1

Тема: есть ли смысл устанавливать саб+усилок в такую систему?

собственно, собрал такую музыку у себя в машине
голова - Sony CDX-GT414U http://avtozvuk.ua/info.php?id=3175

фронт - 2 компонентные Pioneer TS-A132C 13 см http://avtozvuk.ua/info.php?id=2528

тыл - коаксиальные 13 см Pioneer TS-G1358 http://avtozvuk.ua/info.php?id=2247

в машине сам сделал шумку передних дверей, и пока не доделал заднюю полку

проводка везде родная (т. е. плохая)

хочу еще доустановить усилитель и на него повесить 14" дюймовый саб в коробке

есть в этом какой-то смысл, или для нормального звука нужно менять всю систему?

0

2

Re: есть ли смысл устанавливать саб+усилок в такую систему?

шумку лучше сделать полную, и тыл можно убрать т.к. на качество звука он не влияет, а тупо увеличает громкость!
Смысл конечно есть и в сабе и в усилке :)

Dacia LAgan Ambiance 1.4 серебро металик
СOOL!
  0

3

а как такой вариант - коаксиалы уходят в задние двери (в них тоже делаю шумку),  а на их место в заднюю полку ставлю 2 freeair дюймов по 10, + шумка багажника
правда это за собой потянет разрезание задней полки, изготовление фанерного усилителя для нее же

тогда прийдется искать нормальное сто в донецке так как сам такое не осилю

0

4

на счет коаксилов не могу сказать, а саба и одного хватит + усилкок 4-х канальный ( два канала на фронт и два на саб ( я собираюсь сделать так))
кстати фронт у меня точно такой же как и у тебя, компоненты хорошие :upp:

СOOL!
  0

5

без нормального фронта заниматься сабом есть смысл только если руки чешутся и наблюдается злокачественная опухоль бумажника.... wink

и уж тем более это касается установки коаксиалов в задние двери.

кроме того - Пионер никогда не делал нормальной автоакустики, это какая-то ерунда с дорогой брендовой наклейкой smile

0

6

kkk
а какой фирмы акустика хорошая?

СOOL!
  0

7

Какая музыка в приоритетах. Интересует жанр и громкость прослушивания. От этого зависит выбор компонентов.

0

8

нравится современный украинский рок, немного всяческой колбасы ну и классический русский рок

ну не знаю насчет пионера мне фронт очень нравится, хотя частенько жалею что не 16 см купил. но с другой стороны после мойки обнаружил в двери водичку и если поставить 16 см акустку без защищающих корзин чтобы с ней случилось - неясно

0

9

"Нравится", "хорошо играет" и прочие эпитеты - очень относительные понятия smile Должен быть общий критерий для сравнения. Если с 10см коаксиалами сравнивать - так что ни поставь будет круто и замечательно smile Из недорогих компонентов я бы послушал Ural Warhead, из подороже - EOS или Helix. Хотя опять-таки - очень много нюансов, и вот так вот сразу гарантировано купить и навсегда - навряд ли получится. Если, конечно, интересует результат smile

Козырек над динамиком обязательно нужен, его действительно неплохо поливает водой с мокрого стекла или при мойке.

0

10

У меня в дверях стоят 16 динамики без корзин. Уже более года. Проблем нет. Снимал их несколько раз, повреждений от  воды не обнаружил.
Может мне пока везёт? lol1

Рено Сценик после Логана
  0

11

а что вы думаете по поводу техники из этой темы
http://logan.in.ua/viewtopic.php?pid=113953#p113953
пасивный сабвуфер Blaupunkt GTt 300 и усилитель Blaupunkt GTA 270, цена 500 грн

0

12

сначала тебе понравится. и работать будет, не сгорит. главное потом ничего действительно нормального не слушать  :crazy1:

0

13

просто где-то читал что blaupunkt не делает нормальную акустику, как и pioneer

0

14

Вадимка написав:

просто где-то читал что blaupunkt не делает нормальную акустику, как и pioneer

ага... просто "нормальность" очень сложно оценить не имея опыта. Плохая акустика - не хрипит, не горит, на разваливается в руках, она просто недостоверно играет, от чего удовольствие страдает, и утомляемость растет, четкость воспроизведения, и т.п. При этом неправильно установленная акустика за пару тысяч евро - будет играть совершенно так же как и пионер с блаупунктом smile Именно поэтому - сначала виброизоляция и подготовка дверей, потом проводка, а уже потом - и выбор акустики smile

0

15

Чувствительность указана 90 дб. По хитростям производителей часто это значит - указана чувствительность пища.  Для таких головок усилитель необходим. Попробуйте 4-х канальник повер акустик арканзас. Неплохое соотношение цены и качества. 2 канала на фронт, 2 мостом на саб. Или поищите бу денон, рокфорд фосгейт, алпайн и подобные бренды. 5-ти леток в отличном состоянии можно найти за 150 денег.
Саб в вашем случае конечно легче - в полку. Играть будет повыше, но т.к. в логане нет подлокотника - корпусной саб в багажнике - маловат кпд получится.
Шумить - передние двери, крышку багажника, крылья багажника. Желательно крышу. Все остальное - не обязательно. Коаксиалы подарить (продать).
Пионер делает довольно неплохие вещи. К сожалению на наш рынок они редко попадают.
Удачи

0

16

Что скажете насчет акустики Infinity (тыл).А также Magnat 13,16см(компонентная,фронт)?Простите за offtopic

Всё может быть, и быть всё может. И лишь того не может быть, чего совсем уж быть не может,хотя и это может быть. Пифагор.

Logan Ambiance 1.4
  0

17

kkk написав:

без нормального фронта заниматься сабом есть смысл только если руки чешутся и наблюдается злокачественная опухоль бумажника.... wink

и уж тем более это касается установки коаксиалов в задние двери.

кроме того - Пионер никогда не делал нормальной автоакустики, это какая-то ерунда с дорогой брендовой наклейкой smile

Зачет тебе однозначно  smile Я схожие с тобой мнения слышал от нескольких спецов по звуку. Беседовал когда то с человеком , который в 2006 году выиграл соревнования по автозвуку на Таврии в Украине. Он и так хаял Пионер и сяк . Я спрашиваю : " Чего ж у тебя весь Таврикон облеен наклейками Пионер , чего ж ты его хаишь ? " . Он обьясняет : "Это ж спонсор"  И начинает мне перечислять кучу брендов , которые у него в Тавриконе стоят , я просто первый раз в жизни такие слова слышал  rock . Да , он говорит , Пионер волает , чтор пол райена слышит , но качества никакого .  Еще  скзал , что у каждого бренда есть несколько линеек ценовых ( в том числе и у Пионера ). Грубо говоря для профи звука мафон стоит 500-600 $ , в котором нет ни дисплея , ни Блютуза, ни флэшь , ни другиг прибомбасов , но есть аппаратные настройки ( и больше ничего), которым другим мафонам и не снились . Извиняюсь если  offtopic

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

18

Вадимка написав:

собственно, собрал такую музыку у себя в машине
голова - Sony CDX-GT414U http://avtozvuk.ua/info.php?id=3175

фронт - 2 компонентные Pioneer TS-A132C 13 см http://avtozvuk.ua/info.php?id=2528

тыл - коаксиальные 13 см Pioneer TS-G1358 http://avtozvuk.ua/info.php?id=2247

в машине сам сделал шумку передних дверей, и пока не доделал заднюю полку

проводка везде родная (т. е. плохая)

хочу еще доустановить усилитель и на него повесить 14" дюймовый саб в коробке

есть в этом какой-то смысл, или для нормального звука нужно менять всю систему?

Я бы в такой ситуации вместо TS-G1358 поставил Pioneer TS-E6996 http://avtozvuk.ua/info.php?id=863 . Одозначно побасистей будут ( на рынке около 5-ти лет , а цена не меняется )  , да и в деле приходилось слушать . По поводу саба , для чего он вообще нужен ,  очень классно расписано в теме  "Миф: бас сзади"

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

19

iv9207 написав:

Я бы в такой ситуации вместо TS-G1358 поставил Pioneer TS-E6996 http://avtozvuk.ua/info.php?id=863 . Одозначно побасистей будут

imho2  правильна думка.
Але в такому випадку саб непотрібно, він тільки буде голосно бубніти.
Але після декількох днів-місяців-років прослуховування хочеться якіснішого звуку.
Тоді починаються підбиратися компоненти іншого цінового діапазону... але це вже зовсім інша історія vissla

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

20

Navariec написав:

Але після декількох днів-місяців-років прослуховування хочеться якіснішого звуку.
Тоді починаються підбиратися компоненти іншого цінового діапазону... але це вже зовсім інша історія

это точно
я кстати не могу точно определить откуда идут низкие частоты, они просто есть. себе же поставил активный 12 дюймовый ЗЯ Fly, мне пока хватает.

0