Re: Эксплуатация ГБО
Если мастера не умеют настроить.
А если умеют, то у меня получается расход пропана чуть более 7,5 литров
Подскажите где в Киеве найти хорошего мастера.(STAG-4)
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → Эксплуатация ГБО
Сторінки Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 48 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Если мастера не умеют настроить.
А если умеют, то у меня получается расход пропана чуть более 7,5 литров
LawGun написав:Если мастера не умеют настроить.
А если умеют, то у меня получается расход пропана чуть более 7,5 литровПодскажите где в Киеве найти хорошего мастера.(STAG-4)
Ответил в личке.
А самому постичь не охота?)
А самому постичь не охота?)
Охота,но не так все просто,нужен наставник.
Так что со свечами для газа? А что если пропана 1 к 1 сделать? Будет тупить? Перегреваться? Как можно уменьшить расход газа?
А что если пропана 1 к 1 сделать?
Нормальным считается +10-20% к бензину. Главное что бы смесь не была бедной, бензиновые мозги обогатят, но они не все сильны. Так что для уменьшения расхода проверяют монтаж, потом подбор и настройку форсунок, а потом играют уже с настройками. Есть очень хороший форум http://www.kostagas.com.ua но там не помогут если на пальцах будете объяснять, нужны данные об авто, оборудованию, фото монтажа и скрины из газовой программы.
del
Добрый день, уважаемые Логановоды!!
Нужен совет.
Как это было:
Сначала заправилась на сомнительной заправке под Коблево.
Загорелась лампочка CheckEngine, позвонил в РеноАсистант, они отправили на сервис.
Приехал на сервис в Одессе. Посмотрели они на это дело - сказали перепрограммируем компьютер. И что характерно - денег не взяли!
Накатал я еще 200-300км по югам, пришло время возвращаться в Киев.
Заправил полный бак газа на брендовой заправке.
И вот по дороге зашалил мой Логан.
На газу, на 5-передаче падают обороты. Переключаюсь на 4-ю - тянет. Перехожу на 5-ю - падают, особенно если в горку.
Ага, я тоже подумал, что в горку так и должно быть. Выезжаю на ровную дорогу вроде должна набирать обороты, а вот и нет - продолжают падать.
Переключаюсь на бензин - все в норме.
На газу держала обороты только если на бензине разогнаться до 3500 и переключиться на газ (120км/ч).
Но я не долго экспериментировал. Пришлось хороший кусок дороги на бензине ехать.
Добрался домой, постояла машинка пару дней. И вот еду на работу дай думаю попробую - перешел на газ - набирает обороты.
Позвонил официалам - говорят ждите пока опять проявится.
В целях безопасности - езжу на бензине.
Подскажите, что это может быть и как с этим бороться?
Tihiy
Нічого страшного, просто газ поганий, вірніше тебе заправили майже з пустої бочки, а там на дні куча гамняшок. Моя порада виїздити газ і залити нормальний, якщо не виходить їздити то по ходу розбавляти. А якщо і після того будуть проблеми, то поміняти газові фільтра.
В самого таке було.
А якщо і після того будуть проблеми, то поміняти газові фільтра.
Я би добавив, що газ пробити іскрі важче, тому якщо є проблеми з свічками, проводами або катушкою, то теж можуть з'явитися проблеми. Якщо є кошти, то можна придбати ірідієві свічки, які зможуть краще розганяти полум'я й можливо покращать роботу двигуна навіть на поганому газі
OKurylyshyn написав:А якщо і після того будуть проблеми, то поміняти газові фільтра.
Я би добавив, що газ пробити іскрі важче, тому якщо є проблеми з свічками, проводами або катушкою, то теж можуть з'явитися проблеми. Якщо є кошти, то можна придбати ірідієві свічки, які зможуть краще розганяти полум'я й можливо покращать роботу двигуна навіть на поганому газі
ИМХО проблемы с свечами вылезли бы на холостых и подергиванием на разгонах. Вероятно действительно плохой газ - выкатать старый, заправиться на проверенной заправке и случае чего заменить газовый фильтр между редуктором и рампой газовых форсунок.
Прежде всего, нужно проверить состояние фильтров.
Спасибо, Коллеги, за советы!
Попробовал обойтись меньшим - выкатал газ, но все же ждет меня визит в сервис.
Ко все прочим косякам обнаружилась еще пара - не переходит автоматически с газа на бензин и, соответственно, не подает звуковой сигнал об окончании газа.
Позвонил на СТО где раньше обслуживался - говорят не положено звукового сиглала, он только в случае ошибки срабатывает.
Сегодня специально заглянул в мануал - нифига! должен быть сигнал.
Отсюда сделал вывод, что обслуживают меня мягко говоря не специалисты своего дела.
Коллеги, подскажите, авторизированное СТО в Киеве (машина кредитная поэтому только у официалов), чтоб хорошие спецы по газу были.
Я-бы проверил фильтр, который стоит перед форсунками.
если не переходит с газа на бензин - значит надо посмотреть программно какое дифференциальное давление (разница давления редуктора и впускного коллектора) и если что подстроить порог перехода на бензин.
так это ижачёк они всю жизнь так ставят в норме всё это - , а ЛАЗ с метановыми баллонами на крыше ? ничё страшного всё в порядке вещей ...
так это ижачёк они всю жизнь так ставят в норме всё это - , а ЛАЗ с метановыми баллонами на крыше ? ничё страшного всё в порядке вещей ...
это все до поры до времени... на моих глазах лет 5 назад под Никополем на метановой заправке разорвало баллон на ГАЗеле хлебовозке - батоны и булки с маком собирали в радиусе 100м...
так и наши балоны не вечные - или если он в багажнике поломается - так меньше вреда будет ?
Pyrrhon
у меня на рабочей так стоит баллон. Но обязательно должен быть спойлер. Менты спрашивают.
если бы он еще катапультироваться умел. типа когда выстреливает подушка, баллон улетает
если бы он еще катапультироваться умел. типа когда выстреливает подушка, баллон улетает
точно, но лучше пиропатрон встроить под сиденье водителя, а тот уже своей головой и баллон протолкнет
Сторінки Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 48 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → Эксплуатация ГБО
Згенеровано за 0.158 секунд(и), виконано 92 запитів