76

Re: Эксплуатация ГБО

LawGun судя по разнополюсности фамилий, я так и понял...  lol

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

77

Ну, блин, вот, блин, дожились, блин. Блин.
Цена на А-92 - 7,10 (можно найти такую цену без проблем). Цена на пропан - 5,30 (а есть и 5,40, и 5,50).
Считаю по себе.
Расход бензина 6,5л/100 км = 7,10*6,5=46 грн
Если езжу на пропане, то расход пропана 7,5 л плюс поллитра бензина на прогревы (статистика за два года)
5,30*7,5+7,10*0,5=39,75+3,55=43 грн.
Три гривны выигрыш (и то не всегда), который уходит на газовые фильтры, ремонт газовых форсунок, газовое ТО и т.п.
Если бы сейчас установить ГБО за 7000 грн, то окупаемость составит 7000/3*100=233тыс км пробега.

Что-то нас, экологически мыслящих, совсем не уважают. (А я так подозреваю, что не уважают никого, кроме самих себя, родимых).

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

78

При такой цене на газ смысла установки ГБО нет. focus

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

79

http://agzs.info/agzs/g-kiev/gazovaja-z … berkovtsy/

(Іван) 06.11.2009 07:47:00
Я пропоную всім одночасно перейти на бензус, хлопці, за тиждень ми не збідніємо, але не виключено шо вони відчують це і опустять ціну...

() 05.11.2009 11:31:53

Мужики, я уже на бензин перешел. По деньгам одинаково, а тянет лучше! Правда езжу на 92м. Перестанем заправляццо газом, цену опустят!!!

Так-то вот. Не один я, оказывается, пришел к мысли, что заправляться пропаном сейчас смысла нет. И кстати, вчера, проезжая ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ мимо нескольких газовых заправок, не видел ни одной заправляющейся машины. Нету, оказывается, дураков. Ведь, думаю, все установившие ГБО, люди, не имеющие лишних денег, люди, которые пошли на определенный риск - сверлить-резать новую машину (может случайно и стружка попасть в цилиндр, и патрубки охлаждающей системы разрезаются, и кабеля перекусываются, потом могут свежие места окисляться при некачественной работе, да мало ли что!).  И вот, нА тебе!

Если при старых ценах на газ мне иногда было выгоднее ехать своим транспортом, то теперь - общественным. Подумываю также о том, чтобы в Черкассы по делам ехать маршруткой.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

80

Газ начал дешеветь,видел уже по 5,10.Антимонопольный комитет Украины занимается чесноком,клоуны продажные!

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

81

А я давно говорив, що метан він і в африці метан... 3,48 при розході 7 кубів.

0

82

pasja написав:

А я давно говорив, що метан він і в африці метан... 3,48 при розході 7 кубів.

От що мені не подобається (а політикам - дуже подобається) в наших людях, що вони забувають начисто, що було хоча б минулої зими. А я нагадаю, що була газова криза, коли газ із африки не надходив, а на метанових заправках були кілометрові черги з міських маршруток. І газ був у наявності далеко не на всіх метанових заправках.

0

83

Игорь Петрович1 написав:

Газ начал дешеветь,видел уже по 5,10.Антимонопольный комитет Украины занимается чесноком,клоуны продажные!

Допоки не знизять ціну до 4,50, хай до мене навіть не підходять  fuck

0

84

LawGun написав:

От що мені не подобається (а політикам - дуже подобається) в наших людях, що вони забувають начисто, що було хоча б минулої зими. А я нагадаю, що була газова криза, коли газ із африки не надходив, а на метанових заправках були кілометрові черги з міських маршруток. І газ був у наявності далеко не на всіх метанових заправках.

В нас ніколи перебоїв з газом не було, і черг кілометрових тим більше. і на метані я їзджу вже років 5, а дорожчим від пропану він був лише декілька місяців. А здебільшого від пропану він був дешевшим майже в 2 рази.

0

85

Заметил какую-то фигню с газом - еду вроде на газу (индикаторы горят), но при этом идет расход бензуса... shok . Уже один раз заглох прямо на трассе - показало бензина в баке 0 л. Короче, непонятки какие-то... Заезжал к установщикам, проверили на буке - вроде все работает ок, переключается, форсунки щелкают. Говорят, может что с датчиком температуры...  Одно могу сказать, что такие траблы начались с похолоданием.... dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

86

Заглох на трассе на газе или бензине? Бензин же легко контролировать .Заливаю по 6л бензина(на 50гр.),2 полоски.Загорелся резерв,снова заправляю.

0

87

mekena написав:

Заметил какую-то фигню с газом - еду вроде на газу (индикаторы горят), но при этом идет расход бензуса... shok . Уже один раз заглох прямо на трассе - показало бензина в баке 0 л. Короче, непонятки какие-то... Заезжал к установщикам, проверили на буке - вроде все работает ок, переключается, форсунки щелкают. Говорят, может что с датчиком температуры...  Одно могу сказать, что такие траблы начались с похолоданием.... dntknw

Слышал такую фигню , что при засратости бензиновых форсунок происходит недозакрытие их при езде на газу . При этом идёт расход как бензина так и газа. Может брехня , а может и нет. Но я пока свои не почистил очистителем инжектора у себя такуюже фигню подозревал.

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

88

Игорь Петрович1 написав:

Заглох на трассе на газе или бензине?

ехал как на газе, но машина заглохла, так как кончился бензус. То есть я как-бы еду на газе (индикаторы горят), я расходуется бензин...

Олег-1 написав:

Но я пока свои не почистил очистителем инжектора у себя такуюже фигню подозревал.

что, тоже расходовался бензин при езде на газу?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

89

У меня та же история, правда до заглох не дошло, но с одной палочки до лампочки допалил. И это все на трассе, без остновок...

0

90

У меня такого нету.Когда газ заканчивается машина идёт рывками пару минут,пока не переключится автоматически на газ.

0

91

mekena написав:

ехал как на газе, но машина заглохла, так как кончился бензус. То есть я как-бы еду на газе (индикаторы горят), я расходуется бензин...

Дык,ты ездишь с горящей лампочкой резерва бензина? dumbom

0

92

Сегодня видел уже газ 4.90.Что за игрища в нашей Хохляндии???!!! dumbom  fuck

0

93

Игорь Петрович1 написав:

Дык,ты ездишь с горящей лампочкой резерва бензина?

я имел в виду, что еду с горящими индикаторами показания наличия газа в баллоне, а расходуется при этом бензус...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

94

mekena написав:
Игорь Петрович1 написав:

Заглох на трассе на газе или бензине?

Олег-1 написав:

Но я пока свои не почистил очистителем инжектора у себя такуюже фигню подозревал.

что, тоже расходовался бензин при езде на газу?

Да было такое подозрение , но после чистки форсунок всё ушло.

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

95

ГБО умеет переходить на бензин без индикации - при повышенных нагрузках на двигатель, т.е. по показаниям тахометра или данным от бензофорсунок, соотвественно, либо по превышению порога оборотов, либо при больших временах впрыска по бензину. Возможно, какие-то модели могут переходить на бензин по показаниям МАР-сенсора, при росте давления в коллекторе. Если бы по температуре - по идее система должна переходить в режим прогрева, и это видно по индикатору, у меня, например, все индикаторы на кнопке мигают до перехода на газ при прогреве, и ничего не происходит, когда переход на бензин происходит по превышению оборотов.

Так что я что-то сомневаюсь, что это какой-то из термодатчиков.

0

96

kkk во, оказывается и от оборотов может быть... а на буке установщики этот порог могут изменить?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

97

mekena У меня около полулитра бензина расходуется на 100 км помимо газа что летом, что зимой. Я на это обстоятельство забил - меня устраивает.
Еду, бывает, долгое время исключительно на пропане, а "бензиновая" палочка, глядишь - и ушла. При подсчетах - перерасчетах оказалось - около 5 литров бензина на 1000 км.

0

98

LawGun написав:

У меня около полулитра бензина расходуется на 100 км помимо газа что летом, что зимой. Я на это обстоятельство забил - меня устраивает.

у меня больше - на 100 км по трассе может уйти 5 л. Если это так как описал kkk, то все сходится - ведь по трассе топлю в среднем 120 км/ч.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

99

Игорь Петрович1 написав:

Сегодня видел уже газ 4.90.Что за игрища в нашей Хохляндии???!!! dumbom  fuck

А куда свежий пропан девать, если тот еще не продали? Если бы деньги лежали на счету, приносили бы прОценты, а газ в цистерне один пшик может принести, если его не продавать. Вот и снижают цены. А люди, конечно, не торопятся. На полтинничек добавил себе газу и жди, пока цена дальше пойдет вниз.
Я таки сегодня не удержался и нарушил бойкот - на 50 грн купил газу по 4,90. А передо мной кто-то, судя по табло на колонке, тоже на полтинник заправился. Тенденция, однако alc

0

100

mekena написав:
LawGun написав:

У меня около полулитра бензина расходуется на 100 км помимо газа что летом, что зимой. Я на это обстоятельство забил - меня устраивает.

у меня больше - на 100 км по трассе может уйти 5 л. Если это так как описал kkk, то все сходится - ведь по трассе топлю в среднем 120 км/ч.

Пять литров - однозначно много. Я тоже, бывает, еду под 120, но бензин при этом расходуется в пределах полулитра. Газа может уйти чуть больше нормы.

0