Вот и я вернулся с ЮБК. Две недели пролетели как один день, благо было чем себя занять и желание делать это.
Ну всё по порядку. Ехали семьей, без машины, без путёвок - с рассчетом взять на месте. Сначала по совету подруги моей жены, а также по лестным отзывам в этой ветке мы подалиь в Утёс, что под Алуштой. Одноимённый санаторий встретил нас наглухо закрытой дверью административного корпуса и как потом оказалось к счастью. Пока мы ждали кого либо из персонала, я сделал разведовательную экскурсию по посёлку, который оказался типичной деревней с двумя извилистыми дорожками к морю и крохотным пляжем. Вобщем обойдя за 10 мин весь Утёс я понял, что нужно тикать отсюда пока не поздно ибо сбежали бы мы от туда со скуки на третий день. Вызвали такси по телефону на будке охранника, через минут семь подъехал потрёпанный CRV и за 40 грн отвёз нас в Партенит, что находится в пятнадцати минутах езды.
Партенитский санаторий Крым, в котором прошлой осенью отдыхала моя жена, тоже встретил нас не очень приветливо. В приёмной сказали что мест нет, есть тока один номер люкс по 380 грн с человека в сутки. Пришлось возвращаться на центральную алейку к частникам, которые с приближением сумерок стали уже расходицца. Вобщем волею случая я нашел двухкомнатную квартиру с хорошей планировкой и со всеми благами цивилизации и даже с дополнительной третьей комнатой на мансарде - живи хоть тремя семьями. И всего на 5 уе дороже, чем нам предлагали однокомнатную... правда пришлось малость поторговацца.
Питание и оздоровление для малого купили в санатории, там же и проводили большую часть времени как на пляже, так и в большом парке, там уж есть где разгуляццо. Практически каждый день бывали на экскурсиях в Ялте, Алупке, Гурзуфе, Никите, Массандре, Айвазовском, ходили в дельфинарий (где я приобрел на аукционе картину нарисованную дельфинами на наших глазах :nose_eat:) и даже лазили на гору Аю-даг, откуда запечатлели неповторимые виды Партенита.
Вобщем впечатления давольно положительные, хотя море и не сильно баловало теплотой, несмотря на по-летнему теплую погоду. Зато вода была давольноо чистая и прозрачная, а дней пять море прогревалось до 20-23 градусов и я не упускал возможности покупаться. Всем кто ещё ни разу не отдыхал в Партените очень рекомендую. Днём радуют глаз поразительные пейзажы хвойных парков на фоне Медведь-горы и тихих городских улочек, а по вечерам в кафешках играет живая музыка и в полной мере ощущаешь себя на отдыхе.
Об отсутствии машины не жалею, хоть отдохнул от баранки... хотя иногда её очень не хватало, особенно когда приходилось впихивацца в наполненные маршрутки, так что в следующий раз еду на колёсах.
PS Фоткал всё на плёночную зеркалку, поэтому фотки будут попозже, когда отсканирую. :nose_eat:
0