1

Тема: Нужна помощь с подключением магнитолы

Уважаемые форумчане, помогите с подключением магнетолы. До вчерашнего дня стояла довольно древняя SONY. Ставилась у "типа очень серьезных и продвинутых людей по автозвуку в Харькове"-СТО Попутчик. Купил Пионер DEN-P700BT. Решил поставить сам, вроде руки с нужного места. Вытянул старую магнитолу и столкнулся с проблемой такого рода. Предполагаю что был оригинальный евро разьем, который вырезан, и напрямую на скрутках они подключили к разьему SONY, где перепутаны местами провода питания красного и желтого цвета.  Поехал купил отдельно евроразьем и спаял четко по цветам.  focus
Вопросы следующее:
1. Вроде все работает как надо, но сильно греется-это нормально? Может они чето знали, когда поменяли провода местами, т.к. книга по Логану пишет, что именно красный провод идет через предохраниель на питание магнитолы?
2. Куда подключить зеленый провод - зачем он в жгуте проводов приходящего от авто к магнитофону.
dash1

0

2

Re: Нужна помощь с подключением магнитолы

Если все работает как надо, а именно при повороте ключа в положение стартер - магнитола выключается и при извлечении ключа она тоже выключается, то подключены желтый/красный правильно. А греется, так это у всех магнитол задняя или боковая стенка выполнена в виде радиатора для усилителя магнитолы, потому и греется. Если выключить громкость - нагрев должен прекратиться.
Зеленый провод может быть проводом включающим режым затемнения на панели магнитолы, правда у меня он синий или голубой, не помню точно. Но лучше проверить чтобы было на верняка, подключаеш на этот провод тестер клемой + а минусовую клему на черный провод, это - и включаеш габариты, прибор должен показать 12 В, если нету тестера можно воспользоватся лампочкой из плафона освещения или аналогичной по можности(5Вт). На даный момент у меня эта опция не задействована, т.к. моя магнитола такого не поддерживает. Посмотри внимательно инструкцию по установке магнитолы, если там есть провод управления затемнением, Dimm обычно называется, тогда соединяй их вместе, если нет, то скорее всего затемнение включается прямо с панели магнитолы.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

3 Відредаговано zmey882 (2008-11-16 18:41:39)

Тут все провода, кот выходят из торпеды на магнитолу.
Зелёный - на датчик скорости, если магнитола не поддерживает уменьшение громкости, то зелёный не подключай

0

4

Less написав:

Если все работает как надо, а именно при повороте ключа в положение стартер - магнитола выключается и при извлечении ключа она тоже выключается, то подключены желтый/красный правильно. А греется, так это у всех магнитол задняя или боковая стенка выполнена в виде радиатора для усилителя магнитолы, потому и греется. Если выключить громкость - нагрев должен прекратиться.
Зеленый провод может быть проводом включающим режым затемнения на панели магнитолы, правда у меня он синий или голубой, не помню точно. Но лучше проверить чтобы было на верняка, подключаеш на этот провод тестер клемой + а минусовую клему на черный провод, это - и включаеш габариты, прибор должен показать 12 В, если нету тестера можно воспользоватся лампочкой из плафона освещения или аналогичной по можности(5Вт). На даный момент у меня эта опция не задействована, т.к. моя магнитола такого не поддерживает. Посмотри внимательно инструкцию по установке магнитолы, если там есть провод управления затемнением, Dimm обычно называется, тогда соединяй их вместе, если нет, то скорее всего затемнение включается прямо с панели магнитолы.

Спасибо за советы.
Но, как раз не так как надо оно работает, если вытянуть ключ то сбиваются все настройки, а если поменять провода желтый с красным (уже в самом переходнике ) то все работает отлично. Наверное это касательно только этой магнитолы.

0

5

Соррі за тупі питання а чим не влаштовувала старенька сонька???
Я в тому плані що невлаштовував звук, чи необхідно щоб були кольорові мультики а звук пофіг?

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

6

Alen
Ну так поменять провода местами и все дела upp  На Логане красный провод это постоянное поступление питания(поддержки пямяти), а желтый - включение питания. На магнитолах наоборот - желтый - поддержка памяти, красный - включение питания.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

7

Navарiєць написав:

Соррі за тупі питання а чим не влаштовувала старенька сонька???
Я в тому плані що невлаштовував звук, чи необхідно щоб були кольорові мультики а звук пофіг?

Пошабашили пару кнопок на старом магнитофоне, + подубил CD. На новом звук на порядок лучьше, есть блютуз, есть разьем для флеш.
По дебильнику разговариваю очень много, поэтому с новыми правилами оч. актуальный магнитофон.

Провода переставил все отлично работает.

0

8

Господа. Хотелось бы всё таки внести ясность в возможности подключения абстрактной магнитолы к НАШЕМУ автомобилю.
Может кто-то точно сказать, какие "сигналы" АМ выходят на контакты 1 (зеленый провод) и 6 (голубой) колодки подключения магнитолы.
С контактами 4, 7, 8 всё ясно. А вот по 1 и 6 из имеющихся в "Третьем Риме" схем ничего не понятно лично мне. kapitulation
Контакт 1, судя по схеме 20 (представлена выше в посте zmey882), подключен к датчику скорости. И что это означает? Что это за сигнал? Когда он появляется? Для управления чем используется? Это "выход" или "вход" для магнитолы?
Контакт 6 подключен на некий плюс через предохранитель F18. Если верить таблице 10.1, этот предохранитель защищает габаритное освещение ЛЕВОГО борта. А если посмотреть другие схемы электрические (помимо двадцатой), то можно увидеть, что с этого же предохраниетля берут некий сигнал почти все схемы включения салонных электроприборов АМ. Зачем это? Для разной яркости индикации включения электроприборов на приборной панели при включении габаритов? На 6 контакте колодки будет +12В при включении габаритов, а при выключении не будет? Это управление яркостью дисплея и подсветки магнитолы?

PS: Извините, что написал много и, возможно, написал чепуху. Не специалист я в электронике. Но вроде и не совсем "овощ". fool  Просто не хотелось обращаться к специалистам по такому пустяковому вроде вопросу, как подключение новой магнитолы. Заранее благодарю за разъяснения спецов, если они последуют.  like

Renault Duster Laureat 1.6 MT, 4WD, KNM (базальт)
Живи и дай жить другим
  0

9

shellfish написав:

подключен к датчику скорости. И что это означает? Что это за сигнал? Когда он появляется? Для управления чем используется? Это "выход" или "вход" для магнитолы?

По идее - громкость регулировать в зависимости от скорости  imho2

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

10

Zevs написав:
shellfish написав:

подключен к датчику скорости. И что это означает? Что это за сигнал? Когда он появляется? Для управления чем используется? Это "выход" или "вход" для магнитолы?

По идее - громкость регулировать в зависимости от скорости  imho2

Именно так громкость увеличивается с увеличением скорости. У меня эта функция поддерживается магнитолой и работает moto
Но большинство манитол эту функцию не поддерживают. dash1

Провод от габаритов при вкючении их подает сигнал и яркость маподсветки магнитолы снижается, эта функция тоже поддерживается не всеми магнитолами

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0