76

Re: Зарядные устройства для аккумулятора

Don Kortes написав:

Пока это еще на стадии выбора и формирования списков уточните, для перестраховки, возможность зарядки  современных кальциевых АКБ

Уточним.
Пока производитель пишет так:
Заряд АКБ ВСЕХ СИСТЕМ: кислотных, гелевых, щелочных (в том числе для лодочных эл. моторов).
Отсутствует бурное газовыделение, что важно при заряде AGM батарей.
Режим хранения/десульфатации АКБ с флотирующим зарядом, который делает окончательный дозаряд каждой банки малыми токами, выравнивает плотность по всем банкам, улучшает физические характеристики АКБ и замедляет ее старение.

(без уточнения свинцовые или кальциевые).

У меня встречный вопрос - какое максимальное напряжение на генераторе? Аж никак не 16в.
Мое мнение - полворльта аж никак не позначиться на степени заряженности кальциевой АКБ

Spoiler

The ideal charging voltage for a hybrid battery is 14.4 V and for a calcium battery 14.8 V. However, this does not mean that a calcium battery cannot be fitted in place of a hybrid battery. Tests have shown that the calcium battery will operate at a slightly lower state of charge in the car.
(Идеальным зарядным напряжением для гибридной АКБ является 14.4 Вольт, а для кальциевой – 14.8 Вольт. Однако это не означает, что кальциевую АКБ нельзя устанавливать вместо гибридной. Тесты показали, что кальциевая АКБ в автомобиле будет работать в ненамного меньшем состоянии заряженности.)

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

77

Добрый день! привет Вам с авео-форума. В настоящее время озадачился поиском и выбором ЗУ. После долгих выборов остановился на аида-6м. Хотелось бы тоже поучаствовать в групповой покупке по оптовой цене, тем более смотрю что всю эту тему земляк двигает (я из Славянска). Если устраивает мое участие, то +1 аида-6м.

0

78

smarTT, Приветствую!  rock
Не вопрос, внес в список!

Предварительный список:
1. mekena - 5s
2. platon78 - 5S
3. Tols - 5s
4. Devil - 8s
5. Graas, - 5s
6. viktor0544, - 8s
7. Everest - 5s
8. александр777 - 8s
9. bark - 5s
10. smarTT - 6М

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

79

Ну вот. Пока не вникал поглубже, - и голова не болела.
Вопрос. У моделей 6м (11м) относительно 5s (8s) добавлен ручной режим, а автоматический режим оставлен без изменений? Или есть ещё отличия?

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0

80

Don Kortes,  Сань, твой вариант очень даже неплохой для кальциевых и достаточно бюджетный. Но я все-таки предпочту авто ЗУ с десульфатирующим эффектом.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

81

viktor0544 написав:

Вопрос. У моделей 6м (11м) относительно 5s (8s) добавлен ручной режим, а автоматический режим оставлен без изменений? Или есть ещё отличия?

Вот сравнение двух моделей, можно сделать аналогию:

Spoiler

ЗУ «АИДА-11» (предпусковое с автоматическим и ручным зарядом) - для АКБ 4-180А*час.

Автоматический заряд с переходом в режим хранения АКБ по окончанию заряда. Индикатор окончания заряда.

Плавная регулировка зарядного тока от 0 до 11А по амперметру. Автоматически поддерживает установленный зарядный ток до конца заряда.

Режим ручного заряда для проблемных АКБ с защитой АКБ по окончанию заряда от избыточного зарядного напряжения.

Режим хранения/десульфатации АКБ с флотирующим зарядом, который делает окончательный дозаряд каждой банки малыми токами, выравнивает плотность по всем банкам, улучшает физические характеристики АКБ и замедляет ее старение.

Предпусковой режим стабилизированным током 10А.

- ЗУ «АИДА-10s» (предпусковое с автоматическим зарядом) - для АКБ 4-180А*час.

Циклический импульсный заряд с эффектом десульфатации стабилизированным током 1А, 5А или 10А.

3 способа десульфатации, блок питания 12В.

Контроль за процессом работы по  многофункциональному индикатору «ЗАРЯД».

Аналогичные отличия «АИДА-6м» и «АИДА-5s», только ток в 2 раза меньше и нет предпускового режима.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

82

mekena написав:

smarTT, Приветствую!  rock
Не вопрос, внес в список!

Предварительный список:
1. mekena - 5s
2. platon78 - 5S
3. Tols - 5s
4. Devil - 8s
5. Graas, - 5s
6. viktor0544, - 8s
7. Everest - 5s
8. александр777 - 8s
9. bark - 5s
10. smarTT - 6М

Юра, допиши мне ещё один 8s  smoke

шануймося!  empathy
  0

83

mekena написав:

Вот сравнение двух моделей, можно сделать аналогию:

Это я читал. На сайте завода читал, что "железо" у них одинаковое, но добавлена функция ручной зарядки. А когда читаешь описание s- ок:" Циклический импульсный заряд с эффектом десульфатации стабилизированным током 1А, 5А или 10А", а у ручных такого пункта нет. Поэтому и задал вопрос тем кто продвигает эту тему.

0

84

viktor0544 написав:

а у ручных такого пункта нет. Поэтому и задал вопрос тем кто продвигает эту тему.

уточню у производителя.

Don Kortes написав:

Пока это еще на стадии выбора и формирования списков уточните, для перестраховки, возможность зарядки  современных кальциевых АКБ

Ответ от производителя получил такой:Современные АКБ практически все кальцинированные. Для таких батарей для полного  заряда необходимо напряжение  свыше 15В. Пороги отключения наших ЗУ по просьбе аккумуляторщиков были подняты до 15,3-15,8В.

Devil написав:

Юра, допиши мне ещё один 8s  smoke

Ок!

1. mekena - 5s
2. platon78 - 5S
3. Tols - 5s
4.5. Devil - 8s (2 шт.)
6. Graas, - 5s
7. viktor0544, - 8s
8. Everest - 5s
9. александр777 - 8s
10. bark - 5s
11. smarTT - 6М
12. mulytik - 5s

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

85

viktor0544 написав:

На сайте завода читал, что "железо" у них одинаковое, но добавлена функция ручной зарядки. А когда читаешь описание s- ок:" Циклический импульсный заряд с эффектом десульфатации стабилизированным током 1А, 5А или 10А", а у ручных такого пункта нет.

Получил такой ответ от производителя:

Spoiler

СРАВНЕНИЕ  ЗУ «АИДА-11» и «АИДА-10s»,

Это 2 устройства с одинаковой силовой базой и разным  набором функций, чтобы покупатель имел возможность выбора:

- ЗУ «АИДА-11» (предпусковое с автоматическим и ручным зарядом) - для АКБ 4-180А*час.

Автоматический заряд с переходом в режим хранения АКБ по окончанию заряда. Индикатор окончания заряда.

Плавная регулировка зарядного тока от 0 до 11А по амперметру. Автоматически поддерживает установленный зарядный ток до конца заряда.

Режим ручного заряда для проблемных АКБ с защитой АКБ по окончанию заряда от избыточного зарядного напряжения.

- ЗУ «АИДА-10s» (предпусковое с автоматическим зарядом) - для АКБ 4-180А*час.

Циклический импульсный заряд с эффектом десульфатации стабилизированным током 1А, 5А или 10А.

3 способа десульфатации, блок питания 12В.

Контроль за процессом работы по  многофункциональному индикатору «ЗАРЯД».

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

86

mekena написав:

Получил такой ответ от производителя:

Они процитировали свой сайт. Ответа на мой вопрос нет.

0

87

viktor0544 написав:

Ответа на мой вопрос нет.

я так и понял...  dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

88

А як забирати? Чи вони вишлють на вказану адресу? Тоді ще + пересилка. Чи дійсно прийде за гуртовою ціною?

Мало що в цьому житті довго буває важливим.
  0

89

Xorius написав:
mekena написав:

А что там не так?

Насколько я понял - это то, что в народе называют "кипятильник". В нашем случае - "умным" "кипятильником".
О "кипятильниках" - http://electrotransport.ru/ussr/index.p … pic=5188.0

Все зарядные что сделал не Сорока,он называет кипятильниками.:)

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

90 Відредаговано Graas (2014-02-09 22:49:22)

grapes написав:

А як забирати? Чи вони вишлють на вказану адресу? Тоді ще + пересилка. Чи дійсно прийде за гуртовою ціною?

Я так думаю им все равно на один адрес или на надцать слать, главное чтобы мы набрали минимум в одном заказе, кстати, Юрий mekena сколько нам до минимума осталось?  rock

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

91

grapes написав:

в идеале, чтобы  наш  камрад из Днепра получил весь заказ на месте и разослал по адресам Новой почтой или др. перевозчиком. Если нет, то производитель высылает мне общую посылку и я тогда уже сам.
По цене я предварительно разговаривал. Будет гуртовая цена при условии общего заказа на 3500 грн.

Graas написав:

сколько нам до минимума осталось?

человека 3-5 в зависимости от того какие ЗУ закажут....
Производитель не будет рассылать по адресам, если оптовая закупка. Или весь заказ в руки на месте, или одной посылкой.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

92

Нужно учесть момент гарантии. Проверить все зарядные перед рассылкой. Если найдётся человек в Днепре в идеале он должен встретится с продавцом и все проверить.

0

93

Everest написав:

Нужно учесть момент гарантии. Проверить все зарядные перед рассылкой.

Думаю, сам производитель это сделает перед отправкой, тем более, что есть гарантия от него:

Гарантия на все изделия — 12 месяцев, послегарантийный сервис.

Everest - будешь заказывать?

Еще 2 человека и можно приступать к заказу...
Кстати, кому для кальциевых, то у модели 6М есть такое - Порог ограничения напряжения заряда в ручном режиме 15,9±0,1.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

94 Відредаговано Everest (2014-02-10 10:13:28)

mekena написав:
Everest написав:

Нужно учесть момент гарантии. Проверить все зарядные перед рассылкой.

Думаю, сам производитель это сделает перед отправкой, тем более, что есть гарантия от него:

Гарантия на все изделия — 12 месяцев, послегарантийный сервис.

Everest - будешь заказывать?

Еще 2 человека и можно приступать к заказу...

Я есть в списке. Думаю проверить все таки нужно чтобы не получилось как с моим ножом. Я нисколько не сомневаюсь в честности продавца но брак бывает и лучше его проверить на месте чем потом заниматься тягомотиной с возвратами.

0

95

Everest,  Пардон, пропустил....
Конечно лучше проверить, тут даже сам производитель заинтересован, чтобы не было возвратов.
Но у нас в списке нет людей из Днепра, вот в чем проблема....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

96

я извиняюсь, не мое дело, конечно, но зачем вы навороченные заказываете. я в прошлом году аиду-5 купил. Поддерживает все типы АКБ до 90 А*часов, десульфатацию, поддержание в заряженном состоянии, разряженные в 0 поднимает. на панельке 2 светодиода, подключил и хоть неделю гуляй. не вижу смысла чего-то регулировать, все делается автоматически. Единственно, что она не пуско-зарядная, но это как бы другая история.

0

97

shen,  да, я изначально смотрел на упрощенные модели без индекса s, спрашивал у производителя. Он сказал, что это упрощенные урезанные версии, там нет возможность заряда малым током 1А. А так конечно, может быть и более простой вариант. Но там небольшая разница в цене.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

98

МЕКЕНА, Юра,   заказываю АИДА-11 - 1 шт.

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

99

Oleg Pili написав:

заказываю АИДА-11 - 1 шт.

Ок!

1. mekena - 8s
2. platon78 - 5S
3. Tols - 5s
4.5. Devil - 8s (2 шт.)
6. Graas, - 5s
7. viktor0544, - 8s
8. Everest - 5s
9. александр777 - 8s
10. bark - 5s
11. smarTT - 6М
12. mulytik - 5s (autoua.net)
13. Oleg Pili - 11
14. Андрон - 5s (knifeclub.com.ua)
15. albl - 8s (knifeclub.com.ua)
16. grapes - 5s
17. Garik 130 - 5s
18. amendriy -11

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

100

А когда время заказа. А то я выбераю между 8с, 10с и 11. Никак выбрать немогу. Объясните как проверять их. Возьму на себя покупку и отправку новой почтой.

Mой бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=10422
Мы живем в самой богатой стране, потому что можем себе позволить покупать вещи в разы дороже чем они стоят.
  1