1

Тема: Переключение первой передачи

Сразу скажу, что с машиной дружить начал недавно, поэтому и вопросы могут быть туповатые.
Раскрываю тему:
-заметил, что когда понижаю передачу (скорости уже практически нет!) со 2 на 1 - не всегда включается эта первая. Особенно бесит в пробках, ехал на 2, вижу, что впереди едущая машина начинает ползти, хочу перейти на 1-ю, а фиг там, как буд-то стоит какой-то ограничитель - не могу включить и все, когда уже почти остановился - только тогда включается.
Мне интересно так должно быть или как?

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

2

Re: Переключение первой передачи

Да, у мя тоже так. Включается только тогда, когда практически остановился. Думаю у всех так.

Был :: DACIA Logan 1.4 AMBIANCE :: ГУР, ЭСП ::темно-серый "металлик" 2007 г.в.
Есть :: Black Renault Megane 2.0 MT Luxe Privilege
  0

3

Полный бред с этой первой передачей. Та-же муля может есть какие-то способы побороть? ПОМОГИТЕ

0

4

Тоже так. Иногда спасает перегазовка как на ЗИЛе

0

5

Гы, я думал, что избранный dumbom

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

6

Да у меня так же само. Приходится еще и на тормоз нажимать!!! imho2

Капля никотина убивает пять минут рабочего времени
  0

7

Lyurick, ВЕКА
Скорее всего у всех так-же. Насиловать не стоит. Лазая по форуму понял, что виной (а может преимуществом) тому т.н. синхронизаторы, для продления жизни коробке передач. В Логанах предыдущих годов выпуска синхронизатор был один. С какого-то года изменения коснулись КП и синхронизаторов стало два. Потому, прежде чем воткнется 1-я передача на едущем накатом авто ощущается две преграды. Памятуя слова, когда-то сказанные инструктором, что рычаг КП это не тренажер для показа силы стараюсь втыкать 1-ю только пальчиками. К этому уже давно привык и воспринимаю как должное. И у вас все получится.  smile

Все в этом мире можно сделать за два действия:
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.
  0

8

ну и очень хорошо что не втыкается. для начал анекдот.
На вступительных экзаменах в школу милиции, где надо было взять деревянную геометрическую фигурку (шар, куб, элипс) и найти дырку соответвующей формы в зарание подготовленой доске абитурентов разделили на две группы очень умных и очень сильных.

Когда я находился перед выбором что брать логан или ланос, то читал ланосовский форум. Там один тип решил преодалеть сопротивление и таки врубил 1 первую передачу сразу после 4. Рассказывал что бес попутал, гнал на драге в суматохе с 4 врубил 1.
Итог. Его ждал серьезный ремонт.

0

9

Теж не так давно катаюсь.
І в мене на 1 (при пониженні) переключається недуже,
але помітив, якщо машинка котиться, то і на другій нормально - стараюсь 1 не включати.

"Стараясь о счастье других мы находим своё собственное (Платон)"
LOGAN База 1.4 синій морський
  0

10

Видимо у всех Логанов так. Я сам опыта езды имею год на Логане (до этого на ТАЗах километров 0.7-1.5 одолел). С 1-й передачей сперва тоже не понимал.
Теперь, когда необходимо ее втыкнуть просто направляю рычаг легонько вперед, если он упирается с таким же усилием его поддавливаю, а в это время-то еду и тут РАЗ - передача аккуратненько и включилась.
Т.е. я иногда, когда с одного разу не включается, а упирается, просто приостанавливаю дижение руки, но усилие небольшой в направлении включения передачи оставляю и через мгновение пердача включена. Но при 30 и более км/ч не пробовал такой прием.

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

11

milon написав:

Т.е. я иногда, когда с одного разу не включается, а упирается, просто приостанавливаю дижение руки, но усилие небольшой в направлении включения передачи оставляю и через мгновение пердача включена. Но при 30 и более км/ч не пробовал такой прием.

если выключить музыку и вентилятор то можно услышать как работают синхронизаторы. Так подвывают слегка. Я еще в таких случаях притормаживаю и первая включается.

0

12

Lyurick написав:

-заметил, что когда понижаю передачу (скорости уже практически нет!) со 2 на 1 - не всегда включается эта первая...

Как я понимаю это синхронизатор работает, надо подождать немного и он даст включить пониженную передачу. Но тебе это сигнал к действию - либо притормози немного, либо катись накатом, либо на второй катись притормаживая.

0

13

первая со скрипом включалась и на "Славуте" (скорость должна быть менее 20 км/ч), на Логане уже не удивлялся - воспринял как должное. На "Ланосе" и "Фусике" 1-я также не включается если переходить на нее на скорости. Так что это нормально.

Как когда-то говорил мой инструктор "первая - только чтобы тронуться, в остальных случаях -забудь" (имелось ввиду нормальные дорожные условия).

0

14

BeS написав:

Рассказывал что бес попутал, гнал на драге в суматохе с 4 врубил 1.
Итог. Его ждал серьезный ремонт.

Интересно что за ремонт его ждал? В его случае передачу просто выбило бы и все... Это из серии анегдотов про москвич (или жигуль,) и грузина - "...1..2..3..4.. а теперь ракета!!!" (в смысле - задняя после 4-ой на скорости 140км\час)

0

15

Urist? написав:

Как когда-то говорил мой инструктор "первая - только чтобы тронуться, в остальных случаях -забудь" (имелось ввиду нормальные дорожные условия).

Да, только если чухаешь по пробке или по разбитой в полный Сталинград дороге долгое время с постоянной скоростю 3-5 км/ч, то что будет лучше - масляное голодание и обороты около 500-700 на второй или таки с нормальными оборотами на первой?

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

16 Відредаговано daciafan (2009-02-09 17:08:43)

milon написав:

Именно так и надо. Нужно дать время синхронизаторам сравнять скорость промежуточного вала и конечного ("кардана" типа). Я когда со знающим инструктором в первый раз ездил на своем москвиче 2140 то он когда увидел как я после жигулей дергаю передачи чуть в осадок не выпал (он же мне перед этим эту коробку всю перебирал и делал кап ремонт), тогда он мне и обьяснил что передачи переключать надо прикладывая легкое и постоянное усилие (сила прикладываемая не должна быть больше той которую прикладываешь при переключении передачи на стоянке с заглушенным мотором).

0

17

а для чого вам 1 передача, Логан прекрасно і на 2 справляється, а майже зупинився включили 1 і їдьте дальше

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

18

Ant написав:

а для чого вам 1 передача, Логан прекрасно і на 2 справляється, а майже зупинився включили 1 і їдьте дальше

Для того, що з повним салоном на маленькому схилі вгорку при 3-10 км/ч дуже тяжко їхати, да по прямій не комфортно, постійно лівою ногою мацати педаль зчеплення.

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0
Спасибо сказали: Андрей_1231

19

Urist? написав:

то что будет лучше - масляное голодание и обороты около 500-700 на второй или таки с нормальными оборотами на первой?

Откуда может случится масленное голодание, что когда двигатель жужит на холостых в нем плохо прокачивается масло? Перегреть на первой можно наверно при жаре - ну тогда стать постоять немного прийдется. И разве он при 500-700 на второй неначинает дико "вибрировать"  "дребежать" и "глохнуть"? По-моему если двигатель не может устойчиво работать при текущей скорости немного можно выжать сцепление на пол секунды, но если после этого автомобиль не ускоряется то надо понижать передачу а если некуда понижать то на нейтралку и катится.

0

20

Рядовой написав:

иной (а может преимуществом) тому т.н. синхронизаторы, для продления жизни коробке передач.

Пудово, выяснил, что у многих иномарках так. К примеру - у коллеги Kia Cerato - тоже самое.

0

21

ну не знаю, в мене такої необхідності під час руху, повторююсь, під час руху, вмикати 1 передачу не виникає, а там де сама проситься перша, так вона і втикається без пробдлем.

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

22

milon написав:
Ant написав:

Для того, що з повним салоном на маленькому схилі вгорку при 3-10 км/ч дуже тяжко їхати, да по прямій не комфортно, постійно лівою ногою мацати педаль зчеплення.

plus
собственные наблюдения: первую на 3-8км/ч втыкать можно, но не просто (она как бы не "просится" до определенного момента), на второй в таком режиме, особенно когда легкое притормаживание - легкий разбег - опять притормаживание, получается только постоянно регулировка педалью сцепления и вынужденное повышение оборотов до 2тыс. для того, чтобы резко не заглохнуть.
Но чувствую, износ сцепления при этом идет в два-три раза быстрее... sad Фактически получается эффект трогания со второй, и если на снегу-льду это нормально и без вопросов, то при вялой тянучке на чистом асфальте  -  imho2 некислая нагрузка.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

23

Покупаем дизель и забываем про 1 передачу нафиг big_smile

Urist? написав:

Как когда-то говорил мой инструктор "первая - только чтобы тронуться, в остальных случаях -забудь"

Аналогично, тем более у Логана двигатель на низах тянет изюмительно moto
Сам проверял- на ровной площадке без нажима газа 1-ю передачу, 2-ю, 3-ю, катится сам. Ну и ответ достойный темы

Ant написав:

Я знаю только то, что ничего не знаю!
Сократ.
  0

24

А еще лучше взять а/м с АКПП и ваще не париться! crazy_pilot

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0