Re: Свечи зажигания
определяется я так понимаю вибрацией двигателя...так?
Не просто вибрацией, а сильной вибрацией с характерным стуком.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → Свечи зажигания
Сторінки Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 22 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
определяется я так понимаю вибрацией двигателя...так?
Не просто вибрацией, а сильной вибрацией с характерным стуком.
может кто-то выложить маркировки по производителям какие свечки надо в 1.4 бенз и под пропан?
Поиск зачем?
понятно. афигенно помог.
Предложили иридиевые свечи зажигания , возможно кто то ставил такие себе . Огромная просьба , расскажите , как себя с ними ведет двигатель .
Заранее спасибо .
у Less'а стояли точно. по НЖК, кстати, сейчас акция. дают талоны на бенз за 1 грн. но пока не знаю, на сколько нужно купить свечей )))
как себя с ними ведет двигатель
Если есть возможность - надо ставить. На иридиевых свечах лучше фронт пламени, соответственно в некоторых случаях это добавит тяги, в некоторых сэкономит топливо на пару процентов, в некоторых улучшит заводку двигателя. А в некоторых случаях пользователь не замечает никакого эффекта, но наверно не видеть суслика - еще не факт что его там нет. Все же иридиевые свечи имеют более лучшие параметры чем обычные
Все же иридиевые свечи имеют более лучшие параметры чем обычные
однозначно, но и цена их тоже повыше обычных...
цена их тоже повыше обычных...
А если подойти чисто экономически? Если действительно экономия топлива на иридиевых свечах составит 0,2 литра на 100 км? На 1000 км мы получим экономию 20 грн. Если рассчитать на ресурс свечей 100 тыс км, то экономия на бензине будет 2 тыс грн. А это четыре раза отобъет стоимость этих свечей. Даже на газе экономия будет двойная. И даже если предположить, что экономить свечи будут всего 100 мл бензина, то они все равно даже на газе окупят свою стоимость. А ведь за это время будут расходованы 3 комплектьа обычных свечей, а это тоже деньги
RUNO если это реальная экономия и если все считать, скорее всего, ты прав, только этим мало кто занимается, покупая подешевле, пытаясь сэкономить копейку, не думая, что при этом теряют гривну.....
если честно я не уверен что можно заменой свечи добиться экономии 0.2 литра на 100 км. Производитель бы давным давно паковал бы свои движки такими свечами и во всех характеристиках писал бы еще на 0.5 литра меньше
Выложу свои наблюдения. Есть у меня 2 комплекта родных свечей с пробегом чуть более 30тыс.км. Свечи ухоженные, чистые, с выставленным зазором. С похолоданием и выпавшим снегом авто стало кушать 10,3-11,2 л/100км (по БК), причём на обеих комплектах. Поставил обычные Денсо. Поездил пару дней (не заправлялся). И за эти дни расход на данный момент на уровне 8,4 л/100км. Причём ездил не только по хорошо раскатанным дорогам, а и по Макеевским закоулкам. Плюс вибрация двигателя уменьшилась, а тяга на низах увеличилась, что весьма актуально в нынешних условиях.
Antuan написав:а что официалы предлагают?
На коробке надпись Рено, а на свечах не помню.
Думаю если ты свои старые(установленные у офиц.) выкрутишь, то увидишьP.S. Нашел фотку в нете http://renaultra.ru/images/partsfoto/1111-2.jpg
Ребят помогите разобраться, оставил машину на офф сервисе, и раз уж так получилось что она у них решил заодно и свечи заменить, цена обычная вобщем то, и вот щас совершенно случайно глянул в списке на заводской номер оригинальной свечи что планируют поставить - он следующий 7700500155 цена 63 грн, НО она же одноконтактная! А у нас вроде как и на фото выше двухэлектродная и номер ее 7700500168. Или я ошибаюсь?? Спасиба.
В нашей мурзилке http://www.logan.in.ua/forum/logan/MR388LOGAN1.pdf написано применять CHAMPION RYCLC87 ( в каталоге еще называются вот так почемуто RC87YCL, взято отсюда http://champion.mehanika.ru/plugs/?targ … litre=1.4) или SAGEM RFN58LZ, судя по маркировке это одноэлектродные вроде (http://www.uazbuka.ru/lib/candle_theory/champion.htm). Может забить или лучше поменять на двух электродные???
на одноэлектродных свечах все отлично работает.
все верно...
Вот здесь тема:
Свечи зажигания&p=1
Понятно, спасиба, а вы на каких ездите?
а вы на каких ездите?
я на Бриске чешском (с тонким электродом для ГБО).
я на Бриске чешском (с тонким электродом для ГБО).
прикинь, я також
свічки :upp:
я також
свічки
Нормуль працюють?
Нормуль працюють?
Супер :storstark:
Задумался я вот о чем. У меня Denso vk 20 иридиево-платиновые. На нескольких сайтах в описании этих свечей стоит зазор 3 мм. Я вначале решил, что это ошибка, но сейчас полистал инэт и вижу, что такое описание встречается довольно часто, хотя все же чаще в характеристиках 1,1 мм. И вот кажется мне, что зазор в моих свечах действительно больше чем 1,1 мм. Я когда ставил, не замерял, решив что зазор кажется бОльшим чем есть на самом деле из-за тонкого центрального электрода. Завтра точно сделаю замер. А пока вопрос - возможен ли такой зазор и что делать, если это так, выставлять 1,1?
RUNO у нас как раз в продажу поступили.
характеристики я в магазине выложил. продублирую и здесь:
VK20
Diam (mm) 14
Electrode 1.5Ni
Electrode Gap (mm)_P 1.1mm
Ground Platinum
Hex mm 16
Spec Iridium Tough
Terminal Shape Crimped
как видим, зазор 1.1.
как видим, зазор 1.1.
Спасибо, перепроверил зазор - 1,1. А на вид из-за тонкого центрального электрода кажется, что больше. Кстати после пробега 1 тыс свечи в головке прослабляются, докрутил на 1 час
Сторінки Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 22 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → Свечи зажигания
Згенеровано за 0.150 секунд(и), виконано 93 запитів