326

Re: Свечи зажигания

Коллеги, используйте  в логановском  двигле (довольно старой разработки и технически устаревшем) обычные свечи, и не парте извилины иридием, палладием, платиной, алмазами и прочими заманухами, это смехоподобно crazy Прелесть моторов К7 в их неприхотливости, ремонтопригодности и всеядности app Конечно кашу маслом не испортишь, но зачем коню золотые подковы???

0

327

Soda написав:

Коллеги, используйте  в логановском  двигле (довольно старой разработки и технически устаревшем) обычные свечи, и не парте извилины иридием, палладием, платиной, алмазами и прочими заманухами, это смехоподобно  Прелесть моторов К7 в их неприхотливости, ремонтопригодности и всеядности  Конечно кашу маслом не испортишь, но зачем коню золотые подковы???

Вы наверно богатый человек, если можете позволить себе использовать подешевле шины, масло и т.д. smile

0

328

в качестве испытаний пробовал ставить denso twin tip ТТ сгорели за 20 тышч только на А-98,плюнул и вкрутил родные двух-контактные и уже 120 тышч полный порядок,да.....зазоры уходят но это поправимо, ставлю 0.9 только круглым щупом,да и ещё заправляюсь био-топливом Аб-95 e40 EXTRA и полностью доволен,плохо что в харькове нет как в донецке и в горловке Аб-98 e40 EXTRA,так что предписано руководством то и можно ставить.

0

329

Читайте внимательно, не подешевле, а рекомендованные. А вы тоже, покупаете бюджетный авто и обвешиваете дорогими прибомбасами, где логика, коллега?

0

330

У меня  стоят DENSO TT .Накатал 15 тыс. - очень доволен. Бенз 92-95 Окко. Зимой по Киеву расход не выше 8 литров.

Зим Газ-12 1958
Ваз 21063 1989
Dacia Logan 1.4 2006 - Renault Logan 1.6 2010
Renault Fluence 2011  1,6 16v
  0

331

Soda написав:

Читайте внимательно

Я внимательно читал Ваши посты в других темах. Общий Ваш посыл - зачем платить больше -  это касается и масла и шин. Теперь вот и в свечах. Действительно, родные реновские свечи работают прекрасно. Есть и  более дешевые аналоги, которые не уступают по качеству. Платиновые и иридиевые можно ставить, если есть цели улучшить некоторые параметры. Есть люди, которые ставят ГБО,  делают тюнинг двигателя, ставят качественные шины и диски, ставят качественные свечи, ксенон, заливают полную синтетику и так далее. Я лично не возьму на себя смелость доказывать что они не правы - каждый решает сам на основе определенных знаний, опыта и возможностей. Те у кого нет денег - ходят пешком. Если у нас есть машины, причем достаточно неплохие, значит мы позволили себе их купить. Значит мы можем позволить себе заливать в бак десятки тысяч гривен а может даже и сотни тысяч  гривен топлива. Лично я хочу свести к минимуму растраты денег на машину, поэтому считаю цену не только на покупку свечей и других расходников, но и цену их амортизации, так как экономия на бензине может обойтись ремонтом топливной аппаратуры, экономия на масле может вылиться в ремонт двигателя, экономия на шинах может обойтись ремонтом кузовщины и т.д. и т.п.

Soda написав:

покупаете бюджетный авто и обвешиваете дорогими прибомбасами

А  что такое дорогие прибамбасы? Ксенон улучшает безопасность, качественное масло не уменьшает ресурс двигателя, качественные шины улучшают безопасность,  иридиевые свечи лучше  подходят для ГБО чем обычные, хорошая акустика салона улучшает комфорт, кондиционер лишает дискомфорта, чип-тюнинг двигателя улучшает крутящий момент и в некоторых случаях экономит топливо. Где Вы видите лишнее для водителя и его пассажиров?

0

332

RUNO, я рад что вы ответили так содержательно coffee Форум стал таким нудным и скучным что кажется все обговорили и решили окончательно smoke Ежу понятно что многие вопросы с ответами можно найти по поиску, живое общение, споры до хрипоты, дискуссии канули в лету? Жаль...

0

333 Відредаговано Игорь Петрович1 (2013-02-03 22:24:38)

А я вот такие поставил,это действительно революция ! Пропан горит,что динамит ) http://www.shop.logan.in.ua/product_325.html Действительно заводится в морозы с пол-оборота,расход меньше на 15%!

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

334

Ну а если все дело в разрезе центрального электрода, то тогда можно обычную свечу надфилем доработать и будет супер-мега искра app Нет коллега, все это маркетинговый развод...

Игорь Петрович1 написав:

Пропан горит,что динамит

Вы что, в камеру сгорания заглядывали? а раньше что он делал, горел но не динамил?

Игорь Петрович1 написав:

заводится в морозы с пол-оборота,расход меньше на 15%!

А раньше он заводился с 3/4 оборота? и по какой формуле определили уменьшения расхода на 15%? Причем зимой с прогревом shok
Как то все это размыто...

0

335

Поставил V-LiNE и отрегулировал клапана. Предыдущие NGK 6962 откатали 40000.
До этого движок на холостых явно колбасило. Теперь все гуд smoke Что повлияло не знаю.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

336

Сегодня поменял свечи, на "Плазмафор" Днепропетровские, завод производитель пишет, что ходят не меньше 60 000 км. Брал газ+бензин вот здесь http://ilkom.kiev.ua/sparks.htm, разницу между старыми свечами, стояли "Бош" одноконтактные, пока не почуствовал.
Будем тестить, но расход точно должен упасть.

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

337

Оценил расход на новых свечах (+ регулировка клапанов) упал на 0.8 по БК (пропанъ) smoke

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

338

grinder написав:

Оценил расход на новых свечах (+ регулировка клапанов) упал на 0.8 по БК (пропанъ)

То есть не оценил никак, ибо эти 0,8 л с лихвой укладывается в погрешность измерений.
smile

0

339 Відредаговано grinder (2013-02-07 14:56:21)

Sniff
я уже 5.5 лэт езжу по одному маршруту, на одной и той же машине и поглядываю на показания БК reta:retas::retas:
погрешность это 0.1
А здесь обычный показатель 8.8-9.2, поэтому когда высвечивает 8.0 это уже что-то другое.

0

340 Відредаговано Игорь Петрович1 (2013-02-07 20:31:29)

Soda написав:

А раньше он заводился с 3/4 оборота? и по какой формуле определили уменьшения расхода на 15%? Причем зимой с прогревом shok

Ага,так комп же есть. Ты думаешь мне заплатили за рекламу? dumbom Не заглядывал,но вижу показания и динамику.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

341

Soda написав:

то тогда можно обычную свечу надфилем доработать и будет супер-мега искра

Мне проще купить,а Вы можете поработать .

0

342

Я так и не смог определится (можете считать меня болваном), имеет ли реальное преимущество два катода против одного. По логике, конечно, искра имеет право выбора на какой катод ей разрядится в данном случае, но плотность сжатия в камере сгорания равномерная и взрыв (воспламенение) произойдет с одинаковым результатом. Так где же собака порылась?

0

343

Soda написав:

ак где же собака порылась?

Собака там, где конструкторы Рено разработали двигатель именно под свечу с двумя контактами. Не одним и не тремя.
А ездить наш двигатель будет на любых свечах.

0

344

Soda написав:

Я так и не смог определится (можете считать меня болваном), имеет ли реальное преимущество два катода против одного. По логике, конечно, искра имеет право выбора на какой катод ей разрядится в данном случае, но плотность сжатия в камере сгорания равномерная и взрыв (воспламенение) произойдет с одинаковым результатом. Так где же собака порылась?

Soda преимущество заключается в следующем. Искра как бы сама «выбирает» боковой электрод, у которого на данный момент электрическое сопротивление меньше. Не всегда это будет один и тот же электрод, рано или поздно искра перейдет на другой. Такая конструкция свечи увеличивает ресурс свечи зажигания и повышает надежность ее работы. А так да, тут собака порылась-хорошо работает и на одно электродных свечах, главное своевременная замена. Бензин то dntknw . Каждый решает сам.

Logan, 1.4 Ambiance, 2 ф,серый платина, 2009г, Гур+Кондиционер+ПТФ+БК от airdrive+ДУ ЦЗ+тонировка+парктроник
  0

345

Soda написав:

Я так и не смог определится (можете считать меня болваном), имеет ли реальное преимущество два катода против одного

Форма камеры сгорания, выступ электрода свечи и другие особенности имеют значение для оптимального зажигания смеси. Конструкторы решили комплектовать эти двигатели 2-электродными свечами, значит так надо.
Я  уже несколько месяцев на иридиевых одноэлектродных свечах и до сих пор не могу точно поймать зависимость по расходу газа из-за особенностей заправки газом. Оказывается, на одной и той же заправке разные заправщики задувают газ по-разному. Может дело в температуре воздуха, может не хотят ждать, когда в конце задувка замедляется а в очереди много машин. Но в общей сложности если разница между обычными свечами и иридиевыми есть, то она меньше, чем разница в расходе топлива при разных температурах, плавающем качестве газа и прочих факторах, поэтому эту разницу в расходе  трудно поймать на глаз на машине, где все работает как надо. Но все же ощущение, что на иридиевых свечах двигателю легче дышать на высоких оборотах присутствует.

0

346

Спасибо коллеги, делаю вывод - ставить однокатодные "NGK BKR 6E" по 22грн за единицу и менять их без сожаления при каждом ТО2. Или все таки есть лучшие решения?

0

347

Soda
ты на верном пути, можно даже через ТО imho2

0

348

Soda написав:

делаю вывод - ставить однокатодные "NGK BKR 6E"

А поставить двухконтактные оригиналы Рено? Сложно?  big_smile

0

349

snooker не сложно. дорого. и смысла нет smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

350

_AlexSander_
Относительно дорого... А так вполне приемлемая цена.

0