Soda написав:Читайте внимательно
Я внимательно читал Ваши посты в других темах. Общий Ваш посыл - зачем платить больше - это касается и масла и шин. Теперь вот и в свечах. Действительно, родные реновские свечи работают прекрасно. Есть и более дешевые аналоги, которые не уступают по качеству. Платиновые и иридиевые можно ставить, если есть цели улучшить некоторые параметры. Есть люди, которые ставят ГБО, делают тюнинг двигателя, ставят качественные шины и диски, ставят качественные свечи, ксенон, заливают полную синтетику и так далее. Я лично не возьму на себя смелость доказывать что они не правы - каждый решает сам на основе определенных знаний, опыта и возможностей. Те у кого нет денег - ходят пешком. Если у нас есть машины, причем достаточно неплохие, значит мы позволили себе их купить. Значит мы можем позволить себе заливать в бак десятки тысяч гривен а может даже и сотни тысяч гривен топлива. Лично я хочу свести к минимуму растраты денег на машину, поэтому считаю цену не только на покупку свечей и других расходников, но и цену их амортизации, так как экономия на бензине может обойтись ремонтом топливной аппаратуры, экономия на масле может вылиться в ремонт двигателя, экономия на шинах может обойтись ремонтом кузовщины и т.д. и т.п.
Soda написав:покупаете бюджетный авто и обвешиваете дорогими прибомбасами
А что такое дорогие прибамбасы? Ксенон улучшает безопасность, качественное масло не уменьшает ресурс двигателя, качественные шины улучшают безопасность, иридиевые свечи лучше подходят для ГБО чем обычные, хорошая акустика салона улучшает комфорт, кондиционер лишает дискомфорта, чип-тюнинг двигателя улучшает крутящий момент и в некоторых случаях экономит топливо. Где Вы видите лишнее для водителя и его пассажиров?
0