Re: Свечи зажигания
завтра положу фотку своих первых эквиемов
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → Свечи зажигания
Сторінки Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 22 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
завтра положу фотку своих первых эквиемов
покажу и свои до замены
И скока прошли? убитые на вид
собственно вот мои свечи denso q20p-u
А вот это правильный бутерброд (своевременная замена )
собственно вот старые (10-12 тыс пробега) :
собственно вот старые :
Плис пишите пробег до замены,статистика однако
бенз 92 вог/шелл онли smile последнее время шелл
Не стоит уповать на брендовость АЗС.Я тоже кормил машинку с распиаренных Параллели и Шелла,но "звон"движка частенько доставал.И вот после очередной диагностики,менеджер офф-ов ласково,но настойчиво рекомендовал сменить заправку.Как ни странно,но он оказался прав.С тех пор заправляюсь румынским петролем на Лукойле,и то на одной заправке.Правда и тут есть свой минус-теперь стало слышно "тарахтение" вещей в бардачке и карманах дверей,чего раньше не было слышно из-за рычащего двигателя Хотя,возможно, в Запорожье другая ситуация с АЗС,но не думаю,что это так.
FS
Аналогично, заправился на Авиасе 92-м, звон движка на пятой при 80 км/ч даже при небольшой нагрузке был ужасный. К черту такая экономия.
Счас 92-й от нефтека, все отлично.
Свечи когда то чистил "Туалетным утенком" За 15 минут снимает весь нагар до метала, потом только пройти старой зубной щеткой, промыть водой и высушить.
Andre7000- 10-12 тыс пробега.
FS, Серёж, а никто и не уповает
[quote=Vladimir
Свечи когда то чистил "Туалетным утенком" За 15 минут снимает весь нагар до метала А как справляется с нагаром на изоляторе?
А как справляется с нагаром на изоляторе?
Немного хуже чем на металле, очень зависит от степени загрязнения. Иногда удается вычистить почти до первоначального белого состояния.
Просто попробуйте налить около 2 см "утенка" в чашку и оставить в ней свечку на минут 20. Потом пройти щеткой и промыть в воде.
Я думаю результат вас удивит
ГасПар
Vladimir_K
Ну и нафига этот изврат в борьбе с симптомами?
Лечите болезнь.
На свечах нагара быть не должно вообще, кроме лёгкого светло-кофейного налёта.
Sniff
Зачем лечить болезнь если ее нет? Под нагаром имеется ввиду то, что показано на фото у _AlexSander_
При нашем бензине это еще нормально. На вашем авто свечи исключительно лёгкого светло-кофейного налёта?
собственно вот старые (10-12 тыс пробега) :
ИМХО не вижу криминала ни у старых, ни у новых свечей. Ферроценовые совсем подругому выглядят, там пораньше есть фото. Нагар говорит скорее всего о жестком городском режиме эскплуатации двигателя "старт-стоп" или неверно подобранных свечах по калильному числу, этот нагар выгорит после прогона по трассе на 3-3,5 тыс. оборотов.
П.С. Хотя нет, глянул ещё разок, денсо конечно страшненькие.
Нагара на свечах быть не должно, если есть нагар - признак попадания масла в камеру сгорания, правильно Снифф говорит. Наверное Саня своим стилем езды движок подзапорол...
На вашем авто свечи исключительно лёгкого светло-кофейного налёта?
Ага.
если есть нагар - признак попадания масла в камеру сгорания,
Позвольте не согласиться!Нагар может говорить о многих болезнях двигателя,но в подавляющем большинстве случаев-это признак качества топлива.Тем более это удивительно слышать от Вас,ибо в нашем регионе на большинстве заправок продают продукт деятельности коксохимзаводов,который и славится отличным нагарообразованием.
Наверное Саня своим стилем езды движок подзапорол... crazy
Не стоит так категорично,а то менее опытный,но более впечатлительный человек может и частичку здоровья потерять от таких слов .
более впечатлительный человек может и частичку здоровья потерять от таких слов
Сереж, это точно
Юра, с двигом все норм разве что ты набокопорил, когда свечи регулировал
разве что ты набокопорил, когда свечи регулировал
та не, я клапана регулировал, если б че не так - стреляло и тяги б не было....
Просто ты лётаешь на ней, шо угорелый...
нифига я не гоняю, один только протокол за превышение
=Vladimir_
Свечи когда то чистил "Туалетным утенком" За 15 минут снимает весь налёт...
В понедельник попробывал этот способ. Свечи-21000 км., родные, с откровенно красным налётом. 90% всех заправок- 95 АВИАС. Выкрутил свечи, на контактные клёмы надел резиновые трубочки /для мягкого сжатия в тисках/, закрепил их колодцами вверх. Закапал в каждый 5 капель "Утёнка". В таком положении они отстояли 2 часа. 20мин роли не сыграли. Затем щёточкой прошарошил, потом промыл водой. Эффект наблюдался Решил усилить. Вновь на каждый по 5 капель и в стакан ещё на 1 час. Снова щёткой и снова полоскание. И вот результат!!! Просушил /насосом/ и поставил. Завелась ЛЕГКО!
фото:
=Vladimir_
Свечи когда то чистил "Туалетным утенком"
За 15 минут снимает весь налёт...
В понедельник попробывал этот способ. Свечи-21000 км., родные, с откровенно красным налётом. 90% всех заправок- 95 АВИАС. Выкрутил свечи, на контактные клёмы надел резиновые трубочки /для мягкого сжатия в тисках/, закрепил их колодцами вверх. Закапал в каждый 5 капель "Утёнка". В таком положении они отстояли 2 часа. 20мин роли не сыграли. Затем щёточкой прошарошил, потом промыл водой. Эффект наблюдалсяРешил усилить. Вновь на каждый по 5 капель и в стакан ещё на 1 час. Снова щёткой и снова полоскание. И вот результат!!! Просушил /насосом/ и поставил. Завелась ЛЕГКО!
Да не мучай машинку!Замени свечи!Ферроцидный налёт уберёт только кладбище!Ну смени заправку!
Да не мучай машинку!Замени свечи!Ферроцидный налёт уберёт только кладбище!Ну смени заправку!
Все же лучше хоть так почистить свечи, чем ездить с грязными. Понятно, что замена на новые решает вопрос лучше, но не всегда есть такая возможность. Про замену заправки согласен, авиасовский бензин гадость, хоть и дешевле немного. Заправляюсь 92-м на Нефтеке.
И вот результат!!! Просушил /насосом/ и поставил. Завелась ЛЕГКО!
Рад что вам помогло.
Свечи когда то чистил "Туалетным утенком"
Проделываю это операцию на 10000 и регулировка зазора на 20000 тыс. свечи в ведро
Ребята подскажите...
Хочу на выходных посмотреть на свои свечи, пробег около 5500 км, причина - хочу посмотреть на цвет свечей, как работают, так как совсем не уверен в качестве топлива, да и заправлялся последние несколько раз на Авиасе...
1. Практикует ктото очистку свечей от нагара мелкой-мелкой наждачкой.... ??? на Жиге Бриск я так чистил...
2. Второй вопрос... Очень боюсь что то сломать, ( сила есть - ума не надо, гласит народная мудрость) динамометрического ключа нету, как определить момент затяжки свечи обратно??? Мож есть какието хитрости, я то понимаю что с каким усилием отручивал, с таким и закручивай, но тем не менее...
3. Зарулевци показывали спец пассатижи для снятия свечных наконечников... такого естественно нету, как их снимать на Логане? Взял пониже и ласково тянуть вверх?
Сторінки Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 22 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → Свечи зажигания
Згенеровано за 0.138 секунд(и), виконано 93 запитів