1

Тема: Есть ли смысл страховаться ?

По прогнозам специалистов больше половины страховых компаний в Украине не переживут кризиса. Даже большие компании сегодня в очень не простом состоянии ( ТАС, Оранта уже выставлены на продажу ). Есть ли смслы в таких условиях покупать дорогие полисы авто-страхования? Если есть, то в каких СК? Кто реально платит ( цифры, примеры если можно ) ?

imho2  никому нельзя доверять

0

2 Відредаговано Al (2009-03-12 11:06:59)

Re: Есть ли смысл страховаться ?

Мне Оранта выплатили деньги по ОСАГО.
Без вопросов и волокиты.

Рено Сценик после Логана
  0

3 Відредаговано Vlad (2009-03-12 11:13:53)

marciano написав:

Кто реально платит ( цифры, примеры если можно ) ?

Инго осенью выплатили, но провинтелировали все мозги   за время, пока они выплачивали в гривне  курс баксоты подскочил, пришлось доплачивать из своих!!! Теперь с ними, прежде чем связываться, рекомендую 300 раз подумать

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

4

Я перестал страховаться.

Рено Сценик после Логана
  0

5

Al написав:

Я перестал страховаться.

plus

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

6

это ж вы прикиньте как активизируются подставлялы. grater
за любое повреждение теперь забирают права, плюс все меньше людей страхуются. Ясен пень что логичнее всего расчитаться на месте.

0

7

Al написав:

Я перестал страховаться.

А штраф?

"Стараясь о счастье других мы находим своё собственное (Платон)"
LOGAN База 1.4 синій морський
  0

8

Лучше потратить деньги на встроенный комплект видеорегистрирования..

Ambiance 1.4 фаза1 +фильтр салона +передние ЭСП +парктроник +туманки +решётка "хром" +белая приборка +регистратор +задние стопари
  0

9

VITOL написав:
Al написав:

Я перестал страховаться.

А штраф?

Штраф за что? Осаго у меня есть.
Кредита у меня нет.

Рено Сценик после Логана
  0

10

Vlad написав:
marciano написав:

Кто реально платит ( цифры, примеры если можно ) ?

Инго осенью выплатили, но провинтелировали все мозги   за время, пока они выплачивали в гривне  курс баксоты подскочил, пришлось доплачивать из своих!!! Теперь с ними, прежде чем связываться, рекомендую 300 раз подумать

Уточните только Инго-СТРАХ или Инго-Украина - это 2 большие разницы

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

11

Может у кого есть знакомые на "первых ролях" в какой то боль-мень стабильной, широко представленной по Украине СК? Смысл в чем - получить реальную картину, если присутствует боль-мень стабильность с выплатами, то домурчаться о первоочередности (в установленные контрактом сроки +- десяток деньков) выплат для Логановодов (клубней, форумчан), если случится страховой случай не дай Бог, а мы у них страхуемся и КАСКО и автогражданка.... Иными словами мы большой, стабильный клиент (как минимум пара тыщ авто), они наша СК (на паритетных, взаимовыгодных условиях...)....
Вовсе без страховки может в какой то момент времени стать больно!!! Недавно мне машинку подбили, виновник сбрился, страховка есть, какая-ни какая, но надежа, что все же денежек на востановление проплатят (ремонту со скидками на пять с полтиною тыщ!!!, крыло и немного дверь...)... А не было бы страховка и ... чего? Сам на сам...? Тут не от КАСКО отказываться надобно! Но варианты соообща искать!!! Гарантированные варианты!!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

12 Відредаговано Al (2009-03-12 13:22:39)

Вы совершенно правы, в необходимости страховки.
Но как тугомотно потом с ними общаться. Если б страховая была нормальная - то нет вопросов, а тут...
Деньги нужно отдавать сейчас, а вот вернут ли, что - это неизвестно.
Да и сколько вернут и когда.
Мне машину подбили - сервис сказал - 21 т грн.
Страховая 16т грн.
Спорить я не стал, денег ждал 4 месяца, и проблема была на в страховой, а в нашей судовой действительности. Долго ждал решение суда.

Рено Сценик после Логана
  0

13

На этом сайте можете найти много информации о страховых компаниях
http://www.insurhelp.org.ua/
В условиях кризиса лучше слушать профессионалов, хотя и их ответы относительные

0

14 Відредаговано AlexK266 (2009-03-12 13:44:12)

Страховая ПРО100, перед новым годом оформили без проблем замена и покраска правой передней двери.
А летом по гражданке оплатили тоже нормально.

"Всех не перебреешь!" Сказал брадобрей и повесился.
Logan Sedan 1.4 Laureate 2006
  0

15

До нового года еще работали более-мение, а вот после того как кризис углубился и народ перестал брать кредиты, на рынке страхования полный беспредел, вот как мой знакомый ходил с вою СК разузнать что к чему:
http://www.youtube.com/watch?gl=RU& … SKTvLW6D38

0

16

Evinon написав:

вот как мой знакомый ходил с вою СК разузнать что к чему:

Это случайно не Миша на мегане?

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

17

iv9207 написав:

Инго-СТРАХ

это  censored  не ходите туда

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
  0

18

marciano написав:

Если есть, то в каких СК? Кто реально платит ( цифры, примеры если можно ) ?

Я страхуюсь в ИНГО-Украина . КАСКО и гражданку тож . Страховая не дешовая ( около 3650гр. за второй год владения  , около 3900гр.  - изначально , при цене нового автомобиля в 65000гр. (2007г.в.)).  Первый год владения обошелся без страховых случаев + был кредит .  Во второй раз кредита уже не было , но так как в семье у всех  стаж вождения небольшой , то было принято решение подстраховаться во второй раз. 
     На хеллоуин  yikes  (31.10.2008г) с утрица спокойно ехал на работу . Волжана (3110) не уступает дорогу , двигаясь на дополнительную зеленую стрелку своего сфетофора и ..... а...... торможу и в прямом и переносном смысле ( скорость около 50-ти , только на 3-ю перелючился ) ... БА-БАХ   grater .. столп пыли .... Вправо не брал , так как сам только со сфетофора стартанул , посмотреть по зеркалам не успел , но интуитивно понимал что я не один то на сфетофоре был и большая вероятность что сам кого-то подрежу + приучили когда подрезают главное рядность свою соблюсти ( так как автоподставлялы в основном так и работают ) . Вообщем выхожу : я ровненько в своем ряду , волжана почти поперек меня ( я ей под заднюю арку заехал) . Вообщем : чуть треснула фара , сломались ее крепления , чуть погнулось крыло , поцарапан бампер ( он точно под арку заехал , весь удар взяли фара и крыло на себя   ) . Блин, буквально метра не хватило до полной остановки.  dash1   Мы молча садимся на телефоны . Мой агент приехал минут через 20 , проконсультировал , сфоткал и уехал .   Гаишники через 40!!!!! Замеряли , давай машины растаскивать ( Волжане хоть бы хны , даж краска не поцарапана ) .  Написал обьяснительную .  Гаишники нехорошие когда права отдавали так с намеком спрашивают : " Про тебя че то плохое в отчете писать ?" ( подразумевая : " Ну типа давай ееньжат за то что мы тебя виноватым не сделали , за то что не избежал ДТП  ) ". А у меня 6гр. в кармане . smile

Теперь по сути :
     1.  оценщик страховой  - под замену крыло ( нарушены ребра жесткости ) , фару, бампер  ( они у нас не полностью крашены , а была нарушена эта шершавая структура пластика , которую нереально востановить , поэтому под замену ) ;
     2.  Страховая - оценивайся где хоч , ремонтируйся где хоч ;
     3. Я - оценился на ПРАГЕ -АВто ( у них общее СТО с нашим офиц диллером , который на Петровке , на Кий -Авто очередь на 3 недели ) . Насчитали 8 тисяч гривен с лишним . Написал заявление на наличную выплату . Глупость была с моей стороны , как оказалось потом . Но я размышлял так : курс уже был нестабилен , перевод страховая имеет право растянуть на 3 недели , если изменяться цены за это время , то нужно с новой сметой опять писать заявление на доплату( то есть еще 3 недели )и все это удовольствие может растянуться на очень долго . Поэтому , я думал , лучше синица в руках .... ( то есть -20% за нал , так как я не являюся плательщиком НДС ). И ще : не хотелось менять родные детали , родное оно родное .   За 6400гр. думал рихтануть крыло и заменить фару очень даже реально  big_smile . Думал самый умный ... ага... как бы не так ....  Через 3 недели звоню в отдел убытков , они говорят все пучком дело подписано , приезжайте за деньгами . Поехала сестра , так как она владелец . Звонит мне и говорит дают только 4100гр. Говорю дай трубку дядю с которым говоришь . Он мне вежливо обьясняет мол у праги-авто выше стоимость нормо-часов , а они считают среднюю по Киевскому региону + раз -20% то ты уже там ремонтироваться не будешь и вообще у них программа котороая сама все щитает кому сколько платить ( что то в таком духе) + минус фроншиза .  ( полюбому откат себе замутил нехороший ) . Вообщем чтоб вас не томить скажу обошлось мне все это на нормальном СТО 3132 гр. ( фара - 632гр. , крыло 1700гр. (рихтовка и покраска ), бампер 800гр. покраска ( его можно было вообще не трогать , но сестра настояла ) . На том же СТО можно , как оказалось,   договориться с мастером по поводу безнала ( на те же 8000гр. ) и откатики подеребанить пополам . Страховая б не смогла бы сьехать ,  так как все было бы красиво , официально и с мокрыми печатями .  С фарой вообще прикол : поехал на Перова разброс цен от 600 до 1400гр. !!!!!!!!! на разных точках , причем КИтай !!!!! или Тайвань !!!!!!! Поехал на Кий -Авто взял оригинал румынский за 632гр. 

Какие выводы я для себя сделал : страховать и еще раз стпраховать по КАСКО , мне не пришлось ждать решение суда по поводу владельца Волжаны ( у него была только ГО) ( это уже проблема страховой автоматом ).  По поводу ИНГО - Украина  , матерые ребята , НО деньги на руки я получил ровно через месяц без всяких загвоздочек и придирок .  И еще аргумент около 10гр. в сутки за КаСКО это не так уж и мого для города в котором зачастую в потоке сеседняя машина делает по 25 перестроений в минуту и когда видят букву "У" считают что можно свободно подрезать , мол испугаеться и уступит . ( У Волжаны , я так думаю , тож были подобные мысли ) . У меня сейчас 2-е знакомых по страховым случаям , они не виновны по заключениям ГАИ , у них только ГО шки . Один с ноября месяца пытаеться что то добиться , уже и надежду потерял немного , второй тож в ожидании . И НИКТО НИ ЧЕГО КОНКРЕТНО НЕ МОЖЕТ , НЕ ХОЧЕТ ГОВОРИТЬ . Просто томительное ожидание .
      Надеюсь моя история кому то будет в помощь  smile

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

19

Winner написав:
iv9207 написав:

Инго-СТРАХ

это  censored  не ходите туда

Да , на нее все жалуються !!!

0

20

iv9207 написав:

Я страхуюсь в ИНГО-Украина

Это хорошая СК, но недешёвая...работал с ними(по работе)

0

21

Я не хочу страхуватися, але так як машинка в кредиті то куда мені діватися dntknw ?

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

22

а я вот скажу по теме топика.
imho2 страховаться смысл есть. Но только без 0 франшизы. Или выборочно. Например на "конструктивне знищення" 0%, а на все остальное подобрать процент исходя из своих финансов. Как я уже говорил сейчас ГАИ забирают права просто при повреждении машины даже если ты сам царапнул дверь о ворота гаража, а вызывать их надо потому как нужна справка для страховой. Вот и считаем приблизительно 2-4% (что бы уложиться в приблизительно 3000ГРН) можно оставить франшизу. Лично я всегда страховался с 0 франшизой, но в этом году наверное уже не буду.

0

23

Winner написав:
iv9207 написав:

Я страхуюсь в ИНГО-Украина

Это хорошая СК, но недешёвая...работал с ними(по работе)

plus     Положительный момент еще в том что они не пытались развести просто на рихтовку с покраской . Деталь чуть повреждена , все , под замену .

0

24 Відредаговано Vlad (2009-03-12 16:43:16)

v9207

Инго-Украина обьясни - в чем 2 большие разницы??????

iv9207 написав:

Написал заявление на наличную выплату

ну ну - машина, тьфу тьфу была не моя, но НАЛОМ выплатить отказались в принципе!!!!!! Это раз.
ожидание затянулось почти на месяц Это два.
Обрывали их телефоны, включая Киев - правды не найдешь, один перевод стрелок.Это три.

Тут есть тема про Инго, там все подробненько описано.

Результат - человек второй раз страховать там НЕ СОБИРАЕТЬСЯ.

Вопрос - кому они сделали хуже?

p.s. Народ с банков свое заработанное выбить не может  а вы - страховка smile, подождем до лета, кто останеться, глядишь, какчество обслуживания клиентов улучшат.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

25

Vlad написав:

v9207

Инго-Украина обьясни - в чем 2 большие разницы&&&&&&

"ИНГО-СТАРХ" и "ИНГО-Украина"  2 разные страховые компании , с разными бюджетами .

0