marciano написав:Если есть, то в каких СК? Кто реально платит ( цифры, примеры если можно ) ?
Я страхуюсь в ИНГО-Украина . КАСКО и гражданку тож . Страховая не дешовая ( около 3650гр. за второй год владения , около 3900гр. - изначально , при цене нового автомобиля в 65000гр. (2007г.в.)). Первый год владения обошелся без страховых случаев + был кредит . Во второй раз кредита уже не было , но так как в семье у всех стаж вождения небольшой , то было принято решение подстраховаться во второй раз.
На хеллоуин (31.10.2008г) с утрица спокойно ехал на работу . Волжана (3110) не уступает дорогу , двигаясь на дополнительную зеленую стрелку своего сфетофора и ..... а...... торможу и в прямом и переносном смысле ( скорость около 50-ти , только на 3-ю перелючился ) ... БА-БАХ .. столп пыли .... Вправо не брал , так как сам только со сфетофора стартанул , посмотреть по зеркалам не успел , но интуитивно понимал что я не один то на сфетофоре был и большая вероятность что сам кого-то подрежу + приучили когда подрезают главное рядность свою соблюсти ( так как автоподставлялы в основном так и работают ) . Вообщем выхожу : я ровненько в своем ряду , волжана почти поперек меня ( я ей под заднюю арку заехал) . Вообщем : чуть треснула фара , сломались ее крепления , чуть погнулось крыло , поцарапан бампер ( он точно под арку заехал , весь удар взяли фара и крыло на себя ) . Блин, буквально метра не хватило до полной остановки. Мы молча садимся на телефоны . Мой агент приехал минут через 20 , проконсультировал , сфоткал и уехал . Гаишники через 40!!!!! Замеряли , давай машины растаскивать ( Волжане хоть бы хны , даж краска не поцарапана ) . Написал обьяснительную . Гаишники нехорошие когда права отдавали так с намеком спрашивают : " Про тебя че то плохое в отчете писать ?" ( подразумевая : " Ну типа давай ееньжат за то что мы тебя виноватым не сделали , за то что не избежал ДТП ) ". А у меня 6гр. в кармане .
Теперь по сути :
1. оценщик страховой - под замену крыло ( нарушены ребра жесткости ) , фару, бампер ( они у нас не полностью крашены , а была нарушена эта шершавая структура пластика , которую нереально востановить , поэтому под замену ) ;
2. Страховая - оценивайся где хоч , ремонтируйся где хоч ;
3. Я - оценился на ПРАГЕ -АВто ( у них общее СТО с нашим офиц диллером , который на Петровке , на Кий -Авто очередь на 3 недели ) . Насчитали 8 тисяч гривен с лишним . Написал заявление на наличную выплату . Глупость была с моей стороны , как оказалось потом . Но я размышлял так : курс уже был нестабилен , перевод страховая имеет право растянуть на 3 недели , если изменяться цены за это время , то нужно с новой сметой опять писать заявление на доплату( то есть еще 3 недели )и все это удовольствие может растянуться на очень долго . Поэтому , я думал , лучше синица в руках .... ( то есть -20% за нал , так как я не являюся плательщиком НДС ). И ще : не хотелось менять родные детали , родное оно родное . За 6400гр. думал рихтануть крыло и заменить фару очень даже реально . Думал самый умный ... ага... как бы не так .... Через 3 недели звоню в отдел убытков , они говорят все пучком дело подписано , приезжайте за деньгами . Поехала сестра , так как она владелец . Звонит мне и говорит дают только 4100гр. Говорю дай трубку дядю с которым говоришь . Он мне вежливо обьясняет мол у праги-авто выше стоимость нормо-часов , а они считают среднюю по Киевскому региону + раз -20% то ты уже там ремонтироваться не будешь и вообще у них программа котороая сама все щитает кому сколько платить ( что то в таком духе) + минус фроншиза . ( полюбому откат себе замутил нехороший ) . Вообщем чтоб вас не томить скажу обошлось мне все это на нормальном СТО 3132 гр. ( фара - 632гр. , крыло 1700гр. (рихтовка и покраска ), бампер 800гр. покраска ( его можно было вообще не трогать , но сестра настояла ) . На том же СТО можно , как оказалось, договориться с мастером по поводу безнала ( на те же 8000гр. ) и откатики подеребанить пополам . Страховая б не смогла бы сьехать , так как все было бы красиво , официально и с мокрыми печатями . С фарой вообще прикол : поехал на Перова разброс цен от 600 до 1400гр. !!!!!!!!! на разных точках , причем КИтай !!!!! или Тайвань !!!!!!! Поехал на Кий -Авто взял оригинал румынский за 632гр.
Какие выводы я для себя сделал : страховать и еще раз стпраховать по КАСКО , мне не пришлось ждать решение суда по поводу владельца Волжаны ( у него была только ГО) ( это уже проблема страховой автоматом ). По поводу ИНГО - Украина , матерые ребята , НО деньги на руки я получил ровно через месяц без всяких загвоздочек и придирок . И еще аргумент около 10гр. в сутки за КаСКО это не так уж и мого для города в котором зачастую в потоке сеседняя машина делает по 25 перестроений в минуту и когда видят букву "У" считают что можно свободно подрезать , мол испугаеться и уступит . ( У Волжаны , я так думаю , тож были подобные мысли ) . У меня сейчас 2-е знакомых по страховым случаям , они не виновны по заключениям ГАИ , у них только ГО шки . Один с ноября месяца пытаеться что то добиться , уже и надежду потерял немного , второй тож в ожидании . И НИКТО НИ ЧЕГО КОНКРЕТНО НЕ МОЖЕТ , НЕ ХОЧЕТ ГОВОРИТЬ . Просто томительное ожидание .
Надеюсь моя история кому то будет в помощь
Dacia Logan 1.6 MPI Service Pack 1 & Dodge Caliber 1.8 & Yamaha XVS400 Drag Star
0