1

Тема: Мерцание лампочек панели приборов.

Помогите, кто знает. При нажатии педали тормоза или включении левого поворотника мерцает лампочка индикации задней противотуманки. При включении противотуманки без дальнего света этот ефект пропадает. Разобрал фонарь, все зачистил и смазал ведешкой но ничего не помогло. Что это может быть?

0

2 Відредаговано ZooM (2009-03-29 22:03:47)

Re: Мерцание лампочек панели приборов.

Была как-то такая проблемка. Вылечил так: снял заднюю левую фару с потивотуманкой (откручивается три барашка в багажнике), отключил колодку жгута проводов и прочистил контакты на фаре и в разъеме. Потом обжал клеммы.
После проделанного, проблеме больше не повторялась  coffee

Ambiance 1.4 ГУР, ЭСП, AIR BAG, серый металик - был

HYUNDAI GETZ  1.6 механика - сейчас
  0

3

Большое спасибо за ответ, толь все это делал а результата нет.

0

4

У меня такое было. Сказал на СТО - устранили бесплатно. Где-то пропадал контакт в одном из задних фонарей.

0

5

БАТОН написав:

Помогите, кто знает. При нажатии педали тормоза или включении левого поворотника мерцает лампочка индикации задней противотуманки. При включении противотуманки без дальнего света этот ефект пропадает. Разобрал фонарь, все зачистил и смазал ведешкой но ничего не помогло. Что это может быть?

Вот уже с неделю таже  dash1 , контакты пока не чистил, попробую, но если не поможет, слежу за темой и ток же жду совета... smoke

Nothing is not eternal
  0

6

БАТОН  Посмотри внимательно на контакты в разъемах обеих задних фонарей, контакты не лампочек а именно в разъеме между жгутом и фарой. Бывает что контакты подгорают и надо их чистить и обязательно поджать.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

7

от фонаря идет черный провод к кузову, под фонарем, откручиваем, зачищаем, прикручиваем и  crazy_pilot  tbsenile , правый фонарь к противотуманке не  имеет отношения.

Dacia Logan Ambiance 1,4 + DODGE RAM VAN 2,5TD(6+1)
  0

8

dimaluga написав:

правый фонарь к противотуманке не  имеет отношения

Ой! Не правильно написал empathy

Ambiance 1.4 ГУР, ЭСП, AIR BAG, серый металик - был

HYUNDAI GETZ  1.6 механика - сейчас
  0

9

Всем большое спасибо! Попробую зачистить контакт на кузов и еще раз на раъеме фонаря. Главное чтобы короткого замыкания небыло. А так лампочка на панели и не особо беспокоит.

0

10

У кого-то было такое. При включенном свете, при нажатии педали тормоза начали подсвечивать индикаторы поворотов (оба одновременно). Похоже на глюк с индикатором противотуманки, но чистка контаков в задних фонарях не помогла.

сіренький Logan ambiance 1.4, з кондгуром, ГБО, 2007 р.в. - був, сіренький Duster Ultramarine 1.6, 4x2, ГБО, 2020 р.в. - є.
  0

11

БАТОН написав:

А так лампочка на панели и не особо беспокоит.

Если не принять мер, то очень обеспокоит.

0

12

И всё же буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН! Может кто-то знает ответ на такую проблему - при включенном свете, при нажатии педали тормоза начали подсвечивать индикаторы поворотов (оба одновременно). Похоже на глюк с индикатором противотуманки, но чистка контаков в задних фонарях не помогла.

сіренький Logan ambiance 1.4, з кондгуром, ГБО, 2007 р.в. - був, сіренький Duster Ultramarine 1.6, 4x2, ГБО, 2020 р.в. - є.
  0

13 Відредаговано Antnick (2010-10-11 17:21:08)

OLEG KMUS кроме чистки надо бы их еще и подогнуть аккуратно, а еще, сними задние фонари, разбери их и проверь все остальные контакты с лампочками и т.п.
У себя недавно тоже заметил легкое подмигивание индикатора противотуманки, когда нажимаешь на тормоз и включены фары. Снял разъемы с задних фонарей - никаких признаков подгорания нет, абсолютно чистые, но если присмотрется видна немного поплывшая пластмасса на минусовых клемах. Аккуратно зачистил все контакты, поджал пружинки на разъеме жгута проводов и подмигивание пропало.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

14

Старая проблема, чистишь повторяеться. Взял провод прикрутил к земле а второй конец на корпус, забыл про проблему навсегда. На форуме уже обсасывали даже фото выкладывали.

DACIA Logan 1.6 MPI Laureate
  0

15

Link написав:

Взял провод прикрутил к земле а второй конец на корпус, забыл про проблему навсегда. На форуме уже обсасывали даже фото выкладывали.

Чота я непоняв. А можна детальніше про цей спосіб?

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

16

Спасибо большое Antnick и Link!  Сделаю как вы советуете. Прикол с индикатором противотуманок был у меня раньше - вылечил чисткой (ведешкой) . А в данном случае у меня начали подсвечивать индикаторы поворотов. Это меня и смутило.

0

17

Спасибо ещё раз. Полечил обжатием клем.

0

18

Ну незнаю с чего начать.
Начну с этого
У меня при нажатии на стоп с габаритами или без, ближним или без, короче в любых вариациях притухали леды подсветки центрального дисплея и нетолько.
При включении поворотов ночью подмигивали лампочки габаритов с противоположной стороны.
Короче творится полный безпорядок, напротяжении года. На прошлей недели терпение лопнуло решил чтото менять.
Это при условиви что работаю на СТО  crazy !!!
Проверяю напругу в сети: без нагрузки заведённая 13,9-14,1 вроде гуд.
Включаю нагрузку 12,3-13,1 ругательство думаю. Даю газу нерастёт.КАпец или генератор или аккум. Дальнейшую проверку начал с натяжения приводного ремня, слабоват = подтянул = без изменений аккум зарядку неберёт.Проверяю реле регулятор= бомба подхват с низов, плавная отсечка на14,2. Реле гуд. Звоню обмотки = гуд. Звоню диоды гуд. Вывод в пол первого ночи Пиндец аккуму  вроде логично. Ну думаю поеду в субботу гляну почём на перова аккумы.Выбор пиндец какой. (отклонюсь немного от темы) за неделю переработки инета пришол к выводу что иста платинум 75Ач то что надо.Ну думаю 4,5 года аккуму разные доп. уст. + разряд до 0В ПРОШЛОЙ зимой напротяжении 3 дней. Всё ,решено, на этих выходный поеду куплю. А в душе чтото нетак.Ну думаю подкину ка я соточку (прям сосклада).
ПЯТНИЦА ВЕЧЕР. Притянул аккум, хрен знает как поставил и подключил на логашик! (аккум заряжен на 95%).
Вкл габариты, нажимаю на тормоз притухли, от бл.....! Завожу,газу, НИ...ЕРА тотже эфект! Я в ...х...е.
Ну единственная мысля необтянул клемы.Точно минусовая немного болтается хотя затянул до упора.Подкладываю пластиночку медную.Завожу,проверяю,эфект ноль! Включаю нагрузку ваще щиток чутли негаснет.Ну и шо дальше,  23:00 , мысли= ноль!!!!случайно касаюсь силового земляного провода а он хорошеничко тёпленький! шо за ху????
Завожу мотор. Включаю всё, вплоть до оруЩего мафона,плафона в багажнике и салоне.И офигеваю КЛЕМЫ минусовых проводов нагреваются до 65-73гр. по цельсию (именно клемки от аккума до кузова, моторная холоднючая).Ну думаю щас сгорю.Всё гашу. Снимаю провод и в очередной раз о..уеваю! б..ядские жабоеды с канокрадами необпояли силовые клемы.Медный провод обжат и в люди.Медь понаруже обжимки окислелась и привет. Напротяжении года аккум недополучал зарядку вот и здох!Реанимирую провода+ бросаю ещё один на кузов.завожу всё гуд!!!!Ставлю взад свою 55Ач завожу полная нагрузка. При тормозе свет вочередной раз притух.Трогаю клемы ХОЛОДОК.(Кстати моторный минус тоже переделал хоть и негрелся но окисление было хорошее).Думаю померяю напружку между двомя + на клеме аккума и генератором = падение на проводе. Дотрагиваюсь щупом по длемки генератора и бла я ошпарился она градусов 80. Врезультате после переделки пошла реальная зарядка и генератор начал выворачивать себе кишки. Падение на проводе составило 0,2 вольта.На минусовых 0. Мысля: покатаюсь на выходных на машинке подольше пусть поарежается мож оживёт!НИХРЕН...!неожил.
Завтро с утра поеду покупать аккумулятор ИСТА платинум 75Ам часов. Мож ктот юзал.?
Проверяйте клемки господа.Извиняюсь если профукал тему. мож гдето обсуждалось?

0

19 Відредаговано Al (2010-10-18 09:00:12)

Ну и детективная история получилась. Главное проблема решена.
Я свои клеммы давно поменял и   и - и на корпус машины.

Недавно сам видел ситуацию, как сосед по даче приехал, стал перед воротами, открыл, хотел заехать и на тебе нет зовода. Оказалось   клемма в полном окисле, после применения раствора соды и тряпки удалось завестись.

Рено Сценик после Логана
  0

20

ZooM написав:

Вылечил так: снял заднюю левую фару с потивотуманкой (откручивается три барашка в багажнике), отключил колодку жгута проводов и прочистил контакты на фаре и в разъеме. Потом обжал клеммы.

Все тоже самое проделал, только еще ВДшкой брызнул, так, на всяк случай.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0