1 Відредаговано nickplus (2009-04-19 22:58:47)

Тема: Небольшое ДТП, с большими наездами....

Вот и я познакомился на трассе с газелью и ее содержимым.
В районе Ржишева выезжал со второстепенной дороги на главную, пропустил как полагается «Газель» которая двигалась по главной в том-же направлении куда и я собирался повернуть, после чего и сам повернул на главную дорогу. И вдруг о боже газель начла движение задним ходом, я притормозил и начал активно сигналить одновременно пытаясь уйти от столкновения в лево на встречную полосу, но по стречке двигался встречный транспорт. Я остановился на месте и продолжил сигналить, но содержимое газели на это никак не реагировало… и только после касательного удара мне в кузов водило соизволило глянуть в окно.

Я замер на месте на разделительной полосе,
http://www.progres.org.ua/dtp/0006.jpg
газель остановилось и оттуда выпало три тела, одно вообще невменяемое и бухое, водитель вроде на ногах держался но дальнейшее его поведение было абсолютно неадекватное.
http://www.progres.org.ua/dtp/0001.jpg
В вперемешку между угрозами, водила пытался решить вопрос материальной компенсации не доводя до ДАИ, иногда подходило пьяное тело пассажира и угрожало физическими расправами и поджогом машины. Я потихоньку отводил их от своей машины и жестами показал своей пассажирке вызывать милицию. Вообщем так я припирался какое-то время,  все проезжающие машины не останавливались на мою просьбу о помощи.
Через пару минут препирательств подъехал человек который видел случившиеся и остановился посмотреть не нужна ли будет помощь… (у него был в машине ребенок и он не хотел сразу встревать), но когда увидал что ситуация накаляется подъехал и сразу предложил свою помощь!!! После этого героические пацаны с газели, быстро упаковались в свое авто и шустро свалили. !!!Скрылись с места ДТП!!!
Потом мы больше часу ожидали ДАИ, потом составляли протоколы и прочие бумажки.
Еще где-то через час закончили оформление ДТП, мне отдали все мои документы и пожелали ехать осторожно.
В ходе препирательств я сделал пару кадров, есть их номера и некоторые рожи. (Очень похоже машина из Парка http://www.film.ua/ Я думаю директору будет очень интересно увидать фотки своей машины неизвестно где)
http://www.progres.org.ua/dtp/0002.jpghttp://www.progres.org.ua/dtp/0003.jpg
Ребята тоже сделали видео на мобильник, так что шняга с угоном не проканает у них.
http://www.progres.org.ua/dtp/0004.jpghttp://www.progres.org.ua/dtp/0005.jpg
Мои повреждения и этого танка мягко неравноценны..

DACIA Logan  (L2DP16 090) без задних стеклоподъемников, голубой минерал металик.
  0

2

Re: Небольшое ДТП, с большими наездами....

nickplus не падать духом!
Повреждения такие, что машинка на ходу - уже хорошо.
Есть свидетель, если его ГАИ сразу в протоколе зафиксировало и указали, что есть фотоматериалы некие с места ДТП - очень хорошо.
По фотографиям разобрать что-то сложно: положение авто на дороге и тип повреждений с описанием картины происходящего точно не дают возможности представить что и как происходило.
Если нет КАСКО - вся надежда лишь на свидетеля, AFAIK.

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

3 Відредаговано nickplus (2009-04-19 22:48:28)

Спасибо, я спокоен как удав... эти уроды мне только испугали ребенка.  Все живы и подушка не долбанула по мозгам СЛАВА БОГУ!!!!

Есть показания свидетеля в моей машине и данные свидетеля подоспевшего на помощь, все это указанно в пояснениях, а также указанны наличия у меня сделанных фото.

Схема моего дтп... нарисовал как сумел  dntknw

http://www.progres.org.ua/dtp/shema.jpg

DACIA Logan  (L2DP16 090) без задних стеклоподъемников, голубой минерал металик.
  0

4

Газелька належить приватній компанії ФІЛЬМ.УА... то раджу ще їм надіслати листа(якого перед тим грамотно скласти з юристом), з доданням фотографій. Найліпше писати на керівника компанії та особисто зареєструвати в приймальні.

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

5

nickplus а вы получается сплошную осевую пересекали, когда выезжали на главную дорогу?
ну по крайней мере я так понял с вашего рисунка

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

6

Antuan написав:

nickplus а вы получается сплошную осевую пересекали, когда выезжали на главную дорогу?
ну по крайней мере я так понял с вашего рисунка

Там на первой фотографии все видно. Фотография сделана именно в том месте, где произошел удар (на асфальте осколки фары). Такое впечатление (судя по ориентации передних колес) , что Логан именно в этом месте пересекал сплошную линию  со встречной на свою полосу.
Кроме того, осколки рядом, следовательно, скорость Логана была небольшой. Значит, выехал из второстепенной. И ориентация колес об этом подтверждает. А вообще странно, почему напротив второстепенной нет разрывов в осевой.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

7 Відредаговано nickplus (2009-04-20 22:25:37)

Я поправил схему, я не пересекал сплошную осевую.  В реале там небольшой изгиб и разрыв на фото невиден. Разрыв метрах в 10-15 за машиной.

Просто когда я выезжал на свою полосу то увидал несущуюся на меня задним ходом "газель", попытался выйти на встречку но там было встречное движение, посему вильнул обратно на свою сторону, полностью остановился активно сигналя газели звуком и светом.... остановился точно межу разделительными сплошными!!! если бы вышел на свою полосу получил бы тупо лобовой удар.
Я полностью остановился секунды за 3-4 до удара и честно говоря стоял так чтобы меня было видно в зеркало заднего вида, и надеялся что тело за рулем меня сможет заметить...

Меня больше достало то что начали творить после дтп, напугали мне ребенка, всячески пытались мешать вызывать ДАИ поэтому пришлось изображать терки пока пассажиры вызывали ДАИ. Ну и естественно хорошие люди подоспели на выручку. Я всячески старался не обострять ситуацию, бо один против 3 бухих тел на дороге я не вытяну (.  Вижу что всячески стараются брать на испуг, вытаращивают глазки и начинают орать... но меня это не трогает уже давно, просто хожу по трассе и отвожу от машины, чтобы мои могли спокойно разговаривать по телефонам.

0

8

nickplus

Хотелось бы протокольчик почитать (с Вашими пояснениями и свидетельскими показаниями) и схемку ДТП ментовскую поглядеть.
Справку о ДТП менты дали?
Вы страховую уведомили о ДТП?

Пока-пока.  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

9

ГОША написав:

nickplus

Хотелось бы протокольчик почитать (с Вашими пояснениями и свидетельскими показаниями) и схемку ДТП ментовскую поглядеть.
Справку о ДТП менты дали?
Вы страховую уведомили о ДТП?

Пока-пока.  big_smile

Справку забираю завтра, на схеме положение только моего авто привязанного к точкам и разделительной сплошной. 
Пояснения не хотел бы пока сильно афишировать, но там указанны все свидетели даже те которые не дождались гаи но готовы свидетельствовать , также указанно наличие фотографий с места ДТП.. ну и некоторые другие подробности.
Остальное пока завтра отработаю с адвокатом, до завершения разборок сильно афишировать не буду.

0

10

nickplus написав:

до завершения разборок сильно афишировать не буду.

Удачи Вам и ПОБЕДЫ!

Пока-пока.  big_smile

0

11 Відредаговано Less (2009-04-21 10:40:21)

ГОША написав:

Удачи Вам и ПОБЕДЫ!

Присоединяюсь к пожеланиям, держите нас в курсе событий.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

12

nickplus написав:

попытался выйти на встречку но там было встречное движение

Судя по первой фотографии, можно было оставаться на встречке, вплотную к осевой - ширина дороги в этом месте позволяла встречному движению объехать Вас по разгонной полосе напротив второстепенной дороги.  imho2  Это я, как тот мужик, что задним умом силен.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

13

LawGun написав:

встречному движению объехать Вас по разгонной полосе напротив второстепенной дороги

А если бы не объехал?всё правильно было сделано.Неоднократно видел,что некоторые люди при возникновении аварийной ситуации не тормозят,не меняют траектории.Типа,я еду по главной,мне должны уступить.А чтоб аварии не произошло даже надо было не тормозить,а убрать ногу с педали газа.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

14

Одно могу добавить терпения Вам и Удачи сам недавно попал В ДТП тоже на ровном месте, повреждения правда по серезней, я это описал в разделе ДТП. Однозначно оставлять этого так нельзя таких надо наказывать!

0

15

На данный момент общаюсь с виновниками ДТП, подтвердили готовность устранить последствия ДТП. Но увидив счет с АРМЫ малость прозрели и просят дать возможность произвести эти работы на своем СТО...

http://www.progres.org.ua/dtp/RF_55549_11.jpg Расчет арма моторс
http://www.progres.org.ua/dtp/RF_55549_12.jpg

0

16

nickplus
Вы на первом фото госномер Логана затушевали, а на счет-фактуре - остался     cool

0

17

Счет конечно впечетлительний у меня на 2000 меньше. Кстати сегодня с ремонта забрал свою MCV, что рассказать: сделали за 4 дня у меня тоже замена крыла, фары, ремонт капота и бампера, выравнивание моторного отсека и т.д. тоже что и у Вас. А теперь о качестве работы: может я слишком придирчив но заполировать капот можно было бы и лучше, а так все в порядке, выглядит нормально. В принципе смотрите сами мне тоже знакомые предлагали ремонт деладь не на фирменой СТО дешевле будет но кто его знает какое там качество ремонта.

0

18

Надеюсь, у храбреца и права заберут.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

19

монгол написав:

Счет конечно впечетлительний у меня на 2000 меньше.
........
В принципе смотрите сами мне тоже знакомые предлагали ремонт деладь не на фирменой СТО дешевле будет но кто его знает какое там качество ремонта.

Да я сам прозрел когда его увидал, было страшно показывать такой самому))))

В пнд возьму спеца с собой и поедем смотреть что нам там предложат ребята с их СТО,  есть заверения  что кузовщики там на достаточном уровне. Я не склонен загонять людей в тупик, синица в руках нафик конечно не нужна, но все же лучше чем журавль в небе)))

0

20

Объясните, пожалуйста, а то я что-то не въезжаю.

1. Есть машина с повреждениями в результате ДТП.
2. Есть протокол и справка ГАИ.
3. Машина застрахована (КАСКО).
   Если делать ремонт на АРМЕ - это гарантия и качество. Тем более страховая оплачивает все затраты.
На хрена геморрой. И быть добрым - Вам нанесли кроме материального, я считаю, солидный моральный ущерб.
Я бы не согласился, чтобы мурло, которое в пьяном состоянии совершил такое, мне делал что-то. Их вообще надо лишать прав навсегда и, если не сажать, то на пару лет обеспечить общественно-полезными работами (мести улицы, драить туалеты и др.) - чтобы помнили потом всю свою жизнь.

Пока-пока.  neutral

0

21 Відредаговано nickplus (2009-04-24 22:30:55)

ГОША написав:

КАСКО у меня нет, машина не кредитная.

Мне только судиться... это еще та волокита. Есть договоренности с дирекцией фирмы о решении вопроса без волокиты, я заинтересован в скорейшем решении вопроса.
Глянем поговорим с теми кузовщиками, объем работ мне понятен, никаких рихтовок конечно же... поговорить не значит согласиться еще )

0

22 Відредаговано Tranzit (2009-04-24 23:17:08)

ГОША написав:

Объясните, пожалуйста, а то я что-то не въезжаю.

1. Есть машина с повреждениями в результате ДТП.
2. Есть протокол и справка ГАИ.
   Если делать ремонт на АРМЕ - это гарантия и качество. Тем более страховая оплачивает все затраты.
На хрена геморрой. И быть добрым - Вам нанесли кроме материального, я считаю, солидный моральный ущерб.
Я бы не согласился, чтобы мурло, которое в пьяном состоянии совершил такое, мне делал что-то. Их вообще надо лишать прав навсегда и, если не сажать, то на пару лет обеспечить общественно-полезными работами (мести улицы, драить туалеты и др.) - чтобы помнили потом всю свою жизнь.

Пока-пока.  neutral

Всё правильно вы говорите. В идеальных условиях всё именно так, и именно так надо и поступать.
А в реалиях, особенно сегодняшних реалиях не всё так просто...
По поводу КАСКО топик  - стартер уже ответил - его нет. Значится чиниться по ГО, если оно есть. Будем считать что есть.
1. Ждать суда - как минимум пару месяцев, до этого времени машину не чинить. (низзя)
2. Посчитают в любом случае не по счёту авторизированного СТО (Арма), а по экспертизе (Аудатекс - так кажется), что явно будет процентов на 20-30 меньше, значится, если чинится на той же арме, то прийдётся доплачивать свои кровные.
3. Ждать пока выплатит страховая оппонента. Вопервых, время, во вторых - не факт, что выплатят вообще. Все мы в курсе как счас платятся страховые возмещения.
И это первое что пришло в голову, не говоря уже о беготне с оформлением бумаг. Так что если СТО там более - менее приличное, и мастера не криворукие - то стоит соглашаться.

А даже было бы КАСКО....
1. Беготня с документами.
2. Ожидание ( я 2 месяца был без машины, и это притом, что страховая была достаточно вменяемая, время особо не тянули, накладок не было и меня не нагружали сбором бумаг).
3. Опять таки не факт, что выплатят (криза, блин), т. е. судится с СК, а это опять таки время и силы.
4. Даже если выплатят, то не следующий год процент подымут (опять таки, собственный опыт. Этот год -5,9%, было ДТП, на следующий год считают уже 7,7%, хотя вина в ДТП не моя, и по регрессу они получат деньги со страховой моего оппонента, на что были вежливо посланы в сад, ну то такое, лирическое отсупление....)

Так что тут надо хорошо взвеить все за и против, и если люди готовы расчитаться сами.... То почему бы и нет?

Удивительно, ведь принципиально-то одна конструкция, но у арабов получился кальян, а у русских - самогонный аппарат!
_____________________________________________________________________________________________________
Dacia Logan ambiance 1,4 синий
  0

23

Tranzit написав:

Так что тут надо хорошо взвеить все за и против, и если

Трудно не согласиться с Вашими доводами. Но я, наверное, идеалист по натуре.

Ещё раз - желаю успешного завершения,nickplus

Пока-пока.  big_smile

0

24

Волокита со страховой действительно будет это и к бабке не ходи! Но не получают деньги со страховой только ленивые. В сколько оценила мне экспертиза страховой моей машины по сказать не могу хотя уже прошло 6 дней с момента оценки. Я понимаю что есть кругооборот документов поэтому пока жду, но даже если сумма будет меньшей разницу я всеравно получу с виновника и за моральный ущерб тоже, это дело принципа. Ну а вовсем конечно хозяин барин, решайте взвешивайте.

0

25

страховая виновника не вернет все деньги для ремонта в АРМе по-любому, плюс волокита будет еще та.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0