1

Тема: Муки выбора и куча вопросов и не только о машине...

Доброе время суток. Так случилось, что переезжаю в Киев, и хочу приобрести Логан, трудно искать по сайтам различия в комплектациях, поэтому может, кто посоветует из того, что я хочу, возможно, все в одной машине и сколько примерно будет стоить?
Основное
1) двиг 1.4
2) бампера не крашенные полностью
3) ГУР
4) кондей
5) подогрев зеркал

Теперь интересует, есть ли:
1) аудиоподготовка в тех авто, где нет магнитолы
2) как с антикором, есть ли он штатный? насколько можно сделать дешевле в спец центре чем в салоне дилера при покупке?
3) как с локерами есть ли они в комплектации так скажем в стартовой или отдельно?

Переезжать буду из Питера, так что не бейте за такие вопросы.

И еще, на сколько дороже универсал, чем седан, больше склоняюсь к универсалу, все зависит от цены.

И вопрос такой, практически интимный. Может на карзовках у вас практикуется или еще как, в общем, не охота бабло в салон отдавать за музыку, локера, антикор. Поэтому может, кто поможет с гаражом и инструментом, так как приеду на неделю, куплю (к стати реально за неделю или ждать?) и уеду за остатками вещей, хотелось бы в корячить основное и за дешево, т.е. своими силами.

И еще вопросы:
- как у вас с угоняемостью этих машин?
- нужна ли обкатка двигла?
- через сколько первое ТО и каких денег стоит и че делают, реально ли отказаться от ТО и делать все своими силами?
- есть ли проблемы на двигле 1.4 и 1.6 в случае обрыва ремня ГРМ? т.е. загибает ли клапана, на сколько это все серьезно?
- Во сколько обойдется "какска" на полгода?

И житейский вопрос, как у Вас с работой для рускоязычного населения, кторое по-украински понимает хуже, чем собака, а про говорить я вообще молчу тем более пишет, работал в сфере ОПС и IT, опыт 5 лет.
Спасибо.

0

2

Re: Муки выбора и куча вопросов и не только о машине...

shandai написав:

Основное
1) двиг 1.4
3) ГУР
4) кондей
5) подогрев зеркал

нет, конфигурация невозможна. Наверное бампера будут крашеными в любом случае. Подогрев зеркал будет только в самой дорогой комплектации.

shandai написав:

У меня средняя комплектация 2005 года. провода были протянуты только в передние двери

shandai написав:

2) как с антикором, есть ли он штатный? насколько можно сделать дешевле в спец центре чем в салоне дилера при покупке?

Штатный антикор довольно приличный. Нужды в дополнительном ближайшие три года не будет

shandai написав:

как с локерами есть ли они в комплектации так скажем в стартовой или отдельно?

Передние локеры полноценные, задние половинчастые.

shandai написав:

И еще, на сколько дороже универсал, чем седан, больше склоняюсь к универсалу, все зависит от цены.

Где то штука баксов разницы.

shandai написав:

Не слышал что бы Логан угоняли. Много ночует под парадными

shandai написав:

- нужна ли обкатка двигла?

да, первую тысячу не криутить больше 3000.

shandai написав:

- через сколько первое ТО и каких денег стоит и че делают, реально ли отказаться от ТО и делать все своими силами?

через 15 тыс. стоимость может изменяться от диллера к диллеру. около 600-700 грв. (90 баксов). Можно делать самому, ничего сложного нет. Но гудбай гарантия.

shandai написав:

И житейский вопрос, как у Вас с работой для рускоязычного населения, кторое по-украински понимает хуже, чем собака, а про говорить я вообще молчу тем более пишет, работал в сфере ОПС и IT, опыт 5 лет.

Сейчас с работой вообще туго в любой отрасли. Но если хороший профи то незнание языка особо мешать не будет. Черех пару месяцев уже будешь бегло читать, если захочешь.

shandai написав:

Спасибо.

Немаэ за що  smile

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

3

Спасибо rozumnyk, исчерпывающе...

0

4

shandai написав:

1) двиг 1.4
3) ГУР
4) кондей
5) подогрев зеркал

да Лауреат по моему идеально подходит , но лучше переплатить 400 евро да взять 1.6

shandai написав:

В передних дверных картах только провода под динамики

shandai написав:

Большого смысла в нем не вижу -это не Жигули

shandai написав:

Когда я покупал свою в 2007г. за 13 000 у.е , то 7-ми местный универсал стоил под 17 000 у.е

shandai написав:

Ни одного случая не слыхал

shandai написав:

- есть ли проблемы на двигле 1.4 и 1.6 в случае обрыва ремня ГРМ? т.е. загибает ли клапана, на сколько это все серьезно?

Я слыхал ( я не большой спец ) что если загибает клапана в  случае обрыва ремня ГРМ , то это очень серьезно для любого авто .   А в

shandai написав:

(к стати реально за неделю или ждать?)

данном случае разница только в рабочем ходе поршней . Так что 1.4 или 1.6 значения не имеет .

shandai написав:

- Во сколько обойдется "какска" на полгода?

около 240$

shandai написав:

все точно также как и для украиноязычного , то бишь - довольно напряжно . Но хороший спец по IT вряд ли без работы будет.

shandai написав:

(к стати реально за неделю или ждать?)

Если за нал будешь покупать , то очень даже реально  - диллеров хватает . Надо будет , с любой точки Украины на железке привезут .

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

5 Відредаговано Демьян (2009-06-11 09:23:16)

shandai написав:

....в Лауреате уже есть 4 динамика и CD радио

shandai написав:

3) как с локерами есть ли они в комплектации так скажем в стартовой или отдельно?

если локер имеется ввиду ЦЗ, то в Лауреате он уже есть штатно (4 двери плюс багажник), причем с ДУ от ключа зажигания.

Так что твой выбор - Лауреат 1,4 (а лучше 1,6).

P.S. Кондиционер не забудь заказать при выборе, штатно он идет только в самой максимальной комплектации Престиж.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

6 Відредаговано shandai (2009-06-12 08:56:38)

Демьян написав:

если локер имеется ввиду ЦЗ, то в Лауреате он уже есть штатно (4 двери плюс багажник), причем с ДУ от ключа зажигания.

Нет, локер это пластиковый подкрылок, над колесом - защищает от грязи и прочего....

Демьян написав:

P.S. Кондиционер не забудь заказать при выборе, штатно он идет только в самой максимальной комплектации Престиж.

т.е. кондей могут отдельно поставить? у нас вроде такого нет, и в нагрузку к кондею приходиться брать еще всякое Г....
так  тогда можно выбрать: Лауреат 1,4 с некрашенными бмперами (для меня это очень важно-не люблю когда подпирают big_smile ) ГУР   КОНДЕЙ и больше мне ни чего не надо, все потом доделаю.
Спасибо.

0

7

Бампера будут в любом случае крашеные - А если сэкономить - можешь взять амбиенс - плюс гур плюс кондей  можно даже без стеклоподъемников - бампера крашеные на половину - но не будет зеркал с подогревом - ну и так по мелочи - ПТФ, карманов в задних сидения ну и т.д.

Logan 1.4 amb
  0

8 Відредаговано Демьян (2009-06-12 09:18:37)

shandai написав:

Нет, локер это пластиковый подкрылок, над колесом - защищает от грязи и прочего....

Как и антикор, стоит штатно во всех комплектациях, впереди - полный, сзади - полуподкрылок (передняя часть задней арки).
Брызговиков, защиты кромки крыла штатно нету ни в одной комплектации.

shandai написав:

т.е. кондей могут отдельно поставить? у нас вроде такого нет, и в нагрузку к кондею приходиться брать еще всякое Г....
так  тогда можно выбрать: Лауреат 1,4 с некрашенными бмперами (для меня это очень важно-не люблю когда подпирают  ) ГУР   КОНДЕЙ и больше мне ни чего не надо, все потом доделаю.
Спасибо.

Некрашенные бампера нонче проблема. Сомневаюсь, что остались Логаны фазы 1 именно в нужной комплектации (хотя это надо спрашивать у дилеров). Они заранее будут дешевле, но и маркировка на них будет датирована второй половиной лета 2008г.
В Лауреатах ГУР - штатно, кондей нужно отдельно дозаказывать при желании.
Ну и вот, собсно - http://dacia.ua/logan/prices/

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

9

Лауреат с некрашеными бамперами не бывает sad

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

10

Разве?
Мне казалось, что некрашенные бампера у фазы 2 - только в базе.

0

11

shandai написав:

Основное
1) двиг 1.4
3) ГУР
4) кондей
5) подогрев зеркал

Комплектация Лауреат

shandai написав:

в Лауреате есть магнитола и 4 динамика, в Амбиансе - только провода к передним дверям

shandai написав:

ничего дополнительно делать не нужно

iv9207 написав:

да Лауреат по моему идеально подходит , но лучше переплатить 400 евро да взять 1.6

plus

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

12

Тогда на пальцах разъясните за и против 1.4 и 1.6 я не гоньщик, стиль езды типа - старый слепой дед едет на дачу, так что рвать с места не собираюсь, поэтому играет роль экономичность, если бы объем движка сказывался например на обрыве ремня ГРМ (как на русских 10ках, где на 1,5 пипец двиглу, а на 1,6 помнял равный ремень и поехал) то тогда бы и вопрос не стоял,  если типа с кондеем тянет хуже,  то опять же у всех свои понятия...  как показала многолетняя практика если выстраивать свой стиль вождения под светофоры (с учетеом отсутсвия пробок) то преодаление города происходи на много быстрее экономичнее (для всех узлов и систем автомобиля) нежеле равть как шумахер, ну а если в пробке стоять то хоть экарус хоть X5 с 4L какая хрен разница у всех скорость одинаковая,  а вот бенз расходуется по разному. Есть кто жалееет об 1.4? Плюс ресурс этого двигателя и коробки передач и сцепы будут дольше.

0

13

shandai  Логан- для спокойной езды, что 1.4, что 1,6, но когда то тоже стоял выбор между 1,4 и 1,6.  Выбрал именно 1,6 . В 1,6 при включении кондера мощ падает, не говоря уже про 1.4. Для безопасности лучше иметь под капотом некий запас коней. До покупки водил Логан 1,4 свой-1,6 и могу сравнить не понаслышке и ни чуточки не жалею о 1.6. Там где на 1,4 нужно втыкать 3 передачу, 1.6 едит на 4.
Разница по расходу не велика, как практика показывает 0,7-0,5л больше у 1.6
Конструктивно двигателя практически единтичны

shandai написав:

Есть кто жалееет об 1.4

конечно

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

14

shandai написав:

Есть кто жалееет об 1.4?

например, я (да и далеко не я один).
Вот если человек выше говорит, что на 1,6 с кондером моща падает, то на 1,4 при включении кондера и поддержании "на автомате" уровня оборотов до включения, машина резко сбавляет обороты и норовит заглохнуть. Приходится повышать обороты (особенно это чувствуется в городе в пробках на первых двух передачах, дальше повеселей).
Шумахерство, гонщичество тут особо ни при чем, дело в комфорте, "вытягивании" машины в экстремальных ситуациях и ,как правильно заметил Ant,

Ant написав:

Для безопасности лучше иметь под капотом некий запас коней.

0

15

ясно уговорили взвесил все за и против

0

16

shandai написав:

Есть кто жалееет об 1.4

ага я немного жалею

плюс если хочешь кондей то однозначно 1,6
с 1,4 не тянет при включенном кондее нормально

1,4 не хватает очень редко и всегда при полной загрузке, например ситуация обгон фуры на трассе когда в машине 5 человек сидит

В России две напасти – дураки и дороги», – сказал классик. А я добавлю: самая страшная напасть в России – дураки на дорогах.
  0

17 Відредаговано Lyurick (2009-06-19 12:40:42)

свои 5 вставлю.
Тоже маялся между 1,4 и 1,6 при покупке. Взял 1,6. Когда езжу с женой на работу - машинка юрко бегает, но стоит сесть сзади еще троим пасажирам   1-2 сумки в багажник (не имею ввиду забить его до отказа) = очень заметно ощущается разница в динамике, а если жарко и с кондером.... подозреваю что с 1,4 картина грустнее... Так что 1,6 imho2

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

18

Выбирать надо не из теоретического списка, а из того, что будет в салоне реально. Я тоже в свое время долго выбирал по прайсу, а когда приехал в салон за счетом, оказалось, что те машины, котоорые есть в салоне, по комплектации отличаются от 6 вариантов, представленных в прайсе.
А по поводу 1,4 - по началу разница в динамеке с кондеем и без была очень ощутима, сейчас - сам удивляюсь - разницы нет. Машина и с кондеем стала резвой  tbsenile
(правда, мне кондей собрали и заправили заново после ДТП, может, там чего не так сделали - но из трех трубок мне поставили только 2,5 а полтрубки мастер вернул - сказал - некуда пихать, лишняя  lol1  )

Skoda fabia 1.2
  0

19

igogor написав:

Выбирать надо не из теоретического списка, а из того, что будет в салоне реально. Я тоже в свое время долго выбирал по прайсу, а когда приехал в салон за счетом, оказалось, что те машины, котоорые есть в салоне, по комплектации отличаются от 6 вариантов, представленных в прайсе.

Аналогично. Долго выбирал по прайсу и замучался в ответ слышать "нет таких в наличии". Тогда просто стал названивать и узнавать по факту, когда и что будет в очередном привозе. А там и подобрал себе свою.

Все в этом мире можно сделать за два действия:
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.
  0