26

Re: Проблема: при трогании , при включеном кондее,

gal-0 написав:

Ревет компрессор из-за повышения давления фреона

Я думал, что он ревёт по другой причине. Там (по рассказам сервисменов) электромагнитная фрикционная муфта есть (это та, которая щёлкает при недостаточных оборотах). Так заметил, что если на холостых оборотах включить кондей, то рёв при разгоне обеспечен, но через какое-то время езды рёв пропадает. А если включить во время движения, на скорости, да ещё чтобы обороты мотора под 3000, то никакого рёва нет. Я сделал вывод, что видимо на малых оборотах сопрягающиеся поверхности муфты при включении электромагнита не всегда идеально центруются относительно оси вращения, что приводит к биению, выражающемуся диким рёвом, а при повышении оборотов благодара ценробежным силам система центруется и всё приходит в норму.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

27

gal-0 написав:

Ревет компрессор

gal-0 написав:

особенно в пробках и тянучках,

Симптомы именно такие.Тоесть можно не переживать сильно?Все в норме?

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

28

Tank написав:
gal-0 написав:

Ревет компрессор из-за повышения давления фреона

Я думал, что он ревёт по другой причине. Там (по рассказам сервисменов) электромагнитная фрикционная муфта есть (это та, которая щёлкает при недостаточных оборотах). Так заметил, что если на холостых оборотах включить кондей, то рёв при разгоне обеспечен, но через какое-то время езды рёв пропадает. А если включить во время движения, на скорости, да ещё чтобы обороты мотора под 3000, то никакого рёва нет. Я сделал вывод, что видимо на малых оборотах сопрягающиеся поверхности муфты при включении электромагнита не всегда идеально центруются относительно оси вращения, что приводит к биению, выражающемуся диким рёвом, а при повышении оборотов благодара ценробежным силам система центруется и всё приходит в норму.

Включите компрессор как вам нравится потом постойте в пробке или тянучке при трогании на рев будет и чем выше обороты тем сильнее когда проедете и радиатор (конденсатор) обдуется потоком воздуха рев пропадает на скорости его нет совсем. центровка может вызвать вибрацию но не рев

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

29

Значительно уменьшился рёв на 4 лете.Всё-таки теория о повышенном давлении фреона наверно верная.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

30

Игорь Петрович1 написав:

Значительно уменьшился рёв на 4 лете

А почему уменьшился?

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

31

Lelik написав:
Игорь Петрович1 написав:

Значительно уменьшился рёв на 4 лете

А почему уменьшился?

Скорее всего ушел немножко фреон. smile

Я в прошлом году себе тоже чуть чуть спустил фреона стало рычать чуть меньше, но просто так это делать неподготовленому человеку, не советую  tbsenile
И вобже лучше забить и не мешать машине работать crazy_pilot

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

32

gal-0 написав:

И вобже лучше забить и не мешать машине работать

Так и сделаю.А вообще я заметил, что без пробок такой проблеммы нет.Так что форуму железное  plus .
Я даже съездил на СТО (славный Сингл), пользуясь случаем, так они там вразумительно ответить на мои вопросы не смогли.

Renault Espace V 1.6 DCI
  0