426

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Чигринский уже в Барселоне

Вскоре Дмитрий пройдет медобследование и будет представлен публике. Но это состоится уже завтра.

Чигринский приземлился в аэропорту Барселоны, прилетев из Ниццы, примерно в в 11.15, а после полудня явился перед объективами фотокамер масс-медиа в расположении своего нового клуба.
Контракт с каталонским клубом подписан сроком на пять лет. Обошелся украинец Барселоне в приблизительно 25 миллионов евро.
Завтра утром Дмитрий пройдет медобследование и в 14.30 по киевскому времени будет официально представлен публике. Уже вечером он теоретически сможет принять участие в матче против хихонского Спортинга, которым Барса откроет для себя Примеру.
http://football.ua/spain/news/75849.html

0

427

Шевченко: "Пришло время вернуться домой"

Сегодня киевское Динамо представило звездного новичка Андрея Шевченко, который вчера подписал двухлетний контракт с клубом из столицы Украины.

Трансфер Шевы вызвал небывалый ажиотаж у представителей прессы, коих в конференц-зале стадиона Динамо собралось достаточно много.

Первым слово взял Игорь Суркис - президент Динамо.
"Я счастлив, я вынашивал идею возвращения Андрея в Динамо на протяжении последних лет. Теперь это свершилось, я благодарен всем, кто оказывал содействие, в первую очередь Валерию Газзаеву. Мы вернули не только футболиста, мы вернули символ. Шевченко сделал для Динамо столько, сколько не сделал ни один политик. Сегодня миллионы мальчишек будут вешать не портреты Джеррарда, а портреты Шевченко. Он вернулся для того, чтобы принести нам пользу. Он полноценный игрок киевского Динамо, что бы там ни говорили. Ни о какой аренде речь не идет. Контракт подписан по системе 2+1. Я всех поздравляю с этим событием.
Валерий Газзаев, главный тренер Динамо:
"Я очень рад, что в Динамо вернулся Шевченко. Это выдающийся человек, выдающийся спортсмен, выдающийся футболист. Это плюс нашим молодым игрокам, глядя на которого они будут расти. Я очень рад, что такой футболист будет играть в составе киевского Динамо".
Андрей Шевченко:
"Хотелось бы поблагодарить тех, кто поспособствовал моему переходу - Игорю Суркису и Роману Абрамовичу. Спасибо за все те добрые слова, которые были сказаны в мой адрес. Валерий Газзаев хотел давно заполучить меня в свою команду - 12 лет назад, когда еще работал в Алании. Сейчас судьба свела нас вновь. Я рад, что вернулся в мой родной клуб. В этом зале меня принимали в юные Динамовцы. Пришло время вернуться назад. Пришло время порадовать болельщиков не только в Динамо, но и во всей Украине. Нужно приниматься за работу. У нас очень сильная группа в Лиге чемпионов. И чем сильнее группа, тем лучше для нас.

- Динамо провернуло несколько трансферов. Насколько зависимы они между собой?
Игорь Суркис:
Мы до последнего момента не знали, перейдет ли Шева в Динамо. Если бы мы не заполучили его, то Гильерме не ушел бы. Мне позвонил мой друг Гинер и предложил такой вариант. Если армейцам подойдет этот талантливый исполнительно, то за 17 миллионов долларов ЦСКА сможет выкупить его. Благодарен Абрамовичу, который мог отпустить Андрея в другой клуб с именем. Он пошел нам навстречу, даже где-то потеряв в деньгах.
- Будет ли играть Шевченко завтра?
Валерий Газзаев:
Мы еще побеседуем, но я завтра на него рассчитываю, так что приходите все завтра на стадион.
- На какой позиции вы видите Шеву и перейдет ли к нему капитанская повязка?
Валерий Газзаев:
Как это по-украински будет? "Попереду"? В атаке! Где ж еще? Сегодня есть  капитан команды. Это Милевский. Такие вопросы не нужно задавать. Формальный капитан - Милевский. Неформальный - Шевченко.
- Скоро Динамо предстоит матч с Барселоной..
Андрей Шевченко:
Это великий клуб, поэтому им нужно отдать уважение, но ни в коем случае не бояться. А те голы, которые я забивал на Камп Ноу, будут всегда стоять у меня перед глазами.
- Какие эмоции будешь испытывать, играя против Моуриньо и его Интера?
Андрей Шевченко:
Нормальные. Я всегда относился с уважением и к Моуриньо, и к команде Интер.
- Будет ли семья жить с вами в Украине?
Андрей Шевченко:
Семья будет со мной, но говорить..
Игорь Суркис (перебивая): Можно я отвечу на этот вопрос? Я два с половиной месяца отсутсвовал в Киеве. Это означает то, что я не живу в Украине? Вопрос семьи стоял на последнем плане. Во вторник мы поедем в американскую школу, чтобы договориться касательно детей Андрея.
- В свое время вы вернули Реброва, сейчас вы вернули Шевченко. Не собираетесь ли вернуть Каладзе?
Игорь Суркис:
Шевченко, Ребров - это украинцы. Я хочу чтобы молодые футболисты брали пример с Шевченко и Реброва. Белькевич на днях получит украинский паспорт, есть Хацкевич, Гусин. Мы обсуждаем возможность проведения прощального матча выдающихся футболистов, которые играли в Лиге чемпионов-1999.
- Факт гарантии игры в основном составе оговорен?
Игорь Суркис:
Моя миссия заключается в том, чтобы выполнить все финансовые условия. А место Шевченко в основе будет решаться между самим футболистом и главным тренером, который хотел видеть Андрея в своей команде. В контракте ничего такого не прописано. Я хочу получить площадку, на которой построю красавец-стадион на 30-35 тысяч мест. Поэтому прошу у нашей местной власти помощи. Сейчас никто не хочет ехать на базу смотреть игру дубля. А, поверьте, там есть на кого смотреть. Десять чемпионов Европы - игроки Динамо. Один из них, возможно, завтра дебютирует в основном составе. Дайте нам возможность построить стадион. Я вам гарантирую, что за три года мы построим красавец-стадион. В этой жизни все возможно. Я обещал вернуть Шевченко, я его вернул. В моем возрасте словами не разбрасываются.
http://football.ua/ukraine/news/75850.html

0

428

Таврия догоняет Динамо

Благодаря единственному голу Руслана Платона Таврия переиграла Ворсклу.
Было понятно, что играющей одним составом Ворскле будет очень непросто после связки в три матча с Бенфикой (дважды) и Динамо. Игроков для вариации составом у Николая Павлова нет, и пришлось снова выпускать одних и тех же игроков, хотя многие из них далеко не в лучшей функциональной готовности пребывали. Усугубила положение Ворсклы и страшная жара, которая стоит в Крыму. Играть в 16.00 при 35-ти градусах всегда очень непросто. А тем более, когда силы уже на исходе. В первом тайме полтавчане очень неплохо сражались с Таврией, которая традиционно очень активно старалась действовать на своем поле. Крымчане в своем излюбленном стиле давили на соперника длинными передачами и большим количеством людей в атаке, однако гости успевали за перемещениями соперника и шансов забить у Таврии было маловато. Даже если игрок хозяев выходил на ударную позицию, ему не давали нанести удар. А вот сами ворскляне до перерыва даже забили. Маркоски переправил мяч в ворота после передачи Цурри, однако судьи ошибочно зафиксировали офсайд. У Таврии в первом тайме можно вспомнить только удар Голайдо мимо ворот после отличной длинной передачи Монахова и дальний удар Любеновича, который перевел на угловой Долганский. Также следует отметить большое количество борьбы, нарушений и желтых карточек в матче. Еще на 22-й минуте из-за повреждения покинул поле голкипер Таврии Максим Старцев. Впрочем, игравший свой первый матч в составе команды Стойко каши не испротил. Стартовый активный отрезок подопечных Сергея Пучкова во втором тайме завершился голом. Голайдо с левого фланга выполнил удобную передачу в центр штрафной и Платон в падении головой переправил мяч в ворота, выиграл позицию у албанца Цурри. Буквально спустя пару минут Таврия имела возможность второй раз забить. Ярмаш в борьбе за верховой мяч ударил головой в своей штрафной Голайдо, и Андрей Шандор решил, что это пенальти. Удар бомбардира Ковпака голкипер Ворсклы Долганский отразил. Чем ближе было до конца матча, тем обеим командам труднее было действовать. Ворскла имела только одну хорошую возможность отыграться. Цурри после навеса Есина без опеки остался на линии вратарской площади, однако пробил выше ворот. Концовка матча запомнилась двумя дурацкими предупреждениями Любеновича в центре поля. Хотя и это не помогло Ворскле даже давление на ворота соперника устроить. Таврия снова побеждает на своем поле и продолжает держаться в зоне лидеров.

Таврия - Ворскла 1:0
Гол: Платон, 56
Таврия: Старцев (Стойко, 22 - 6,0), Джуричич - 5,5, Монахов - 6,5, Маркович - 6,0, Галюза - 5,5, Корнев - 6,0, Любенович - 5,5, Голайдо - 6,5 (Луценко, 70), Гигиадзе - 6, Платон - 6 (Идахор, 63 - 5,5), Ковпак - 5,5
Ворскла: Долганский - 6,0, Ярмаш - 5,5 (Чичиков, 60 - 5,0), Даллку - 6,0, Медведев - 6,0, Цурри - 5,5, Красноперов - 6,0, Деспотовски - 5,5 (Чеснаков, 60 - 5,5), Кулаков - 5,5, Маркоски - 5,5, Есин - 6,0 (Янузи, 74), Безус - 5,5
Предупреждения: Гигиадзе, Галюза, Идахор, Любенович - Медведев, Даллку, Кулаков
Удаление: Любенович, 90+1

http://football.ua/ukraine/news/75858.html

0

429

Металлист побеждает в Запорожье

Благодаря дублю Джексона Коэльо, хоть и пребывающего не в лучшей форме, команда Мирона Маркевича набирает три очка.
Лишь три дня назад мы наблюдали за потугами харьковчан в Лиге Европы, завершившимися вылетом из оной перед родной публикой. А уже сегодня желто-синим предстоял вояж в Запорожье, где им предстояло хоть как-то реабилитироваться за провал посреди недели. Надо признать, что соперник для этого был самый что ни на есть подходящий. Харьковчане завладели игровой инициативой с самого начала, что и вылилось в довольно ранний гол. Валяев навесил в штрафную, поляк Буркхардт в тщетной попытке пробить через себя лишь помог Джексону Коэльо, который со второй попытки затолкал мяч в ворота. Металлист продолжил играть в свойственном им стиле, подолгу контролируя мяч и расставаясь с ним крайне неохотно. За всю первую половину игры запорожцы так не и умудрились создать толковый момент для того, чтобы восстановить статус-кво. Да и гости не сильно спешили с тем, чтоб счет удвоить. Второй тайм также начался в стиле "одни не могут, другим не очень-то и надо". Но вот спустя десять минут после начала второй сорокапятиминутки пошли моменты. Да какие! Жажа забегает за спины защитников Металлурга и получает отличный пас, сближается с воротами и, казалось бы, наверняка бьет в дальний угол со своей любимой левой. Ан нет - удар вышел корявенький и неточный. Через несколько минут неплохой шанс не использует Полевой, головой отправивший мяч после отличного навеса прямо по центру ворот - Горяинов на месте. А еще через пять минут происходит эпизод, на котором внимание хотелось бы остановить отдельно. Арбитр поединка Орест Шмигельский не засчитывает гол хозяев из-за, якобы, офсайда. Категорично рассуждать, прав арбитр или же ошибся, нельзя. Для этого надо разбираться в мельчайших тонкостях такого понятия, как "пассивный офсайд", с подачи УЕФА недавно ставшего очень уж влияющим на игру и итоговый результат. Так и быть, оставим это решение на совести арбитра. Ему все-таки виднее. Но как же забегали запорожцы после этого незасчитанного гола! И скорости появились, и мысли, и контроль мяча, что в этом матче за ними замечено не было. Но продлилось это "вдохновение" недолго. Команда Маркевича снова установила контроль над игрой. Отличная возможность расставить все точки над "і" была у Алексея Еременко, когда Денис Олейник снабдил его мячом в центре штрафной. И все финн сделал правильно, в касание постаравшись переправить "круглого" в ворота, да точности немного не хватило. Но недолго харьковчане горевали. Уже через пару минут у них появляется шанс исполнить неплохой штрафной с правого фланга. Неплохой для подачи. Но слово "навес" подходит для кого угодно, но не для "божественной левой" Жажи Коэльо. Бразилец умопомрачительно подкручивает мячик, и тот по здоровенной дуге влетает под перекладину. Нельзя не отметить ошибку Безотосного, вышедшего из ворот на перехват подачи. Надо ж понимать, кто и чем бьет! Этим ударом Джексон фактически поставил точку в отчетном поединке. Металлист без особых трудностей зарабатывает три очка и почти догоняет киевское Динамо. А вот для Металлурга с берегов Днепра картина гораздо менее радостная. Чехарда на тренерском мостике, чехарда в команде в целом. Это не может не сказаться на результатах пока еще команды Олега Луткова, что нам, к сожалению, и приходится лицезреть.

Металлург З - Металлист 0:2
Голы: Джексон, 10, 84
Металлург З: Безотосный - 5.0, Невмывака - 5.5, Аржанов - 5.0, Мицейко - 5.0, Каськов - 4.5 (Калонас, 46 - 60), Тигарев - 6.0, Полевой - 5.0, Тейкку - 5.0, Ким - 4.5, Карауш - 5.5 (Писоцкий, 54 - 5.5), Опанасенко - 5.5 (Сидорчук, 59 - 6.0.)
Металлист: Горяинов - 6.0, Обрадович 6.0, Пшеничных - 5.5 (Майдана, 46 - 6.0), Папа Гуйе - 6.5, Эдмар - 6.0, Валяев - 6.5 (Шелаев, 74 - без оценки), Слюсар - 6.5, Березовчук - 6.0, Джексон 6.5, Еременко - 6.5, Буркхардт - 6.0 (Олейник, 65 - 6.0)
Предупрежден: Невмывака

http://football.ua/ukraine/news/75863.html

0

430

Карпаты громят Оболонь

Пять безответных голов влетело в ворота кипера киевлян Бойко.
Карпати показали хто вдома господар вже на початку матчу і тримали віжки у своїх руках аж до фінального свистка. Ще донедавна грізна Оболонь, яка перемогла Дніпро тепер буде командою, яку розгромили Карпати. А хтось сумнівався, що команда зі Львова побореться за Лігу Європи? Ніхто не каже, що стовідсотково місця в євро кубках вже у Львові, але те, що бореться за них гідна команда можна було пересвідчитись. Не хочеться обговорювати дії підопічних Максимова, адже це буде ще більший психологічний удар по них та їх вболівальниках. Але не можна сказати, що вони боролись як могли. Не вийшло в них… все. Команда розгромлена без шансів. Удар Кузнєцова у поперечину вже подарував Львову надію на успіх в грі, а коло пошани ветеранів Карпат перед матчем в честь 40-річчя від здобуття Кубка СРСР створило, напевно, таємничу та позитивну ауру для зелено-білих. Після Кузі справу у свої ноги взяв Худоб’як, який спочатку скористався відскоком м’яча від суперника після перехоплення, а потім завершив чудову комбінацію: простріл Зеньова – пропуск Кузнєцова – удар Худоб’яка і це вже 2:0. Карпати забили третій гол ще в першому таймі. Голодюк перехопив м’яч, міг пробивати, але віддав по фланзі на Зеньова, а естонець скористався провалом в захисті і переграв Бойка. Наприкінці першого тайму виблиснули обидва голкіпери: Бойко витягнув з дев’ятки, а Тлумак зреагував на удар майже впритул. В другому таймі Оболонь проявила мінімальну агресію, але здалась після чергового спурту львів’ян. Рахунок мав бути більше, аніж той, що зафіксували на табло. Годвін класно віддав на Зеньова, який прострілив на Кузнєцова, а той забив з другої спроби. Потім ще були спроби Кузі перекинути Бойка з-за штрафної, втрачені моменти в кожного (!) з лінії атаки Карпат. А насамкінець гол Батісти після пасу невтомного Кожанова.

Карпаты - Оболонь 5:0
Голы: Худобяк, 10, 15, Зенев, 41,Кузнецов, 53, Батиста, 90+1
Карпаты: Тлумак - 6.5, Милошевич - 6.0, Лазаревски - 6.5, Тарасенко - 6.0, Федецкий - 6.0, Годвин - 7.0 (Кашчелан, 72), Кожанов - 7.0, Худобяк - 7.0, Голодюк - 6.0, Кузнецов - 6.5 (Батиста, 58 - 6.0), Зенев - 6.0 (Ткачук, 66)
Оболонь: Бойко - 5.0, Яворский - 4.5, Кицута - 4.5, Лозинский - 4.5, Морозюк - 5.5, Комленок (Иващенко, 19 - 5.0), Куценко - 4.5, Рожок - 4.5 (Мазуренко, 55 - 5.0), Сибиряков - 5.0, Валеев - 5.0, Варанков - 5.0 (Мирошниченко, 76)
Предупреждения: Кашчелан - Рожок, Валеев, Морозюк, Мирошниченко

0

431

Павлов: о переносе матчей, судьях и трансферах

Тренер Ворсклы прокомментировал встречу против Таврии.

Начнем сначала. Команды, играющие в еврокубках, имеют право переноса на один день, независимо от того, согласен соперник или нет. Таврия соглашалась перенести игру на следующий день, но нам не перенесли. Металлист договаривался с запорожским Металлургом. Запорожцы отказали. Буду молить сейчас Бога, чтобы Металлист обыграл их (счет матча 2:0 в пользу харьковчан – sctavriya.com) Коллеги так не поступают. Следующее, по судейству. 4,5 года назад с таким судьей я закончил карьеру тренера, профессию потерял.
Я тогда не отказался от своих слов по поводу этого человека в черном. Неужели я через 4,5 года, увидев, что сегодня происходило на поле, откажусь от своих слов. Я их оставляю в силе, но повторять во всеуслышание не буду. Поднимите архивы. Следующее – почему? Первый мяч, который нам не засчитали – забит чисто. Никакого положения вне игры не было. Пенальти, когда 2 человека бьются лбами и оказывают скорую помощь был или нет не знаю, но мне кажется, что в таких ситуациях при счете 1:0, человек, уважающий труд футболистов, когда они лежат на земле не будет добивать лежачего. Так может поступать только судья, который судит, а не адвокат, который защищает футболистов и тренеров. И один судейский свисток превращает труд тренера и его квалификацию в ноль. Но тренер может выжить. Тренер – это же профессия. Ему надо где-то работать. А футболисты? После того как они за месяц провели столько игр и их не защищает тренер, так кому такой тренер как я нужен. Ну а тренера должны защищать руководители. Я имею ввиду украинского футбола. Удалили у них игрока за 5 минут до конца. А игроков, получивших желтую карточку надо было удалять еще минут 10 назад.
Таким образом, мы увидели необъективное судейство. Я не говорю слово предвзятое. У меня нет доказательств. Поэтому, мне очень жалко моих футболистов и рад за ваших болельщиков, которые так поддерживали Таврию, набравшую уже 100 из 100 дома. Хорошая домашняя команда у вас. Я поздравляю.
– Какова судьба перешедшего из Таврии Андрея Бойко?
– Андрей заболел детской болезнью. У него краснуха и он 2 недели был на карантине. После этого он начал тренироваться, но получил повреждение. Сейчас он работает по индивидуальному плану. После перерыва в чемпионате, я думаю, он вернется в строй, и будет составлять конкуренцию игрокам основного состава. А по поводу самого перехода Бойко. Могу сказать, что переговоры я вел по поводу Пескова. И претензии я предъявлял не Президенту клуба, перед которым я снимаю шляпу. Сейчас команду содержать очень тяжело без какой-либо помощи. Я аргументировал свои претензии не Сергею Владимировичу (Куницыну – sctavriya.com), а главному тренеру как к коллеге. С Песковым был подписан контракт, а затем через 2 дня его выкинули. Я честно защищал футболиста, потому что тренеры не имеют право так поступать. Это моя позиция, но я могу ошибаться. А вообще в Таврии я провел самый лучший год, мне дали шанс после Никополя, когда у меня не получилось там работать. Спасибо руководителям, которые здесь работали. Мы тогда заняли высокое 6 место первой всесоюзной лиги. И стали лучшими среди украинских команд.
– Возможны ли трансферы до 1 сентября?
– Не брали, не берем и не будем брать никого в оставшиеся 2 дня. Мы и раньше никого не брали, выдержали с этими футболистами в такой период времени. Я думаю, что мы восстановимся. Сегодня же Есин не выдержал, Сачко дернул мышцу, и мы поберегли его сегодня. Деспотовски и Ярмаш поедут в сборные, поэтому мы их заменили.
http://football.ua/ukraine/news/75885.html

0

432 Відредаговано ПАПА (2009-08-31 11:34:46)

Напоминаю, что сегодня, 31.08.2009, состоятся два крайних поединка тура...

17:00 Заря - - Шахтер...  Прямая трансляция на ТК Футбол.

19:00 Динамо К - - Металлург Д... Прямая трансляция на ТЕТ.

0

433

Появилась инфа о матчах Шахтера в Лиге Европы...

Шахтер начинает матчем с Брюгге

17 сентября: Брюгге — Шахтер

1 октября: Шахтер — Партизан

22 октября: Шахтер — Тулуза

5 ноября: Тулуза — Шахтер

3 декабря: Шахтер — Брюгге

16 декабря: Партизан — Шахтер
http://football.ua/uefa/news/75693.html

0

434

О Шевченко

Сначала была мечта. Потом навязчивая идея. Ввиду обстоятельств это превратилось в реальность.

Один из самых успешных форвардов мирового футбола последнего десятилетия Андрей Шевченко вернулся в киевское Динамо, а Игорь Суркис воплотил в жизнь свою давнюю грезу.
Никто не спорит, что Шева сейчас не так быстр, как был в Динамо в конце 90-х и не так опасен в штрафной, как в золотую эру в Милане. Но все равно он по-прежнему – Шевченко: лучший игрок в истории Украины времен независимости, а, скорее всего, и за всю историю. Да и, честно говоря, если серьезно взвесить все за и против, то ответ на вопрос, если ли сейчас в Динамо нападающие сильнее нынешнего Шевченко, ответ будет очевиден. Впрочем, реакция на возвращение Андрея очень неоднозначная. Все-таки в сентябре ему исполнится 33 года, а это для украинского футбола критический возраст (так уж сложилось исторически...). Тем более Динамо приучило к покупкам достаточно молодых игроков с перспективой на много лет вперед, а брать игрока на год-два считается дурным вкусом. С одной стороны он будет закрывать дорогу молодым Кравцу, Ярмоленко, Зозуле в первую команду, но с другой - они наглядно будут учиться у мастера мирового уровня разным игровым премудростям. Шевченко - уже человек европейской формации, он не будет драться за свои премиальные и клевать молодежь за любую ошибку в "дыр-дыре", как это делали и делают прославленные мастера местного значения, он будет помогать молодым расти. Это очень важно. Плохо, что поменяется тактическая схема игры Динамо. Наверняка Валерий Газзаев откажется от игры в три нападающих (центрфорвард и два крайних), ведь и Шевченко, и Милевский это игроки центральной зоны нападения. Опускать, например, Милевского чуть ниже для поддержания атак из глубины также не выход. Решать эту проблему для Газзаева будет очень трудно, ведь он после своего прихода перекроил все наработки своего предшественник Семина и явил совсем новый состав с другой манерой игры. Суркис неоднократно утверждал, что советовался с тренером и тот заверил, что место для Шевченко в новой команде будет, а значит над этим он уже думал. Остается дождаться игры против донецкого Металлурга уже завтра. Может наставник киевлян и действительно перейдет на свою излюбленную схему 3-5-2, несмотря даже не то, что у Хачериди нет брата-близнеца...
Еще один важный момент - Шевченко может стать тем лидером, которого так не хватало команде. Как много в прошлом сезоне было разговоров по этому поводу, что Милевский, Алиев, Михалик или Вукоевич очень много значат для игры команды, но никто из них на роль лидера явно не тянет. В этом сезоне Милевский получил капитанскую повязку и стал показывать навыки лидера, но все же Шевченко будут слушаться, и уважать больше. Разумеется, бразильцев это может и не сильно коснется, для страны, где блистали Пеле и Гарринча, имя Шевченко может ничего и не значит, но его заслуги и количество мячей в футболке Милана - говорят сами за себя. С другой стороны трудно будет избежать игры на одного человека. Например, тот же Алиев в матчах за сборную гораздо раскованнее себя чувствовал, когда Шевченко не было на поле. Но это уже проблемы тренера, с которыми он должен справляться. Такой пункт должен входить в обязанности любого наставника. Но главное все же то, что переход Шевченко - огромный пиар-ход европейского значения. Например, испанские газеты сразу после жеребьевки стали проводить опросы, мол, кто выиграет лигочемпионовскую группу, куда попало Динамо, так киевляне там были на последнем месте, проигрывая Рубину. Теперь отношение будет более серьезным, из-за серьезного новичка клуб будут вспоминать в выпусках новостей и газетных страницах всей Европы. Главный вопрос, который многие задавали за все время слухов - нужно ли это самому Шевченко? Мол, у него и так все есть: деньги, слава, семья. Езжай себе в США, в родную страну жены, играй на полставки в футбол за одну из местных команд. Для нашего характера и мышления - это так. Однако для них - европейцев - огромное значение имеет репутация. За последние годы Шевченко ее очень изрядно подмочил. В Украине к нему стали иначе относиться после брошенной футболки в матче с Македонией, болельщики Милана назвали его уход в Челси предательством, а сам переход стал одним из самых провальных за всю историю британского футбола. Да и постоянные истории о влиянии жены на Андрея не добавили ему популярности. Все форварды, с которыми Шевченко был на одном уровне не один год (Рауль, Анри, Индзаги, ван Нистелрой) до сих пор полезны для своей команды и уже точно можно сказать останутся в памяти любителей футбола легендами. Шевченко же утратил эту нить и попытается ее вернуть. Поможет ли переход в Динамо для уважения в Европе? Да. Во-первых, слова Карло Анчелотти, что Шевченко ушел, дабы играть, а не полировать скамейку запасных в Челси. Во-вторых, все понимают, что лондонскую зарплату Динамо не сможет ему платить. В-третьих, это "мужское" решение, ведь вряд ли госпожа Пазик сильно горит желанием жить в Киеве после Милана и Лондона. А если еще будут успехи в количестве забитых мячей, то уважение обязательно к Шевченко вернется. Можно из этого предположения сделать вывод, мол, Шевченко использует Динамо в своих корыстных целях. А даже, если и так, что поклонники киевлян будут огорчаться его забитым мячам. А то, что его в Динамо продолжают любить ни для кого не секрет. Да и поцелуй эмблемы на груди встретят с воодушевлением, ведь это действительно будет искренне.
http://football.ua/author/article/75925.html

0

435

Немного фотографий с открытия Донбасс арены...

Торжественная церемония открытия стадиона "Донбасс Арена".
Донецк, 29  августа, 2009

0

436 Відредаговано ПАПА (2009-08-31 13:28:28)

Немного фотографий с открытия Донбасс арены... (Продолжение)

Торжественная церемония открытия стадиона "Донбасс Арена".
Донецк, 29  августа, 2009

0

437

Ильичевец берет игрока Бананца

Накануне окончания срока заявок в состав мариупольской команды добавился новобранец – 23-летний защитник Ярема Кавацив.

Уроженец Львовской области ранее выступал за украинские команды Металлург (Запорожье), ФК Львов, Металлург (Донецк) и второлиговую Раву из города Рава-Русская, а также ереванский Бананц из Армении. Ярема Кавацив будет выступать за Ильичевец под 23-м номером.
Примечательно, что Кавацив стал уже пятым игроком, перешедшим в Ильичевец имея опыт выступлений в Бананце. До него в команде ранее выступали экс-игроки армянской команды Николай Гибалюк, Ара и Арам Акобяны, а также Олег Остапенко, перешедший в Ильичевец в нынешнее межсезонье.
http://football.ua/ukraine/news/75933.html

0

438

Шевченко: "В душе чувствую себя ребенком"

Вчера капитан сборной Украины Андрей Шевченко, подписавший в субботу с киевским Динамо двухлетний контракт с правом продления на сезон, был представлен в качестве игрока столичного клуба.

После окончания презентации Шевченко уделил четверть часа для интервью.
- Был ли момент, когда вы однозначно почувствовали: все, пора возвращаться домой?
- Задумываться над тем, чтобы закончить игровую карьеру в команде, где она начиналась и с которой у меня связаны трепетные воспоминания, я начал давно. Игорь Суркис много раз заводил разговор на эту тему, и его предложения находили отклик в моем сердце. В чем точно не сомневался, так это в том, что ни в одну другую страну кроме Украины я после Челси не поеду. За десять лет зарубежной карьеры я выступал в двух именитых клубах, выигрывал Золотой мяч лучшего футболиста Европы, трижды играл в финале Лиги чемпионов, дважды становился лучшим бомбардиром этого турнира... Ну, а всерьез мысли о возвращении в Киев возникли с появлением ощущения, что я еще не наигрался. На пресс-конференции меня сегодня спросили, как долго планирую выходить на поле. Сказал, что сам не знаю ответа на этот вопрос. Но понимаю: чтобы максимально продлить карьеру, нужно как можно дольше оставаться ребенком. В душе я себя порой чувствую ровесником своих детей.
- Общение с Джорданом и Кристианом помогает сохранить ощущение детства?
- Разговаривая с детьми, ты обязан находиться с ними на одной волне, иначе они непременно почувствуют фальшь и в какой-то момент перестанут проявлять к тебе искренний интерес. Быть рядом с детьми ребенком - прекрасное ощущение, однако оставаться в нем постоянно при множестве окружающих тебя проблем невозможно. Но я стараюсь следовать девизу кто-то из мудрых: "Жизнь дана нам не для того, чтобы думать, как лучше ее провести, а для того, чтобы просто жить".
- С сыновьями чаше общаетесь по-английски?
- Да, но это и понятно: практически всю сознательную жизнь они провели в англоязычной среде, хотя, разумеется, понимают и немного говорят по-русски. Во вторник мы с Игорем Суркисом планируем побывать в находящейся в Киеве американской школе, где училась его старшая дочь, а сейчас учится младшая. Президент клуба знаком с директором школы, и не исключено, что Джордан и Кристиан в самые ближайшие дни вступят в специальный подготовительный класс.
- Вернемся к разговору о Челси. Карло Анчелотти действительно прямо сказал, что не рассчитывает на вас в Лиге чемпионов?

- Десять дней назад у нас действительно состоялся разговор. С тренером Челси меня связывают хорошие отношения еще со времен работы в Милане, и я, дабы прояснить ситуацию, пришел к нему и спросил: "Карло, какие у меня перспективы в этой команде?" Анчелотти ответил, что никому не дает гарантий, но если я хочу знать правду, то шансы играть в основе у меня не велики. В Челси есть другие нападающие, у которых больше игровой практики в последнее время. Тогда я сказал, что хочу вернуться в Динамо, так как вешать бутсы на гвоздь сейчас или через год, оставшись в памяти не бомбардиром, а ветераном, чаще сидевшим на скамейке, мне не хотелось бы. Если есть шанс - надо во что бы то ни стало его использовать.
- Президент Динамо говорил мне, что Роман Абрамович был готов отдать вас на год, оставшийся до истечения контракта с Челси, в аренду в один из европейских клубов, однако затем пошел ему навстречу и согласился отпустить в Динамо. Не Зенит ли имелся в виду?
- Заполучить меня, пусть и лишь на сезон, хотели самые разные клубы - и равные Челси с Миланом, и уступающие им по авторитету. Но лондонский клуб прежде всего заботило мое мнение по этому поводу, и я благодарен Роману Аркадьевичу за то, что он согласился на расторжение контракта и мое возвращение домой.
- Известно, что в Челси ваша зарплата составляла порядка 120 тысяч фунтов в неделю. С переходом в Динамо вы потеряли в заработке или он остался на прежнем уровне?
- Не думаю, что обсуждение этого вопроса будет корректно по отношению к киевскому клубу. Скажу лишь, что при возвращении на первом месте для меня были вовсе не деньги.
- Игорь Суркис не раз говорил, что частью его предложения вам является перспектива со временем стать главным тренером киевского Динамо. Чувствуете в себе готовность к этой профессии?
- Пока об этом как минимум рано говорить. Не знаю, что буду думать по этому поводу спустя несколько лет, но сейчас я приехал в Киев в качестве игрока, и приложу все силы, чтобы команда, в которую я вернулся после долгого перерыва, успешно сыграла в Лиге чемпионов. Группа нам досталась тяжелая, но шанс выйти из нее вполне реален.
- Что знаете о Рубине, матчем с которым на своем поле Динамо начнет групповой турнир?
- Например, то, что он - сильнейший клуб России, а выиграть чемпионат этой страны дорогого стоит. Еще в курсе, что не так давно в Казани играл Сергей Ребров, который наверняка поделится с нами необходимой информацией.
- Нет сожаления, что Ребров повесил бутсы на гвоздь? И не собираетесь ли своим примером убедить его вернуться?
- Не думаю, что это имеет смысл. Если уж такой основательный человек как Сергей принял решение завершить карьеру, значит, вопрос этот он обдумал до мелочей. Для любого футболиста важно не только дольше играть, но и своевременно почувствовать момент, когда надо уходить.
- Матч за Суперкубок УЕФА Барселона - Шахтер смотрели?
- Да, и мне понравилась не только игра каталонцев, но и то, как противостоял, пожалуй, сильнейшей команде Европы донецкий клуб.
- Встречи с Интером, который возглавляет хорошо знакомый вам Жозе Моуриньо, будут носить для вас особый подтекст?
- Почему же? К этому тренеру, что бы ни писали теперь британские таблоиды, я всегда испытывал уважение, и надеюсь, это чувство взаимно.
- После сентябрьских матчей за сборную вы окончательно переедете в Киев или по-прежнему станете жить на два дома?
- Для меня это привычное состояние. Разница в том, что раньше я больше времени проводил в Милане или Лондоне, навещая в Киеве родителей и друзей, а теперь - чаще буду находиться в украинской столице.
- Ваше появление на поле уже в матче с донецким Металлургом реально?
- Вполне. Решать, впрочем, главному тренеру, но я провел первую тренировку в Конча-Заспе еще в субботу, сегодня после нашего разговора вновь отправлюсь на базу. Форму, конечно, еще предстоит набирать, ведь в последнее время мне явно недоставало игровой практики.
- Газзаев рассказывал, какой видит игру Динамо в атаке с вашим участием?
- Пока у нас не было времени для обстоятельной беседы, но, думаю, перед предстоящей игрой мы обязательно с тренером поговорим…
http://football.ua/ukraine/news/75934.html

0

439

Блохин принял Черноморец

Официальный сайт одесского клуба сообщил, что завтра состоится презентация нового главного тренера команды - Олега Владимировича Блохина!
Напомним, что в качестве тренера легендарный в прошлом футболист трудился в греческих Олимпиакосе, ПАОКе, Ионикосе и АЕКе, а также в национальной сборной Украины и ФК Москва.
http://football.ua/ukraine/news/75935.html

0

440

Чигринский успешно прошел медосмотр

Сегодня новичок Барселоны Дмитрий Чигринсий прошел медосмотр в лагере клуба.

В восемь утра он прибыл в медицинскую службу на Камп Ноу, где преодолел всевозможные тесты: анализ крови, УЗИ, кардиограмму сердца и специальное обследование мышц, сухожилий и суставов.
Главврач Рикард Прунья назвал итоги осмотра "очень хорошими" и отметил, что игрок "готов хоть сейчас играть". По словам эскулапа, нужно будет провести некоторую профилактическую работу со спиной и левой мышцей бедра, которые выглядели хуже всего. Но это совсем не помеха.
http://football.ua/spain/news/75940.html

0

441

Чигринского представили публике

Сегодня в 14.30 началось представление Дмитрия Чигринского в качестве игрока Барселоны.

После прохождения медосмотра с украинцем был подписан контракт на пять лет. Минимальная сумма отступных за 22-летнего защитника составляет 100 миллионов евро.
Чигринский будет играть под 21-м номером, а на футболке у него, несмотря на различные спекуляции, будет написано полная фамилия Chygrynskiy.
"Переговоры были очень долгими и трудными. Но в итоге нам удалось договориться о приобретении игрока, которого просил Хосеп Гвардиола. Его игра и профессиональное отношение в матче за Суперкубок Европы очень важны для нас", - сказал президент клуба Жоан Лапорта.
После этого слово взял технический директор клуба Чики Беригистайн. "Мы верим в то, что наши усилия были правильны, и мы на длительный срок получили в свое распоряжение игрока в центр обороны. Чигринский - очень спокойно и уверенно умеет начинать атаки, это тот фундаментальный момент, по которому он подходит нашей команде".
Потом появилась нарезка с играми Дмитрия за Шахтер под музыку The Killers.
"Исполнилась моя мечта. Переговоры были очень долгими и в одно время зашли в тупик. Но я ценю все усилия, которые проделал Барселона, значит, я им действительно был нужен. Также хотелось поблагодарить Шахтер, которые за эти годы стал для меня семьей".
"Очень приятно, что меня хотел видеть в команде именно тренер. Ведь для любого игрока важно, чтобы емудоверяли. Я не хочу разочаровывать наставника".
"Для меня будет проще освоиться в в новой команде, поскольку Шахтер исповедует похожий с Барселоной стиль игры. Для меня всегда было важно не просто выносить мяч, а начинать атаки. Это я подметил у Лорана Блана".
Чики Беригистайн кроме того рассказал, что сегодня должна решиться судьба Энрике и Эйдура Гудьонсена, которые могут покинуть команду, а также заявил, что новых игроков больше не будет.
http://football.ua/spain/news/75944.html

0

442

Ворскла: семеро сборников

Перерыв в национальном чемпионате коснется не всех игроков полтавского клуба: семеро футболистов призваны под знамена своих сборных команд.

Список приглашенных достаточно прогнозируемый:
Защитники Арменд Даллку и Дебатик Цурри отправятся домой готовиться к поединку Албании против Дании в рамках отбора к ЧМ-2010. Дания - лидер группы, встреча Шкиперии со скандинавами пройдет 9 сентября.
Ранее, 5 сентября, полузащитник сборной Македонии Филипп Деспотовски имеет шанс выйти на поле в игре против Шотландии, которая пройдет на выезде. После этого, 9 сентября, хавбека полтавской Ворсклы ожидает перелет в Осло, где состоится игра между Норвегией и Македонией. Обе игры - в рамках отбора к ЧМ-2010
Защитник Григорий Ярмаш 5 сентября, возможно, сыграет против Андорры в Киеве, а 9 сентября - против Белоруссии в Минске.
Защитник и полузащитник Александр Матвеев и Владимир Чеснаков прибудут в расположение молодежной сборной Украины, которая готовится к выездной игре с Францией (квалификация к Эвро-2011) 8 сентября.
Наконец, нападающий Ахмед Янузи вызван в албанскую молодежку, которая 8 сентября дома сразится со сверстниками из Азербайджана.
http://football.ua/ukraine/news/75945.html

0

443 Відредаговано ПАПА (2009-08-31 19:01:48)

Блохин будет спортдиром, а главным тренером Баль

Как стало известно, информация о новом наставнике Черноморца несколько неточная.

Экс-тренер сборной Украины Олег Блохин действительно будет работать в Черноморце, однако не главным тренером, а спортивным директором Моряков.
По информации наших источников место главного тренера займет его помощник в сборной Украины и ФК Москва Андрей Баль, ассистировать которому будет Юрий Роменский.
http://football.ua/ukraine/news/75946.html

0

444

Шахтер обыграл Зарю

Горняки экспериментальным составом в Луганске одолели Зарю.

Шахтер - Заря 3:1
Голы: Левандовски, 29, Жадсон, 39, Кравченко, 90+1 - Лазарович, 9
Шахтер: Худжамов, Кобин, Ищенко, Чижов, Шевчук (Ракицкий, 46), Левандовски, Полянский (Дуляй, 61), Кравченко, Жадсон, Адриано, Гладкий (Агахова, 46)
Заря: Шуховцев, Гаврюшов (Колесниченко, 88), Омоко, Курилов, Меликян, Каменюка, Скоба, Милько (Половков, 83), Антонов, Лазарович, Джихани (Гринченко, 56)

http://football.ua/ukraine/news/75960.html

0

445

Минспорта: "Олимпийский" строится по графику"

В Минспорта уверены в финале Евро-2012 на Олимпийском.

Анализ выполнения строительных работ по реконструкции национального спортивного комплекса "Олимпийский" свидетельствует о том, что киевский стадион имеет все шансы стать главной ареной чемпионата Европы по футболу 2012 года, на которой состоится финальный матч Евро-2012.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, такой вывод сделал заместитель министра Сергей Драч после очередного заседания штаба по реконструкции НСК "Олимпийский". По его словам, все работы на стадионе выполняются четко по графику, согласованному с УЕФА. Проанализировав отчет представителей генподрядчика АО ХК "Киевгорстрой" и 29 строительных организаций, заместитель министра сообщил, что сегодня развернуты основные строительные работы по реконструкции НСК "Олимпийский" согласно утвержденному проекту. Работы ведутся в две-три смены, бесперебойно, на нескольких участках одновременно. В соответствии с графиком выполнения строительно-монтажных работ по реконструкции НСК "Олимпийский", на сегодня на стадионе завершенные демонтажные работы, работы по прокладке проходного коммуникационного коллектора и перенесению инженерных сетей из-под стадиона. Завершены работы по усилению фундаментов верхнего яруса трибун и северного въезда в чашу спортивной арены. Выполнены работы по строительству фундаментов подпорных стен и эстакады. Строители начали строить железобетонный каркас эстакады и объездной дороги. Продолжаются работы по формированию нижнего яруса трибун. Также сооружается зона обслуживания болельщиков и VIP-зона. Началось восстановление верхнего яруса трибун. На сегодня в работах задействованы около тысячи рабочих и почти 400 инженерно-технических работников, работает 162 единицы строительной техники. По словам заместителя министра, уже в августе, согласно графика выполнения работ по реконструкции стадиона, будут начаты работы по обустройства навеса над трибунами. В пределах договора генподряда "Киевгорстрой" провел конкурсный отбор подрядчиков на строительство навеса над трибунами. Этот этап реконструкции является наиболее конструктивно сложным и дорогим в проекте реконструкции. Субподрядчиком на выполнение этих работ определен победитель конкурса ООО "Завод Мастер Профи Украина" (г. Днепропетровск).
http://football.ua/euro2012/news/75961.html

0

446 Відредаговано ПАПА (2009-08-31 21:03:48)

Динамо побеждает, Шевченко забивает

Главное событие вечера для киевских болельщиков состоялось! Их кумир вернулся и начал забивать в первом же матче.

Динамо - Металлург 3:1
Голы: Нинкович, 38, Ярмоленко, 44, Шевченко, 90+5 (с пенальти) - Танаса, 42
Динамо: Богуш, Вукоевич, Милевский, Еременко, Гусев (Бетао, 90+3), Юссуф (Хачериди, 84), Маграо, Гармаш (Шевченко, 46), Нинкович, Алмейда, Ярмоленко
Металлург Д: Дишленкович, Коротецкий, Чечер, Лазич, Воловик, Танаса (Фабиньо, 75), Димитров, Мхитарян, Годин (Шищенко, 77), Марио Сержио, Кингсли
Предупреждения: Милевский, Алмейда - Воловик, Лазич, Дишленкович

http://football.ua/ukraine/news/75973.html

0

447 Відредаговано ПАПА (2009-08-31 21:15:52)

Чемпионат Украины, Премьер Лига - 2009/2010, положние команд после 6 туров...

1    Динамо К             6    5    1    0    21    4    17     16
2    Шахтер                5    4    1    0    13    3    10     13
3    Таврия                 6    4    1    1    10    10    0    13
4    Металлист            5    4    0    1    7    2    5        12
5    Карпаты              6    3    2    1    13    4    9       11
6    Днепр                  6    3    2    1    5    2    3        11
7    Ильичевец           6    3    1    2    8    8    0        10
8    Арсенал К            6    2    3    1    9    5    4          9
9    Оболонь              6    3    0    3    6    11    -5       9
10    Металлург Д       6    2    2    2    11    10    1       8
11    Ворскла             6    1    3    2    7    7    0          6
12    Металлург З       6    1    1    4    4    11    -7        4
13    Заря                  6    1    1    4    3    11    -8        4
14    Закарпатье        6    1    0    5    4    13    -9        3
15    Черноморец       6    1    0    5    5    14    -9        3
16    Кривбасс           6    0    0    6    5    16    -11       0
http://football.ua/ukraine/table.html

0

448

Все "ляпы" Шандора

По сообщению пресс-службы полтавской Ворсклы, клуб не собирается подавать апелляцию на действия Андрея Шандора в матче полтавчан с Таврией.

"За подачу документов клуб платит деньги, но очков в результате уже не вернешь", – с горечью отметил представитель клуба. Напомним, что в этом матче львовянин отменил чистый гол полтавской команды при счете 0:0, а при счете 1:0 в пользу Таврии поставил пенальти в ворота Ворсклы, который голкипер отбил. Это уже не первый "ляп" в карьере одного из ведущих украинских арбитров.
"Судья – три-два-раз!"
Наиболее резонансный случай с участием Шандора произошел в ноябре 2004 года, когда он работал на матче Металлист – Ильичевец (1:0). В первом тайме рефери поставил очень сомнительный пенальти в ворота гостей, а во втором отменил из-за офсайда гол Ильичевца. Судейство Шандора дало повод тогдашнему тренеру мариупольцев Николаю Павлову сказать на пресс-конференции: "Сегодня болельщики скандировали "Судья – Эльтон Джон"… Так вот, я с ними согласен!" За эти слова Павлова дисквалифицировали, а затем он вообще почти на три года покинул футбол. Шандора, кстати, тоже потом дисквалифицировали.
"Неуд" от инспектора
В марте 2008 года Шандор отметился еще раз. Дело было на игре Харьков – Таврия (1:1). Хозяева в последние минуты бросились на штурм ворот гостей. Тогдашнего нападающего харьковчан Батисту вратарь Таврии откровенно завалил в своей штрафной площади. Однако арбитр дал продолжить игру и пенальти не поставил. Эпизод рассматривала специальная комиссия, сразу после матча инспектор поставил Шандору "неуд", однако очков, понятно, уже не вернешь. Шандор – даже несмотря на явное нарушение на видео – продолжал настаивать, что был прав, утверждая, что Батиста начал падать еще до момента нарушения.
"Я был неправ…"
Шандор несколько раз судил поединки с участием киевского Динамо и донецкого Шахтера. Один из них – в июне 2005 года. Тогда арбитр показал 8 желтых и 2 красных карточки и, по свидетельствам экспертов, отсудил весьма слабо, отменив, похоже, чистый гол Шахтера. Суть также и в карточках, и в трактовках эпизодов. Однако главное, что Шандор позже сам скажет: "Сейчас я признаю, что ошибся в том эпизоде, пенальти там не было. Да, я был неправ". Тогда счет с 2:0 стал 2:1 в пользу Шахтера. Затем, напомним, было еще два удаления с той и с другой стороны.
Шахтер недоволен…
Еще один случай, когда Шандор вызвал на себя гнев футбольной общественности – игра между Шахтером и Динамо в ноябре 2005 года (0:1). Тогда Луческу очень жаловался на Шандора, а дабы не быть голословным – собрал журналистов на пресс-конференцию и показал видео всех спорных моментов. Коснулись и нарушений, и вне игры, и неназначенного пенальти. Похоже, на этот раз тренер горняков был прав. Но позже специальные комиссии не нашли особого криминала и предвзятости в действиях арбитра того матча. Более того, как оказалось, судья еще и ошибался в пользу Шахтера. Вот так вот!
Шандора больше не назначать
Скандалом окончился и матч в ноябре 2001 года между донецким Металлургом и киевским Динамо (0:0). Сначала Шандор отменил совершенно чистый гол Мелащенко, а затем поставил сомнительный пенальти в ворота дончан, который, правда, гости не реализовали. Оба момента – под конец игры – на 78 и 87 минутах соответственно. Кажется, именно это дало повод тогдашнему главному тренеру хозяев Семену Альтману в кулуарах обратиться к председателю комитета арбитров национальной федерации футбола Виктору Дердо с просьбой не назначать больше этого рефери на игры его команд. Естественно, к реплике не прислушались. А вскоре Шандор получил международную категорию…
http://football.ua/ukraine/news/75989.html

0

449

Украина. Сборная тура

По версии Football.ua.

Сергей Долганский (Ворскла)
Вроде бы Таврия и не загружала постоянно голкипера полтавчан, как, например, Бенфика в свое время. Однако несколько раз серьезно вступить в игру Долганскому пришлось. Например, пенальти взял от Ковпака.
Владе Лазаревски (Карпаты)
Удачно дебютировал в составе львовян, получил несколько похвальных слов от Олега Кононова. Очень надежно действовал в обороне, неплохо поддерживал атаки.
Антон Монахов (Таврия)
Успевал и в обороне отработать, и в впереди угрожать воротам соперника. Никто же из многочисленных нападающих Ворсклы в этом матче, так в штрафной свободы и не получил.
Мантас Самусевас (Ильичевец)
Кривбасс владел преимуществом, больше старался создавать опасные моменты. Однако оборона гостей, у которых и выделялся мощный литовец с устрашающим лицом, ничего не дала забить.
Виталий Денисов (Днепр, 2)
Как всегда активно работал на своей бровке. Традиционно опасно подключался к атакам, но, самое главное, при обороне собственных ворот не давал простора сопернику.
Сергей Зенев (Карпаты)
Постоянно менялся местами с Кожановым, его можно было увидеть то справа, то слева. Был один из тех, кто создал наибольше проблем Оболони.
Мариуш Левандовски (Шахтер)
Когда Шахтер пропустил, именно Мариуш стал одним их тех игроков, вокруг которого базировался ответ Заре. И дело не только в первом забитом мяче.
Игорь Худобяк (Карпаты)
Именно после его двух точных ударов к 16-й минуте все стало понятно. Усердно терзал оборону Оболони, постоянно держал в напряжении голкипера соперника Бойко.
Денис Голайдо (Таврия)
Много работал на своей бровке и в обороне, и в атаке. Фактически в одиночку переиграл сильную связку ворсклян на правом фланге, а также отдал отменную голевую передачу.
Жажа (Металлист)
Возможно, играл не так ярко, как от него все еще ждут поклонники Металлиста, но свои два мяча забил, чем принес победу команде. Конечно, во втором мяче не обошлось без помощи вратаря.
Артем Милевский (Динамо, 3)
Просто обязан был хоть раз забить в этом поединке, учитывая количество шансов у ворот Металлурга. Но тот гол, что он создал для Нинковича и Шевченко - все остальное уводят на второй план.
http://football.ua/ukraine/news/76002.html

0

450

Украина. Итоги тура

Событие тура
За прошлые два домашних матча Динамо в чемпионате Украины на стадион в общей сложности пожаловало 13 100 зрителей. На матче с донецким Металлургом по заверению офсайта премьер-лиги было 15 100 зрителей. Нет сомнений, что половина из них не пришла бы на стадион, если бы на выходных киевляне не вернули Андрея Шевченко. Стоило только ему руку поднять во время разминки, как стадион взревел, после выхода на замену - взорвался, а перед пенальти на пятой добавленной минуте практически все зрители стояли. Он и сам очень качественно поддерживал такую атмосферу на стадионе, а после матча даже несколько фраз бросил в микрофон, из которых удалось понять только одно: "Я люблю вас". По игре. Андрей очень старался и хотел забить мяч. Шансов это сделать с игры у него было предостаточно, но с близкого расстояния он умудрился попасть в штангу, а потом Дишленкович практически не оставил шансов переправить мяч в ворота после передачи слева. Видно, что Шева не в лучшей форме и ему не хватает игровой практики, но его видение поля и понимание игры никуда не делось.
Юбилейное настроение тура
После двухчасового празднования в честь завоевания Кубка СССР в 1969 году, Карпаты просто не могли не выиграть. Тем более других поводов набралось немало: дни рождения у Гурского и Кузнецова, рождение ребенка у Тарасенко. Фактически в честь каждого праздника Карпаты и забили по мячу. Разве только Батиста в концовке забил "вне плана". Хотя у него свой график: один матч - один гол.
Дружба тура
Не зря говорят, что друг познается в беде. Александр Заваров говорил, что слишком много внимания акцентируют на их старых приятельских отношениях с Игорем Гамулой. Но так получилось, что свои первые очки с Закарпатьем Гамула набрал именно в матче против команды Заварова. Конечно, наша реальность со взятничеством и кумовством не дает ничего другого думать кроме как договорняк! Но зачем Арсеналу терять капитана и лидера команды перед встречей с Шахтером? Нет, это не по правилам.
1:0 тура
Днепр выиграл, но поклонников клуба это не успокоило. Они продолжают считать, что Владимира Бессонова следует обязательно уволить. Ведь до его прихода Днепр неизменно боролся за чемпионство и показывал суперувлекательный футбол, а он, собака, все испортил.
Серия тура
Когда обычного украинского любителя футбола просят назвать пятерку лучших тренеров страны, туда обязательно попадет Олег Таран. Ведь он же никому (в смысле из руководителей) ненужный клуб со слабым составом практически своими усилиями удерживает на плаву! Но вы, конечно, извините, но этот образ создал сам Таран. Например, на каждой пресс-конференции в этом сезоне он неизменно ведет себя неподобающе. Обвиняет во всех неудачах игроков, выгораживая при этом тренерский штаб. Мол, не тех пригласили, не так играют, не то делают. Но почему тот же Ильичевец, у которого не меньше проблем, набрал десять очков в шести матчах, а Кривбасс - ноль? Тот самый Кривбасс, что переманил двух основных игроков азовцев Оберемко и Воробья. А, тем временем, серия из поражений Кривбасса составляет уже 12 матчей.
http://football.ua/ukraine/news/76009.html

0