476

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Допилка в Кривбассе

В последний день трансферного окна защитник киевлян перебрался в Кривой Рог.

Интересно, что ни один из официальных сайтов эту информацию не подтверждает, но зато на офсайте премьер-лиги сообщается, что игрок заявлен за Кривбасс 31 августа 2009 года.
Напомним, в начале лета этого года Допилка был переведен в Динамо-2 из первой команды,  и именно там готовился к новому сезону. В высшей лиге 23-летний защитник провел девять матчей, а кроме того, дважды сыграл в Лиге чемпионов и еще раз за сборную Украины.
Также Кривбасс дозаявил своего экс-игрока Дениса Андриенко.
http://football.ua/ukraine/news/76102.html

0

477

Ворскла подает протест

Полтавская Ворскла все же отправила протест на действия арбитра Андрея Шандора в матче Таврия-Ворскла.

Полтавчане написали письмо в экспертную комиссию ФФУ, а к нему приложили видео игры. Внимание экспертов акцентируется на незасчитанном чистом голе Ворсклы в ворота хозяев (при счете 0:0), на назначении пенальти в ворота Ворсклы (уже при счете 1:0 в пользу Таврии), а также на ряде спорных эпизодов в других моментах игры.
Согласно документам ФФУ в случае, если арбитраж признают неудовлетворительным, то речь может идти об отстранении арбитра от проведения матчей на определенный срок.
http://football.ua/ukraine/news/76075.html

0

478

Мы давно знаем Николая Петровича Павлова, как адиозную фигуру в мире футбола... Но вот то, что позволил себе А. Шандор ни в какие ворота не вписывается...

Андрей Шандор: "Павлов ведет себя как последняя истеричка"

Арбитр Андрей Шандор рассказал о своем конфликте с главным тренером "Ворсклы" Николаем Павловым.

Господин Шандор, как вы отреагировали на откровенные заявления Николая Павлова после матча "Таврия" — "Ворскла"?
Я не согласен с высказываниями тренера "Ворсклы". Пусть он о себе подумает, кто он такой. Павлов ведет себя, словно последняя истеричка. Я в шоке.
Как подобные острые высказывания влияют на последующие действия арбитра? Вы близко к сердцу воспринимаете эти слова? Они могут вывести из колеи судью?
Нет, эти высказывания на меня уже давно никак не действуют. Я уже давно прошел эти громкие скандалы, возгласы, крики, истерики. Они влияют на молодых судей. Я же опытный арбитр и меня невозможно вывести из равновесия. Вот подумал один день и забыл. Зачем помнить слова больных людей?! На них не обижаются.
Вы хорошо знаете историю взаимоотношений Павлова и Шандора? Действительно ли на поверхность выплывают личные отношения тренера и судьи?
Я все замечательно помню и знаю, что все началось еще во время карьеры Павлова в Мариуполе. Но после того я неоднократно проводил матчи с участием команд Николая Павлова. Бывало, что его ребята выигрывали, бывало, и проигрывали. Все было спокойно. А однажды господин Павлов после игры пожаловал ко мне в раздевалку и пожал руку. В Симферополе тренер "Ворсклы" был накручен, потому что его команде было трудно играть через два дня на третий. Вот и излил всю злобу. В конечном итоге, признаю, что я допустил ошибку, не засчитав гол. Мне сложно было самому решить, ведь был очень динамичный момент. Я доверился ассистенту, который поднял флажок. Но все равно решение принимает арбитр в поле. Если бы был на линии, то заметил бы, что офсайда не было. Ну а относительно пенальти, то я принял правильное решение. По словам Павлова, пенальти не нужно было назначать, потому что игрока "Таврии" ударили головой по голове. Ну и что? Неужели пенальти ставят лишь тогда, как футболиста ударят ногой по голове? А как головой ударят, то что, мы должны закрывать на это глаза? Пусть Павлов сначала внимательно посмотрит, кто был первым на мяче, а затем делает громкие заявления.
Обижаетесь ли на Николая Павлова? Это уже конфликт между вами?
Да нет. Поверьте, что я делаю свою работу и мне безразлично, что обо мне говорит Павлов или еще кто-то другой. Выхожу на поле и стараюсь качественно отсудить. А личные отношения все равно не повлияют на мои действия. Если я стану мстить всем, кто меня критиковал, то из этого судейства ничего хорошего не будет. Жизнь продолжается. Делаем выводы и шагаем дальше. Буду судить не только отечественные матчи, но и международные. Вот девятого сентября буду работать резервным арбитром на матче отборочного цикла между Испанией и Эстонией.
http://www.terrikon.dn.ua/posts/29726

0

479 Відредаговано ПАПА (2009-09-02 15:03:54)

Матчи сборных по расписанию

Совсем скоро национальные сборные по футболу из разных стран мира вступят в очередную схватку за право выступать среди сильнейших команд планеты на ЧМ-2010. Среди этих команд будут и те, в которых задействованы футболисты донецкого «Шахтера». Предлагаем вашему вниманию расписание ближайших поединков этих сборных.

ДАТА    ВРЕМЯ    МАТЧ                                                                            МЕСТО
05.09.2009    17:00    Украина — Андорра.        ЧМ-2010. Отборочный матч    Киев, Украина
05.09.2009    21:30    Польша — Сев. Ирландия. ЧМ-2010. Отборочный матч    Чорзов, Польша
05.09.2009    21:30    Хорватия — Беларусь.       ЧМ-2010. Отборочный матч    Загреб, Хорватия
05.09.2009    22:00    Франция — Румыния.         ЧМ-2010. Отборочный матч    Сен-Дени, Франция
09.09.2009    20:00    Беларусь — Украина.       ЧМ-2010. Отборочный матч    Минск, Беларусь
09.09.2009    21:45    Словения — Польша.         ЧМ-2010. Отборочный матч    Марибор, Словения
09.09.2009    22:00    Англия — Хорватия.           ЧМ-2010. Отборочный матч    Лондон, Англия
09.09.2009    21:45    Румыния — Австрия.           ЧМ-2010. Отборочный матч    Бухарест, Румыния
http://shakhtar.com/ru/news/10686

0

480

Игроки сборной Украины говорят о предстоящих матчах своей команды.

Станислав Богуш, вратарь Динамо и сборной Украины:
- Конечно, будем стараться победить в обоих предстоящих матчах. Оставшиеся четыре поединка действительно самые важные. Как нам сказали на собрании, ни одну из этих игр нельзя отодвинуть на второй план, ведь тогда три другие просто потеряют свое значение. Поэтому, чтобы решить поставленную задачу, настрой и самоотдача у нас очень серьезные.
- Многое будет зависеть и от матчей конкурентов, в частности, хорватов и белорусов?
- Да, в идеале было бы хорошо, если б белорусы выиграли. Но самое главное сделать все, что зависит от нас, то есть взять максимум очков. Хотя, хотим мы того или нет, оглядываться на другие результаты придется.
- Игроки Шахтера приехали расстроенными после поражения в Суперкубке Европы. А какое психологическое состояние у динамовцев?
- Хорошее, у нас вроде бы никаких потрясений и разочарований не было, если не считать ничью в Полтаве, от которой мы, в принципе, уже отошли, добившись вчера победы над донецким Металлургом. А в целом, конечно, событий произошло много, я имею в виду переходы Андрея Шевченко в Динамо и Димы Чигринского в Барселону. Но все это нужно отставить в сторону, чтобы сконцентрироваться только на сборной.
- С сентября Динамо будет проводить по два матча в неделю. Плюс поединки за сборную, справитесь?
- А куда мы денемся, у нас нет другого выхода. Мы профессионалы, значит, справимся.

Андрей Шевченко, нападающий Динамо и сборной Украины:
- Сейчас, прежде всего, мы концентрируемся на игре с Андоррой.
- Это не приведет к расслабленности в Минске?
- Нет, не приведет. Нам предстоят две очень важные игры. Но сначала нам нужно хорошо сыграть с Андоррой, а потом уже подумаем о Беларуси.
- Как наша сборная собирается делить силы между этими двумя поединками?
- На этот вопрос лучше ответит главный тренер. Я не компетентен в этом вопросе.
- Ваша связка с Милевским неплохо себя проявила во вчерашнем матче. Это взаимопонимание распространится и на сборную?
- Все будет зависеть от того, кто сыграет впереди. Мы с Артемом очень хорошо друг друга понимаем, но кому играть – решает тренер.

Артем Милевский, нападающий Динамо и сборной Украины:
- В двух ближайших матчах нас, естественно, устроит только победа, как и в двух остальных. Сегодня мы собрались и, думаю, у всех пока мысли только об Андорре – ее обязательно нужно обыгрывать. А потом лететь в Минск, где также набирать очки, это очень важно.
- Значит, о поединке с белорусами еще не задумывались, несмотря на то, что он, неверное, будет более сложным?
- Я-то уже думал, поскольку все-таки поеду в свой родной город. Но не стоит забывать и об Андорре, поскольку все может быть, подтверждение тому – натужная победа России со счетом 1:0 в прошлом отборочном цикле. Поэтому, думаю, будет тяжело.
- В ведущих клубах произошло много событий. Как считаешь, футболисты смогут быстро перестроиться на игры сборной?
- Думаю, каждый должен сконцентрироваться именно на последнем, на достижении поставленной цели – завоевании второго места в турнирной таблице. Событий произошло действительно много – Чигринский перешел в Барселону, Шахтер проиграл Суперкубок, но сейчас все должны от этого отвлечься.
http://football.ua/worldcup2010/news/76133.html

0

481

Хит-парад трансферов Украины

Возвращение Супермена
Почти полная неуязвимость, полет, способность задерживать дыхание на часы и даже недели, способность двигаться быстрее света, регенерация, замедленное старение, лазерные лучи из глаз - это далеко не полный список сверхспособностей, которыми, согласно историческим документам (в простонародье - комиксам), обладает Супермен. Скорее всего, Андрей Шевченко такое не умеет, однако это не значит, что в Киеве его любят меньше, чем дети прославленного героя, спасающего вот уже не один десяток лет мир от всякой напасти. Что там говорить, если Шевченко практически в одиночку увеличил посещаемость домашних матчей Динамо (хотя бы на один раз). Есть предположение, что и в других городах будут приходить не просто на свою команду или приезжающего чемпиона, а и на Шевченко. Когда ж еще Кривой Рог или Луганск с Ужгородом увидят живого лауреата Золотого мяча и победителя Лиги чемпионов. А первый матч в Киеве показал, что Андрей явно не доигрывать приехал, чем он так активно занимался три года до этого. Бегал с огромным желанием, а остальное приложится.
Пепина "дочка"
Давненько украинский футболист не переходил в Барселону... Давненько украинцев не покупал действующий победитель Лиги чемпионов, который за последний год выиграл все что только можно... Давненько не платили за игрока украинского чемпионата да еще и с нашим паспортом 25 миллионов евро...  Ах да, точно. Никогда такого не было. В Испании до сих пор шокированы этим трансфером. Ну, они-то знали, что Шахтер выиграл Кубок УЕФА, но разве там не одни бразильцы играли? Да еще и такие дорогие "не одни бразильцы"... Многие считают, что Чигринскому будет очень трудно заиграть в составе Барсы, но не невозможно. Главный его козырь - тренер. Ведь именно Пеп Гвардиола настоял на приобретении украинца и не отступал, даже когда переговоры заходили в тупик (нежелание президента Шахтера, задействование в Лиге чемпионов). Значит, он знает, зачем ему Чигро (так его уже называют в Испании). А это большой плюс для Дмитрия.
Пункт назначения-3
Вот в Днепропетровске уже второй год говорят о чемпионских амбициях. Но вы скажите, как можно об этом думать, исключительно питаясь объедками со столов других клубов? Раньше своими игроками жертвовало Динамо, потом московский ЦСКА, теперь настала очередь Шахтера. Причем, дончане еще дико, мягко говоря, дерут с Днепра в три шкуры, ведь около 10-ти миллионов евро, за трио игроков, которые самому клубу не нужны - очень классная выручка. Может Днепр за столько же купит у нас нерабочие компьютеры, которыми забит офис? smile
Назад в будущее
Металлист этим летом вернулся на три года назад. Также как и тогда у команды было очень много новичков и Мирону Маркевичу нужно было строить команду практически с нуля. Летом харьковчане, как никогда, были активными на трансферном рынке, набрали кучу игроков. Правда, сейчас статус у клуба другой и игроки гораздо выше классом. Ведь не сравнить глубокого резервиста Днепра и звезду Закарпатья с игроком сборной Финляндии, например, или опытным поляком?
Синькункван какой-то
Вот в прошлом сезоне так много можно было говорить о прогрессе украинского футбола. И виной тому не только выступления наших клубов в еврокубках. Например, Львов из одних украинцев показывал очень хороший футбол, а запорожский Металлург, базирующийся на собственных воспитанниках, едва ли в еврокубки не попал. Но Львов, в итоге, вылетел, а из той славной команды только один человек в элите остался, да и того проклинают поклонники Кривбасса. А Металлург пошел на серьезные перемены в методе комплектования команды, пригласив целую группу легионеров. Чем они лучше своих ребят - в Запорожье пока не могут понять. Да и одна победа в шести матчах (над главным аутсайдером Кривбассом) об этом говорит серьезно.
Никто, кроме нас
Наверное, не секрет, что делают практически все клубы, которые попадают в еврокубки. Они усиливают состав. В прошлом сезоне Николай Павлов выжал свою команду, как лимон, и выиграл Кубок Украины, попутно заняв пятое место в чемпионате. Когда же наступило место праздничного стола, руководство вместо красивых и вкусных наедков решило достать тот самый выжатый лимон. А что, не еда разве? Еда…
Свои
В каждой уважающей себя команде должен быть бразилец. А любом гранде восточноевропейского футбола и подавно! Самая прекрасная ситуация в Динамо, где бразильцев признают только своих. Вот пришел Юрий Семин и команду покинули Родриго, Майкл, Диого Ринкон и Клебер, зато появились Бетао и Гильерме. Нового тренера такой расклад не устроил, и он постепенно избавился от Корреа, Гильерме, а Бетао постепенно оседает на скамейке запасных. Но свято или в данном случае точнее будет - сыто место пусто не бывает. Леандро Алмейда и Жерсон Маграо заняли специально зарезервированные места для бразильцев с составе Динамо. А зачем же тогда в штате переводчик с португальского?
Країні потрібна Литва?
Литовские легионеры обычно нечасто захаживали в гости к нам. Только разве у Таврии был налажен транзитный путь из Балтии в Крым. Но сейчас прорвало, неужто литовский агент узнал телефоны украинских тренеров? Миколюнас в Арсенал, Ивашкевичюс в Кривбасс, Самусевас в Ильичевец, Мицейка в запорожский Металлург, Кучис в Закарпатье (правда, он уже давно в Украине). Или это такой путь интеграции в Европу такой...
Одним пивом сыт не будешь
Если один новичок премьер-лиги Закарпатье за пару месяцев просмотрело огромное количество новичков, с некоторыми даже контракты подписаны были, то Оболонь остается ни с чем. Благо, хоть удалось несколько человек из Динамо рекрутировать, а то и вовсе ситуация была бы печальной. А Юрий Максимов в каждом интервью не забывает напоминать, что у команды слабый состав. Придется искать силы в пиве, многие так и поступают!
Сам себя не обманешь – никто не обманет
"Я думаю, что мы все-таки ошиблись с целым рядом игроков, которых пригласили в команду. Они не имеют права так играть. Конечно, не хватает созидателя Бюлюкбаши. Я сказал ребятам, что не вижу смысла работать с ними. Город и клуб заслуживают большего. Здесь стоит вопрос не в квалификации тренерского состава, а в том, что игроки допускают элементарные ошибки, которые характеризуют их, как футболистов не уровня премьер-лиги". Это сказал Олег Таран, человек сам пригласивший этих игроков, которых потом и критиковал. Конечно, они виноваты, ведь просились в его клуб под угрозой прыгнуть с моста…

Список 10-ти самых главных трансферов лета

№    Кто                            Откуда                Куда
1    Андрей Шевченко    Челси                Динамо
2    Дмитрий Чигринский    Шахтер                Барселона
3    Евгений Селезнев    Шахтер       Днепр
4    Исмаэль Бангура    Динамо                Ренн
5    Алексей Годин                Металлург З    Металлург Д
6    Алексей Еременко    Сатурн                Металлист
7    Василий Кобин                Карпаты    Шахтер
8    Рикарду Фернандеш    Металлург Д    Анортосис
9    Леандро Алмейда    Атлетико Минейро    Динамо
10    Максим Шацких                Динамо                Локомотив А
http://football.ua/ukraine/news/76149.html

0

482

Донецк: с размещением болельщиков проблем не будет

Главный операционный директор чемпионата Европы по футболу 2012 года Мартин Каллен доволен ходом подготовки города Донецка к турниру.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на пресс-конференции Донецкий городской председатель Александр Лукьянченко.
По словам мэра, он имел с директором Евро-2012 очень продолжительную беседу, во время которой были рассмотрены вопросы размещения гостей чемпионата в Донецке.
«Все те вопросы, которые мы предложили, в том числе и каталог гостиниц, который был сделан и презентован, он (М.Каллен – УНИАН) остался доволен нашим сегодняшним ходом подготовки», - заверил А.Лукьянченко.
По словам А.Лукьянченко, сейчас М.Каллен инспектирует гостиницы, расположенные на территории Донецкой области.
Мэр констатировал, что по состоянию на 31 августа 2009 года официальный туроператор УЕФА - компания TUI Travel уже заключила договора с 66 гостиницами. По его словам, договора заключены на 4470 номеров, в том числе «5 звезд» - 699 номеров, «4 звезды» - 2414 номеров, «3 звезды» – 1357 номеров. Кроме того, на сегодня в Донецке строятся 7 отелей на 477 номеров, добавил мэр.
А.Лукьянченко также сообщил, что вчера с директором УЕФА были оговорены вопросы, касающиеся размещения гостей чемпионата по минимальным расценкам и с минимальными условиями комфортности. «Для болельщиков мы вчера оговорили целый ряд вопросов, вплоть до использования площадей выставочного центра «Экспо-Донбасс» в Донецке», - сказал А.Лукьянченко. При этом он добавил: «Так было сделано в отдельных городах Германии и в отдельных городах Португалии. Тогда использовались казармы военных - двухъярусные кровати для того, чтобы болельщики и фанаты могли переспать и отдохнуть, будем говорить, в спартанских, минимальных условиях».
«В ближайшее время я посмотрю состояние военного городка бывшего Донецкого военно-политического училища. Мы там также примем решение по задействованию площадей, если все будет нормально, то мы обязательно там эти казармы попытаемся привести в порядок для массового болельщика», - сообщил А.Лукьянченко.
Он подтвердил журналистам, что таким образом определенной категории болельщиков в Донецке будет предоставлено минимум условий по минимальным расценкам, и в пример привел Германию, где для гостей чемпионата минимальные условия проживания стоили «25-30 евро за ночь».
Донецкий городской председатель сообщил, что они договорились с М.Калленом о следующей встрече. «Мы договорились, что в конце сентября мы снова встретимся, и он хочет провести в Донецке семинар по вопросам размещения, по вопросам транспортной логистики не только для украинских городов, но и для польских», - сказал А.Лукьянченко.
http://football.ua/euro2012/news/76150.html

0

483

Ярославский: "У нас будет свое открытие стадиона"

Представляем вашему вниманию более полную версию общения президента Металлиста с журналистами...
http://football.ua/ukraine/news/76159.html

0

484

Евро-2012: Львов дает гарантии УЕФА

Львовский городской председатель Андрей Садовый направил президенту УЕФА Мишелю Платини письменные гарантии относительно размещения гостей, участников и болельщиков финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Также специалисты разработали концепцию по организации размещения в городе гостей, участников и болельщиков чемпионата.
"Впервые создана уникальная база гостиниц со всеми параметрами каждого объекта. Мы можем утверждать, что имеем полную картину размещения в городе и регионе, и уже сегодня четко знаем, кто приедет в город, сколько времени проведет во Львове, каким образом будет путешествовать, в чем нуждается и где остановится", - подчеркнул Садовый.
Он отметил, что речь идет не только о целевых группах УЕФА - штаб-квартире, командах, рефери и СМИ, но и обо всех болельщиках в целом. По словам городского председателя, с официальным туроператором УЕФА компанией TUI во Львове подписаны соглашения и проведена инспекция гостиничных номеров. В приложении к разработанной львовянами концепции размещения есть каталог всех гостиниц. Эти два документа были переданы УЕФА. Напомним, одним из требований УЕФА к украинским городам-хозяевам Евро-2012 после их определения в мае на заседании исполкома организации в Бухаресте было предоставление до 31 августа гарантий размещения.
http://football.ua/euro2012/news/76185.html

0

485

Евро-2012: Каллен доволен Донецком

Главный операционный директор чемпионата Европы по футболу 2012 года Мартин Каллен доволен ходом подготовки города Донецка к турниру.

По словам мэра, он имел с директором Евро-2012 очень продолжительную беседу, во время которой были рассмотрены вопросы размещения гостей чемпионата в Донецке.
"Все те вопросы, которые мы предложили, в том числе и каталог гостиниц, который был сделан и презентован, Каллен остался доволен нашим сегодняшним ходом подготовки", - заверил Лукьянченко.
По словам Лукьянченко, сейчас Каллен инспектирует гостиницы, расположенные на территории Донецкой области. Мэр констатировал, что по состоянию на 31 августа 2009 года официальный туроператор УЕФА - компания TUI Travel уже заключила договора с 66 гостиницами. По его словам, договора заключены на 4470 номеров, в том числе 5 звезд - 699 номеров, 4 звезды - 2414 номеров, 3 звезды - 1357 номеров. Кроме того, на сегодня в Донецке строятся 7 отелей на 477 номеров, добавил мэр. Лукьянченко также сообщил, что вчера с директором УЕФА были оговорены вопросы, касающиеся размещения гостей чемпионата по минимальным расценкам и с минимальными условиями комфортности. "Для болельщиков мы вчера оговорили целый ряд вопросов, вплоть до использования площадей выставочного центра Экспо-Донбасс в Донецке", - сказал Александр Лукьянченко.
При этом он добавил: "Так было сделано в отдельных городах Германии и в отдельных городах Португалии. Тогда использовались казармы военных - двухъярусные кровати для того, чтобы болельщики и фанаты могли переспать и отдохнуть, будем говорить, в спартанских, минимальных условиях".
"В ближайшее время я посмотрю состояние военного городка бывшего Донецкого военно-политического училища. Мы там также примем решение по задействованию площадей, если все будет нормально, то мы обязательно там эти казармы попытаемся привести в порядок для массового болельщика", - сообщил Лукьянченко.
Он подтвердил журналистам, что таким образом определенной категории болельщиков в Донецке будет предоставлено минимум условий по минимальным расценкам, и в пример привел Германию, где для гостей чемпионата минимальные условия проживания стоили "25-30 евро за ночь".
http://football.ua/euro2012/news/76187.html

0

486

Славутич-Арена: реконструкции быть

Многострадальный стадион Славутич-Арена в Запорожье, построенный за бюджетные средства для частного футбольного клуба, вновь тянет деньги из городского бюджета.

По информации ПОЛИТСОВЕТа, коммунальное предприятие исполнительного комитета Запорожского городского совета Управление капитального строительства назначило открытые двухступенчатые торги, в результате которых за средства городской казны будут закупаться дополнительные работы по реконструкции стадиона по ул. Валерия Лобановского.
Победитель тендера должен будет провести работы в течение сентября-декабря текущего года.
Напомним, что по данным начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Запорожского горсовета Галины Охрименко, в связи с недофинансированием капитального ремонта и отсутствием оборотных средств у жилищных предприятий, в текущем году в Запорожье не смогут отремонтировать крышу каждого третьего дома, который в этом срочно нуждается.
http://football.ua/ukraine/news/76190.html

0

487

Динамо - Рубин: тысяча мест для гостей

Вчера поступили в продажу билеты на матч группового турнира Лиги чемпионов Динамо Киев - Рубин, который состоится 16 сентября в столице Украины.

Билеты по цене от 100 до 500 гривен (от 12 до 60 долларов по среднему курсу) появились в кассах стадиона Динамо им. Лобановского в среду 11.00, а к шести вечера, когда рабочий день у кассиров закончился, было распродано около 4 тысяч. Как сообщили в дирекции динамовского клуба по связям с общественностью, наибольшим спросом пользовались самые дешевые билеты - они уже раскуплены.
Для болельщиков Рубина зарезервировано 1041 место в 25-м и 26-м секторах - выкупить их по предварительным заявкам гости смогут в день игры. Около 800 билетов оставлено для владельцев абонементов, определенное число составляет запас для VIP-персон и работников милиции. Напомним, что с учетом ложи прессы, трибуны арены вмещают 16 863 зрителя.
К слову, в самой Казане также продают билеты на матч Лиги чемпионов, второй тур против Интера, цены впечатляют - от 1000 до 10000 российских рублей!
http://football.ua/champions_league/news/76193.html

0

488

Воронин: "Порой с более серьезными противниками играть проще"

Нападающий Ливерпуля и сборной Украины Андрей Воронин рассказал о своем возвращении в Ливерпуль и, разумеется, о ближайших матчах сборной.

В первых матчах Воронин получает не очень много времени на поле в футболке Ливерпуля. "Причина прозаична - очень высокая конкуренция. Судите сами: в нападении, как правило, играют Джеррард с Торресом, наколотившие в последние два года массу мячей. От меня же в данном случае требуется терпение и работа на тренировках, чтобы по максимуму использовать минуты, которые отводит мне главный тренер".
"Гарантий, что сыграю 15-20 матчей в основе, конечно же, нет. Это футбол, и от травм в нем никто не застрахован. Главное, чтобы я был готов в тот самый момент, когда окажусь нужен. А на востребованность со стороны тренера этим летом не жаловался: в четырех последних матчах Бенитес регулярно выпускал меня на замену, и, как правило, выходы оказывались удачными. Более того, наставник вполне доволен моей работой на тренировках".
Андрей Шевченко, дабы иметь игровую практику вернулся в в Динамо. Воронин не спешит следовать примеру своего партнера по сборной. "На сегодняшний день мой ответ - нет, так как я по-прежнему интересен клубам из Западной Европы. Во-первых, у меня действующий контракт с Ливерпулем, подписанный на два года. Во-вторых, чисто теоретически я мог остаться и в Германии. Благо предложений хватало. Но я хотел вернуться в Англию, и желания отказываться от такого шанса у меня не возникает".
На контрольный поединок с Турцией Воронин не прилетал, но за игрой следил и был обескуражен, происходящим на поле. "Честно говоря, был шокирован. И даже не самим счетом, а тем, что свои три мяча гости провели в течение очень короткого времени. У нас был разговор с Михайличенко. Тренер сказал мне, что хочет дать шанс проявить себя игрокам, вызывающимся в сборную чуть реже, чем я, а мне – спокойно обустроиться на новом-старом месте после переезда из Берлина в Ливерпуль. Поэтому смысла приезжать на два дня ради получаса игрового времени мы не увидели".
Следующим соперником нашей сборной будет комада Андооры. "С этой командой я раньше никогда не пересекался, но по своему опыту могу сказать, что играть с такими сборными всегда нелегко, потому что в течение всех девяноста минут они дружно стоят в своей штрафной, рассчитывая на шальную контратаку. И должен заметить, что такая тактика нередко приносит успех. Вспомните, с каким трудом их в прошлом отборочном цикле обыграли россияне, с большим трудом забив один-единственный мяч. Вот и получаем такой необычный парадокс: с куда более серьезными соперниками порой играть значительно проще".
"Перед отъездом я попросил Джеррарда сделать все возможное, чтобы выиграть, но упрашивать Стивена и его партнеров дважды наверняка не придется. Уж слишком свежа недавняя рана. Что же касается нашего очного поединка, то, может быть, в Украине и не будет играть основной состав англичан, но никаких особых преимуществ это нам не даст. Во-первых, молодые и честолюбивые ребята будут биться как минимум не хуже старожилов. А во-вторых, у сборной Англии есть свое лицо, и она не намерена ударять им в грязь!"
http://football.ua/worldcup2010/news/76198.html

0

489

Сборная Беларуси: минус один, плюс два

В составе сборной Беларуси, продолжающей подготовку к игре с хорватами, произошли изменения.

По неизвестным причинам ко вчерашнему вечеру так и не явился в расположение сборной Геннадий Близнюк. В экстренном порядке в команду были вызваны защитник солигорского Шахтера Павел Пласконный и полузащитник борисовского БАТЭ Сергей Кривец.
Напомним, также, что к матчам с хорватами не ведет подготовку капитан и главная звезда команды Александр Глеб.
http://football.ua/worldcup2010/news/76202.html

0

490

Залог успеха - Назаренко?

Простые подсчеты дают следующую информацию: когда на поле сборной Сергей Назаренко, наши очки практически не теряют.

Как показывает анализ Castrol Index, хавбек Днепра, непосредственно участвовал в 5 из 9 голов его команды сборной.
Назаренко, выходя на поле в стартовом составе сборной Украины 5 раз, забил 4 гола и сделал 1 результативную передачу – этого достаточно для того, чтобы вместе с Андреем Шевченко возглавить список бомбардиров команды в этом отборочном цикле.
Сборная Алексея Михайличенко набрала 11 очков с Назаренко в стартовом составе и проиграла один матч, когда Назаренко не играл с первых минут – в игре против сборной Англии.

Показатели Назаренко в сборной Украине - квалификация ЧМ-2010

Дата     Соперник     Результат     В старт. составе     Минут     Голов     Голевых передач     

06/09/2008     Белоруссия     1:0               Да                      90            0                        0     

10/09/2008     Казахстан     3:1                  Да                       81           2                        0     

11/10/2008     Хорватия     0:0                   Да                       90            0                       0     

01/04/2009     Англия       1:2                     Нет                     29            0                        0     

06/06/2009     Хорватия     2:2                   Да                      76             0                        1     

10/06/2009     Казахстан     2:1                 Да                       90             2                        0   
http://football.ua/worldcup2010/news/76207.html

0

491

Соперник Украины: удивительная статистика!

Как показывают данные Castrol Index, игроки сборной Андорры пока смогли нанести лишь 2 удара по воротам из пределов штрафной площадки в отборочном турнире ЧМ-2010 и оба с пенальти.
В отборочных матчах Чемпионата мира по футболу FIFA 2010 футболисты Андорры слишком близко играли к своим воротам. Игроки команды Давида Родриго лишь изредка осмеливались выходить на чужую половину поля, а их неспособность преодолеть оборонительные редуты соперников заставляла наносить дальние удары.
До сих пор лишь 2 из 18 ударов в сторону ворот соперника сборной Андорры пришлись на участок штрафной площадки (оба пенальти были реализованы в двух встречах со сборной Белоруссии).
Более агрессивная игра в атаке и передача мячей в штрафную площадку соперника является для сборной Андорры важным фактором, если она хочет поразить ворота сборной Украины и получить свои первые очки в Группе 6.

Андорра в атаке     ЧМ - 2010

Голы     2
Голов с пенальти     2
Ударов в сторону ворот     18
Ударов в сторону ворот в штрафной (вкл. с пен.)     2
Ударов в створ ворот  в штрафной (вкл. с пен.)     2
Ударов в сторону ворот из-за пределов штрафной     15
Ударов в створ ворот из-за пределов штрафной     7
http://football.ua/worldcup2010/news/76228.html

0

492

Металлург З получил нового тренера

Самый таинственный клуб Украины запорожский Металлург поменял главного тренера.

"В ходе плановой работы по ротации тренерского состава исполняющим обязанности главного тренера запорожского Металлурга назначен Владимир Алексеевич Ходус. Олег Лутков, пребывавший на этом посту с ноября 2008 года, возглавил группу тренеров по работе с вратарями Металлурга", - сообщает официальный сайт клуба.
Раннее 47-летний Ходус работал тренерском штабе Торпедо (Запорожье), Динамо (Ставрополь) и тренером-супервайзером в клубе Эмираты (ОАЭ). Работал главным тренером в командах: Ворскла Полтава (1991), Турбач Машна Дольна, Польша (1992-1993), Аль-Ахед Бейрут, Ливан (1995-1998), Аль-Нахда Оман (2000-2001), АРОБА Сур, Оман (2003-2004), Олком Мелитополь (2005). В Металлурге работает с 2008 года.
http://football.ua/ukraine/news/76223.html

0

493

Андорра приедет без ключевых игроков

Наставник сборной Андорры Давид Родриго не сможет рассчитывать в матче против украинцев на нескольких ведущих игроков.

В июньском матче против Англии завершили карьеру в сборной 39-летние бессменный голкипер команды на протяжении десяти последних лет Кольдо Альварес и защитник Антони Лима, которых переполненный Уэмбли провожал стоячей овацией, для чего их специально сменили по ходу второго тайма. Из-за дисквалификации не сыграет с украинцами главная звезда команды Илдельфонс Лима, выступающий нынче за Беллинцону. 29-летний центрбек нынче является лучшим бомбардиром в истории сборной страны с семью мячами. Подобные причины не позволят сыграть и 24-летнему полузащитнику, почитающемуся надеждой местной сборной Хави с кричащей фамилией Андорра. Он также получил на Уэмбли лишнюю карточку. Зато впервые сыграть в сборной могут голкипер Ферран Пол и нападающий Даниэль Мехияс.

Вратари: Хосеп Гомес (Эйвисса, Испания), Ферран Пол (Сантс, Испания);
защитники: Хорди Эскура (Балагер, Испания), Оскар Сонейе, Хорди Рубио, Хосеп Айяла (все - Санта-Колома), Эмили Гарсия, Кристиан Мартинес (оба - Андорра, Испания);
полузащитники: Марсио Виейра, Марк Валес (оба - Монсон, Испания), Женис Гарсия, Маноло Хименес (оба - Санта-Колома), Марк Пуйоль (Балагер, Испания), Серхи Морено (Алькасар, Испания);
нападающие: Даниэль Мехияс, Виктор Морейра (оба - Санта-Хулия), Фернандо Силва (Бадахос, Испания), Жоан Тоскано (Андорра, Испания).
http://football.ua/worldcup2010/news/76222.html

0

494

Арсенал подписал Федорчука

Перед самым закрытием трансферного окна киевский Арсенал усилился достаточно приличным игроком.

У вылетевшего в первую лигу по итогам прошлого сезона ФК Львов был куплен 21-летний полузащитник Валерий Федорчук С ним киевляне подписали контракт на пять лет.
"Двадцатиоднолетнего полузащитника Валерия Федорчука называют одной из надежд украинского футбола: он уже успешно выступал за состав молодежной национальной сборной Украины на мемориале Лобановского, считается одним из самых перспективных игроков в отечественном футболе", - сообщает официальный сайт клуба.
http://football.ua/ukraine/news/76248.html

0

495

Челси запретили покупать игроков

Лондонский клуб получил наказание от ФИФА - ни одной покупки до 2011 года.
ФИФА запретила Пенсионерам регистрировать новых футболистов на протяжении двух трансферных окон из-за нарушений, имевших место быть в 2007-м году при покупке молодого игрока Ланса Гаэля Какуты, который регулярно играет за резервный состав. Сам француз также получил дисквалификацию на четыре месяца. Помимо запрета, Челси обязан выплатить штраф размером в 780 000 фунтов, 113 000 из которых достанутся Лансу. Причиной такого решения ФИФА стало нарушение Какутой контрактных обязательств с Лансом - игрок не счел нужным соблюдать условия, прописанные в соглашении с французами, к чему его подбил якобы Челси.
О реакции лондонского клуба на столь суровое наказание пока не сообщается.
http://football.ua/england/news/76247.html

0

496

Металлист: билеты на две дуэли с Динамо

Вчера началась продажа билетов на матч 1/8 ДатаГруп Кубка Украины, а также на матч 7-го тура Чемпионата Украины по футболу. В обоих матчах соперником Металлиста станет киевское Динамо.
Матч кубка состоится 12-го сентября, в 19-00. Матч чемпионата состоится 20 сентября, в 19-00.
Время работы касс с 8-00 до 20-00. Цены на билеты от 10 и до 150 гривен.
http://football.ua/ukraine/news/76296.html

0

497 Відредаговано ПАПА (2009-09-04 10:15:15)

Евро-2012: сто миллионов из бюджета для стадиона в Харькове

Кабинет министров Украины выделил 137,7 млн. грн. для подготовки Харьковской области к Евро-2012.

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на заместителя председателя облгосадминистрации Сергея Стороженко. По его словам, в заседании Кабинета министров приняла участие делегация от Харьковской области в составе Харьковского городского председателя Михаила Добкина, координатора работ по Евро-2012 в Харькове, генерального инвестора Александра Ярославского, а также заместителя председателя облгосадминистрации Стороженко, которые отчитались о ходе строительства и реконструкции инфраструктуры в Харькове и Харьковской области в рамках подготовки к Евро-2012. Стороженко заявил, что после докладов участников заседания Кабмин принял решение начать финансирование харьковских объектов Евро уже в сентябре.
"После доклада вице-премьера Ивана Васюника Кабинет министров Украины принял решение открыть финансирование подготовки Харьковской области к Евро-2012 в сентябре. Речь идет о средствах для строительства стадиона Металлист, взлетно-посадочной полосы аэродрома и коммунальных дорог в городе Харькове", - сказал Стороженко.
По его словам, в сентябре на счета казначейства должен поступить первый транш, в частности, 100 млн. грн. на реконструкцию стадиона, 56,7 млн. грн. на взлетно-посадочную полосу и 17 млн. грн. на дороги. Также, подчеркнул Сергей Стороженко, Кабмин освободил от уплаты пошлины все товары и изделия (всего 10 наименований), не выпускаемые в Украине, которые были ввезены в страну и использованы для оснащения стадиона Металлист.
http://football.ua/euro2012/news/76297.html

0

498

Васюник: "Евро - это не только стадионы и аэропорты"

Вице-премьер-министр Украины Иван Васюник настаивает на том, что подготовку Украины к Евро-2012 нужно проводить комплексно, а не сосредоточиваться лишь на строительстве стадионов или аэропортов.

Как сообщила УНИАН пресс-секретарь Васюника Галина Русин, об этом он заявил в своем выступлении во время сегодняшнего заседания правительства. Иван Васюник, в частности, отметил, что весь чемпионат будет длиться 650 часов, и только около 62 часов будет отведено на футбольные матчи. "Всю остальную часть, а это 9/10 времени своего пребывания, гости турнира будут ходить по нашим улицам, ездить нашим транспортом, обращаться в медицинские заведения, посещать культурные и исторические памятники", - сказал вице-премьер.
При этом он заметил, что, по прогнозам, ожидается больше миллиона туристов из Западной Европы, поскольку Австрию и Швейцарию, где прошел Евро-2008, посетили около 2 миллионов болельщиков. Васюник отметил, что обновленная Государственная целевая программа, утвержденная правительством, предусматривает именно комплексную подготовку государства к этому мероприятию, потому что от того, с какими впечатлениями уедет миллион туристов, у них останется мнение об Украине.
Сейчас же, по словам Васюника, "звучат рекомендации технократического подхода к подготовке", наподобие того, чтобы строить лишь стадионы или достраивать исключительно аэропорты.
"Еще раз хочу отметить: мы должны вкладывать равномерно и в культурные объекты, и в медицинские заведения, и в коммунальные дороги. Потому что наступает время, когда мы просто не успеем этого сделать", - сказал Васюник, добавив, что это не его персональная позиция, а виденье турнира Европейским футбольным союзом (УЕФА).
http://football.ua/euro2012/news/76299.html

0

499

Калиниченко: "Очень хочу играть за сборную"

Полузащитник Днепра Максим Калиниченко, не получивший на этот раз вызов в сборную Украины, прокомментировал решение Алексея Михайличенко.

"В последнее время в сборной я практически не играл, - сказал Калиниченко, - мог вообще в заявку не попасть. Наверное, логичным следствием этого стал мой невызов в этот раз".
При этом Максим не считает, что Андрея Ярмоленко вызвали именно вместо него: "Есть масса молодых игроков, достойных места в сборной. Ярмоленко - не исключение. Я желаю ему удачи и закрепиться в сборной. А вместо меня вызвали или вместо кого-то другого... Вместо кого-то в сборную не вызывают".
По словам полузащитника, раньше Михайличенко не раз говорил, что рассчитывает на него. Но перед нынешним сбором с ним из штаба сборной никто не связывался и ничего не объяснял.
"Ничего страшного в этом не вижу, - говорит Максим. - И по этому поводу не заморачиваюсь. Я очень хочу играть за сборную. Именно играть, а не просиживать на скамейке или трибуне. Буду работать - вызовут в следующий раз".
Калиниченко не стал оценивать свою нынешнюю форму, мол, это дело тренеров. "Может, поэтому и не вызвали. Тренерам виднее", - философски подытожил футболист.
http://football.ua/worldcup2010/news/76301.html

0

500

Милевский: "Шевченко - настоящий капитан"

Уроженец Белоруссии, имеющий украинский паспорт, форвард киевского Динамо Артем Милевский дал развернутое интервью белорусскому изданию.
Интервью здесь... http://football.ua/ukraine/news/76298.html

0