526

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Хорватия - Беларусь 1:0 (+видео)

Гол: Ракитич, 24
видео здесь... http://football.ua/video/news/76471.html

  0



527

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Извинения для Ярмоленко

Только на Football.ua - Владимир Мыленко приносит извинения игроку Динамо и сборной Украины Андрею Ярмоленко и параллельно анализирует игру нашей национальной дружины.

Да, приходится признать свою неправоту. Прости, Андрей. Был неправ, обозвав твой предматчевый комментарий идиотизмом. В Европе действительно не осталось слабых команд. И знаете, когда я это понял? На 66-й минуте. Ведь Андорра настолько запугала тренерский штаб, что только по истечении часа с хвостиком игры Михайличенко таки решился на замены. А когда латвийский судья еще и пенальти подарил вчерашнему юбиляру, и вовсе все успокоились. А до того тревожно было – вдруг отыграются? Смеюсь, да, иронизирую. Перед матчем решил – если забьют шесть, не буду писать ничего. Забили на один меньше. Если не считать третий гол с придуманного арбитром пенальти, то и вовсе четыре. Поэтому "не сказал, а сказать надо". Вослед Алексею Александровичу поздравлю дебютантов. И сразу же задамся вопросом – а чего такого показал в этом матче Ярмоленко, чего не показал бы Годин? Вот наоборот точно знаю. У Алексея удар поставлен лучше, чем у Андрея. И все-таки металлург чуточку опытнее динамовца. А гол… Если не забивать из таких положений, то из каких тогда забивать, чтобы наверняка? Кобин. По Василию ничего плохого не скажу. Более того – считаю его самым полезным футболистом матча. Такой объем работы, какой проделал краек Шахтера, не снился никому. В том числе и представителям европейских грандов (кстати, ничего так компашка – Бавария, Барселона, Ливерпуль). Здесь хочу отметить другое. Кобин после перехода в Шахтер не стал играть лучше, ярче, чем в Карпатах. А стал играть меньше. Во Львове он пахал не только за себя, а за всю команду. И пахал так, что в конце концов его заметил не абы кто, а обладатель Кубка УЕФА. И только после этого Василия заметил и тренерский штаб сборной. Ну, был бы это Блохин – никаких вопросов, тот вообще дальше Киева не видел. Михайличенко же как раз и прослыл знатным (особенно на фоне ОВБ) селекционером. А вот Кобина только в Шахтере заметил. Может, и Годину куда-то перейти? По соседству, в Шахтер. А еще лучше – в Днепр. Оттуда, как видим, вызывают косых, кривых, хромых и даже Гоменюка с Русолом. Второй, впрочем, на поле так и не появился (еще одно, кстати, подтверждение силы Андорры – оборону менять Михайличенко так и не решился), а вот "крымский Руни" вышел. Как и Селезнев. Два днепропетровских форварда стали соавторами пятого гола – Владимир заработал, Евгений реализовал. Но кроме этого, ничем более они не запомнились. А ведь ситуация после их появления на поле сложилась таким любопытным образом, что активность днепропетровской парочки только им и нужна была. Сборная и без них победила бы – а вот Селезневу и Гоменюку надо было использовать свой шанс. Использовали ли? Как сказал бы Гомер Симпсон, "думаю, це очевидно".
Традиционно непонятными остались замены. Воронин – которого я бы назвал самым мотивированным в этой игре (да-да, и из-за желтой карточки тоже – он ведь боролся!) – садится на скамейку, а Ярмоленко весь второй тайм, по терминологии Кварцяного, возит тачку. Возможно, ливерпульца Михайличенко решил поберечь или остался недовольным его игрой – ну так зачем динамовца оставлять на поле? Вот Шевченко мне понравился. Вспомните, как он с поля уходил? Убегал – чтобы не задерживать игру. И вообще кураж у без пяти минут ветерана был виден невооруженным взглядом. Это радует. А вот то, что кроме куража ничего особенного не наблюдалось, не радует. Возможно, Андрей только втягивается в новые для него футбольные условия. Посмотрим в октябре. Странно – говорил-говорил про игроков, а про команду ничего не сказал. А потому что нечего сказать. Ни хорошего, ни плохого. Ругать не за что – результата добились, победа с крупным счетом. Но и хвалить – именно команду – не получается. Не за что. Особенно в преддверии матча с Белорусью. Ведь временами даже у "сильной" Андорры получалось комбинировать и возить славных баварцев с каталонцами. Кроме того, второй этаж в условных 80-ти процентах случаев Украина проиграла. И это при не самом гренадерском росте пиренейских игроков. Команда же Бернда Штанге на порядок сильнее. Правда, меня наивного коллега после матча быстренько опустил с небес на землю – ты что, не в курсе, что мы уже победили в Минске? Что, действительно? А почему я не в курсе?
http://football.ua/author/article/76476.html

  0

528

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Тимощук: "С Беларусью - только победа"

Полузащитник сборной Украины прокомментировал результат встречи з Андоррой и рассказал о будущей игре против белорусов.

"Главное, что мы победили с разгромным счетом. Наши соперники даже не нанесли ни одного удара по воротам. Это, по-видимому, первая такая игра у нас", - говорит Тимощук.
"С Беларусью прежде всего нам нужно реализовывать свои моменты. Я уверен, они у нас должны быть. А также проявить самоотверженность, которой так славится наша сборная. Нужно, чтобы все игроки понимали, что эта играет является ключевой для нас на данный момент".
"Это хорошая команда, составленная из опытных игроков. Некоторые из них играют заграницей в сильных клубах. Наш соперник будет играть в родных стенах при поддержке своих болельщиков. В матче с Беларусью 9 сентября нас устроит только победа".
http://football.ua/worldcup2010/news/76483.html

  0

529

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Пятов: "Никакой шаман Беларуси не поможет"

В субботу, 5 сентября, сборная Украины сыграла матч отбора на ЧМ-2010 против Андорры. Подопечные Михайличенко забили аутсайдеру 5 мячей. Гости не смогли ни разу пробить по воротам Пятова. В этом матче Андрей больше был зрителем, чем участником матча. Голкипер прокомментировал победу над Андоррой и рассказал о настроении команды перед судьбоносным матчем с белорусами.
- Считаю, что победили с разгромным счетом. Если бы в начале матча забили андоррцам пять мячей, то может игра так бы и закончилась. Мне трудно сказать.
- Три гола были забиты с пенальти. Вас это не удивило?
- Нет. Значит они их заслужили. Мы постоянно атаковали, а они были вынуждены играть против правил.
- Андорра не нанесла ни одного удара по вашим воротам. Это, по-видимому, впервые в вашей карьере?
- Нет. В составе Шахтера были матчи против аналогичных соперников. В таких матчах голкиперу трудно хранить концентрацию, ведь один-единственный удар соперников может попасть в цель.
- Не возникало желание и самому пойти в атаку?
- Нет (смеется). У каждого своя работа.
- Как сборная будет играть против беларусов?
- Будем разбирать их игру, а вообще я не тренер. Спросите лучше Михайличенко. Он нам даст установку, а мы будем ее выполнять. Против Беларуси все игроки настроены серьезно. В команде настроение боевое.
- В отборной кампании ЧМ-2002 мы также были в одной группе с белорусами. На выезде наша сборная сыграла вничью - 1:1. Хозяевам помогал шаман. Не боитесь, что и в этот раз они обратятся к нему за помощью?
- Я не верю в эти басни. Мы должны своей игрой доказать, что никакой шаман сопернику не поможет. Не припоминаю, чтобы белорусы играли на чемпионате мира. Видно, шаман плохой.
- Не удивились, что на матч с Андоррой стадион был переполнен?
- Мы ожидали, что будет много болельщиков. Погода стоит хорошая. Тем более Шева вернулся в Динамо, многие пришли посмотреть на его игру. Думаю, сборная с каждым матчем будет собирать все больше зрителей.
http://football.ua/worldcup2010/news/76506.html

  0

530

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Рабинович: "Сделаю все, чтобы Сиренко не было в Премьер-лиге"

Старый-новый владелец Арсенала дал сегодня пресс-конференцию на новой клубной базе.
Впрочем, база эта еще не совсем клубная. По словам господина Рабиновича, переговоры по поводу ее выкупа у Юрия Киндзерского ведутся и уже находятся на завершающей стадии. "Думаю, зимой эта база станет целиком и полностью нашей", - подытожил главный канонир.
На вопрос относительно каких-либо изменений в делах стадионных, Вадим Рабинович ответил коротко: "Да ничего не изменилось, по-прежнему ждем решения о выделении нам земельного участка под 35-тысячную арену". Идею присутствующих журналистов построить стадион прямо в Счастливом на базе (там, кстати, есть поле с трибуной, на котором играла Княжа) Рабинович развил неожиданным образом: "Киндзерский нам это уже предлагал. Мы даже рассматривали вариант с пятитысячным стадиончиком. Но – кто будет приезжать в Счастливое на футбол?"
А главной темой разговора стало судейство симферопольца Владимира Сиренко в матче Закарпатье – Арсенал. Конкретно – назначенный в ворота гостей пенальти и удаление вратаря канониров Виталия Ревы. Президент Арсенала в очередной раз наградил действия судьи нелестными эпитетами и пообещал, что сделает все возможное, чтобы этот арбитр больше никогда не судил поединки Премьер-лиги. (Кстати, эту же информацию Вадим Рабинович озвучил и в приватном разговоре с главным тренером команды Александром Заваровым)
http://football.ua/ukraine/news/76508.html

  0

531

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Луческу: "Шахтер готов был приобрести Муту"

Румынский наставник донецкого клуба сообщил, что Шахтер рассматривал возможность трансфера форварда Фиорентины Адриана Муту.
"Шахтер хотел помочь Муту. Наш клуб был заинтересован в том, чтобы осуществить переход Адриана из Фиорентины. Но после того, как у Муту возникли трудности с выплатой штрафа Челси, переговоры были остановлены", - приводит слова Луческу румынское издание Gazeta Sporturilor.
"Футбол тоже состоит из ошибок. Думаю, что Челси это понимает. Надеюсь, в этом деле решающую роль сыграет Здравый Смысл", - добавил наставник Горняков.
http://football.ua/ukraine/news/76533.html

  0

532

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Игроки Шахтера в своих сборных

Футболисты донецкого Шахтера поучаствовали в матчах своих национальных сборных в рамках очередного тура отборочного раунда Чемпионата мира-2010.
Сборная Хорватии, которая является главным конкурентом команды Алексея Михайличенко в борьбе за второе место в группе, в Загребе принимала национальную сборную Беларуси. Капитан "горняков" Дарио Срна провел на поле все 90 с лишним минут, а хорваты в итоге добились непростой победы — 1:0. Отметим, что концовку встречи команда Дарио доигрывала в меньшинстве. На 79-й минуте за задержку времени второй "горчичник" получил Чорлука.
Героем встречи сборных Польши и Северной Ирландии стал полузащитник «горняков» Мариуш Левандовски, который на 80-й минуте точным ударом сравнял счет в матче и таким образом спас поляков от поражения — 1:1. Мирным исходом также завершились матчи Словакия — Чехия (2:2) и Франция — Румыния (1:1), в которых от звонка до звонка отбегали соответственно Томаш Хюбшман и Разван Рац.
http://football.ua/worldcup2010/news/76528.html

  0

533

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Шевченко: "С Беларусью будет очень принципиальный поединок"

Предлагаем вашему вниманию интервью капитана сборной Украины, которое он дал после матча с Андоррой.

Андрей Шевченко, форвард киевского Динамо:
- Очень хороший счет с командой Андорры получился, но впереди нас ожидает самый важный матч с белорусами. Я уверен, что будет очень серьезная игра. Белорусы старались никогда нам ни в чем не уступать, поэтому с ними будет очень принципиальный поединок.
- То, что большинство голов забивалось с пенальти, вас не пугает?
- Важно то, что выиграли. Какие бы ни были голы. Потому что много моментов было создано. Очень тяжело было из-за того, что 11 человек команды соперника стояли сзади. Они практически не переходили половину поля, ни разу не ударили по воротам. Для нас было важно не только выиграть, но и забить как можно больше голов.
- Когда Кристен с детьми снова вернутся в Киев?
- Надеюсь, что это будет скоро.
- От чего зависит их переезд?
- Все зависит от того, когда для этого будут готовы все условия.
- Насколько известно, вы планируете, чтобы дети говорили на украинском языке?
- Этого хочу не только я, но и Кристен.
http://football.ua/worldcup2010/news/76552.html

  0

534

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Федорчук сбежал из Львова в Арсенал?

Перед самым закрытием трансферного окна молодой хавбек Валерий Федорчук перебрался из ФК Львов в Арсенал.
Однако, как сообщает газета Известия в Украине, сделал это он без ведома ФК Львов.
"Федорчук поступил очень некрасиво. Мы на него рассчитывали, а он фактически поставил нам подножку. Какой Арсенал? На данный момент он является нашим игроком, и о подписании контракта с другим клубом не может идти речи", - утверждает спортивный директор львовян Роман Лаба.
"Мы с нетерпением ждем его возвращения из Франции. Если Валерий все-таки подписал контракт с киевлянами, его ждут серьезные штрафные санкции. Мы будем вынуждены подать копии контракта в премьер-лигу и требовать для него дисквалификации".
На офсайте премьер-лиги в заявке Арсенала Федорчук пока не появился, и единственным, кто официально заявил о подписании контракта стал сайт киевского клуба.
P.S Football.ua. Думается Федорчук просто подписал с Арсеналом предварительный контракт. Если его соглашение со Львовом истекает в зимой, то такой вариант вполне допустим. А вся проблема в подаче информации сайтом Арсенала. Если же не так, то нас ждет очередной скандал...
http://football.ua/ukraine/news/76569.html

  0

535

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Г. Суркис: "УЕФА нам верит"

В пятницу президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис отметил свой шестидесятилетний юбилей, а уже в субботу национальная сборная Украины преподнесла ему подарок.
Григорий Михайлович в своем интервью поделился впечатлениями о субботнем матче и не только.
– Григорий Михайлович, есть ли матчи, спрогнозировать победу в которых можно еще до стартового свистка? – спросили после игры президента ФФУ.
– В этой игре, нет никаких сомнений, мы должны были брать три очка. Даже при том, что футбольных "карликов" больше нет. Мы помним, что сборная России, забив Андорре победный мяч на последних минутах, в итоге пробилась на чемпионат Европы. И разве можно было подумать, что россияне, не забей этот мяч, пролетели бы мимо Евро-2008, как фанера над Парижем?
– Как вы чувствуете себя в 60 лет?
– Я бодр телом и духом. Что в пятьдесят, что в шестьдесят – абсолютно ничего не изменилось.
– На свой юбилей вы пригласили более семисот гостей. Уже знаете, что скажете им в приветственном слове?
– А зачем что-то говорить? Нужно продемонстрировать наше славянское гостеприимство, быть людьми, которые говорят на одном, человеческом, языке. На мой взгляд, это главное. Лет 20-30 назад я не мог себе представить, что на мой день рождения приедет обладатель трех "Золотых мячей", президент УЕФА Мишель Платини и почетный президент этой организации Леннарт Юханссон, что в зале будут присутствовать три украинских обладателя награды от France Football Андрей Шевченко, Игорь Беланов и Олег Блохин. Разве не стоит для этого жить и общими усилиями развивать украинский футбол?
– К слову, о Платини. Вы наверняка уже обсудили с ним итог матча. Он остался доволен игрой?
– Вы знаете, господин Платини такой человек, который никогда не показывает, что ему нравится, а что нет. Я встретил его в аэропорту, привез на стадион, сейчас он поедет в отель, приведет себя в порядок и отправится праздновать мой день рождения. Вот это главное, а все остальное не имеет никакого значения.
– Темы Евро-2012 в общении с ним, наверное, избежать никак нельзя?
– А зачем ее вообще поднимать. У нас есть еще три месяца, чтобы доказать исполкому и экспертам УЕФА, что мы проведем если не лучший чемпионат, то, по крайней мере, не хуже того, что был в Австрии и Швейцарии.
– Сейчас больше уверенности в том, что в декабре будет принято положительное для нас решение?
– Безусловно, и с каждым месяцем эта уверенность становится все больше и больше. Потому что нам верят. И пускай мы работаем не с опережением графика, но, на мой взгляд, соблюдаем его в определяющих пунктах. По всему остальному – давайте все же дождемся 10-11 декабря, когда состоится заседание исполкома. Между прочим, с Мадейры я буду поздравлять своего отца, которому именно 10-го исполнится 90 лет. Хочу первым поздравить его с тем, что мы в очередной раз добыли победу и получили право провести чемпионатом Европы вместе с Польшей на паритетных условиях, с финалом турнира в Киеве.
– Еще один вопрос о дне рождения. Наверное, вы уже получили множество подарков. Какие из них запомнились больше всего?
– Лучший подарок – это мои родные, близкие и друзья. Я смотрю на подарки не как на что-то материальное, а как на что-то духовное.
– Может быть, одним из лучших стала победа сборной?
– 5:0 – не самый плохой подарок. Хотя, может быть, кто-то ожидал большего.
http://football.ua/euro2012/news/76571.html

  0

536

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Правительство выделило деньги на львовский аэропорт

Директор Координационного бюро Евро-2012 Илья Шевляк заявляет, что благодаря ряду решений, принятых правительством, сегодня устранены все препятствия для начала строительства нового терминала Львовского аэропорта.
Об этом УНИАН сообщила пресс-секретарь директора бюро Леся Башняк.
"На этой неделе Львовская ОГА получила 10 миллионов гривен для выкупа земельных участков и гаражей, расположенных вблизи аэропорта. Без этого шага невозможно начать строительство нового терминала", - сказал И.Шевляк. Он обратил внимание на то, что это едва не первый пример использования механизма выкупа объектов частной собственности для общественных потребностей, который стал возможным благодаря внесенным в июне изменениям в закон об организации и проведении Евро-2012 в Украине.
По мнению директора Координационного бюро, переговоры с частными владельцами участков и гаражей могли затянуться на годы, а Львов не смог бы построить новый терминал и принять Евро-2012. Вместе с тем, отметил он, ни один владелец не пострадал.
"Речь идет не об изъятии, а о выкупе, который осуществляется по рыночной цене на основании независимой экспертной оценки. Закон учитывает как интересы частного владельца, так и потребности подготовки к чемпионату", - подчеркнул И.Шевляк.
Проект строительства терминала аэропорта "Львов" в этом году разработала компания "Тебодин Украина". Предусматривается, что его площадь будет около 39 тыс. кв. м, пропускная способность - 1 тыс. пассажиров в час. Ожидается, что в нем будет 54 места для стоянки самолетов Boeing-767.
В настоящее время Львовский аэропорт имеет взлетно-посадочную полосу, способную принимать воздушные суда с взлетной массой до 350 тонн, и аэровокзал с пропускной способностью 240 пассажиров в час.
http://football.ua/euro2012/news/76574.html

  0

537

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Киндзерский и Рабинович договариваются по Федорчуку?

Як стало відомо football.ua з достовірних джерел, київський Арсенал проводить переговори стосовно гравця Львова Валерія Федорчука.
Так, тільки переговори, адже джерела в клубі стверджують, що ніхто у Львові контракт не розривав з гравцем української молодіжки. Стало відомо, що президент Львова сьогодні зустрівся з президентом канонірів Вадимом Рабиновичем з приводу цього питання.
Очікується, що городяни дадуть своєму лідеру статус вільного агента після повернення того з Франції. Принаймні всі джерела близькі до футболіста стверджують, що Федорчук просто "вмирає" за прем’єр-лігою і дуже хоче грати в Арсеналі. А що стосується заяви прес-служби Арсеналу, то, схоже, що ті просто не відрізнили контракт від попередньої угоди.
http://football.ua/ukraine/news/76614.html

  0

538

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Украинцев и белорусов рассудит венгр

Матч Белоруссия - Украина, который послезавтра состоится в Минске, обслужит венгерская бригада арбитров.
Главным арбитром назначен Виктор Кашшаи. Лайнсменами будут Габор Эрош и Тибор Вамош. Четвертым рефери является Шандор Сабо.
http://football.ua/worldcup2010/news/76592.html

  0

539 Відредаговано ПАПА (2009-09-07 20:50:47)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

А.Глеб: "В Минске дадим бой"

Капитан сборной Беларуси Александр Глеб (28 лет) для своих соотечественников такая же фигура, как для нас Андрей Шевченко.
После трех сезонов в лондонском Арсенале белорус оказался в Барселоне, где в прошлом сезоне не смог завоевать место в основном составе команды Хосеп Гвардиолы. С нынешнего сезона Саша на правах аренды перешел в немецкий Штутгарт, где начинал свою зарубежную карьеру. Корреспондент БЛИК-Спорт дозвонился Глебу и расспросил его о предстоящем поединке в Минске, едва не оказавшемся во львовских Карпатах брате Вячеславе и отношении команды к наставнику белорусской дружины немцу Берндту Штанге.
Интервью здесь... http://football.ua/worldcup2010/news/76604.html

  0

540

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Каллен: "Не такие уж плохие в Украине дороги"

Директор Евро-2012 от УЕФА Мартин Каллен высоко оценил прогресс, достигнутый Украиной за последние месяцы в подготовке к чемпионату.
Об этом он заявил во время встречи с вице-премьер-министром Украины Иваном Васюником, директором местного оргкомитета Евро-2012 в Украине Маркияном Лубкивским и директором Координационного бюро по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 г. Ильей Шевляком, сообщает “Информационный центр ”Украина-2012”.
М.Каллен отметил, что УЕФА удовлетворили гостиницы Мариуполя и Святогорска, поскольку “эти города расположены в радиусе двух часов езды автобусом в Донецк”.
Также европейские футбольные функционеры обратили внимание на состояние украинских автодорог.
“Мы приятно удивлены украинскими дорогами, они не такие плохие, как о них говорят”, – отметил М.Каллен.
В ответ И.Васюник отметил: “Это говорит о том, что сформированы определенные стереотипы о ситуации в Украине. Часто эти стереотипы имеют историческое происхождение, иногда формируются извне или даже внутри Украины. Мы должны работать над тем, чтобы такие стереотипы менять”.
И.Васюник заверил представителей УЕФА, что правительство держит руку на пульсе каждого проекта по строительству гостиниц к Евро-2012. Кабинет министров подготовил пакет предложений относительно государственной финансовой поддержки строительства гостиниц. Эти предложения будут рассмотрены на ближайших заседаниях правительства
http://football.ua/euro2012/news/76579.html

  0

541

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Коломойский: "Конфликта с Суркисом не было"

Неотъемлемый атрибут любого современного олигарха – причастность к спорту.
Но если в Европе обладание спортивными клубами кроме престижа приносит еще и немалые доходы, в Украине сегодня нет прибыльных спорт-брэндов. Зато эта сфера все чаще и чаще становятся частью большой игры в "войнушки" между их владельцами.
Одним из самых активных игроков на этой арене – Игорь Коломойский и его партнеры – братья Григорий и Игорь Суркисы. Недавно на рынке поползли слухи, что между ними произошел конфликт на "спортивной" почве, который якобы перерос в бизнес-войну...
Интервью здесь... http://football.ua/euro2012/news/76594.html

  0

542

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Матч за «бронзу» не состоится...

Как стало известно пресс-службе, матч за третье место на турнире памяти Евгения Кучеревского, в котором принимает участие и полтавская «Ворскла» не состоится. Подопечные Николая Павлова, уступив в полуфинальной игре организаторам турнира Днепру 0:2, должны были померяться силами со своим кубковым обидчиком запорожским «Металлургом». Причина отказа полтавчан играть вполне аргументирована: поле стадиона «Металлург» в Новомосковске, по утверждению тренерского штаба, не пригодно для игры высокого уровня. Вероятность получить травму на ровном месте при таком покрытии очень высока. А терять игроков в матчах ничего не значащих в плане турнирных достижений смысла, естественно, нет. Ввиду всего этого завтра ворскляне, дабы не срывать заранее намеченный план подготовки, проведут «двухсторонку» на своей загородной учебно-тренировочной базе в Марках. 
http://www.vorskla.com.ua/ru/news/view-3005.html

  0

543

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Белорусы комментируют матч с Украиной

Своим мнением поделились игроки, имеющие опыт выступлений в Украине - Тимофей Калачев и Сергей Корниленко.
Полузащитник сборной Беларуси Тимофей Калачев, который в свое время выступал в составе донецкого Шахтера, подчеркнул, что все белорусские футболисты готовятся к будущему матчу против сборной Украины со всей ответственностью, тем более что игра пройдет в Минске в присутствии десятков тысяч белорусских болельщиков, которые ожидают победы.
Кроме того, в составе украинской сборной много футболистов, с которыми белорусы давно знакомы, потому игра будет очень принципиальной - обе команды будут стремиться к успеху, подчеркнул форвард Сергей Корниленко, который также успел поиграть в Украине - Динамо и Днепре.
Корниленко также сказал, что наличие в составе гостей воспитанника белорусского футбола Артема Милевского, который сменил гражданство, не имеет особого значения.
"Наш бывший соотечественник давно сделал свой выбор и теперь, будучи одним из лидеров украинской сборной, сделает все возможно для ее победы в родном Минске, что совершенно нормально", - считает Корниленко.
Отметим, что Беларусь уже потеряла все шансы на поездку на ЧМ-2010, в то время как Украина ведет борьбу за второе место в группе, которое дает шанс получить путевку на ЧМ-2010 через матчи плей-оф.
Напомним, что матч Беларусь - Украина состоится в Минске, 9 сентября. на стадионе Динамо и начнется в 20:00 по киевскому времени.
http://football.ua/worldcup2010/news/76632.html

  0

544

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

"Украинская молодежка очень непредсказуема"

Во вторник, 8 сентября, молодежная сборная Украины проведет чрезвычайно важный матч квалификации Евро-2011 (U-21) против французов.
Игра, которая начнется в 21.45 по киевскому времени, пройдет на арене Жан Лявиль в городке Геньон. Команда Павла Яковенко прибыла во Францию позавчера и уже успела провести там несколько тренировок.
Заметим, что не все из вызванных игроков отправились в Геньон. Дома остались травмированные чемпионы Европы среди 19-летних − Сергей Кривцов, Кирилл Петров и Виталий Каверин. Уже на протяжении тренировочного сбора наставник молодежки Павел Яковенко пригласил еще одного триумфатора донбассовского еврофорума − Дмитрия Коркишко. Однако в окончательный составу делегации динамовский нападающий не попал. Следовательно, из золотой команды Юрия Калитвинцева на матч против французов отправился лишь Денис Гармаш.
По словам представителей тренерского штаба нашей сборной, у них есть достаточно информации о соперниках. Детально проанализированы записи семи поединков трехцветных. Эта команда − очень техничная, быстрая, атлетичная и чрезвычайно хорошо готова функционально. Пятого числа французы на выезде достаточно легко обыграли оппонентов из Словении (3:1). Этот матч должен был состояться на день раньше, но был перенесен из-за сильного дождя.
Поэтому, на первый взгляд, наша команда будет иметь небольшое преимущество, ведь отдых французов сократился на день. Но, как отмечают очевидцы их поединка против слованцев, подопечные Эрика Момберта не слишком сильно выкладывались. Они и сами признают, что пытались экономить силы для встречи с украинцами. По словам наставника трехцветных, они ожидают очень сложной игры. "Украинцы − весьма техничная и непредсказуемая команда. К тому же сейчас украинский футбол на подъеме, о чем свидетельствует и победа их сборной 19-летних на чемпионате Европы" − подчеркнул он.
http://football.ua/euro-u21/news/76672.html

  0

545

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Срна: "Беларусь сильнее Украины"

Капитан донецкого Шахтера и хавбек сборной Хорватии Дарио Срна дал свой комментарий перед матчами отбора ЧМ-2010 в среду.
Накануне стало известно, что на Уэмбли хорватам не может помочь полузащитник Дженоа Иван Юрич, который уже отправился в расположение своего клуба из-за травмы.
"Конечно, мы расстроены очередной потерей в нашем составе, ведь в полном составе мы очень сильны. Однако это не значит, что мы в унынии. Нужно показать свой максимальный потенциал и получить то, в чем мы нуждаемся".
Также Срна надеется, что сборная Беларуси сыграет так же хорошо против Украины, как в субботу на Максимире.
"Ходят различные слухи, однако я верю в честность футбола. Особенно в то, что на данный момент Беларусь сильнее Украины".
Сказал несколько слов и наставник хорватов Славен Билич. "Невзирая на то, что мы будем играть против одной из самых сильных и уважаемых команд в мире на ее поле, мы не собираемся сдаваться до матча".
http://football.ua/worldcup2010/news/76679.html

  0

546

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Беларусь под микроскопом

Football.ua детально рассматривает игру сборной Беларуси в матче с Хорватией.
Сборная Украины в нынешнем отборочном цикле уже встречалась с командой Бернда Штанге. Было это довольно давно - более, чем год назад, и тогда, все мы помним, лишь гол Шевченко с пенальти уже в компенсированное время позволил нашей сборной начать отборочный цикл с победы. Фактически с того момента, как Михайличенко дебютировал в официальном матче с беларусами на посту рулевого сборной, прошел календарный год. Теперь же любопытно, что из состава на львовский поединок реальную гарантию выйти на поле в Минске имеют лишь трое: Пятов, Тимощук и Милевский. Если над возможностью появления Ярмаша и Шевчука пока можно поставить знак вопроса, то Сергей Кравченко, Русол, Назаренко и Калиниченко в среду едва ли будут противостоять беларусам. Тараса Михалика даже не упоминаем... Однако в рамках данного материала мы с вами отвлекаться будем очень редко. Собственно, мы здесь собрались, чтобы взглянуть на сегодняшнее состояние нашего соперника - беларусов. А в их рядах с сентября прошлого года воды утекло не меньше. Вот и попытаемся проанализировать их действия в условиях, максимально приближенных к завтрашней битве. Для ориентира возьмем последнюю игру подопечных Штанге - с хорватами на Максимире.
Тактика
Год назад во Львове на поле выходил следующий состав:
Жевнов - Кульчий, Филипенко, Верховцов, Омельянчук, Корытько (Чухлей, 67), Путило (Павлов, 80), Страханович, А. Глеб, Булыга (В. Глеб, 72), Кутузов
Судите сами. В разбираемой рубке с хорватами мы увидели следующее: Жевнов - Шитов (правый защитник), Верховцов, Сосновский (центрбеки), Юревич (левый защитник) - Калачев (правый полузащитник), Омельянчук, Кульчий (центрхавы), Бордачев (левый полузащитник) - В. Глеб (оттянутый форвард) - Корниленко (выдваинутый вперед форвард)... На 55-й минуте Стасевич сменил Бордачева и занял его же позицию на левом фланге. На 63-й минуте Кривец вышел вместо Вячеслава Глеба и отправился помогать Корниленко впереди. На 77-й минуте Ковель поменял Корниленко и отправился на острие атаки.
Организация обороны
Беларусы стараются прессинговать соперника на своей половине поля и, при пересечении центральной линии (если это не быстрая контратака), сразу же встречают соперника выставленной под мяч ногой. Это касается как полузащитников, так и вынужденных выдвигаться к центральной линии защитников. Отметим насыщенность центра поля - скопление игроков до поры, до времени откровенно мешало хорватам заниматься построением своих атак. Еще бы - беларусы старались не давать слабину и при случае нападали на своих визави втроем-вчетвером! При этом имеются еще и, скажем так, страхующие чуть поодаль ребята - те самые, что готовы подобрать мяч после выигранного кем-либо единоборства. Играли беларусы преимущественно через быстрый пас. Против соперника вроде сборной Хорватии нет смысла подолгу контролировать мяч. Во всяком случае, игроков, которые способны в одиночку данным делом заняться в составе беларусов не оказалось. Поэтому каждый из подопечных Штанге особо мяч в ногах не задерживал: одно-два касания - передача партнеру на свободное пространство, а то и в борьбу, в надежде на опережение. Понятно, что беларусы не всегда успевали за скоростными хорватами. Например, на 13-й минуте Бордачев срубил Срну около центрального круга - банально не успел за Дарио и поздно прыгнул ему в ноги. Таких моментов хватало на протяжении всего поединка, но если подобные оплошности и зевки имели место быть около штрафной, почти во всех эпизодах безукоризненно сыграл Жевнов. Типичный пример - эпизод на исходе пятнадцатиминутки. Корниленко впереди обрезался, Чорлука принял мяч и сразу же запустил "парашют" вперед, на Олича. Верховцов и сместившийся Шитов не успели за движением мяча, да и попросту зазевались, так что Ивица мог убегать на свидание с Жевновым. Благо кипер принял верное решение и, выйдя за пределы штрафной, вовремя выбил мяч головой! Так сказать, оказался в нужном месте. В начале второго тайма кипер беларусов снова продемонстрировал, как он умеет читать игру. Эдуардо без проблем на скорости обогнал Шитова и выскакивал из-за спины на мяч, однако опытный вратарь ФК Москва и здесь выручил, успешно сыграв и без рук. Фолят беларусы изрядно, но чаще всего делают это вовремя и с умом. Например, Верховцов за одну минуту успел поучаствовать в двух схватках с Оличем. Итоги разнились. Если сперва защитник Нафтана в классном и своевременном подкате ткнул мяч в ногу Ивицы, то в следующем уже откровенно опоздал и дал нанести опаснейший удар по воротам. Ближе к концу игры беларусы прогнозированно начали фолить, срывая перспективные атаки соперника. За фол на Петриче тот же Верховцов схлопотал горчичник, а спустя несколько минут сбил около углового флажка Манджукича - Конрад Плаутц откровенно пожалел Беларусь.  Если возникает угроза при быстрых контратаках соперника, беларусы предпочитают поскорее выбить мяч в аут. Согласитесь, это стандартно и присуще любой команде. На подступах к штрафной атакеров соперника, чаще всего, встречает сразу два футболиста. Но подобная роскошь может вызывать неразбериху непосредственно внутри этой самой штрафной, так что если протолкнуть мяч дальше все же удастся - последствия могут быть плачевными. Так, в концовке первого тайма Праньич оставил в дураках Шитова и Сосновского, маневрируя словно слаломист, и вошел в штрафную с фланга. Даже безнаказанно прострелил вдоль ворот - уж там беларусы справились. Кроме того, в середине второго тайма Юревич и Шитов не уследили за Срной - Дарио вошел в штрафную и после скидки Эдуардо ахнул выше. В общем, далеко не все в обороне у беларусов гладко. Пропущенный мяч зародился вследствие того, что Кранчару дали промчаться по правофланговой зоне, а затем отдать поперек на Ракитича. Кульчий вяло пытался отобрать и проскочил мимо сделавшего паузу Ивана, а Верховцов, за секунду до "трагедии" указавший Шитову на убегающего в штрафную Олича, обидным образом срезал мяч в свои ворота. А давайте я добавлю, что началась эта атака с N-ного заброса вперед, на Корниленко? Крижанац спокойно выиграл борьбу... Что еще отметить? Ах, да. Давление, оказываемое на игроков сборной Хорватии выдвинутыми вперед хавбеками, вынуждало соперника задумываться о передаче. От греха подальше. В результате - не раз следовал пас, например, Шимунича в район центрального круга, где мяч уже поджидали несущиеся вперед центрхавы сборной Беларуси. Таким образом выходили контратаки, удачные или нет - уже другой вопрос. Ну и, конечно же, внимание на скриншот. Именно так Верховцов и Сосновский во втором тайме соорудили офсайдную ловушку и завлекли туда Олича. Передачу, если кому интересно, выполняет Эдуардо.
Стандарты (у ворот Беларуси)
Во время угловых у ворот Жевнова в штрафной находится примерно восемь беларусов. В случае неуверенных действий приходится вступать в игру непосредственно киперу - на старте игры Юрий дважды кряду успешно опережал не только соперников, но и партнеров. Просто Сосновский и Верховцов от большого желания ликвидировать угрозу тоже шли на мяч. Если уж анализировать, то при повторном просмотре матча бросился в глаза еще один эпизод первого тайма. Срна подает с угла поля, семеро футболистов в красных футболках толпятся в районе вратарской, однако при этом забывают о Кранчаре. Нико Нико врывается в штрафную, подкарауливает отскок от головы Корниленко и успевает мощно пробить. Но все эти огрехи не являются циклическими, а видоизменяются от случая к случаю.
Организация атаки
Поскольку Беларусь играла осторожно, с оглядкой на оборону, особой угрозы воротам Рунье в первом тайме не наблюдалось. Был удар Корниленко, которому толком не дали войти в штрафную хорватские защитники. К слову, практически все атаки сборной Беларуси строятся именно через него. Кроме того, в команде явно налажена игра в короткий пас. За счет этого у подопечных Штанге, по большому счету, мяч и держался. Если же команда пыталась действовать иначе - толку было маловато. Пока беларусы пасовались в касание в центральной зоне - все шло неплохо. Но как только шла передача вперед, где Корниленко был вынужден бороться, эту борьбу экс-форвард Днепра преимущественно проигрывал, ибо зацепиться за мяч не удавалось. Кроме того, Корниленко спокойно попадал в искусственно созданные хорватами офсайды. Так было несколько раз, в основном когда беларусы пытались перейти из обороны в атаку длинной передачей вперед. Если преследовалась цель отодвинуть игру со своей половины поля - таким образом это сделать удавалось, но не более. Правда, еще на второй минуте игры был эпизод, после которого все могло повернуться иначе. Обращаем внимание на скриншот. После перехвата мяча Кульчий быстро отдает на Корниленко, тот принимает мяч спиной к воротам. Ему достаточно лишь в движении, чтобы заметить рванувшего между защитниками Калачева и запустить мяч в эту брешь. Ничем данная атака не завершилась, но при случае беларусы данный компонент игры стараются использовать. Пару слов об атакующих хавбеках сборной. Тимофей Калачев занимал позицию правого хава и старался работать как на разрушение, так и на созидание. Вячеслав Глеб больше нацелен конкретно на атаку, перемещался по воображаемой линии "под Корниленко", поддерживая форварда Зенита. Кроме того, именно Калачева и Глеба необходимо выделить, отмечая подачи в штрафную. После одного из таких навесов Тимофея Бордачев решил не пробивать, а сбрасывать под удар Корниленко. Наверное, он просто не успел понять, что рядом были Чорлука и Вукоевич - именнокиевский динамовец и перехватил мяч. Корниленко же, похоже, ожидал удара по воротам. Кстати, Калачев и Вячеслав Глеб и сами не прочь оказаться в штрафной! После подач с флангов, если центрбеки соперника ошибаются и таки пропускают мяч, на дальней штангекто-то из этой парочки всегда готов подхватить мяч и продолжить атаку ударом либо прострелом... В начале второго тайма беларусь сравняла счет, однако был зафиксирован минимальный офсайд у Глеба. Корниленко пяткой переправлял на Вячеслава, а Праньич долго не решался, что же ему делать - стоять или бежать к игроку сборной Беларуси. В концовке матча подопечные Штанге продолжали грузить вперед - то ли от отчаянья, то ли просто иначе не могли. Однако там что Корниленко, что Ковель, особой разницы не было. Выходит, Ковель выиграл лишь одно единоборство, после которого выдал тот самый разрезающий пас на Калачева. Тимофей сблизился с кипером, но пробил точно в него. На скриншоте отмечаем действия опытного Шимунича - нашим центральным защитникам ни в коем случае нельзя оказываться "в шкуре" хорвата.
Стандарты (у ворот соперника)
Возможностей у подопечных Штанге использовать стандартные положения было не так уж много. В первом тайме два штрафных на правом фланге беларусы просто разыграли, а еще дважды после подач Калачева с угла поля головой пробивал... Бордачев. Именно он постоянно врывался в штрафную соперника при подаче угловых. А вот последний угловой беларусов в этом матче мог стать решающим. Разумеется, Калачев подавал; Кривца оставили в одиночестве и тот едва не сравнял счет классным ударом головой. В том эпизоде всю хорватскую нацию спас Рунье.
http://football.ua/worldcup2010/news/76641.html

  0

547

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Украинцы прибыли в Беларусь

Футболисты сборной Украины прибыли в Минск на отборочный матч чемпионата мира-2010 с командой Беларуси.
Украинский футбольный десант разместился в столичной гостинице Crown Plaza, а в 18.00 подопечные Алексея Михайличенко начнут часовую тренировку на поле минского стадиона Динамо.
Освещать матч, который состоится в 20.00 в среду, 9 сентября, прибудут около 60 представителей украинских СМИ. Кроме того, на трибунах динамовской арены ожидается более 500 украинских болельщиков, которые намерены помочь жовто-блакитным одержать победу.
Сегодня вечером, сразу же после украинцев, газон опробуют и футболисты сборной Беларуси. По информации из штаба нашей дружины, все футболисты здоровы и с хорошим настроением готовятся к матчу. Главный тренер белорусов Бернд Штанге настраивает своих подопечных на победу и очень рассчитывает на поддержку белорусских болельщиков. Кстати, на утро 8 сентября в кассах стадиона Динамо было продано около 8 тыс. билетов, цена которых от Br15 тыс. до Br30 тыс., а детский билет стоит всего Br3 тыс.
http://football.ua/worldcup2010/news/76687.html

  0

548

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Ващук: "В Одессе прозвали "Позитивчиком"

О том, что прощаться с карьерой футболиста он не собирается, 34-летний экс-игрок Динамо и сборной Украины Владислав Ващук после своего отъезда из Львова говорил прямо и всеми своими действиями доказывал, что в его случае слова не расходятся с делом. Есть все основания полагать, что ему удастся почти невозможное и он войдет в ограниченный список футболистов, кому удалось в третий раз войти в Черное море. А точнее в Черноморец, чей обновленный тренерский штаб пусть и не от хорошей жизни, но все же укрепляет свои ряды свободными агентами. И судя по появлению на клубной базе Моряков в Совиньоне 10-кратного чемпиона Украины, далеко не худшими из их числа.
САМ ПОЗВОНИЛ БАЛЮ
– Как все получилось? – переспросил меня Влад. – Рассказываю. Еще до того, как в Одессе представили Блохина и Баля, я уже знал, что Олег Владимирович будет выполнять в клубе функции спортивного директора, а Андрей Михайлович приглашен в качестве наставника команды. В связи с этим, я сам набрал Баля и справился о возможности помочь ему на новом месте.
– Что ответил вам тренер?
– Попросил дать ему несколько дней на разведку. Андрею Михайловичу нужно было время, чтобы разобраться в сложившейся кадровой ситуации и переговорить с руководством. А уже 2-го или 3 сентября мы созвонились, и Баль сказал мне прямым текстом: "Приезжай, будем общаться и договариваться".
– Физическую форму, как я понимаю, вы не растеряли?
– Старался себя на запускать. В межсезонье прошел сборы со второй командой Динамо, впоследствии поддерживая форму с дублем и молодежной командой киевского клуба. Ну а для того, чтобы не растерять игровую практику, проводил в среднем по одной товарищеской игре в неделю.
– У вас с Балем есть четкая договоренность о сроках его окончательного решения по вашему вопросу?
– Думаю, что это случится приблизительно 12-го числа, когда в нашем диалоге примет участие Олег Блохин. Сядем все вместе и обговорим условия.
– Следует понимать, что на сегодняшний день вы с Блохиным на эту тему не общались?
– Совершенно верно. Мы банально разминулись, потому что когда я выехал из Киева в Одессу, Олег Владимирович как раз направлялся в столицу, чтобы поздравить с юбилеем президента ФФУ Григория Суркиса. Но я думаю, что наша новая встреча все же состоится в самое ближайшее время.
– Какие впечатления сложились у вас по первым дням пребывания в команде, оставленной вами более года назад?
– Ребята встретили улыбками и тут же придумали мне прозвище "Позитивчик". Иными словами, восприняли очень хорошо: видимо, ждали. И наперебой задавали один и тот же вопрос: "Когда будешь выставляться за контракт?". "Не часто ли проставляться: раз в полгода?" – смеюсь я. Но что тут поделаешь, Одесса есть Одесса. Без юмора никуда.
БОЛЬШЕ ВСЕХ ОБРАДОВАЛСЯ ДУБЕНКО
– Как бы там ни было, в своем первом контрольном матче с молдавским Викторулом вы сделали две голевые передачи. Неужели Баль сотоварищи отрядили вас в полузащиту?
– Нет. И в товарищеской встрече и в состоявшейся на следующий день двусторонке смешанными составами я играл на привычной позиции центрального защитника.
– С кем из коллег по амплуа наигрывают вас тренеры?
– По-разному. На первой тренировке взаимодействовал с Олегом Шандруком, в контрольном поединке и на двусторонке с Сашей Бабичем, а затем меня пробовали с проходящим смотрины молодым мальчиком.
– К слову, о молодых мальчиках. Некоторые из тех, кто рос на ваших глазах и подавал большие надежды, уже достигли вполне зрелого возраста, а воз и ныне там. В чем причина остановки в росте тех же Дмитрия Гришко или Александра Яценко?
– Не знаю. С Димой я играл еще во время своего первого пришествия в Черноморец, а Саша дебютировал в сборной, когда мы играли в Киеве с японцами именно в паре со мной. Ребята действительно талантливые, но на их прогресс влияет много факторов. Может быть, рядом с ними не находилось человека, который мог бы дать точную подсказку по ситуации. Или наставника, который бы сделал акцент над основными ошибками. Иногда нужно подсказать так, чтобы человек не только осознал свой промах, но и сделал соответствующие выводы. А если игрок выходит на следующую игру и делает ту же самую ошибку, это означает, что он попросту не хочет анализировать свою игру, и это моментально останавливает его рост. И Гришко, и Яценко – думающие футболисты, но без соответствующего разбора своих действий прогрессировать тяжело. У нас некоторые тренеры на разборе полетов говорят: "Ты играешь плохо!". Но это звучит как-то в общем, тогда как в таких ситуациях необходима конкретика.
– В интервью одесским СМИ Олег Блохин сказал, что он приглашает Ващука, потому что команде нужен "дядька". Эту же самую роль, помнится, вы играли во Львове. В чем заключаются обязанности "дядьки"?
– Это чисто психологическая функция. Где-то нужно успокоить, где-то – подогнать, где-то – просто подсказать или правильно расставить...
– С кем соседствуете в номере базы Моряков в Совиньоне?
– Когда я приехал, все комнаты были заняты, поэтому в данный момент живу с капитаном команды – вратарем Виталием Руденко.
– Кто из ваших товарищей больше всего обрадуется возвращению Ващука?
– Безусловно, мой друг – администратор команды Вадим Дубенко, с которым мы общались все это время почти каждый день. Я часто спрашивал Вадика: "Что тебе привезти?", и он всегда отвечал: "Привези себя".
http://football.ua/ukraine/news/76659.html

  0

549

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Михайличенко: "Главная задача - забыть прошлую игру"

Главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко перед отборочным матчем ЧЕ-2010 с Беларусью заявил, что соперник его команды, лишенный турнирной мотивации, способен раскрепоститься и доставить немало проблем его подопечным.
"Наша подготовка к завтрашнему матчу носит восстановительный характер. Серьезных  тренировок после Андорры у нас не было. Главная задача сейчас – забыть прошлую игру, проанализировать допущенные ошибки".
"Наша реализация в той встрече оставляла желать лучшего, хотя мастерства нам вполне хватало. Я смотрел почти все матчи Андорры в этом отборочном цикле и не видел ни одной игры, где бы их соперник создавал столько моментов, сколько создали мы в субботу".
"Мы понимаем, что в матче с Беларусью у нас не будет такого количества возможностей. Видел встречу этой команды против Хорватии. Это один из лучших матчей, что я наблюдал в исполнении белорусов. Они точно не заслуживали поражения".
"У нашего завтрашнего соперника нет груза ответственности за результат. Думаю, эта раскрепощенность пойдет им на руку. Конечно, все-таки наша мотивация больше, так как мы продолжаем борьбу за второе место".
"С составом на завтрашний матч я еще не определился. У нас еще есть одна тренировка. Надеемся, что она пройдет без эксцессов. Только после нее мы перейдем к разработке планов на игру", – сказал Михайличенко.
http://football.ua/worldcup2010/news/76711.html

  0

550

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Чеснаков дарит Украине ничью с Францией

Голы защитника Ворсклы, дважды удачно сыгравшего на добивании, помогли команде Павла Яковенко завоевать одно очко в турнирную таблицу.
Во французский Геньон молодежная сборная под руководством Павла Яковенко ехала не просто так. Необходимо было увезти оттуда очки в общий зачет, и, если не удастся победить, свести игру хотя бы к ничейному исходу. Глядя на итоговый счет, можно сделать вывод - это сделать удалось. Однако первый тайм встречи откровенно не располагал к появлению мыслей о подобном результате...
Сперва Яковенко удивил с составом на игру. При том, что на скамейке и в обойме сборной наличествуют отличные и подготовленные к выполнению своих прямых обязанностей ребята, на поле стадиончика Жан Лявиль вышли номинально сразу... семеро защитников! Просто к троим из них в средней линии примкнул Коноплянка. Фартушняк и Пашаев составили тандем на правом фланге, Курилов и Ракицкий - на левом. Из трио Чеснаков-Селин-Матвеев наставник нашей молодежки предпочел выдвинуть в центр поля именно полтавчанина.
Игра для Украины началась сразу с плачевного и неожиданного. Во время выполнения передачи имел место быть рикошет от Селина, вследствие чего Модест убежал от Матвеева и точно пробил в угол ворот. Французы включали скорости, прижимались к флангам и временами очень даже неплохо комбинировали. В то же время, у нашей сборной не выходило практически ничего. Арбитр тоже, дабы не оставлять времени для скуки, принялся откровенно чудить. Сперва решил не свистеть несколько явных фолов в обе стороны, чуть позже будто специально отворачивался, когда игра шла вблизи границ поля. Дабы не видеть толком, от кого мяч уходит!
Ирония иронией, но первый момент у нашей сборной возник на 23-й минуте тайма. Пласид перевел на угловой плотный выстрел Коноплянки. Вслед за этим Пашаев чуть случайно не забросил мяч в дальнюю девятку хозяйских ворот, но все это померкло после гола Сахо. Мамаду воспользовался искусной подачей и отправил мяч в сетку, так при этом еще и Каниболоцкий ошибся на выходе.
Таким макаром Украина пропустила два мяча, при этом фактически не выделяясь чем-либо осмысленным впереди. Уже в концовке тайма, как только успели разбушеваться страсти по поводу явнейшего пенальти на Зозуле, который арбитр снова проморгал, наши все же отквитали один до перерыва. После коварного и мощного удара Ракицкого Пласид отбил мяч перед собой, а набежавший Чеснаков без проблем вколотил мяч в сетку.
Во втором тайме украинцы вознамерились выровнять игру, и в целом - сделать это вышло легко. Французы постепенно подсели, а Украина осторожно отправлялась искать счастья у ворот Пласида. И голкипер Гавра раз за разом дарил всем украинцам надежду, поскольку абсолютно не умеет фиксировать мяч после дальних ударов. Абсолютно! Зато отбивает - как раз перед собой. Это Коноплянка в начале второй половины снова решился на дальний удар, однако на добивании никого из наших не оказалось. Однако, как оказалось, ничью Украине принес штрафной удар на 64-й минуте. Исполнять взялся активнейший и полезнейший Ракицкий, а Чесноков с улыбкой на устах во второй раз вколотил мяч в пустые ворота и сделал дубль! Раззабивался Владимир в последнее время, нечего говорить.
2:2 - французы и украинцы набирают по одному очку в зачет. А если бы Ракицкий попал в створ после роскошного удара с левой минут за пятнадцать до конца - Яковенко сотоварищи и вовсе уехали бы из Франции с победой. Хочется верить, что побед этой команды мы еще дождемся.

Франция (U21) - Украина (U21)  2:2
Голы: Модест, 4, Сахо, 27 - Чеснаков, 44, 64
Франция: Пласид, Коршья, М'Бенге, Бесс, Сахо (Бокали, 83), М'Виля, Бакар (Нгойи, 63), Сиссоко, Модест, Гуйе (Экоко, 73), Сако
Украина: Каниболоцкий, Фартушняк, Селин (Федорчук, 78), Матвеев, Курилов, Пашаев, Чеснаков, Коноплянка (Родина, 88), Ракицкий, Зозуля, Морозюк
Предупреждены: Пашаев, Ракицкий, Матвеев

http://football.ua/euro-u21/news/76727.html

  0