501

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Украину и Андорру рассудит латвиец

Субботний матч отборочного цикла чемпионата мира-2010 между Украиной и Андоррой в Киеве будет судить 38-летний латвиец Андрейс Сипайло.
Наша главная сборная уже пересекалась с ним три года назад, еще под руководством Олега Блохина, - товарищеская игра в Баку с Азербайджаном завершилась со счетом 0:0.
Без побед при нем были в 2008-м и наши юноши (U-17) - 0:4 с Норвегией и 0:0 со Швейцарией.
http://football.ua/worldcup2010/news/76303.html

0

502

Корниленко: "Постараемся взять очки в Хорватии"

Форвард сборной Белоруссии, экс-игрок Днепра Сергей Корниленко рассказал о подготовке к матчу со сборной Хорватии.

- Хорватская сборная постоянно участвует в топ-турнирах, обладает подбором футболистов высочайшего уровня: все выступают в зарубежных чемпионатах, причем находятся на главных ролях в клубах: Модрич (травмирован), Олич, Эдуардо... Команда действительно демонстрирует на поле класс - мне даже показалось, что в минском матче хорваты могли прибавить в любой момент. Остается бороться с ними за счет организации игры и самоотдачи. Жаль, не будет Кутузова и не поможет Саша Глеб. Но ничего невозможного нет: постараемся взять очки и приехать домой готовиться к Украине с хорошим настроением.
http://football.ua/worldcup2010/news/76305.html

0

503

Баль: "У Черноморца великолепная база"

После вечерней тренировки главный тренер Черноморца Андрей Михайлович Баль в небольшом интервью поделился планами команды на ближайшие две недели и своими впечатлениями о первых рабочих днях в Одессе:
— Сейчас мы работаем на нашей базе в режиме двухразовых тренировок. Запланировано три контрольных игры. С 12-го сентября начнется подготовка непосредственно к календарному матчу с Ильичевцем (Мариуполь). Ближайший контрольный поединок пройдет в субботу, 5-го сентября. Черноморец будет принимать молдавский клуб Вииторул из Оргеева.
- Какое впечатление произвели на вас футболисты, защищающие цвета Черноморца?
— Все работают нормально. Претензий нет. Думаю, что ребята устают, а, следовательно, получают хорошую нагрузку. По индивидуальной программе занимается Анатолий Диденко: дала о себе знать старая травма. Вообще сейчас еще идет процесс ознакомления с футболистами. Что-то для себя я уже подметил. Где-то необходимо усиление, кого-то следует перенаправить, поставить правильную игру. Кроме физической нагрузки идет и тактическая работа.
- Каковы ваши впечатления от инфраструктуры Черноморца?
— У клуба великолепная база, где созданы все условия для хорошей подготовки. Прекрасный восстановительный центр: тренажерный зал, сауны, бассейн. Три травяных поля.
- Сегодня в вечерней тренировке не участвовали несколько футболистов – Нудный, Мельо, Сергей Мельник. Что с ними?
— Мы этих ребят не сбрасываем со счетов. Просто любому тренеру тяжело работать, когда на поле занимаются сразу 27 человек. Невозможно все заметить. Поэтому мы немного сократили количество футболистов в основном составе, а за названными ребятами, естественно, будем следить и привлекать к тренировкам. Сейчас важно определиться с кем мы будем работать.
http://football.ua/ukraine/news/76289.html

0

504

Казань в ожидании Лиги чемпионов

Ажиотаж с продажей билетов на домашние матчи Рубина в Лиге чемпионов превзошел все ожидания.

С первых же часов начала продажи билетов в среду все пять касс Центрального стадиона попали в плотную осаду болельщиков. Ведь в первую неделю билеты можно купить почти на десять процентов дешевле номинала. А три сразу - на игры с Барселоной, Интером и киевским Динамо, - приобретенные одновременно, также обойдутся на десять процентов дешевле. Вот народ и повалил.
В итоге, придя к семи утра на стадион, счастливчики покидали его с билетами на руках в 13.30! Компьютеры постоянно зависали, да и по интернету сделать заказ оказалось весьма непросто. Тем, кто не хочет стоять полдня в очереди, растянувшейся на сотни метров, спекулянты предлагали товар за два номинала.
Если так дело пойдет и дальше, то к 29 сентября, дате первой игры - с Интером, будут разобраны билеты на все домашние матчи казанцев, начинаться которые, к слову, будут в 20.55 (по московскому времени).
http://football.ua/champions_league/news/76294.html

0

505

Премьер-Лига раздает штрафы

Вашему вниманию представляются итоги заседания дисциплинарного комитета УПЛ.

Дисциплінарний комітет ПРЕМ’ЄР-ЛІГИ вирішив:
1. ФК Арсенал:
а)  за порушення вимог Регламенту змагань ПЛ та невиконання встановлених ПЛ зобов’язань щодо розміщення інформаційних матеріалів під час матчу 5-го туру Епіцентр Чемпіонату України зобов’язати перерахувати обов’язковий грошовий внесок у сумі 10 000 гривень;
б) за порушення вимог Регламенту змагань ПЛ та невиконання встановлених ПЛ зобов’язань щодо розміщення інформаційних матеріалів під час матчу 6-го туру Епіцентр Чемпіонату України зобов’язати перерахувати обов’язковий грошовий внесок у сумі 5 000 гривень.
2. ФК Динамо:
а) за порушення вимог Регламенту змагань ПЛ та невиконання встановлених ПЛ зобов’язань щодо розміщення інформаційних матеріалів під час матчу 5-го туру Епіцентр Чемпіонату України зобов’язати перерахувати обов’язковий грошовий внесок у сумі 5 000 гривень.
б) за порушення вимог Регламенту змагань ПЛ та невиконання встановлених ПЛ зобов’язань щодо розміщення інформаційних матеріалів під час матчу 6-го туру Епіцентр Чемпіонату України зобов’язати перерахувати обов’язковий грошовий внесок у сумі 10 000 гривень.
в) за запалення вболівальниками команди піротехнічного засобу під час матчу 5-го туру Епіцентр Чемпіонату України зобов’язати перерахувати обов’язковий грошовий внесок у сумі 500 гривень.
г) за запалення вболівальниками команди двох піротехнічних засобів (один з яких було кинуто на бігову доріжку стадіону) під час матчу 6-го туру Епіцентр Чемпіонату України зобов’язати перерахувати обов’язковий грошовий внесок у сумі 2 000 гривень.
3. ФК Дніпро:
а) за порушення вимог Регламенту змагань ПЛ та невиконання встановлених ПЛ зобов’язань щодо розміщення інформаційних матеріалів під час матчів 5-го туру та 6-го турів Епіцентр Чемпіонату України зобов’язати перерахувати обов’язковий грошовий внесок у сумі 10 000 гривень.
б) за запалення вболівальниками команди дев’яти піротехнічних засобів та кидання на бігову доріжку пластикового сидіння під час матчу 5-го туру Епіцентр Чемпіонату України зобов’язати перерахувати обов’язковий грошовий внесок у сумі 2 000 гривень.
4. ФК Закарпаття за запалення вболівальниками команди піротехнічного засобу під час матчу 6-го туру Епіцентр Чемпіонату України зобов’язати перерахувати обов’язковий грошовий внесок у сумі 500 гривень.
5. ФК Іллічівець за скандування вболівальниками команди нецензурних висловів на адресу арбітра під час матчу 5-го туру Епіцентр Чемпіонату України зобов’язати перерахувати обов’язковий грошовий внесок у сумі 1 000 гривень.
6. ФК Карпати:
а) за скандування вболівальниками команди нецензурних висловів на адресу команди Арсенал під час матчу 5-го туру Епіцентр Чемпіонату України зобов’язати перерахувати обов’язковий грошовий внесок у сумі 3 000 гривень.
б) за запалення вболівальниками команди п’ятьох піротехнічних засобів (два з яких були кинуті на бігову доріжку) під час матчу 6-го туру Епіцентр Чемпіонату України зобов’язати перерахувати обов’язковий грошовий внесок у сумі 3 000 гривень.
в) за невідповідність Положенню про атестацію футбольних клубів України та Регламенту УЕФА з інфраструктури стадіонів сектору № 16 стадіону «Україна» м. Львів, у якому під час матчів 2-го, 4-го та 6-го турів Епіцентр Чемпіонату України перебували вболівальники команди, попередити. Заборонити використовувати сектор № 16 для розміщення вболівальників під час матчів Епіцентр Чемпіонату України до моменту його приведення у відповідність до Положення про атестацію футбольних клубів України та Регламенту УЕФА з інфраструктури стадіонів.
7. ФК Кривбас:
а) за відсутність на стадіоні «Металург» м. Кривий Ріг прапору ОПФКУ «Прем’єр-ліга» під час матчів 5-го та 6-го турів Епіцентр Чемпіонату України зобов’язати перерахувати обов’язковий грошовий внесок у сумі 10 000 гривень;
б) за порушення вимог Регламенту змагань ПЛ та невиконання встановлених ПЛ зобов’язань щодо розміщення інформаційних матеріалів під час матчів 5-го туру та 6-го турів Епіцентр Чемпіонату України зобов’язати перерахувати обов’язковий грошовий внесок у сумі 20 000 гривень.
8. ФК Металіст за запалення вболівальниками команди двох піротехнічних засобів, скандування нецензурних висловів на адресу вболівальників команди Металург З та пошкодження майна стадіону «Славутич-Арена» м. Запоріжжя (зламали десять пластикових сидінь) під час матчу 6-го туру Епіцентр Чемпіонату України зобов’язати перерахувати обов’язковий грошовий внесок у сумі 5 000 гривень.
9. ФК Металург Запоріжжя:
а) за перебування у технічній площі особи, не внесеної до рапорту арбітра, під час матчу 6-го туру Епіцентр Чемпіонату України зобов’язати перерахувати обов’язковий грошовий внесок у сумі 2 500 гривень.
б) за запалення вболівальниками команди двадцяти п’яти піротехнічних засобів та скандування нецензурних висловів на адресу вболівальників команди Металіст під час матчу 6-го туру Епіцентр Чемпіонату України зобов’язати перерахувати обов’язковий грошовий внесок у сумі 10 000 гривень.

За некоректну поведінку під час матчу 6-го туру Епіцентр Чемпіонату України та на прес-конференції після його закінчення попередити головного тренера ФК Ворскла М.Павлова.

За небезпечний напад на суперника, який володіє м’ячем, з вірогідністю нанесення травми під час матчу 5-го туру першості молодіжних складів команд ПЛ відсторонити футболіста ФК «Іллічівець» В.Копачова від участі у змаганнях на два матчі (норма Дисциплінарних правил ФФУ прямої дії).

За удар суперника ногою в боротьбі за м’яч під час матчу 6-го туру першості молодіжних складів команд ПЛ відсторонити футболіста ФК Зоря А.Гордієнка від участі у змаганнях на один матч (норма Дисциплінарних правил ФФУ прямої дії).

За несплату в повному обсязі першої частини заявкового внеску на участь у змаганнях ПЛ сезону 2009/2010 рр. попередити футбольні клуби Арсенал, Дніпро, Зоря, Карпати, Кривбас, Металіст, Металург Запоріжжя та спортивний клуб Таврія Сімферополь.
http://football.ua/ukraine/news/76310.html

0

506

Воробей: "Обыграют Андорру с крупным счетом"

Представляем вашему вниманию комментарии игроков ФК Арсенал, которые уже надевали футболку национальной дружины, в преддверии матчей национальной сборной Украины с Андоррой и Белоруссией.

Александр Романчук, защитник:
У национальной сборной Украины в этом отборочном цикле еще есть шанс выйти из группы и попасть на Чемпионат Мира, а значит, за него стоит хвататься. В сборной очень хороший коллектив, с которым можно решать задачу выхода с группы. В предстоящих матчах с Андоррой и Белоруссией будет решаться судьба сборной. Конечно же, сложнее будет играть в Минске. Но не стоит забывать о киевском матче с Андоррой – эту команду нельзя скидывать со счетов. Заметил, что у нашей сборной почему-то нередко возникают проблемы с такими слабыми по рейтингу командами. Наверное, свою роль играет элементарная недооценка соперника, и надеюсь, что в этот раз мы такого не увидим – ведь каждая игра, которая осталась до финиша отборочного цикла, будет решающей. Если мы где-то оступимся, то про чемпионат мира можно забыть. Решающим в этих матчах будет настрой украинцев на игру. Если наши футболисты выйдут с хорошим задором, то Андорре, да и белорусам, на поле останется  только отбиваться. Считаю также, что не стоит настраиваться на крупные победы, поскольку лучше обыграть обоих противников с минимальным счетом, но набрать 6 очков, чем выиграть у белорусов 6:0 и проиграть 1:0 Андорре. Главное победа, а не количество забитых мячей.
Сергей Матюхин, защитник:
Класс национальной сборной нашей страны позволяет в предстоящих матчах набирать максимальное количество очков. Каким образом это можно сделать – вопрос не ко мне, а к тренерам национальной дружины. Мне кажется, что Андорру нам удастся обыграть с разгромным счетом, ведь встретятся команды совершенно разного уровня. Очень часто у Украины возникают проблемы именно с такими «карликовыми» сборными, так как эти команды играют строго от обороны, особо не бегут вперед и не открывают нашим игрокам свободные зоны для атаки. В выездной игре с белорусами предстоит игра сложнее, чем в Киеве, ведь Белоруссия классом повыше. В этом матче все будет зависеть от тактики на игру хозяев: если белорусы будут играть в атакующий футбол, Украине будет немного легче, поскольку наша сборная больше умеет играть на контратаках, нежели позиционно атаковать.
Андрей Воробей, нападающий:
Я надеюсь на то, что наши ребята обыграют Андорру, да еще и с крупным счетом. Мне кажется, что перевес в игре будет в несколько мячей в нашу пользу. Очень часто сборная Украины сталкивается с проблемами в матчах с так называемыми «нефутбольными» странами, надеюсь, в этот раз такого не будет, так как отступать подопечным Михайличенко уже некуда. Если бы играли с Андоррой на выезде, я бы мог допустить потерю очков, а так – надо выигрывать. Я общаюсь с многими игроками национальной сборной, и с первых уст знаю, что ребята находятся в отменной игровой форме, тренерскому штабу осталось только найти нужные слова, чтобы настроить команду на игру. Шансы сборной на выход с группы расцениваю как 50 на 50, ведь кроме того, что нам нужно побеждать в предстоящих матчах, необходимо, чтобы Хорватия где-то оступилась. Сейчас много разговоров вокруг лидера сборной Андрея Шевченко, думаю, что переход в Динамо пойдет ему только на пользу, так как в Киеве у него будет значительно больше игровой практики, таким образом, он будет более полезен и национальной дружине. Даже когда Шевченко мало играл за Челси, он все равно оставался лидером сборной, потому что это игрок мирового масштаба и все его достижения лишнее тому подтверждения. Что касается потенциальных дебютантов сборной — Кобина и Ярмоленко, я думаю, если события на поле будут развиваться по сценарию нашей команды, тренер даст шанс им проявить себя. Оба футболиста в последнее время очень прибавили, если они так и дальше будут играть за свои клубы, думаю, они станут полезны и сборной. Если 5-го сентября у Арсенала не будет вечерней тренировки, скорее всего, пойду на стадион поддержать нашу команду.
Александр Грицай, полузащитник:
Я предполагаю, что Андорра закроется на своей половине поля и будет отбиваться, ограничиваясь лишь редкими контратаками, а нашей сборной предстоит решить серьезную задачу – пройти эти оборонные редуты, что совсем не просто. Не стоит гадать о том, с каким счетом мы обыграем Андорру, главное, чтобы это была победа. Выйти с первого места в группе нам уже не получится, ведь это место уже забронировала Англия, остается борьба за вторую позицию с хорватами. Нужно просто брать максимальное количество очков в поединках с Андоррой и Белоруссией, постараться не проиграть англичанам дома, а там уже будет видно. Главное, не оступиться на ровном месте. Вспоминая львовский матч с белорусами, понимаю, что у них на поле играть будет еще сложнее, но наши парни просто обязаны костьми лечь — и привезти из Минска очки.
http://football.ua/worldcup2010/news/76312.html

0

507

Блохин: "Должен приехать Ващук"

Спортивный директор Черноморца Олег Владимирович Блохин после двух тренировочных дней рассказал о том, какой он увидел новую для себя команду:
- Желания и отдачи у ребят - море. Правда, не хватает многих моментов в тактическом плане. Заметен разный уровень подготовки у футболистов. За два дня изменить это невозможно. Удивило, что у ребят хорошее функциональное состояние. Честно говоря, мы ожидали увидеть другое. Поэтому, в основном, будем работать над тактикой. Чтобы ребята понимали, что нужно делать на футбольном поле. Если же говорить в целом, то команда понравилась. Очень обидно, что, имея такие прекрасные условия, Черноморец находится внизу турнирной таблицы и не дает необходимый результат.
- Во время тренировки создалось впечатление, что вы не всегда находитесь в стороне. Несколько раз вы выходили на футбольное поле и достаточно активно участвовали в тренировочном процессе…
- Некоторые моменты я вижу со стороны, Андрей Михайлович - другие. Поэтому иногда требуется подсказка. Мы еще до начала тренировки разрабатываем план занятия. На одной половине поля работает Баль, на другой - я. Так что это - вполне нормальный процесс.
- Сегодня в тренировке принимал участие новый футболист…
- Это Руслан Бидненко. Он находится на просмотре. Будут еще новички. Черноморцу необходимо усиление состава по мере возможностей. Должен приехать Влад Ващук. Посмотрим… Возможно, эти ребята нам подойдут. У команды должен быть стержень. Сейчас чувствуется, что у Черноморца на футбольном поле нет "дядьки", который бы мог подсказать, организовать. А без этого в футболе тяжело. Конечно, наличие таких исполнителей может кого-то нервировать, но молодых ребят тоже надо подстегивать. Они, вливаясь в коллектив, иногда останавливаются в росте.
http://football.ua/ukraine/news/76315.html

0

508

Нинкович: "Думал, Шевченко здороваться не будет..."

Полузащитник сборной Сербии и киевского Динамо Милош Нинкович отметился веселым интервью.

- Если бы Валерий Газзаев советовался с вами, кого из сербских игроков пригласить в Динамо, кого бы порекомендовали?
- Видича, но это, наверное, нереально (смеется). Уверен, вместе с тренером мы бы сошлись на кандидатуре Красича. Думаю, усилил бы команду и Станкович. В Сербии вообще много квалифицированных игроков… Хотя наше приобретение перед Лигой чемпионов тоже впечатляет. Думаю, Шева поможет Динамо достойно выглядеть в такой тяжелой группе.
- Только в Киеве познакомились с Андреем?
- Да. Шева сказал мне, что в Челси дружил с моим земляком Ивановичем. Бранислав мне, кстати, в сборной тоже много чего рассказывал об украинце.
- Что именно?
- Например, что Андрей очень прост в общении. Правда, я не верил.
- Теперь убедились?
- Я даже был в легком шоке. Он ведет себя так, будто совсем не звезда мирового масштаба и никогда ничего не выигрывал. Думал, сначала Андрей не будет ни с кем общаться, а может быть даже и здороваться… Оказалось совсем наоборот! Он даже с молодыми в первый же день нашел общий язык - постоянно им что-то подсказывает. Приятно, конечно, что к нам вернулся такой великий игрок. Думаю, советы Шевы пригодятся всем.
- Скоро окончательно восстановиться Алиев. Как думаете, вы вместе уживетесь в составе?

- На этот вопрос вам, конечно, лучше ответит главный тренер. Могу сказать только, что в центре я чувствую себя намного комфортнее, чем на фланге. Этот вопрос мы обсуждали с Валерием Георгиевичем на сборах. Тренер тогда тоже сказал, что видит меня в середине, а по краям Ярмоленко и Гусева. Я же в Динамо приезжал, как игрок средней линии, но в центре поля почему-то меня не использовали. Пять лет играл на фланге! Очень благодарен новому тренеру, что поставил меня на любимую позицию. Думаю, что место на поле найдется и для меня, и для Алиева. Пусть Саша поскорее возвращается!
- А какие впечатления оставляют молодые Гармаш и Коркишко? Чемпионы Европы способны составить вам конкуренцию в центре поля?
- Хорошо, что тренер дает шанс проявить себя молодым игрокам. Видел, как эти ребята играли на чемпионате Европы против Сербии. Я, конечно, болел за свою сборную, но для себя отметил, что украинская молодежь очень сильная. Не зря нескольких футболистов привлекли тренироваться с основой.
- Как вам игра Гармаша в матче с Металлургом?
- Конечно, было видно, что у парня был небольшой мандраж. Глядя на него, вспомнил себя в таком возрасте. В первом матче в составе Динамо я очень сильно волновался. Но это не страшно. Видно, что от тренировки к тренировке он будет прибавлять.
- У кого в команде самый сильный удар?
- До травмы был, конечно, у Алиева. Посмотрим, сохранилась ли его сила (улыбается).
- Почему вы никогда не пробиваете штрафные?
- Кто взял мяч, тот и бьет. У нас в команде есть признанные мастера "стандартов". Номер один - это, конечно же, Алиев. Может также хорошо пробить Гиоане. Корреа, когда еще был в команде, тоже часто подходил к мячу.
- В матче с донецким Металлургом вся команда играла на одного единственного футболиста. Желание помочь забить Шевченко, конечно, понятно, но не будет ли такого в дальнейших играх?
- Чтобы Шева забил было важно всем - и команде, и самому Андрею, и болельщикам. Я еще никогда не видел, чтобы в понедельник стадион был забит до отказа. Но не думаю, что теперь мы будем работать только на одного игрока. Динамо последнее время показывает хороший футбол, и, наверное, наша тактика кардинально изменится. Хотя все знают, что Шевченко умеет забивать из любого положения.
- Как выглядит идеальная группа в Лиге для Нинковича?
- Ювентус, так как это мой любимый клуб, Реал, из-за подбора игроков, и… (после некоторой паузы) Вольфсбург (мудрый выбор, - прим. Football.ua).
- Как вам игра Барселоны в матче за Суперкубок Европы?
- Мне показалось, что Барса выглядела уставшей после сборов. К тому же не был готов Ибрагимович, да и Иньеста не играл. Думаю, что к матчу с нами они подойдут в лучшей форме.
- О Рубине имеете представление?
- Раньше там играл мой земляк Милошевич и Сергей Ребров. Никогда детально не обсуждал с ними эту команду. Правда, недавно смотрели игру казанцев со Спартаком. Скажу, что не ожидал такого от Рубина. Команда очень хорошо держала мяч.
- Можете назвать хотя бы пять игроков из состава первого соперника в Лиге?
- Знаю капитана Семака, нападающего Домингеса и… странная такая фамилия у этого игрока - никак не могу запомнить. Вспомнил! Бухаров! Больше никого не знаю.
- Как, кстати, прокомментировал соперников Валерий Газзаев?
- Сказал, что мы попали в очень хорошую группу, и будем играть со всеми с большим удовольствием.
- Как дела в сборной? Готовы обыграть Францию?
- В Сербии такое сейчас творится! Люди ночуют на стадионе возле касс, чтобы купить билет на этот матч. Не помню, чтобы в нашей стране когда-либо был такой аншлаг. Все только и говорят о футболе. Нам придется очень постараться, чтобы отобрать у этой великой сборной очки.
- Вы говорили, что все ваши травмы из-за дискотек?
- Было такое. Когда при жестком графике тренировок игрок не высыпается и нормально не кушает, ничего хорошего из этого не выйдет. Можно сломаться на ровном месте. Но я вовремя сделал правильные выводы. Теперь научился отдыхать с умом.
- Когда в последний раз были на дискотеке?
- После домашнего матча с Таврией.
- С Милевским, наверное?
- Да. Раньше с Темой все время вместе гуляли. Сейчас встречаемся гораздо реже.
http://football.ua/ukraine/news/76311.html

0

509

Ван Боммель: еще три недели для Тимощука

Как сообщает немецкое издание Bild, капитан мюнхенцев не сможет принять участие в матче против дортмундской Боруссии, который состоится 12 сентября.
Восьмого августа голландец травмировался в игре с Хоффенхаймом и должен был вернуться в ближайшие дни. Однако выздоровление Марка задерживается, что предоставляет дополнительные шансы нашему соотечественнику Анатолию Тимощуку.
Ожидается, что ван Боммель будет в строю к поединку против Ювентуса в Лиге чемпионов (30 сентября).
http://football.ua/germany/news/76320.html

0

510

Платини: "Хочу увидеть Диего в паре с Дель Пьеро"

Президент УЕФА Мишель Платини думает, что бразильский новичок Старой синьоры способен повести его бывший клуб к большим победам.
"Я не настолько хорошо знаю Диего, но этот футболист точно принадлежит к когорте знатных "десяток", - говорит Мишель Платини. - Бразилец не только руководит действиями команды, а им сам любит и умеет завершать атаки. Мне очень хочется увидеть его на поле вместе с Дель Пьеро".
"Кроме того, не забывайте, что у бразильца имя, как у Марадоны", - улыбнувшись, добавил Платини.
http://football.ua/italy/news/76323.html

0

511

Палкин ждет опровержения от турецких СМИ

В ряде турецких СМИ, в частности, на сайте www.milliyet.com.tr размещен материал, где приводятся цитаты Сергея Палкина.

Генеральный директор ФК Шахтер якобы дает нелицеприятные оценки бразильцу Элано и предупреждает руководство Галатасарая о сложностях сотрудничества с ним. ФК Шахтер официально опровергает данную информацию. Ничего подобного ни Сергей Палкин, ни кто-либо другой из руководства донецкого клуба прессе не передавал.
— Я удивлен появлением такого рода материалов, — сообщил пресс-службе ФК Шахтер Сергей Палкин.
— В нашем клубе всегда высоко ценили профессионализм Элано, Донецк он оставил по обоюдному согласию сторон и с почетом. Совершенно не понятно, откуда турецкие журналисты могли взять эту негативную информацию. Тем более странно, что ее приписали мне. Считаю, что СМИ Турции обязаны опубликовать опровержение. Иначе болельщики и вся турецкая футбольная общественность будут введены в заблуждение.
http://football.ua/ukraine/news/76325.html

0

512

Донецкий Металлург ищет болельщиков среди студентов

Сентябрь во всех вузах наполнен событиями — вечерами, встречами, знакомствами первокурсников.

Участниками фан-движения ФК Металлург являются, в основном, молодые люди, среди которых много студентов. И чтобы привлечь на свою сторону как можно большее число болельщиков, руководство клуба ведет прогрессивную политику, стараясь объединить молодежь по интересам. Так, 8 сентября состоится беспрецедентная акция, направленная на культурный досуг студентов и знакомство с фан-движением. В следующий вторник в актовом зале 9-го корпуса ДонНТУ в 19:00 стартует настоящее шоу, в программе которого шесть лучших команд Донецкой лиги КВН, театр экстремального юмора Рэйв Рейнджерс, брэйк-балет «Just do it». Билеты (или флайеры) будут распространяться во всех вузах Донецка и техникумах, но только среди потенциальных болельщиков Металлурга. Число мест в зрительном зале ограничено — 1100 человек. На концерте будет и специальное фан-шоу, также зрителям представят руководителей фан-групп Металлурга всех учебных заведений, разыграют лотереи. Призами счастливчикам станут атрибутика клуба и другие поощрительные призы. Отдельную лотерею разыграют и среди действующих членов фан-клуба, которым достанутся настоящие игровые футболки. Вечер юмора и подарков на этом не закончится — футбольный клуб приглашает всех на фан-вечеринку в развлекательный центр «Гараж»! Кто хорошо отдыхает, тот хорошо болеет на стадионе. 12 сентября фанаты Металлурга и новички уже смогут проявить себя на матче 1/8 финала Кубка страны, в котором наша команда на одноименном стадионе принимает Карпаты. Ну, а студенческий праздник с концертом станет своеобразной подготовкой к футболу. Итак, 8 сентября, большой актовый зал 9-го корпуса ДонНТУ, начало — в 19:00, после чего вечеринка в ночном клубе «Гараж».
http://football.ua/ukraine/news/76328.html

0

513

Львов ищет миллиард гривен на строительство терминала

Львовская областная государственная администрация в рамках подготовки к Евро-2012 начала переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о выделении кредита на строительство нового терминала львовского аэропорта в размере 1 млрд. грн.

Планируется, что эти средства будут привлечены городом под госгарантии сроком на 10 лет, сообщил газете «Дело» (№139 от 4 сентября) председатель Львовской ОГА Николай КМИТЬ. При этом он отметил, что «миллиард от ЕБРР» рассматривается как запасной вариант, который будет задействован, если провалится намеченный на 9 октября конкурс по привлечению инвестора. «Конкурс по строительству терминала постоянно переносится и откладывается. И если он в конечном результате не «выгорит», то нам предстоит идти другим путем. Один из которых - привлечение кредита ЕБРР», - сказал Н.КМИТЬ. В ЕБРР изданию подтвердили факт ведения переговоров. «Мы ознакомлены с концепцией этого проекта и все задачи обсуждались с нашим банком. Но факт финансирования на данный момент мы подтвердить не можем», - заявил пресс-секретарь киевского офиса ЕБРР Антон УСОВ. Во Львовской ОГА отмечают, что именно Министерство транспорта и связи, которое отвечает за проведение конкурса по поиску инвестора, постоянно срывает сроки проведения тендера. Н.КМИТЬ напомнил, что сначала конкурс должен был состояться 8 июня, затем его назначили на 15-е. Потом тендер перенесли на июль, далее - на 9 сентября, а потом отложили еще на месяц.
«Конкурс проводит министерство, и, видимо, они еще кого-то из инвесторов ждут», - предположил губернатор. До 14 сентября, уточнил он, Минтранссвязи продолжает принимать заявки от потенциальных инвесторов.
В то же время, экс-министр транспорта и связи Иосиф ВИНСКИЙ скептически отнесся к успешному завершению конкурса по поиску инвестора на строительство терминала. Он считает, что в аэропорту сначала нужно построить взлетно-посадочную полосу (ВПП), которая сможет принимать самолеты по параметрам Евросоюза. Без этого, уверен И.ВИНСКИЙ, «никто не даст на терминал денег».
Однако, по словам губернатора, потенциального инвестора на строительство терминала можно привлечь и к реконструкции ВПП. Он сообщил, что в договоре для этого прописан пункт, что можно договориться и по эксплуатации полосы. «На самом деле, сейчас у правительства нет денег на ее реконструкцию, и предложив услуги по строительству полосы, инвестор может перевесить чашу весов в свою сторону», - считает Н.КМИТЬ.
Реконструкцией взлетно-посадочной полосы аэропорта «Львов» занимается компания «Азовинтекс». Средства на эти работы в размере почти 700 млн. грн. выделил Кабмин. Однако для расширения ВПП необходимо освободить прилегающую к ней территорию, на которой еще остались объекты трех предприятий и 89 кооперативных гаражей. Кабмин выделил на выкуп этих земель 10 млн. грн. и обязал Львовскую облгосадминистрацию закрыть этот вопрос до конца сентября.
Проект строительства терминала аэропорта «Львов» в этом году разработала компания «Тебодин Украина». Он предполагает площадь около 39 тыс. кв. м, пропускную способность - 1 тыс. пассажиров в час. Ожидается, что в нем будет 54 места для стоянки самолетов Boeing-767.
Сейчас Львовский аэропорт имеет взлетно-посадочную полосу, способную принимать воздушные суда со взлетной массой до 350 тонн и аэровокзал с пропускной способностью 240 пассажиров в час.
http://football.ua/euro2012/news/76337.html

0

514

Турнир Кучеревского: в финале Днепр и Кривбасс

Полуфинал турнира памяти Кучеревского между Днепром и Ворсклой начался, что называется, с места в карьер.

Уже в первые пять минут соперники обменялись точными ударами, но голы в обоих случаях были отменены. А вот затем в нескольких эпизодах подряд наилучшим образом проявил себя Ян Лаштувка. Оборона нашей команды, игравшая в эспериментальном сочетании (Чеберячко - слева, Лисицкий и Шахов - в центре, Алсидес - справа), частенько давала сбои, и полтавчане могли этим воспользоваться. Так, на 6-й минуте Маркоски замыкал в касание пас с правого фланга, но на удар блестяще среагировал вратарь Днепра. На 16-й минуте могли уже отличиться и хозяева. Хорошую контратаку завершал Белик, но не попал в ворота. Вскоре промахнулся из выгодной позиции Кунев, а обмен моментами продолжил Калиниченко, мощно выстреливший метров с 30-ти - Величко с трудом перевел мяч на угловой. После этого дважды блеснул Лаштувка. Сначала он выиграл дуэль у Чичикова, а затем успел сложиться и отразить удар в упор Кунева. А на 35-й минуте счет открыл Днепр. Калиниченко подал справа, Белик немного не дотянулся до мяча, но на дальней штанге уже дежурил проводивший первый матч после тяжелейшей травмы Лепа, который с острого угла пробил точно. В перерыве тренерский штаб Ворсклы провел ряд замен, предоставив отдых лидерам команды. Днепряне же ограничились сменой голкипера, и опыт хозяев в ходе второго тайма взял безоговорочный верх над молодостью гостей. Подопечные Владимира Бессонова до финального свистка владели довольно ощутимым преимуществом, которое несколько раз могли воплотить в голы. Получилось это сделать однажды. На 64-й минуте Самодин, уже практически вышедший один на один с Величко, был завален защитником в штрафной, и пенальти четко реализовал Белик. Алексей буквально тут же мог отличиться еще раз, но его удар метров с 15-ти пришелся в голкипера. Дубль оформить имел шанс и Лепа. Он добивал мяч после того, как Величко отразил удар Самодина, которому ассистировал здорово прорвавшийся по флангу Алсидес, но угодил в перекладину. В оставшееся время днепропетровцы имели еще несколько полумоментов, не давая в то же время сопернику никакой надежды на перелом в игре. В финале Днепр 8 сентября встретится с Кривбассом, который со счетом 2:1 обыграл запорожский Металлург (у победителей отличились Бартулович и Оберемко, у проигравших - Силюк). Этот матч состоится на стадионе Метеор и начнется в 17:00. А 3-е место в тот же день и в то же время в Новомосковске оспорят соответственно Ворскла и Металлург.

Днепр: Лаштувка (Боровик, 46) - Алсидес (Карноза, 76), Шахов, Лисицкий, Чеберячко - Холек, Эссола, Калиниченко, Лёпа - Белик, Самодин.
Ворскла: Величко, Вовкодав, Медведев (Ильчиш, 73), Песков, Зоря, Момот, Красноперов (Карпов, 46), Кулаков (Козлов, 46), Кунев (Таргончук, 60), Маркоски (Бацула, 46), Чичиков.
Голы: 1:0 Лёпа (35), 2:0 Белик (64, с пенальти).

Владимир Бессонов (главный тренер Днепра): - Мы провели сегодня хорошую тренировку. Во-первых, посмотрели ребят, которые долго не играли. Например, Лёпа вообще вышел после перенесенной тяжелой травмы, также из-за повреждения не играл в последнее время Алсидес. В целом я остался доволен, хотя было достаточно много брака, даже в простых передачах. Над устранением этих негативных моментов нужно будет поработать.
Николай Павлов (главный тренер Ворсклы): - Мы с удовольствием откликнулись на приглашение сыграть в турнире памяти Евгения Мефодиевича, тем самым почтив его память. Я к тому же рад лишний раз побывать в Днепропетровске - родном для меня городе. Задачу победить в турнире мы не ставили: наши ребята, по-видимому, уже устали в чемпионате. Сюда мы приехали без игроков основного состава, вызванных в сборную, и ряда исполнителей, которые выдержали непростой двадцатидневный цикл - мы им дали отдохнуть. В основном играли ребята, имеющие меньше игровой практики. Сыграть с такой командой, как Днепр, думаю, им только на руку.
http://football.ua/ukraine/news/76354.html

0

515

Юношеская сборная Украины победила на Кубке Сиренка

В финале международного турнира Syrenka Cup сборная Украины (1993-го года рождения) оказалась сильнее сверстников из России.
Вновь, как и в полуфинале с болгарами, наши футболисты оказались сильнее в серии пенальти.
Россия - Украина - 2:2 (4:5 - по пенальти)
http://football.ua/ukraine/news/76362.html

0

516

Ващук уже в Одессе

Один из самых титулованных футболистов Украины Владислав Ващук намерен вновь попытать счастья в одесском Черноморце.

Как стало известно Одесскому футболу, вчера 34-летний защитник провел тренировку в команде Андрея Баля, а завтра он примет участие в контрольном матче с молдавским Вииторулом.
Появление Ващука в Черноморце стало уже третьим за пять последних лет. Первый раз он приехал в Одессу в сезоне-2004/05, а во второй - в весенней части минувшего.
Удасться ли бывшему игроку сборной Украины войти в одну и ту же реку трижды?
http://football.ua/ukraine/news/76374.html

0

517

Украина - Андорра. Накануне

Суббота, Киев, стадион Динамо им. В. Лобановского, 17.00. Арбитр - Андрейс Сипайло (Латвия).
Прямая трансляция на ТРК Украина и ТК Футбол.

Тактика
Уж простите, еще о тактике и расстановке сборной Андорры на игру с нашей сборной мы не общались. Можно быть в какой-то степени футбольным гурманом и любителем футбольных деликатесов, однако всерьез обсуждать состав сборной Андорры... И все же, отметим: как мы и отмечали ранее, Андорра приехала в Киев без нескольких ключевых игроков. Еще на Уэмбли завершил свою карьеру опытнейший кипер Кольдо Альварес, а также дисквалифицированы два футболиста, один из которых - Ильдельфонс Лима, наверное, главная звезда сборной Андорры. По составу нашей сборной можно думать долго и предполагать. Особенно тяжко мысленно выбирать футболистов, учитывая, что игра все же не с самым сильным соперником, а потому не исключено, что доведется увидеть в стартовом составе и новичков сборной. Таковыми, напомню, являются Кобин и Ярмоленко. Вполне возможно, что первый может потеснить из основы на сегодняшний матч Григория Ярмаша, однако все-таки кажется, что Вася должен выйти на замену. Из трио центрбеков, включая Чигринского, Русола и Кучера, необходимо выбрать лишь двух. В средней линии остановим свои предположения на фамилиях Тимощука и Гусева, присутствие которых в основе вряд ли подвергается сомнениям. А вот дальше угадать, кто же появится из пары Гай - Ротань, не представляется возможным. Рискнем предположить, что четвертым хавбеком должен стать Сергей Назаренко. А в нападении ожидаем свежеиспеченную динамовскую пару Шевченко - Милевский. Впрочем, как и любую другую - вряд ли Михайличенко сомневается в том, что в играх с соперниками вроде Андорры в его составе может забить любой форвард.
Психология
Таких соперников, как сборная Андорры, подопечные Михайличенко без всяких задних мыслей должны обыгрывать крупно и со смаком. Представители Пиренейского полуострова в семи поединках не набрали ни единого очка - кроме них, во всем европейском отборе, подобная ситуация лишь у сборной Сан-Марино. Лихтенштейн, Фареры и мальтийцы успели набрать по первому очку в общий зачет. Статистику же, которая демонстрирует отсутствие ударов в створ ворот ВООБЩЕ, мы уже приводили. В семи играх команда дважды сумела пробить в створ - оба удара с пенальти... Для сборной Украины победа над андоррцами должна стать перевалочным пунктом на пути к следующим важным играм. Одна из них - минское противостояние с Белоруссией, которое уже совсем не за горами. Однако и забрасывать шапками сегодняшнего соперника слишком уж не стОит - разве что, после того, как сегодня Украина забьет один-другой. Плюс ко всему - если сегодня хорваты вдруг поделят с белоруссами очки, наша сборная при условии победы максимально приблизится к дружине Славена Билича. Кроме того, учитываем еще и то, что у сборной Украины есть игра в запасе.
Слова
Алексей Михайличенко, главный тренер сборной Украины:
"Причину бледной игры с турками мы видим в первую очередь в психологии, что и привело к грубым тактическим ошибкам. Команда не была настроена как следует, следовательно контрольный поединок для нее превратился в товарищеский. Впрочем, мы сами разберем наши ошибки, чтобы избежать их повторения в будущем".
Андрей Пятов, вратарь Шахтера и сборной Украины: "Главное - настроиться на игру и не допустить недооценки соперника. Постараться забить быстрый гол. Звучит, возможно, банально, но так и есть... Матч с Белоруссией? Давайте сначала обыграем Андорру. Сейчас ключевым для нас является поединок с этой сборной".
Вячеслав Шевчук, защитник Шахтера и сборной Украины: "Настроение у всех хорошее, каждый работает с удовольствием. Самое главное, что все здоровы, нет травмированных. В общем, обстановка хорошая, тренируемся. Честно говоря, еще не видел матчи Андорры. Но думаю, что игра предстоит тяжелая. Наверняка соперник будет всей командой обороняться. Поэтому нам важно будет забить быстрый гол, чтобы потом было легче".
Виталий Мандзюк, защитник Динамо и сборной Украины: "Я благодарен Алексею Александровичу за то, что приглашает меня, несмотря на дефицит практики в Динамо. Такое внимание со стороны наставника главной команды страны приятно и вызывает ответное желание отблагодарить его своими действиями на поле - бороться, выполняя эти страшные подкаты, чтобы оправдать тренерское доверие. Да, я не играю в основном составе киевской команды, но регулярно тренируюсь, не опуская руки, и знаю, что могу оказаться полезен в любой момент".
Андрей Ярмоленко, полузащитник Динамо и сборной Украины: "Алексей Александрович сказал, что рассчитывает на меня, чтобы я не стеснялся и не боялся играть рядом с более старшими и именитыми партнерами, которые выступают за такие гранды, как Бавария или Ливерпуль. Я, вроде бы, пока не волнуюсь. Что касается моей позиции на поле, думаю, тренер будет меня использовать на том же месте, что и в Динамо".
Василий Кобин, защитник Шахтера и сборной Украины: "Ця команда не дуже високого рівня, але не варто недооцінювати суперника. Зараз збірні Ліхтенштейну та Люксембургу можуть зіграти з сильнішими суперниками внічию. У матчі з Казахстаном нашій збірній перемога далася дуже важко. Хоча варто відзначити, що рівень футболу у цій країні значно виріс".
Григорий Ярмаш, защитник Ворсклы и сборной Украины: "Перед нами стоит задача взять шесть очков, которую будем решать постепенно - сначала нужно обыграть Андорру, потом - Белоруссию. Без этих очков нам тяжело будет соперничать за второе место в группе с Хорватией. Если сейчас возьмем максимум очков, в оставшихся двух встречах будет легче. Вызов Кобина? Я не считаю, что до этого у меня не было конкурентов. Конкуренция была и до вызова Кобина в сборную, есть и сейчас. На мой взгляд, это очень хорошо - появляется дополнительный стимул для роста".

Украина (ориентировочный состав): Пятов - Ярмаш, Чигринский, Кучер, Шевчук - Тимощук, Гай, Назаренко, Гусев - Шевченко, Милевский
Дисквалифицированные: Андорра (игрок, а не страна), И. Лима

http://football.ua/worldcup2010/news/76383.html

0

518

Стадион в Харькове оснащают рекламной линией

В субботу на стадионе Металлист начался монтаж рекламной линии, которая будет расположена по периметру футбольного поля.
Эта конструкция представляет собой 261-метровую полосу светодиодных экранов, без которых на европейских аренах не обходится ни одно мероприятие.
Экраны будут полностью установлены и введены в действие уже к ближайшему матчу Металлиста на Кубок Украины против киевского Динамо.
http://football.ua/euro2012/news/76393.html

0

519

Украина крупно обыгрывает Андорру

Сборная Украины неплохо размялась перед игрой с Белоруссией, обыграв дома скромную Андорру.

Украина - Андорра 5:0
Голы: Ярмоленко, 18, Милевский, 45+2, 90+2 (с пен.), Шевченко, 72 (с пен.), Селезнев, 90+5 (с пен.)
Украина: Пятов, Кобин, Чигринский, Кучер, Мандзюк, Тимощук, Ярмоленко, Гусев (Гай, 71), Милевский, Воронин (Селезнев, 66), Шевченко (Гоменюк, 81)
Андорра: Гомес, Айяла, Сонехе, Мартинес, Валес, Пуйоль, Виейра (Эскура, 76), М. Хименес, Морено (Гарсия, 82), Силва, Тоскано (Морейра, 85)
Предупреждения: Воронин - Пуйоль, Валес, Айяла

http://football.ua/worldcup2010/news/76420.html

0

520

Михайличенко: "Думаю, что времени для восстановления хватит"

Экспресс-комментарий главного тренера сборной Украины сразу же после финального свистка рефери из Латвии.

"Безусловно, показалось, что такие стопроцентные моменты, которые мы создали, надо реализовывать. Если бы нам это удалось, особенно в первом тайме, то игра бы не была такой нервной после перерыва. Ребята очень хотели сыграть на высшем уровне, претензий предъявить им не могу. Где-то нам помешало невезение, где-то не хватило мастерства. Счет для нас приемлемый. Нужна была победа с крупным счетом и ребята это осознавали. Это довлело на нас".
"Не хватило сантиметров, хладнокровия, здорово сыграл вратарь после удара Воронина. Мне трудно ответить на вопрос касательно реализации. Не реализовано множество моментов".
"Определенный риск был, когда я поставил в состав Ярмоленко и Кобина, но дебютанты показывали уверенную игру, я понаблюдал за их работой на тренировках. Они не стушевались, и показали хорошую игру. Поздравляю их с дебютом".
"Расшатать оборону Андорры - задача не очень простая, ведь игрокам нужно было много двигаться. Были небольшие спады во втором тайме, брали передышку. Думаю, что у нас хватит времени и возможностей для того, чтобы восстановиться к матчу с Беларусью", - отметил Алексей Михайличенко.
http://football.ua/worldcup2010/news/76424.html

0

521 Відредаговано ПАПА (2009-09-06 09:46:56)

Хорватия - Беларусь 1-0

В другом матче 6-й отборочной группе сборная Хорватии в Загребе добыла непростую победу над сборной Белоруссии со счетом 1:0 ( единственный мяч на счету Ракитича). Хозяева доигрывали поединок вдесятером (на 80-й минуте за вторую желтую карточку был удален Чорлука), но белорусы численным преимуществом воспользоваться не смогли.

Таким образом, после сыгранных матчей на втором месте в турнирной таблице 6-й отборочной группы по-прежнему располагается сборная Хорватии, опережающая сборную Украины на три очка, но и сыгравшая на один поединок больше. В следующем туре, 9-го сентября играют: Белоруссия - Украина, Англия - Хорватия, Андорра - Казахстан.
http://www.dynamo.kiev.ua/articles/14839.html

Сборная Хорватии добыла важнейшие три очка в поединке с неуступчивыми белорусами.
Чемпионат мира-2010. Отборочный турнир

Хорватия - Беларуссия - 1:0 (1:0)
Хорватия: Рунье, Чорлука, Крижанац, Шимунич, Праньич, Вукоевич, Кранчар, Срна, Ракитич (Манджукич, 64), Эдуардо, Олич (Петрич, 74).
Беларуссия: Жевнов, Верховцов, Юревич, Сосновский, Омельянчук, Шитов, Бордачев (Стасевич, 56), Калачёв, Кульчий, Глеб (Кривец, 63), Корниленко (Ковель, 77).
Гол: Ракитич, 24.
Предупреждения: Чорлука, 29, Крижанац, 88 - Корниленко, 26, Верховцов, 76, Калачёв, 88, Ковель, 90.
Удаление: Чорлука, 80.

Сборная Беларуссии отправилась в гости к хорватам, чтобы побороться за вторую строчку в шестой группе. Хозяева поля до этого матча делили второе место со сборной Украины, а вот белорусы шли на четвёртом месте, но имели игру в запасе, так что сохраняли ещё шансы, но терять очки больше нельзя было. Первый интересный момент в матче возник лишь на пятнадцатой минуте. Срна хорошо поборолся вблизи владений соперника и нанёс хлёсткий удар по воротам, мяч просвистел в сантиметрах над "девяткой". Белорусы попробовали ответить в следующей же атаке, но умудрились попасть только в офсайд. Хорваты играли первым номером и смогли на двадцать четвёртой минуте открыть счёт в матче. Скоростной выпад провели хозяева поля, мяч достался Ракитичу. Иван сферу подработал и зарядил по воротам. Мяч пока летел в рамку задел голову Верховцова, изменил траекторию и улетел туда, куда совсем не ждал голкипер, а спустя секунду на табло загорелись цифры "1:0". После забитого гола скорости в матче спали. Гости стали больше времени уделять обороне, а хорваты поняли, что контролируют ход событий и не стали лететь вперёд. В результате можно было хоть сейчас отправляться на перерыв, но по регламенту нужно было дотерпеть до свистка арбитра. Во втором тайме активнее были белорусы, которым нужно было отыгрываться. Первый опасный момент во второй сорокапятиминутке смогли создать именно они. Кривец после отличной разрезающей передачи выпал один на один с голкипером, но Сергей нанёс совсем бесхитростный удар и попал точно в Рунье. Первым на добивании оказался Омельянчук, однако его выстрел носил орбитальный характер, уж очень выше цели. Скорости в матче стали возрастать по экспоненте, моменты стали возникать как у одних, так и у других ворот. За десять минут до конца основного времени матча гости получили отличную возможность сравнять счёт и вообще ухватиться за победу, а причина заключалась в том, что белорусы получили численное преимущество после удаления Чорлуки. Ведран грязно сыграл против соперника и получил вторую жёлтую карточку, которая превратилась в красную. Однако хорваты выстояли. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу хозяев поля.
http://sport.oboz.ua/news/2009/9/6/66657.htm

0

522

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2010. ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД НА 5 СЕНТЯБРЯ 2009

Группа 6

№    Команды    И    В    Н    П    З    Пр    О
1    Англия               7    7    0    0    26    4    21
2    Хорватия    8    5    2    1    16    7    17
3    Украина    7    4    2    1    14    6    14
4    Белоруссия    7    3    0    4    15    11    9
5    Казахстан    7    1    0    6    7    22    3
6    Андорра    8    0    0    8    2    30    0
http://sport.oboz.ua/news/2008/9/4/55599.htm

0

523

Кубок мира... Все результаты...

05.09.2009 Кубок мира Группа 1
21:00 Дания 1 1 Португалия
21:00 Венгрия 1 2 Швеция

05.09.2009 Кубок мира Группа 2
19:00 Молдова 0 0 Люксембург
21:00 Израиль 0 1 Латвия
21:30 Швейцария 2 0 Греция

05.09.2009 Кубок мира Группа 3
21:30 Польша 1 1 Северная Ирландия
21:30 Словакия 2 2 Чехия

05.09.2009 Кубок мира Группа 4
18:00 Россия 3 0 Лихтенштейн
18:00 Азербайджан 1 2 Финляндия

05.09.2009 Кубок мира Группа 5
18:00 Армения 0 2 Босния и Герцеговина
21:00 Турция 4 2 Эстония
23:00 Испания 5 0 Бельгия

05.09.2009 Кубок мира Группа 6
17:00 Украина 5 0 Андорра
21:30 Хорватия 1 0 Беларусь

05.09.2009 Кубок мира Группа 7
21:30 Австрия 3 1 Фареры
22:00 Франция 1 1 Румыния

05.09.2009 Кубок мира Группа 8
20:30 Болгария 4 1 Черногория
21:00 Грузия 0 2 Италия
21:30 Кипр 1 2 Ирландия

05.09.2009 Кубок мира Группа 9
17:00 Шотландия 2 0 Македония
21:45 Исландия 1 1 Норвегия
http://football.ua/

0

524

Ярмоленко: "Думал, Андорра будет играть хотя бы в пас"

Андрей Ярмоленко был одним из пяти динамовцев, которых привлек в стартовый состав сборной Алексей Михайличенко.
На его же счету и первый гол в ворота Андорры.

- Выход на поле в составе национальной сборной, конечно, отличается от игры молодежной команды. Здесь больше зрителей, выше мотивация.
- Почему выбрал 14-й номер?
- Просто перед игрой мне сказали, что буду играть под ним.
- Перед матчем спал нормально?
- Да, но что забью, не снилось (улыбается).
- Какой была установка перед игрой?
- Перед нами стояла задача победить, а каким образом – заработать три пенальти или четыре забить головой, – это второстепенно.
- Почему не забил больше?
- Просто не получилось. А на одиннадцатиметровые удары я не претендовал, поскольку их исполняли штатные пенальтисты.
- Своей игрой доволен?
- Если выиграли, значит, доволен.
- В первом тайме не было обидно, когда ты со своего фланга отдал столько перспективных передач, а партнеры не смогли распорядиться ними, как следует?
- Нет. Мне ведь тоже, бывает, отдают хороший пас, а я не забиваю. Такое случается.
- Почему команда играла с раскачкой, и два пенальти удалось заработать лишь в концовке поединка?
- Вы ошибаетесь, если думаете, что мы не хотели забить в начале матча. Просто не получалось.
- Три пенальти в одной игре часто случались в твоей карьере?
- Сегодня – впервые.
- На левом фланге играло два дебютанта – ты и Кобин. Наладили взаимопонимание?
- Думаю, да, как для первой игры действовали нормально.
- Сложно играть против команды, которая весь матч "стоит", играет на отбой и не наносит ни одного удара по нашим воротам?
- Не то, чтобы сложно, просто нужно забить первый мяч как можно скорее. Я удивился, что сборная Андорры играла подобным образом. Думал, они хотя бы в пас будут играть, а гости просто выбивали мяч на нашу половину поля и снова становились в оборону. Не ожидал, что можно так действовать на уровне национальных сборных.
- Вспомни, как именно тебе удалось отличиться?
- После розыгрыша стандарта я просто подставил ногу – и все.
- Кому посвящаешь этот гол?
- Своей сестре, у нее как раз сегодня День рождения.
- Вчера 60 лет исполнилось Григорию Суркису. Не хотелось забить шесть мячей, по одному за каждый десяток?
- Мы были не против забить и семь голов, но получилось только пять.
- Ситуация в группе может сложиться таким образом, что придется считать разницу забитых и пропущенных мячей. Вы интересовались этим показателем перед игрой?
- Да, перед матчем я заглянул в программку, где была турнирная таблица, и увидел, что мы на пять забитых мячей отстаем от Хорватии. Сегодня это отставание мы сократили. Именно поэтому после четвертого гола команда все равно побежала в атаку.
- Со сборной Белоруссии будет тяжелее?
- Думаю, да. Сейчас у нас каждая игра решающая – и с Андоррой, и с Белоруссией, и с Англией. Саму команду, а также ее сильные и слабые стороны будем разбирать на теоретических занятиях.
http://blogs.football.ua/worldcup2010/news/76468.html

0

525

Украина - Андорра 5:0 (+видео)

Голы: Ярмоленко, 18, Милевский, 45+2, 90+2 (с пен.), Шевченко, 72 (с пен.), Селезнев, 90+5 (с пен.)
видео здесь... http://football.ua/video/news/76462.html

0