451

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Блохин: "Климов попросил помочь"

Новый спортивный директор Черноморца Олег Блохин рассказал, как он попал в Одессу, и что он там будет делать.

– Почетный президент Черноморца Леонид Климов приглашал меня на пост главного тренера, однако, мы договорились, что на "электрический стул" сядет Андрей Баль, а я готов быть его правой рукой, помогать во всем, но – в должности спортивного директора, – рассказал Блохин.
– Балю будет уютно работать, имея такого авторитетного помощника как Блохин? Ведь до сих пор – и в сборной Украины, и в Москве – все обстояло ровно наоборот.
– (Смеется). Не волнуйтесь, с Андреем мы всегда поладим, независимо от того, как будут называться наши должности. Если бы у Баля возникли какие-то сомнения, он обязательно поделился бы со мной.
– Что побудило вас в каком-то смысле поменять профессию?
– После семи месяцев вынужденного простоя, возникло желание снова окунуться в футбол. Климов, с которым мы давно и хорошо знакомы, попросил помочь Черноморцу, так сказать, выйти на чистый фарватер в чемпионате. Но, если поступит тренерское предложение, от которого невозможно отказаться, я буду волен его принять.
– Чем вы станете заниматься как спортивный директор одесского клуба?
– Буду курировать все, что связано со спортивной инфраструктурой Черноморца. Может, что-то нужно отладить, изменить. Меня будут интересовать не только первая команда, но и дублеры, работа футбольной школы. Наверное, придется заниматься трансферами. Словом, постараюсь сделать все возможное, чтобы игра Черноморца стабилизировалась, и он выбрался от той турнирной ямы, в которой оказался на старте сезона.
– На тренировках будете присутствовать?

– Именно присутствовать, однако вмешиваться в тренировочный процесс не стану. За результат отвечает главный тренер – ему и карты в руки. Но если Балю понадобится совет, какая-то подсказка в неоднозначной ситуации, он всегда сможет на меня рассчитывать.
http://football.ua/ukraine/news/76016.html

0

452

УПЛ утвердила время матчей седьмого тура

Дирекція ПРЕМ’ЄР-ЛІГИ затвердила час початку матчів 7-го туру Епіцентр Чемпіонату України.

19 вересня (субота)
Зоря - Металург З. 15:00
Оболонь - Закарпаття 15:00
Іллічівець - Чорноморець 18:00
Дніпро - Карпати 19:00

20 вересня (неділя)
Арсенал - Шахтар 16:00
Ворскла - Кривбас 16:00
Металург Д. - Таврія 18:00
Металіст - Динамо 19:00
http://football.ua/ukraine/news/76037.html

0

453

Шевченко: "Не думал, что меня настолько любят"

Вернувшийся в Динамо Андрей Шевченко рассказал о своем первом матче и забитом голе.

"Вполне логично, что, прежде чем бить, я предупредил об этом капитана. В клубе он принимает эти решения на поле , в сборной - я. Сегодня мне очень нужно было отличиться", - рассказал Шевченко в интервью Спорт-Экспрессу в Украине.
"Рад, что хоть на последней минуте удалось забить. Очень благодарен болельщикам за прекрасную встречу: знал, конечно, что меня любят в Киеве, но что настолько - даже представить не мог. Думаю, если бы играли на Олимпийском, и там бы яблоку негде было упасть. Со своей стороны могу твердо обещать: сделаю все для процветания клуба и для того, чтобы поклонники Динамо получали удовольствие от игры".
"Не думаю, что есть резон сравнивать Динамо с Челси или Миланом - у каждой команды есть свой стиль. Но наша команда находится в отменной форме, что, хочется верить, подтвердят поединки Лиги чемпионов. Вот только бы реализацию не мешало подправить: и в первом тайме игры с Металлургом, и во втором, у нас было немало моментов, которые, к сожалению, использовать не удалось".
"Если честно, играть было очень непросто. Мне не хватало в последнее время игровой практики, и эти 45 минут в сегодняшнем матче - словно целый сезон. Лучше стал чувствовать себя лишь в концовке, а после того, как забил, ощутил и моральное облегчение. Впереди важные игры за сборную, через которые вне всяких сомнений, выйду на пик формы к матчам Лиги чемпионов".
"Здорово, что у нас сейчас появилось так много молодых украинских игроков. Сегодня себя неплохо проявил Денис Гармаш, а ведь в команде есть еще несколько ребят, ставших недавно победителями юношеского чемпионата Европы".
http://football.ua/ukraine/news/76042.html

0

454

УЕФА считает, что в Украине завышенные цены в гостиницах

В УЕФА считают, что уровень гостиниц в Украине не соответствует стоимости услуг.

Официальный туроператор УЕФА - компания TUI Travel считает, что уровень гостиниц в Украине не соответствует стоимости их услуг и будет добиваться от украинских отелей более приемлемых ценовых предложений для размещения "семьи" УЕФА во время подготовки и проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом, а также о нехватке гостиниц высокой категорийности, пойдет речь во время совещание руководителей принимающих городов Евро-2012 с представителями TUI Travel 3 сентября в Киеве, пишет газета "Дело" (№ 136 от 1 сентября). Как отметил заместитель директора координационного бюро по подготовке и проведению Евро-2012 в Украине Валерий ЖОЛДАК, отечественные пятизвездочные отели просят за номер по 800 евро. По его словам, европейцы на все это смотрят и недоумевают - у них таких цен вообще нет. В Европе средние цены на гостиницы такого уровня начинаются от 170 евро.
"УЕФА считает, что в Киеве цены за сутки в гостинице чрезвычайно высокие, в Харькове и Донецке — слишком высокие", - сказал чиновник. В связи с этим, всем городам были выписаны рекомендации обеспечить обоснованные цены на услуги гостиниц.
Тем временем Киев, Харьков, Львов и Донецк уже передали УЕФА гарантии по размещению гостей Евро-2012. От четырех городов требовалось официальное подтверждение того, что строительство и реконструкция недостающих отелей будут завершены к концу 2011 года. Киев к этому времени обязался построить 18 пятизвездочных, 33 четырехзвездочных и 32 трехзвездочные гостиницы. В итоге номерной фонд столицы должен составить 18 тыс. номеров. Харьковские власти уверены в своих силах. Мэр города Михаил ДОБКИН заверил, что, "основываясь на умеренной ценовой политике на услуги по временному размещению, Харьков будет способен принять целевые группы УЕФА. Для их размещения Харьков дал письменные гарантии на 58 отелей на 4 тыс. номеров. Чиновники Донецка утверждают, что их город также справится и даже немного перевыполнит запросы УЕФА. Город, по данным властей, уж подписал с компанией TUI Travel договоры на 2998 гостиничных номеров. Самым благополучным в вопросе решения «отельной» проблемы является Львов. Там с туроператором УЕФА подписали договоры 46 отелей. Львов и область гарантируют наличие более 23 тыс. номеров категории 3-5 звезд. После концепции размещения "семьи" УЕФА города приступят к следующему этапу — концепции размещения болельщиков, которая должна быть предоставлена экспертам уже к 30 октября.
http://football.ua/euro2012/news/76045.html

0

455

Премьер-лига соберется 22-ого сентября

Враховуючи необхідність розгляду питань, що належать до виняткової компетенції Загальних зборів, Дирекція ПРЕМ’ЄР-ЛІГИ постановила провести 22 вересня 2009 р. у м. Києві Загальні збори Учасників ПЛ.

Час початку засідання та місце проведення будуть визначені додатково.
До порядку денного засідання Загальних зборів увійдуть наступні питання:
1. Про внесення змін та доповнень до Статуту ОПФКУ "Прем’єр-ліга".
2. Про затвердження Договору про організацію та проведення Всеукраїнських змагань серед команд клубів Прем’єр-ліги сезону 2009/2010 рр.
3. Про Рішення Контрольно-дисциплінарного комітету ФФУ від 17.07.2009 р. стосовно заяви ФК "Металіст" Харків щодо визнання недійсним Рішення Загальних зборів Учасників ОПФКУ "Прем’єр-ліга" про обрання Президента від 01.07.2009р.
4. Про Комісію Прем’єр-ліги з арбітражу.
5. Про висновки аудиторської перевірки фінансово-господарської діяльності ОПФКУ "Прем’єр-ліга" та ТОВ "Прем’єр-ліга" у сезоні 2008/2009 рр.
6. Про обрання Голови ДК ПЛ.
7. Про розподіл платежів солідарності УЄФА за сезон 2008/2009 рр.
http://football.ua/ukraine/news/76046.html

0

456

Газзаев приглашен на Форум элитных тренеров

Ведущие специалисты континента в четверг днем и в пятницу утром соберутся в Ньоне на 11-й Форум элитных тренеров, который пройдет в штаб-квартире европейского футбольного союза.

Последние тенденции
Форум элитных тренеров стал традиционным мероприятием, которое организуется УЕФА на ежегодной основе. Ведущие специалисты Старого Света обсуждают актуальные вопросы современного клубного футбола и выражают свои взгляды на ключевые темы, затрагивающие игру.
Обмен мнениями
УЕФА использовал многие высказанные тренерами идеи в развитии своих клубных турниров. Европейский футбольный союз пригласил наставников обменяться мнениями о последних тенденциях и проблемах, влияющих на работу на высшем уровне.
Ведущие тренеры
Свое присутствие подтвердили Арсен Венгер (Арсенал), Рафаэль Бенитес (Ливерпуль), сэр Алекс Фергюсон (Манчестер Юнайтед), Мануэль Пеллегрини (Реал), Жезуалду Феррейра (Порту), Клод Пюэль (Лион), Чиро Феррара (Ювентус), Дидье Дешам (Олимпик), Феликс Магат (Шальке-04), Томас Шааф (Вердер), Мартин Йол (Аякс), Валерий Газзаев (Динамо Киев), Уолтер Смит (Рейнджерс) и Дан Петреску (Униря).
http://football.ua/countrieselse/news/76050.html

0

457

Арсенал оспаривает судейство в матче с Закарпатьем

Пресс-служба ФК Арсенал сообщила, что руководство клуба 31 августа 2009 года подало апелляцию в Экспертную комиссию ФФУ на действия бригады арбитров матча 6-го тура чемпионата Украины Закарпатье — Арсенал.

Руководство ФК Арсенал просит Экспертную комиссию дать оценку действиям главного судьи Владимира Сиренко (Симферополь), а также ассистентов арбитра Олега Муравьева, Александра Маньковского и четвертого арбитра Юрия Можаровского в трех эпизодах матча, которые, по мнению «канониров», повлияли на ход матча и его окончательный результат.
Как разъясняется в заявлении пресс-службы, Арсенал оспаривает действия бригады арбитров, когда на 32-й минуте был зафиксирован офсайд при взятии ворот Андреем Хоминым, когда в штрафной Закарпатья на 67-й минуте были нарушены правила против Йонуца Мазилу, а свисток арбитра молчал, и когда на 81-й минуте арбитр зафиксировал нарушение со стороны вратаря «канониров» Виталия Ревы, назначив пенальти и показав Виталию Реве «красную карточку».
ФК Арсенал просит Экспертную комиссию рассмотреть действия бригады арбитров и установить, были ли ошибочные решения в этом матче, повлияли ли они на результат игры, а в случае установления подобных фактов — рассмотреть возможность привлечения бригады Владимира Сиренко к дисциплинарной ответственности.
http://football.ua/ukraine/news/76052.html

0

458 Відредаговано ПАПА (2009-09-01 19:03:57)

У Закарпатья пять новичков

Один из аутсайдеров премьер-лиги Закарпатье сообщило о подписания контрактов с пятью новичками.

Так, из киевского Арсенала на берега Ужа перебрался нападающий Сендлей Бито, харьковский Металлист согласился отпустить полузащитников Александра Тришовича и Антона Поступаленко. Также уже в следующем матче против Оболонь на поле в форме Закарпатья должны появиться хавбеки Павел Ксенз (из Динамо) и покинувший в межсезонье донецкий Металлург Александр Зотов.
"Нам не хватает футболистов, потому мы и решили воспользоваться услугами этих игроков. Все они, кроме разве что Антона Поступаленко, который до недавнего времени был среди дублеров харьковчан, не только имеют опыт выступлений на таком уровне, но и сделали себе имя в матчах элитного украинского дивизиона. Поэтому конкуренция в коллективе серьезно усилится, а с ней будем ожидать и результата",  – прокомментировал горячие трансферы главный тренер закарпатцев Игорь Гамула.
http://football.ua/ukraine/news/76059.html

0

459

Чигринский: "Наверное, это судьба"

Защитник Барселоны Дмитрий Чигринский дал интервью официальному сайту клуба.
- Добро пожаловать! Первые дни в Барселоне были долгими?
- Они были очень эмоциональными. Я тронут встречей болельщиками. Это все очень приятно для меня.
- Как проходил переговорный процесс?
- Мне нужно было оставаться реалистом. Я знал об интересе Барселоны, но оставался спокойным. Только после получения официального предложения я начал верить. До этого были только слухи.
- Каково было играть в матче Суперкубка против своей будущей команды?
- Довольно странное ощущение. Но тогда я оставался частью Шахтера и не мог не выкладываться на все сто. Я должен был сыграть так хорошо, как умею, в футболке Шахтера.
- Что ты знаешь о Барселоне? Следил ли за ее выступлениями раньше?
- Конечно, я знаю, что Барселона - великий клуб с мощной армией поклонников. Поэтому я всегда следил за результатами и игрой Барсы.
- Есть ли какой-нибудь игрок Барселоны в прошлом или в настоящем, игрой которого ты восхищаешься?
- Я бы выделил Луиса Энрике, который играл за Барселону 7-8 лет назад. Что касается действующих игроков, то они - мои коллеги. Мне бы не хотелось кого-то выделять. Скажу только, что все они - профессионалы и играют очень хорошо. Год назад, когда мы играли против Барселоны, мне запомнился футбол в исполнении Иньесты.
- Ты знаешь, что Луис Энрике тоже играл под 21-м номером?
- Нет, я этого не знал. Теперь запомню, мне нравится такое совпадение.
- Как думаешь, игра Барсы тебе подойдет?
- Барселона показывает лучший футбол в мире на сегодняшний день. Я уверен, что клуб продолжит выигрывать титулы, расти и прогрессировать. И я думаю, что игроки будут идти вперед в своем развитии значительно быстрее, играя за такой клуб, как Барселона.
- Философия Барсы каким-то образом влияла на игру Шахтера?
- Как игроки, мы не знали большей части тактических нюансов каталонцев, но мы следили за игрой, за результатами, выбирая схожую модель. Одной из причин, по которой я здесь, является стиль игры, подобный Шахтеру.
- По стечению обстоятельств, твоей первой игрой на европейской арене стал матч против Барселоны.
- Жизнь приносит нам сюрпризы. Это в какой-то степени символично, что в 17 или 18 лет я сыграл пять минут против Барселоны. Наверное, это судьба.
http://football.ua/spain/news/76049.html

0

460

Заявка Рубина на Лигу чемпионов

Сегодня казанский клуб отправил список из 25 футболистов, которые заявлены на матчи группового турнира Лиги чемпионов.

Вратари: Сергей Козко, Нукри Ревишвили, Сергей Рыжиков
Защитники: Кристиан Ансалди, Сесар Навас, Лаша Салуквадзе, Виталий Калешин, Александр Орехов, Алексей Попов, Давид Квирквелия, Роман Шаронов
Полузащитники: Пётр Быстров, Макбет Сибайя, Сергей Семак, Александр Рязанцев, Кристиан Нобоа, Евгений Баляйкин, Андрей Горбанец, Рафал Муравски, Гёкдениз Карадениз, Алан Касаев
Нападающие: Алехандро Домингес, Александр Бухаров, Игорь Портнягин, Хасан Кабзе
http://football.ua/champions_league/news/76073.html

0

461

Ярославский: "Маркевич уйдет только со мной"

Президент Металлиста поставил точку в критических разговорах и слухах относительно главного тренера.

Уйдет ли главный тренер Металлиста Мирон Маркевич в отставку после откровенной неудачи в евротурнире? Вопрос, который президенту харьковского клуба Александру Ярославскому на протяжении нескольких дней задавали уже слишком часто. Во время разговора с Проспортом Александр Ярославский поставил точку в критических разговорах и слухах.
"Поражение - это не катастрофа или бедствие, это повод для исправления ошибок", - говорит Александр Ярославский.
После вылета Металлиста из Лиги Европы, президент не общался с игроками, а с тренером поговорил по телефону через полтора часа после матча.
"Вот читаю. Эти слезы, эти сопливые выступления отдельных людей по поводу тренера и Металлиста - как все плохо. Я считаю, что у нас все хорошо", - заявил Ярославский.
Похоже, отлегло от душу у господина Ярославского после победы Металлиста над запорожским Металлургом"накануне, и о выступлении своей команды в еврокубках он даже шутил:
"Футбол - это как хорошая еда в дорогом ресторане. Ресторан мы построили, а еду мы готовим. Думаю обеспечит Мирон Богданович. Понимаете, черной икры должно быть немного, если два ведра, то понос будет".
Следующие два матча подряд Металлист проведет против киевского Динамо - в Кубке Украины и Премьер-лиге. В случае победы над киевлянами, харьковский клуб может впритык приблизиться к лидеру чемпионата. И играть Металлист будет под руководством тренера, которому президент всесторонне доверяет.
"Мирон Богданович уйдет из Металлиста со мной, а я в ближайшие 50 лет у Металлиста уходить не собираюсь", - сказал напоследок господин Ярославский.
http://football.ua/ukraine/news/76053.html

0

462

Государственные деньги помогут Львову

Решение Кабинета министров выделить Львову деньги на строительство стадиона к Евро-2012 позволит обеспечить соблюдение темпов строительства в соответствии с утвержденными УЕФА графиками.

"Это важное решение. Ведь до сих пор было много обещаний со стороны правительства и уже пора было претворять их в жизнь. Это позволит держать темпы по строительству стадиона, а также начать работы на ряде важных дорог", - заявил городской председатель Львова Андрей Садовый.
Как сообщал УНИАН, 31 августа Кабинет министров отдельным распоряжением выделил 50 млн. грн. на строительство стадиона во Львове (в целом до конца года на это должно поступить 100 млн. грн.) и 15,5 млн. грн. - на реконструкцию коммунальных дорог (до конца года сумма будет составлять 31 млн. грн.).
Кроме этого, правительство урегулировало вопрос о финансировании до конца года мер по обеспечению круглосуточного водоснабжения Львова в объеме 191 млн. грн.

http://football.ua/euro2012/news/76098.html

0

463

Блохин - лауреат Golden Foot-2009

Знаменитый в прошлом форвард киевского "Динамо" и сборной СССР удостоен престижной международной премии Golden Foot.

12 октября лучший бомбардир в истории союзных чемпионатов оставит отпечатки ног на Аллее чемпионов в Монте-Карло, где уже в седьмой раз пройдет церемония награждения лауреатов премии. Она ежегодно вручается по итогам всемирного интернет-голосования одному из десяти кандидатов, номинированных из числа действующих игроков не младше 29 лет, а также выдающимся футболистам прошлого.
Как сообщили "СЭ" организаторы церемонии, Олега Блохина в этом году будут чествовать как одну из футбольных легенд наряду с бразильцем Нилтоном Сантосом, немцем Карлом-Хайнцем Румменигге и колумбийцем Рене Игитой.
Он станет третьим представителем постсоветского пространства, удостоенным премии: в прошлом году на Аллее чемпионов остались следы Игоря Беланова, а в 2005-м - Андрея Шевченко (как действующего футболиста).
http://football.ua/ukraine/news/76103.html

0

464

Украинские летние переходы. Окончательная версия

Таблица здесь, она о-о-очень большая, поэтому не стал ее выносить в пост... Смотрите сами...
http://football.ua/ukraine/news/68411.html

0

465

Михайличенко: "Пришло время собирать урожай"

Наставник сборной Украины Алексей Михайличенко рассказал о подготовке команды к матчу со сборной Андорры.

"Сегодня первый день осени, а значит, наступает пора сбора урожая. От того, сможем ли мы в поединках, которые остались, собрать максимальный урожай очков, и будет зависеть судьба решения нашего главного задания − попадание на чемпионат мира"
Во время четырехдневного сбора, который предшествует встрече с Андоррой, тренерский штаб, отталкиваясь от недавнего товарищеского поединка против Турции (0:3), планирует в первую очередь решить психологические проблемы, которые появились перед командой. "Причину бледной игры с турками мы видим в первую очередь в психологии, что и привело к грубым тактическим ошибкам. Команда не была настроена как следует, следовательно контрольный поединок для нее превратился в товарищеский. Впрочем, мы сами разберем наши ошибки, чтобы избежать их повторения в будущем", − отметил Михайличенко.
В то же время главный тренер не стал говорить о матче, который следует сразу за поединком против андоррцев, считая, что задание необходимо выполнять последовательно: "Если мы будем стремиться перепрыгнуть через игру с Андоррой, и находиться мыслями уже в Минске, то рискуем почувствовать серьезные проблемы уже в поединке из пиренейцами. Чтобы подобное не произошло, к цели следует идти постепенно, шаг за шагом". Комментируя возвращение Андрея Шевченко к киевскому Динамо, Алексей Михайличенко подчеркнул, что, по его мнению, это должно пойти на пользу как самому игроку, так и сборной вместе с клубом. "На игру против донецкого Металлурга он вышел с большим желанием. Было заметно, что Андрей очень стремился отметиться, и это ему удалось. Мне очень хотелось бы, чтобы  Шевченко опять получил игровую практику, которая ему очень нужна для того, чтобы он приносил максимальную пользу и киевскому Динамо, и сборной Украины".
http://football.ua/worldcup2010/news/76104.html

0

466 Відредаговано ПАПА (2009-09-02 10:24:14)

В Барселоне придумали коктейль Чигринский

В ресторане Boadas был разработан коктейль, названный в честь нового игрока Барселоны Дмитрия Чигринского.

"Мне позвонил знакомый репортер и попросил придумать новый коктейль в честь этого игрока", - рассказывает Жеронимо Вакеро, работающий барменом в этом месте 38 лет. Две четверти водки, четверть лимонного сока, еще столько же клюквенного, имбирное пиво и несколько ломтиков огурцов и черешни. Это и есть Чигринский. Коктейль Чигринский. "Это нужно пить маленькими глотками. Он очень хорошо освежает и помогает в пищеварении. Идеально подходит для второй половины дня. Стоить такое удовольствие будет семь с половиной евро".
http://football.ua/spain/news/76109.html

0

467

Андрей ШЕВЧЕНКО: «Андорра всей командой станет в своей штрафной»

Во вторник сборная Украины приступила к подготовке к отборочным матчам ЧМ-2010 со сборными Андорры (5 сентября, Киев) и Белоруссии (9 сентября, Минск). Накануне первой тренировки капитан украинской команды Андрей Шевченко ответил на вопросы журналистов.

- В матчах со сборными Андорры и Белоруссии мы рассчитываем на две победы, — сказал Шевченко. — Эти две игры являются для нас очень важными, ключевыми. Поэтому на другой результат вы не можем рассчитывать. Если мы хотим играть на чемпионате мира, нам надо выигрывать в этих двух поединках.
- Теперь ты игрок «Динамо». Поменялись ощущения по приезду в сборную?
- В этом плане вижу пока лишь одно изменение: приятно, что меня уже не спрашивают, как я себя чувствую и каково мое физическое состояние. (Смеется).
- В матче Англия — Хорватия в победе хозяев не сомневаешься?
- Я буду отвечать за нашу команду, а каким там будут результаты в других поединках, я не знаю. Для нас важно концентрироваться на нашей игре, на матчах с Андоррой и Белоруссией, на том, как взять шесть очков в этих поединках. В данный же момент главное удачно начать подготовку и удачно сыграть с андоррцами. Потом уже будем готовиться к встрече с белорусами.
- История знает много примеров, когда сборная Украины теряла очки в матчах с явными аутсайдерами. Что нужно для того, чтобы в поединке с Андоррой не наступить на эти «грабли»?
- Прежде всего, необходима концентрация. Кроме того, важно, чтобы эта концентрация не перешла в нервозность. Если мы на протяжении всего матча будем уверенно вести свою игру, выполнять установку на матч, то нет никаких сомнений, что мы победим. Но при этом важно не нервничать, если нам долгое время не будет удаваться забить мяч. Самое главное — взять три очка.
- В своем возвращении в «Динамо» видишь плюс для сборной?
- Думаю, что это положительно скажется на взаимопонимании с игроками «Динамо». С тем же Милевским во вчерашнем матче с донецким «Металлургом» мы очень хорошо взаимодействовали. Но кто будет играть в матчах за сборную, решать тренеру.
- Милевский в этой связи заявил, что полузащита сборной Украины представлена совсем другими игроками, нежели в «Динамо», поэтому полных параллелей в отношении взаимопонимания в линии атаки и ее эффективности провести не получится.
- Согласен с Артемом. «Динамо» и сборная — разные вещи. Но это ни в коем случае не должно повлиять на результат. Тем более, мы давно играем вместе, и я бы не стал занижать степень взаимопонимания в сборной. Куда важнее концентрация каждого игрока на матч.
- В этой «спарке» матчей главным, разумеется, является поединок со сборной Белоруссии…
(Перебивая). — Нет, главным на данный момент является матч со сборной Андорры. Нельзя перескакивать! Андоррцы станут всей командой в своей штрафной, и будут играть на нулевую ничью. При правильной постановке игры даже любительской команды будет непросто забить ей мяч. Если в штрафной соперника 11 человек, то пространства практически не остается. В этой ситуации надо использовать каждый момент. Самое главное, чтобы в наших действиях не было нервозности, чтобы мы выполняли установку на игру. И не важно, на какой минуте будет забит мяч. Если это получится сделать сразу — очень хорошо. Но самое главное — три очка. И только после этого будем думать о сборной Белоруссии. Сейчас я даже не буду отвечать на вопросы об этом матче. На данный момент самая главная игра для нас — с Андоррой.
- То есть вы ожидаете, что Андорра неминуемо станет в своей штрафной?
- Я ожидаю три очка от Украины. А Андорра… Я просто знаю, как они будут играть. Но я уверен, что у нашей команды хватит мастерства, чтобы их обыграть.
- Михайличенко заявил, то причина поражения от Турции — в психологии. Согласен?
- Матч со сборной Турции уже в прошлом. Он всем нам дал понять, что к каждому поединку нужно готовиться на самом серьезном уровне. Вне зависимости от того, товарищеский это матч или официальный. В поражении от турков есть польза — после него, уверен, все мы мное переосмыслили.
- Не может такого произойти, что давление ответственности за результат в матче с Андоррой выхолостит команду эмоционально к поединку с белорусами?
- Нет, такого быть не может. Просто два этих матча мы рассматриваем отдельно. Сейчас для нас важно победить Андорру, и сразу после этого переключимся на Белоруссию.
- С тех пор, как ты перешел в «Динамо», у тебя уже состоялся разговор с Михайличенко?
- Нет.
http://dynamo.kiev.ua/articles/14633.html

0

468

Динамо: заявка на Лигу чемпионов

Главный тренер Динамо Валерий Газзаев определился с игроками, которых сможет задействовать в матчах группового турнира Лиги чемпионов.

Напомним, что на этой стадии еврокубкового турнира динамовцам будут противостоять Барселона (Испания), Интер (Милан, Италия), Рубин (Казань, Россия). В заявке Динамо 33 исполнителя. В списке А 23 футболиста, еще десятеро проходят по списку В, как родившиеся позже 1 января 1988 года и которые с момента исполнения 15-летнего возраста выступали за клуб не менее двух лет (отмечены *)

Вратари:
1.Александр Шовковский
31.Станислав Богуш
45.Роман Загладько*
55.Александр Рыбка
74.Артем Кичак*

Защитники:
3. Бетао (Бразилия)
6.Горан Саблич (Хорватия)
15.Пап Диакате (Сенегал)
17.Тарас Михалик
24.Андрей Сахневич*
26.Андрей Несмачный
29.Виталий Мандзюк
30.Бадр Эль Каддури (Марокко)
34.Евгений Хачериди
44.Леандро Алмейда (Бразилия)

Полузащитники:
4.Тибериу Гиоане (Румыния)
5.Огнен Вукоевич (Хорватия)
8.Александр Алиев
11.Роман Еременко (Финляндия)
14.Сергей Кравченко
20.Олег Гусев
21.Жерсон Маграо (Бразилия)
25.Айила Юссуф (Нигерия)
27.Артем Сухоцкий*
35.Денис Гармаш*
36.Милош Нинкович (Сербия)
49.Роман Зозуля*
71.Дмитрий Коркишко*
90.Кирилл Петров*

Нападающие:
7.Андрей Шевченко
10.Артем Милевский
22.Артем Кравец*
70.Андрей Ярмоленко*
http://football.ua/champions_league/news/76118.html

0

469

"Зенит" возвращает в команду Тимощука: украинец будет играть в Питере на правах аренды    
"Зенит" намерен вернуть в команду своего лидера

Питерский «Зенит» намерен вернуть в команду своего бывшего капитана Анатолия Тимощука. По нашей информации питерский клуб уже вышел на мюнхенскую «Баварию», об аренде украинского полузащитника на полгода.
- Анатолий не попадает в состав «Баварии», - рассказал друг футболиста. – Естественно он переживает по этому поводу. В Питере его ждут в любой момент. Но амбициозному Анатолию будет просто обидно вернуться обратно ни с чем…
Планы
В Мюнхен Тимощука пригласил лично Юрген Клинсман, но уже через пол года его на посту рулевого «Баварии» смени Ван Гаал. Голландец сразу заявил, что Анатолий ему не подходит, так как на этой позиции будет играть его соотечественник  Ван Боммель.
- Я всегда симпатизировал «Баварии», и мечтал в ней играть, - сказал футболист. – Конечно, я переживаю, что на меня не рассчитывают. Но сейчас моя задача доказать, что я нужен команде. Буду биться до конца за место в основе.
Однако, амбиции футболиста не разделяет руководство команды. Они не хотят платить высокую зарплату игроку, который сидит на скамейке. Поэтому скорее всего Анатолию придется доказывать свой класс выступая в майке «Зенита».
http://life.ru/news/210855/

0

470

Чигринский: "Не ожидал такого ажиотажа в Барселоне"

В понедельник Дмитрий Чигринский только подписал контракт. А на следующий день уже прибыл в сборную и рассказал, как провел эти два дня в Барселоне.

"В воскресенье, сразу из аэропорта меня повезли на стадион. Там я пофотографировался на фоне эмблемы Барселоны. В этот день мне дали отдохнуть. А вечером был ужин с президентом клуба Лапортой и вице-президентами. Лапорта шутя поблагодарил меня за предоставленную возможность познакомиться с Ринатом Ахметовым.
"В понедельник с самого утра — медобследование, которое длилось несколько часов. Четыре года назад у меня были рецидивы серьезной травмы: передней поверхности бедра. Несколько раз рвал там связки. Это место несколько раз смотрели на разных аппаратах, сказали, что виден шрам, но если в течение четырех лет ничего не было, значит все правильно зажило. Затем у команды была тренировка, я познакомился со всеми футболистами и тренерами. После этого мы поехали в клуб и подписали все бумаги. Потом пресс-конференция, по завершении которой я вышел на поле и немного пожонглировал мячом, для болельщиков и фотографов. А затем еще снимали сюжет для Барселона-ТВ, вопросов 15 о жизни. Меня поразило, сколько на секторах было вывешено баннеров в честь моего приезда. Буквально часа на полтора попал в номер, освежился, перекусил и поехал на футбол. Не ожидал, что мой приезд вызовет такой ажиотаж в Барселоне, но, оказалось, так у них принято. К этому надо привыкнуть и спокойно реагировать. В Барселоне футбол — не просто игра, это у них как религия. Для них приход каждого новичка — событие. Все эти дни я общался на английском. Не сказал бы, что очень хорошо им владею, но мой брат свободно говорит и меня поднатаскал. Но в команде, несмотря на большой интернационал, все говорят на испанском, точнее на каталонском. Надо будет поскорее взяться за его изучение. Не думаю, что болельщики "Шахтера" обидятся на меня за то, что я поцеловал эмблему "Барселоны". "Шахтер" был моей семьей и навсегда останется в моем сердце. А сейчас надо думать о сборной. Научило ли нас чему-то поражение туркам? Думаю, что да. Хотя результаты двух следующих матчей покажут, так ли это".
http://football.ua/spain/news/76125.html

0

471

ПАПА , спастбо большое за данный топик, в удовольствием читаю, и всегда в курсе происходящего.
Так держать!

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

472

Демьян Читайте на здоровье.... coffee

0

473

Васюник: "Евро пройдет в четырех городах, а не в двух"

Вице-премьер-министр Украины Иван Васюник отбрасывает возможность сокращения украинских принимающих городов Чемпионата Европы по футболу 2012 года с 4 до 2.

Об этом он сообщил журналистам 1 сентября на брифинге после торжеств по случаю праздника Первого сентября в Киевском военном лицее имени Ивана Богуна, - сообщила ZAXID.NET пресс-секретарь вице-премьер-министра Галина Русин.
"Для меня персонально: я никогда не рассматривал, и не рассматриваю возможность проведения Чемпионата по футболу 2012 в двух городах. Это важно стратегически. Во-первых, потому, что мы равные партнеры с Польшей. Второе, это важно для Украины и украинской нации, чтобы доказать Европе, что она способна реализовать такие проекты. Но для этого нужно только одно: всей власти на всех уровнях - на центральном, на местном - заниматься делом, а не дискуссиями или спорами, кто старше", - сказал И.Васюник.
В то же время вице-премьер напомнил, что и год назад было немало сообщений, в которых определенные эксперты советовали Украине вообще отказаться от Евро-2012. Однако такой шаг был бы недальновидным, убежден чиновник.
"Это, наверно, первый масштабный проект, который является гуманитарным, инфраструктурным, спортивным и, в конечном итоге, является проектом развития, которое Украина должна выполнять в партнерстве и под очень внимательным внешним мониторингом. Кое для кого это составляет неудобства, потому что в украинской традиции государственного управления и реализации таких проектов есть какой-то такой принцип: "сегодня сказал - завтра не сделал". Здесь совсем другая ситуация. А тем, кому некомфортно, или те, кто искал себя в проекте, а не наоборот, то они либо отошли, либо отойдут. Украине нужен этот проект", - отметил вице-премьер.
http://football.ua/euro2012/news/76132.html

0

474 Відредаговано ПАПА (2009-09-02 14:02:57)

Сборная Украины скатилась на 6 позиций в рейтинге ФИФА

Сборная Украины по футболу скатилась на 6 позиций  в сентябрьском рейтинге ФИФА, который был опубликован в среду. Лидерство по-прежнему удерживает Бразилия.

1 (1). Бразилия - 1604
2 (2). Испания - 1588
3 (3). Голландия - 1376
4 (5). Италия - 1186
4 (4). Германия - 1186
6 (6). Россия - 1129
7 (7). Англия - 1127
8 (8). Аргентина - 1113
9 (10). Хорватия - 1101
10 (9). Франция - 1040
25 (19). Украина - 829
http://unian.net/rus/news/news-334084.html

0

475

Черноморец: Баль - тренер, Блохин - спортивный директор

Сегодня прошла пресс-конференция, на которой с представителями СМИ общались почетный президент ФК Черноморец Леонид Климов, вице-президенты Олег Марус и Игорь Черкасов, спортивный директор Олег Блохин и главный тренер Андрей Баль...

Материалы прессконференции здесь... http://football.ua/ukraine/news/76087.html

0