Люби друзи! Здесь уместен вопрос, на сколь приемлемы доказательства, полученные с нарушением норм и требований Закона и подзаконных актов (в данном случае Инструкция вышеупомянутая, которая не предусматривает остановку участника ДД для только проверки Полиса...) для наказания лица виновного в админ правонарушении... Если бы при составлении протокола о нарушении ПДД, было в дополнение выявлено отсутствие страхового полиса... Здесь таки да... А вот остановить с явно "левой" предъявой, а "левизна" видима в том, что протокола то не составили по факту остановки, остановить с "левой" предъявой, а потом осуществлять давление и как попытка не удалась, в отместку за "не сговорчивость" зацепить полис.... Мелко и есть основанием для обращения с жалобой на действия указанных сотрудников... При чем не только с вопросом отмены взыскания, но и вообще, что бы начальство, а как не станет разбираться, то и прокуратура дали правовую, надлежащую оценку действиям сих сотрудников.... Надобно за себя стоять!!!!
Я полис с собою вожу, но не показываю, когда галимотью инкриминировать бездоказательную пытаются... Указую на стикер и обращаю внимание на то, что там все указано. Когда не считают мои действия верными сотрудники Д,А,И то пущай излагают позицию в протоколе... Где и мои доводы зафиксируем, а уж потом будем решать спорный вопрос... Но сначала требую пущай укажут в протоколе причину, по которой остановили и, что с того вышло.... Как правило отдают документы (3*тьфу+3*тук), не приятно время тратить на беседу с МУ-МУ Герасимовной (как правило), но надеюсь хоть чуток ситуацию подкорректирую в ихних сознаниях. Не все то золотом (зеленью, сковородками и т.п.) в кармане на шару собирается, а потрудиться прийдется... И палочка полосатая, еще не рыбка золотая... Во каку мысль намереваюсь в сознаниях их поселить.... Вообще люби друзи - виноват, чего поделаеш прийдется платить. Но когда со стороны представителей Закона явно не корректностью в способах получения доказательств попахивает, то побороться должно!!!!
0