1

Тема: Хрусты-клацанье в ходовой

На днях появились звуки спереди, при торможении или при старте с места, еще бывает если на месте разворачиваешься. Ощущение такое, что чтото клацает, типа глухого хруста. Мне сразу подумалось что стойка стабилизатора или наконечник рулевой. На гранату не похоже, она по-другому клацает.

Поехал на СТО возле дома, мастер толковый, все подергал, проехал послушал. Выводы такие, что нужно менять один наконечник, но есть люфт в тормозном суппорте, люфт изза направляющих, суппорт он при мне качал рукой влево-вправо, говорит что похоже этот стук скорее от суппорта.

Кто сталкивался, что делать? Пробег 35тыщ

0

2

Re: Хрусты-клацанье в ходовой

Наконечник вполне может быть.
У меня таже фигня - пыльник в хлам и наконечник буде менять.

Направляющие суппортов - болячка Логана фамильно-именная.

0

3

Sniff написав:

Направляющие суппортов - болячка Логана фамильно-именная.

а она както лечится? звуки от нее должны быть?
он мне предложил расточить суппорт под направляющие Волги, я сказал подумаю)

а можеет наконечник так хрустеть? хруст какбы даже двойной - раз хрустнет и сразу второй, когда тормоз дожимаешь

0

4

Bumerdes
Звуки от нее самые чарующие - грохот еще тот.

А вот растачивать ни в коем случае не надо.
Лучше выточить новые направляющие у токорей в каком-нибудь авто-парке.

наконечники могут очень по-всякому скрипеть.
Чтобы окончательно убедится в смерти наконечника, открути его от ступицы.
Появился было у меня скрип. Скрипело так, что вся улица слышала.
Никогда бы не полумал, что это масюпусенький логановский наконечник так может орать.

0

5

Sniff написав:

Чтобы окончательно убедится в смерти наконечника, открути его от ступицы.

та проще поменять, его при мне дергали и люфт слышен был невооруженным ухом)

0

6

Bumerdes написав:

та проще поменять, его при мне дергали и люфт слышен был невооруженным ухом)

Ну так тем более... smile

0

7

При трогание бьёт в руль
Симптомы похожи.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

8

Похожы на рулевой наконечни и рулевые тяги(саленты)!!
менять однозначно!!

0

9

Bumerdes написав:

На днях появились звуки спереди, при торможении или при старте с места, еще бывает если на месте разворачиваешься. Ощущение такое, что чтото клацает, типа глухого хруста. Мне сразу подумалось что стойка стабилизатора или наконечник рулевой. На гранату не похоже, она по-другому клацает.

Поехал на СТО возле дома, мастер толковый, все подергал, проехал послушал. Выводы такие, что нужно менять один наконечник, но есть люфт в тормозном суппорте, люфт изза направляющих, суппорт он при мне качал рукой влево-вправо, говорит что похоже этот стук скорее от суппорта.

Кто сталкивался, что делать? Пробег 35тыщ

Была такая же ситуация (на пробеге тыщ в 80) очень сильно беспокоила dash1 ! Проблема проявлялась при трогании с места - звук тип что-то кляцнуло в передке... кароч дня три прислушивался, под передок заглядывал.. ужо собрался ехать на Кий-авто... И, как это часто бывает с Дачиями, проблема рассосалась сама по себе imho2  shok  Ща пробег 95 000 звук не возвращется! Причем 5 000 назад заезжал на диагностику ходовой (перед поездкой в Крым) спецы сказали что все ГУД! tease  smoke

Nothing is not eternal
  0

10

Наконечник мне всеравно менять надо, а там поглядим. Растачивать суппорта или направляющие меня точно не тянет.

0

11

Наконечники поменяли? в них причина? а то у меня вот тоже появился хруст при разворотах крутых hmm

amb. 1.6 тёмно-зелёный
  0

12

sem - поворотний кулак . Дивіться пильники наружних кулаків . Якщо вони - готовте денюшку на полуось ...... штука не із дешевих

0

13

Myrik86 написав:

sem - поворотний кулак

Пробач, але поправлю трішечки. Це - ШРУС (шарнир равных угловых скоростей). Кулаком його називати ніяк не можна. Якщо ШРУС виходить з ладу, то при максимальному повороті керма під час руху він видає себе ритмічним (як правило достатньо дзвінким) клацанням. Хто хоч раз чув той ніколи не переплутає його ні з чим.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

14

Tank написав:

при максимальному повороті керма під час руху він видає себе ритмічним (як правило достатньо дзвінким) клацанням

Вот-вот именно так. Просветите пожалуйста, если шрус вышел з ладу то во скока замена его выйдет и на шо ещё обратить внимание?

amb. 1.6 тёмно-зелёный
  0

15

sem написав:

Вот-вот именно так. Просветите пожалуйста, если шрус вышел з ладу то во скока замена его выйдет и на шо ещё обратить внимание?

У Логана ШРУС отдельно не меняется, а только вместе со всей полуосью.
По цене смотря где и у кого.

0

16

Если у кого есть, выложите пожалуйста каталожный номер на оригинальные полуоси....очень надо. Пасиба.

amb. 1.6 тёмно-зелёный
  0

17

GhПроверено! Если кляцанье разовое, тоесть при трогании (или при торможении) КЛЯц и все - то это наконечники! Лечится заменой наконечников smoke

Nothing is not eternal
  0

18

Посмотрели мастера и грят шо внутренний шрус накрылся sad . Говорят шо можно местами поменять левый с правым и трещать будет тока при заднем ходе. Кто-нибудь менял?   Каталожный номер оригинальной левой полуоси сбросьте у кого имеется. И неоригинал тоже. Спасибо.

amb. 1.6 тёмно-зелёный
  0

19

При трогании появился одиночный щелчок\хруст. Вроде гдето спереди справа внизу. На АТЛ ниче не нашли.... Сказали ездить пока конкретней не проявиццо  shok

DACIA Logan 1.4 MPI Base, comet gray.
Panasonic GS400, Nikon D80, снимаю свадьбы, юбилеи и т.п. Обращайтесь...
  0

20

Shatll75 написав:

При трогании появился одиночный щелчок\хруст. Вроде гдето спереди справа внизу. На АТЛ ниче не нашли.... Сказали ездить пока конкретней не проявиццо  shok

Наконечник на подходе.

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

21

sem написав:

Посмотрели мастера и грят шо внутренний шрус накрылся sad . Говорят шо можно местами поменять левый с правым и трещать будет тока при заднем ходе. Кто-нибудь менял?   Каталожный номер оригинальной левой полуоси сбросьте у кого имеется. И неоригинал тоже. Спасибо.

лучше поменять мастеров.  они хоть метров с 30  машину видели?

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

22

После замены обоих наконечников, появилась та же проблема. При трогании, при торможении  глухой ударчик справа внизу. неужели это наконечник (прошел только 3500км)? Сколько наконечники вообще ходят(родные поменял на 90000)?

0

23

Появился хруст в правом переднем колесе при начале движения после того как машина постоит ночь в гараже. Через 5 минут езды хруст исчезает. Кто-то сталкивался с этим????

0

24

Думаю что связано это с снегом, морозами, оттаиванием, замерзанием imho2

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

25

Зніми в гаражі колесо і гарно щіткою прочисть, саме колесо а також томозні колодки. Мені помогло. Робити краще в кінці дня, коли ставиш в гараж.

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0