26

Re: Вот сижу на работе и уже 3 день наблюдаю

ГОША написав:

В порядке эксперимента я ездил зимой на летней, а летом на зимней. И скажу Вам - разницы НИ-КА-КОЙ.
По-моему - всё, что продаётся в Украине - ВСЁ ПОЛНАЯ ТУФТА.
Дурют народ. Дурют наглым образом.

Та ви що жартуєте. Я якщо на рідному корморані виїду зимою, то до першого повороту, чи автомобіля попереду.
А зимові у мене Nokian, повезло бо фінського виробництва, я навіть по штрихкоду провіряв. Повірте різниця як повітря в сірчаному карєрі і високо в горах. Найбільше вражає коли крутий поворот і різке тормозіння.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

27

OKurylyshyn написав:

тому щоб поміняти досить 30хв.

а помыть диски?

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

28

OZZY написав:

а помыть диски?

Ну помити можна і в вихідний день, заніс в підвал і хай чекають поки час знайдеться.
Мова ж не про гігієну, а про безпеку їзди при першому снігу.

0

29

Да ладно, кармаран не так и плох, но лучше не испытывать судьбу на прочность.

Рено Сценик после Логана
  0

30

Al написав:

Да ладно, кармаран не так и плох, но лучше не испытывать судьбу на прочность.

Ага, особливо на мокрій львівській бруківці. До того я їздив на сенсі (службовий) то там Debica стояла, хоч також резина не з найкращих, але вроді вона краще тримала ніж корморан

0

31

Брусчатка проблема для любой резины, тут без сомнений согласен.

Рено Сценик после Логана
  0

32

Wrigleys написав:

Зимой на летней я не рисковал но вот летом на зимней катался, резина проехавшая за февраль- апрель 10 тыс. до конца июня не дожила, просто "сгорела" на горячей дороге, все же состав зимней резины другой и на горяем покрытии ее слоями "сносит" при торможении.

абсолютно верно, этот вопрос даже и обсуждать нЕчего. Зимняя летом износ оччень сильный, из-за излишней мягкости резины, и наоборот - летняя в мороз дубовая и даже на асфальте ее сцепные качеста заметно снижены. Это уже аксиома.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

33

OKurylyshyn написав:

Та ви що жартуєте.

Шучу, конечно, но наполовину.  На летней зимой, конечно же, не ездил - стрёмно на дубовой резине по холодному асфальту, снегу и льду. 
Но вот зимнюю резину, честно говорю,  не менял на летнюю  и отъездил  с прошлого осенне-зимнего сезона по сегодняшний день около 40 тыс. км. Сверхвысокого износа за этот период не заметил. Конечно, больше, чем, если бы по снегу ездил, но некритично.
Резина  - "Nokian" (Финляндия). Уже пробежала 4 зимы. Уверен, что и эту зиму отъезжу, а на следующую - 2010/2011 буду покупать новую, так эта уже немножко постарела, да и хочу проэкспериментировать - купить 17-е диски и низкопрофильную широкую зимнюю резину. Но до этого времени ещё далеко - больше года.

Пока-пока.  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

34 Відредаговано mekena (2009-10-08 23:30:54)

ГОША написав:

да и хочу проэкспериментировать - купить 17-е диски и низкопрофильную широкую зимнюю резину.

imho2  неправильно, с той точки зрения, что на зиму ставят все наоборот - более узкую резину и более высокий профиль... ну и диски - туши свет или тоже шутка? С такими закидами уже не поймешь, где шутка, а где серъез.... dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

35

mekena написав:

на зиму ставят все наоборот - более узкую резину и более высокий профиль

Всё это слышал и раньше, но объяснений - почему так нужно делать - у меня нет.
БОльший диаметр диска и более низкий профиль резины сохранят диаметр колеса (приблизительно), т.е. рычаг - расстояние от оси колеса до крайней точки на его внешней стороне останется практически прежним. Соответственно, при трогании с места и  при увеличении подачи топлива при движении машинка будет вести себя также, как и на штатной резине и дисках ( у меня сейчас 185/65R15). Не так ли?
А  более широкая резина позволит увеличить  контактную площадь колёс с покрытием дороги, и, соответственно,  улучшить управляемость авто на скользкой дороге. Ещё в пользу более широкой резины - увеличенный на 70 кг вес автомобиля после проведенной  прошлым летом виброшумоизоляии.  imho2

Пока-пока.  big_smile

0

36

ГОША написав:

БОльший диаметр диска и более низкий профиль резины сохранят диаметр колеса (приблизительно), т.е. рычаг - расстояние от оси колеса до крайней точки на его внешней стороне останется практически прежним. Соответственно, при трогании с места и  при увеличении подачи топлива при движении машинка будет вести себя также, как и на штатной резине и дисках ( у меня сейчас 185/65R15). Не так ли?

практически так!

ГОША написав:

А  более широкая резина позволит увеличить  контактную площадь колёс с покрытием дороги, и, соответственно,  улучшить управляемость авто на скользкой дороге

да, но зимой для снега и льда эта увеличенная контактная площадь только во вред! Более узкая резина зимой работает, как ледокол. Раллисты на зимней трассе одевают узкую резину.
А более высокий профиль выгоднее именно для зимы, так как именно зимой дороги, присыпанные и заезженные снегом более бугристые и т.д., что для езды практичней именно высокий профиль.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

37

mekena написав:

практически так!

Чудесно - значит тут я не ошибаюсь.

mekena написав:

Более узкая резина зимой работает, как ледокол.

Ездить по трассе СевМорПути вроде бы в ближайшие годы не планирую.

mekena написав:

Раллисты на зимней трассе одевают узкую резину.

Не гонщик я. imho2

mekena написав:

зимой дороги, присыпанные и заезженные снегом более бугристые и т.д., что для езды практичней именно высокий профиль.

Здесь соглашусь с тобой. Но в Киеве и по одесской трассе (я езжу по ней на работу в Васильков) последние зимы дороги более менее ровные и гладкие, даже зимой.

Так Мекена даёт добро? Или всё-таки не советует?

Пока-пока.  big_smile

0

38

ГОША Честно, сужу, как оптималист по себе - оптимальный размер для зимы - 185 (для 15" - штатный), для лета можно ставить и шире. То есть в зиму тюнинговать настолько резину - неоптимально и более небезопасно. То есть - брать зимнюю резину в штатном размере, а более широкую - для лета. Это будет правильно, оптимально и грамотно.  storstark

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

39

mekena

storstark  plus  storstark

Пока-пока. big_smile

0

40

та вы шо !!!
еще рано переобувацо

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

41 Відредаговано Lavrik (2009-10-11 07:56:16)

Antuan написав:

еще рано переобувацо

А я вот в раздумии. Со среды (как обещают метеорологи) снег и +3. А дальше выше +6 температура не поднимается.
http://weather.yandex.ru/33345/

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

42

Берите все пример со старого коммуниста:

rozumnyk написав:

Є просте правило. Перезуваємось на зиму-на річницю жотневої революції. Перезуваємось на літо - на день народження Леніна

perec

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

43

OKurylyshyn написав:

До того я їздив на сенсі (службовий) то там Debica стояла, хоч також резина не з найкращих, але вроді вона краще тримала ніж корморан

Тока не дебика. Сейчас на дворе дождь и температура 8 градусов, мне еще день по городу колесить. Уже сейчас нервничаю. Главное ее заподло что она вроде как и хочет тормозить, но потом ее непредвиденно срывает и  такое впечатление что лопается шланга тормозная. Вот так она тормозит.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

44

От вам і західне підтвердження що пора браття, пора. tongue
http://zik.com.ua/ua/news/2009/10/11/199676

0

45

Lavrik написав:

А я вот в раздумии

OKurylyshyn написав:

От вам і західне підтвердження що пора браття, пора

Наверное на выходных переобуюсь. Думал на этих, но решил недельку покататься, а тут смотриш, деуствительно уже пора.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

46

Я только что переобулся. Что то облака подозрительные ходют....

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

47

Може то і собі переобуться crazy
Але ж потім наша рідна галицька зелена задусить іздити без снігу на зимовій... moto

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

48

Navariec написав:

Але ж потім наша рідна галицька зелена задусить іздити без снігу на зимовій...

Ой, не делайте мне смешно! А лучше быть застаным врасплох? И потом как корова на льду на летней резине вышивать?

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
  0

49

Rothmanz написав:

И потом как корова на льду на летней резине вышивать?

ні звичайно на маршрутці lol1
offtopic  був свідком такого: десь минулого року їду собі помаленьку на машині позаду маршрутки, помоєму рекса, він так впевнено їде, обганяє всіх, ну думаю молодець пацан, купив собі зимову резину хорошу, тіпа дбає за безпеку like
і тут зупиняють його зненацька, він по тормозах і метрів не менше як 50 юзом babruysk
от і їзди потім на маршрутках crazy

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

50

У нас мокрый снег пошел...   Однако вовремя переобулся.

0