1 Відредаговано Игорь Петрович1 (2009-10-21 02:24:12)

Тема: "Страхові традиції"вмерли?

Подбили касатку,кормильца.Но Данилко у меня самец!Фаркоп торчит как положено у мужчины.Он то и принял удар,вырвал похотливые губки(бампер) у фокса-голубца. у меня потери минимальные-бампер,капот(можно спокойно рихтануть) покраска задний фонарь(хотя можно вроде стёклышки поменять).Думал с извращенца взять денег этак 1000-1200$,с кем не бывает(с ним была девица лет 25 par ,заболтала наверно wink )Но к несчастью я вёз беременную пассажирку(40 лет,первая беременность).Вообщем я вызвал скорую,хотя удар был слабый.но всё-таки download  И тут началось dash1 Криминальну справу хотят открыть на этого Валеру,муж беременной бизнесмен,но с замашками бывшего рэкитёра,требует мзду за моральный ущерб.Я уж решил действовать строго по закону-а эти традиции(страховщик Валеры)-вроде их закрыли.И куда мне податься теперь,если по-бедному можно вложиться в 2000-3000гр.Ещё пришлось отстегнуть врачу-наркологу,он увидел у меня признаки усталости crazy_pilot а низ-зя по правилам устамши ездить fuck

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

2

Re: "Страхові традиції"вмерли?

Страховые умерли одни из первых! censored

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
Кто понял жизнь тот не торопится
  0

3

Капец.Звонил в Моторное общество,они не принимают заявления,пока эти традиции не признают банкротом.Когда это будет - неизвестно!

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

4

Игорь Петрович1 написав:

Капец.Звонил в Моторное общество,они не принимают заявления,пока эти традиции не признают банкротом.Когда это будет - неизвестно!

жёпа, согласен. у самого ФГСТ, я писал им заказные письма с перечнем вложения. письма они получают, но молчат. телефоны отключены.
в инете встречал упоминание, что 100% клиентам их юристы пишут отписки что мол нарушены какие-то пункты договора и досвидания. Типа не нравится - судитесь. А судится будет тяжело, потому что активов у компании почти нет, по юридическому адресу никого нет и так далее.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

5

Не тратьте куме сили. В январе страховой был, в итоге плюнул и сделал авто. Здоровье дороже, правда сделал вывод что любая страховая может послать и государство ей не указ (да и пофигу государству на нас) и больше не страхуюсь, просто сумму взноса отлажую в тумбочку если что - на ремонт(тьфу-тьфу-тьфу).

А кто сказал что будет легко?
  0

6 Відредаговано Игорь Петрович1 (2009-10-23 09:36:10)

В Моторном обществе посоветовали на виновника пока в суд подать,мне присудят компенсацию с него.А он уже будет судиться с этими традициями.Когда же объявят традиции банкротом,то виновнику выплатит Моторное общество.Вобщем,виновнику жёпа и мне тоже.Блин,ну что за страна уродов. Ездить подбитым неизвестно сколько придётся,или можно ремонтироваться и потом сделать предъяву?У виновника и у меня только цивилки.И ещё -здорово спас от удара фаркоп.ни разу им не пользовался.апригодился всё-таки.

0

7

Игорь Петрович1 написав:

В Моторном обществе посоветовали на виновника пока в суд подать,мне присудят компенсацию с него

Значит так и делай и поскорей, составь на СТО счет за ремонт по больше + моральный ущерб + услуги адвоката и вперед. (кстати страховая выплачивает только материальный ущерб, а моральный всегда можно дополнительно отсудить у виновного).

Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было!
Dacia Logan 1.4 Ambiance, зеленый хамелеон
  0

8

У меня по кредиту было навязано "Страховые традиции". Лицензии они были лишены еще в июне. Банк судиться с ними начал еще в апреле, по страховым случаям клиентов. Нехочу сгущать краски, но дело - ТАБАК. kez_15

Серый Logan Laureate 1.4+кондиционер+штатный музон+ обработка двигателя ревитализантом ХАДО
  0

9

Yaros написав:

составь на СТО счет за ремонт по больше +

В суде его можно легко опровергнуть. Виновник скажет что в соседнем СТО это стоит 100грн и кто Вам мешал поехать на другое СТО. Только экспертизу не опровергнешь, там цены на работы по инструкциям, а на з/ч по среднерегиональным. Вот с ней можно смело в суд, а тем временем искать кто недорого отремонтирует. Поверьте моему горькому опыту, только на одной машине 4ДТП (слава Богу не моя вина).

Dacia Logan Ambiance 1,4 + DODGE RAM VAN 2,5TD(6+1)
  0

10

dimaluga А можно по-подробней?То есть делаешь экспертизу,подаёшь в суд и можно ремонтироваться самому,где мне выгодней? Счета не будут проверять потом? То есть суд присудит сумму компенсации ,а я могу даже не ремонтироваться,например продав машину битой?

0

11

dimaluga Написал в личку.

0

12

Игорь Петрович1 написав:

dimaluga А можно по-подробней?То есть делаешь экспертизу,подаёшь в суд и можно ремонтироваться самому,где мне выгодней? Счета не будут проверять потом? То есть суд присудит сумму компенсации ,а я могу даже не ремонтироваться,например продав машину битой?

С судом я пока еще не связывался, все ДТП кроме одного решались по страховкам. По нему щас думаю об адвокате т.е. его надобности, но у меня есть фишка которую я хочу ко всему прочему отсудить- это простой машины она ведь такси. А так порядок таков:
0. Перед произведением экспертизы отправляете виновнику телеграмму(с уведомлением) с приглашением на проведение, перед этим обговорите с экспертом когда она будет производится( ну и предварительно какие он думает детали нужно менять, а какие ремонтировать. может каким то образом договоритесь что бы заменяли максимальное кол-во)
1. Произвести экспертизу( обязательно осмотрев все скрытые повреждения, а то я заехал на ремонт и обнаружили скрытые повреждения под обшивкой и бампером, но уже поздно половина отрихтована страховка выплачена) сделать 2 копии заверенные экспертом. Если авто не было в ДТП, то + потеря товарной стоимости.
2. Получить расширенную справку в ГАИ
3. В суде куда направлены материалы (либо район ДТП либо место жител виновника)получить копию постановления как заинтересованное лицо.
4. Со всей этой лабудой к адвокату или сами составите исковое заявление и в суд.

Для суда Вы предоставляете экспертизу о размере мат ущерба+ потеря тов стоим, а в заяве мат ущерб+ потеря тов стоим+моральный куда включаются сам моральный, услуги эксперта, судебные пошлины, адвокат если будет таковой и все связанные затраты. Суду абсолютно не важно где, как, и когда Вы будете или не будете ремонтировать свой авто. Вы подаете заявление о возмещении ущерба который Вам был совершен и суд решает этот вопрос, а не где, как и когда. Я не юрист потому могу что то упустить. Вообще волокита, но не оставлять же так просто.

Dacia Logan Ambiance 1,4 + DODGE RAM VAN 2,5TD(6+1)
  0

13

Сегодня будет экспертиза neutral

0

14

Эксперт насчитал 20000гр. Респект Артёму с Пегаса. Поднимали машину,давал ценные советы-всё бесплатно пока. "Страхови традиции" оказывается вмерли,потому что там был один акционер и он забрал свой капитал.А компания то неплохо развивалась... Теперь буду судиться с виновником,кстати он экспертизу не подписал,не согласен.

0

15

Игорь Петрович1 написав:

здорово спас от удара фаркоп

он меня спасал неоднократно, один раз даже при ударе отломался, но если бы не он, жопы по самое стекло б не было - ОТБОЙНИК ДЛЯ ЛОХОВ!!! imho2
несколько раз при плохом обзоре выступал в качестве парктроника crazy
рекомендую upp
сори за  offtopic

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
Кто понял жизнь тот не торопится
  0

16

Прошло 40 дней после аварии.Сегодня  был суд. Через 10 дней можно забрать постанову.Ещё ничего не делал по машине.Бабла нету пока kram

0