1

Тема: Валютный кредит признан судом недействительным!путь

В продолжение темы:
План борьбы с банками по фиксации курса по валютному кредиту.

Решением Донецкого хозяйственного суда и Донецкого апелляционного хозяйственного суда выдача и получение кредитов В ЛЮБОЙ ВАЛЮТЕ отличной от ГРИВНЫ без получения индивидуальных лицензий признана НЕЗАКОННОЙ.

А таких лицензий банкам, а тем более получателям кредитов выдано ровно 0. (кто не понял нуль).

Автоматически все залоговые договора признаются недействительными!

Механизм ухода с кредита - подаем в суд. Признаем кредит не законным. Суд признает все залоги не законными. Снимается арест с имущества. Имущество дариться ближайшему родственнику. Банк подает в суд на взыскание долга - вас признают должником, НО УЖЕ БЕЗ ПРОЦЕНТОВ и без залога... Ну и пусть банк мудохается взыскивает...

http://nashmir.net/page/78.html   решение 1-й инстанции
http://nashmir.net/page/79.html   решение апеляшки

Есть другой путь:
признавая кредит в у.е. назаконным, одновременно просить суд изменить условия договора и фиксировать задолженность в грн. на день заключения договора...

0

2

Re: Валютный кредит признан судом недействительным!путь

Urist? написав:

Механизм ухода с кредита - подаем в суд.

По месту жительства или по факт.адресу юр лица???

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

3

Вот  это новость!  upp  Так у меня есть шанс ещё с банка деньги скачать, т.к. в гривне я уже писец сколько переплатил...

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

4

Сергей! Подскажи, пжл, какие начальные шаги нужно предпринять, и что для этого надо, чтобы влезть в эту тяжбу?

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
  0

5

Winner написав:

Сергей! Подскажи, пжл, какие начальные шаги нужно предпринять, и что для этого надо, чтобы влезть в эту тяжбу?

думаю после этого, для выйгравшего суд , кредиты буду закрыты навсегда

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

6 Відредаговано Balu77 (2009-10-29 19:13:05)

Это не для нас смертных, смотри какая сумма кредита! За такие деньги можно все суды купить и продать Хотя ужу было несколько предложений от контор избавиться от любого кредита!

0

7

Urist?
Да,конечно всё это хорошо.А какие всё таки первые шаги (автокредит)? dntknw
И непошлют ли или того лучше начнут давить да ставки подымать? censored

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

8 Відредаговано Drakosha (2009-11-23 11:53:25)

http://www.logan.in.ua/forum/uploads.php       я сюда залила документ из НБУ

не все так красиво ... увы sad

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

9

Мені здається, закон не має зворотньої сили? Тобто раніше видані кредити всі повинні залишитися в силі. Інакше це означатиме крах економіки.

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

10

freewill написав:

Мені здається, закон не має зворотньої сили? Тобто раніше видані кредити всі повинні залишитися в силі. Інакше це означатиме крах економіки.

Не нужно было к этому краху подводить, а то раздавали всем подряд, в т.ч. и бомжам, а теперь нормальные люди платят за всех...а бабла нарубили и в офшоры повыводили, а потом депозиты не отдают... уроды

0

11

Winner

Коля, повністю з тобою згоден.

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

12 Відредаговано Sniff (2009-11-23 14:57:09)

Winner написав:

Не нужно было к этому краху подводить, а то раздавали всем подряд, в т.ч. и бомжам, а теперь нормальные люди платят за всех...

Такое ощущение, что население под пулеметами в банки загонали за валютными кредитами.  g_hosp
Сами шли, сами просили. Хотя знали в какой стране живут.

Я ведь помню, как народ тут же на форуме бахвалился на тему "Как я обул банк на курсовой разнице".
А вот теперь пришла расплата, ибо выиграть у шулера невозможно.

Так чего ж теперь на кого-то пенять и просить у государства оплатить близорукость валютных заемщиков? smoke

А если бадяга с валютными кредитами таки прокатит, то вкладчики еще очень долго будут ждать свои депозиты, ибо у банков нарисуются огромные убытки.
Иначе говоря, валютные заемщики требуют, чтобы за их недальновидность расплачивались все, а сами будут злорадно потирать руки на тему "Как я снова обул банк".

Надеюсь у НБУ хватит ума не доводить ситуацию до абсурда и валютные кредиты остануться как есть.

0

13

Sniff написав:

валютные кредиты остануться как есть.

могут запретить валютные кредиты и депозиты В БУДУЩЕМ, но прошлые валютные кредитные договора никто аннулировать не будет sad
сама плачу или плАчу кредит в иностранной валюте

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

14

Drakosha написав:

могут запретить валютные кредиты и депозиты В БУДУЩЕМ, но прошлые валютные кредитные договора никто аннулировать не будет

Так и должно быть.
Просто у нас устролили большое разводилово. neutral

Drakosha написав:

сама плачу или плАчу кредит в иностранной валюте

Да уж... neutral

0

15 Відредаговано Winner (2009-11-23 18:01:12)

Sniff написав:
Winner написав:

Не нужно было к этому краху подводить, а то раздавали всем подряд, в т.ч. и бомжам, а теперь нормальные люди платят за всех...

Такое ощущение, что население под пулеметами в банки загонали за валютными кредитами.  g_hosp
Сами шли, сами просили. Хотя знали в какой стране живут.

Я ведь помню, как народ тут же на форуме бахвалился на тему "Как я обул банк на курсовой разнице".
А вот теперь пришла расплата, ибо выиграть у шулера невозможно.

Так чего ж теперь на кого-то пенять и просить у государства оплатить близорукость валютных заемщиков? smoke

А если бадяга с валютными кредитами таки прокатит, то вкладчики еще очень долго будут ждать свои депозиты, ибо у банков нарисуются огромные убытки.
Иначе говоря, валютные заемщики требуют, чтобы за их недальновидность расплачивались все, а сами будут злорадно потирать руки на тему "Как я снова обул банк".

Надеюсь у НБУ хватит ума не доводить ситуацию до абсурда и валютные кредиты остануться как есть.

Такой бред читаю впервые... acklad  acklad  acklad

Так чего ж теперь на кого-то пенять и просить у государства оплатить близорукость валютных заемщиков?

А ты знаешь о такой статье, как мошенничество или злоупотребление доверием клиента? А как называется тот факт, что перед кризисом выдавали ТОЛЬКО ВАЛЮТНЫЕ КРЕДИТЫ? Ты вообще понимаешь то, о чём написал?! А то что НБУ зная всю ситуацию, закрыл глаза на всё, вместо того, чтобы запретить выдачу кредита в валюте тем, у кого нет доходов в валюте? Это тот орган, который должен защищать наши интересы, а не разводить всех поголовно! А как нам летом перед кризисом рассказывали, что доллару скоро ругательство, скоро будет по 3, и люди кинулись их сливать - ЭТО НОРМАЛЬНО?! выкупили по 4,5, а потом всем продали по 6, а это миллиарды гривен! наших гривен, которые у нас мошенническим путём УКРАЛИ!

А где сверхприбыли банков, ты не спрашиваешь? Могу ответить - ВСЁ В ОФФШОРАХ! А что делали целые департаменты, которые анализировали риски, и вместо того, чтобы прекратить выдачу кредитов - они наоборот наращивали объёмы выдачи...ТАК КТО ВИНОВАТ?! Люди?  Виноваты ВСЕ, а расплачиваются ТОЛЬКО ЛЮДИ, как заёмщики, так и депозитчики, а банки в шоколаде.
Мне один экономист банка рассказывал, что если заёмщик выплатил хотя бы половину кредита - то после этого банк получает чистую прибыль(не уверен - за что купил, за то и продал - хотя охотно верится).
Даже в условиях кризиса и потери работы - у меня нет ни одной задолженности, но банк в свою очередь очень сильно меня раздевает в вопросах страховки, где я плачу почти в 2 РАЗА больше, чем это стоит - ЭТО НОРМАЛЬНО?! Какие у нас ангельские банки, но какие у нас дьявольские заёмщики, блин...аж бесит...всё заканчиваю, иначе сорвусь...

0

16 Відредаговано Antuan (2009-11-23 22:49:18)

наши банки самые банковские в мире
лично для принял решение НИКОГДА в жизни больше не иметь дело не с кредитами ни с депозитами
я плачу в альфа банке валютный ($) кредит по льготному курсу, хотя льготным его можно назвать образно
банк покупает у НБУ баксы по 7,99, а продает по 8,16 (курс на 21,11,09) + 0,2% (збір до Пенсійного Фонду), при коммерческом курсе продажи у них же 8,20
т.е. даже тут народ объ%бывают
не говоря уже о том, что в платежке прописан курс погашения не 8,2, а 7,99 ПО КУРСУ НБУ !!!
т.е. они не имеют права указывать в платежке свой коммерческий курс продажи
вообщем у кого кредит в у.е. КРЕПИТЕСЬ, или ищите возможность досрочного погашения

пы.сы. про ипотеку я вообще молчу, у кого кредит в уях  dash1

Winner написав:

Даже в условиях кризиса и потери работы - у меня нет ни одной задолженности, но банк в свою очередь очень сильно меня раздевает в вопросах страховки, где я плачу почти в 2 РАЗА больше, чем это стоит - ЭТО НОРМАЛЬНО?! Какие у нас ангельские банки, но какие у нас дьявольские заёмщики, блин...аж бесит...всё заканчиваю, иначе сорвусь...

Winner, у меня аналогичная ситуация один в один с вами  sad
народ прикормили в течении нескольких лет, почувствовали некую стабильность, раздали кредитов и теперь снимают последние штаны
все это было специально организованно, я в этом уверен на 99,99%

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

17

начинать процесс по признанию кредита недействительным (кстати решения судов в инете почистили) имеет смысл когда сумма % + тело начинает приближаться к половине (ну где-то 4-6 месяцев к половине, быстрее суд не рассмотрит). Тогда к принятию судом решения вы будете должны банку ровно столько сколько банк должен будет вернуть вам. Только вы платите тело+проценты=50% суммы займа. Реальная экономия - проценты за срок пользования кредитом.

0

18

не верю я в нашем гондурасе ни во что уже
НЕ ВЕРЮ
по любому кто то из наших правителей замешан в этом, и сделает все, чтобы не было больше таких прецедентов, т.к. они с этого имеют 100%
вы думаете они себя обидят? я очень сомневаюсь в этом

ненавижу наш автодор
  0

19 Відредаговано Sniff (2009-11-23 23:24:55)

Winner написав:

А ты знаешь о такой статье, как мошенничество или злоупотребление доверием клиента? А как называется тот факт, что перед кризисом выдавали ТОЛЬКО ВАЛЮТНЫЕ КРЕДИТЫ? Ты вообще понимаешь то, о чём написал?

Прекрасно понимаю.
И не нужно нервничать.
Мошенничество и злоупотребление доверием - это когда информация о стоимости кредита подается неполностью или искаженной.
Согласно инструкции НБУ № 168 от мая 2007 года банки обязаны предоставлять ВСЮ информацию о стоимости кредита от комиссия самого банка до возможных комиссий нотариуса и прочих.
Поэтому банки предоставляли всю информацию.

И неправда, что банки давали только валютные кредиты.
Просто цифирька "10" (ставки в валюте) кажеться значительно меньшей, чем "15" (ставки в гривне). Поэтому наивные заемщики и ловились на эмоции, а не собственный расчет.

Winner написав:

А то что НБУ зная всю ситуацию, закрыл глаза на всё, вместо того, чтобы запретить выдачу кредита в валюте тем, у кого нет доходов в валюте? Это тот орган, который должен защищать наши интересы, а не разводить всех поголовно! А как нам летом перед кризисом рассказывали, что доллару скоро ругательство, скоро будет по 3, и люди кинулись их сливать - ЭТО НОРМАЛЬНО?! выкупили по 4,5, а потом всем продали по 6, а это миллиарды гривен! наших гривен, которые у нас мошенническим путём УКРАЛИ!

А мозги у людей где были?
Забыли в какой стране живут?
Повторяю, люди решили сыграть в карты с нашим государством - самым крупным шулером.
У шулера выиграть НЕВОЗМОЖНО.

Справедливости ради нужно заметить, что я тоже повелся было на развод и поменял свои пару тысяч долларов заначки в гривну и положил на депозит.
Однако хватило ума не гнаться за высокими ставками и выбрать более-менее надежный банк. За месяц до "Великого Кидка 2008" я просёк надвигающуюся задницу и забрал досрочно депозит снова конвертировав в баксы с потерй трехсот баксов на курсе.

Winner написав:

А где сверхприбыли банков, ты не спрашиваешь? Могу ответить - ВСЁ В ОФФШОРАХ! А что делали целые департаменты, которые анализировали риски, и вместо того, чтобы прекратить выдачу кредитов - они наоборот наращивали объёмы выдачи...ТАК КТО ВИНОВАТ?! Люди?  Виноваты ВСЕ, а расплачиваются ТОЛЬКО ЛЮДИ, как заёмщики, так и депозитчики, а банки в шоколаде.

Банки предложили свои условия игры. Причем, чем мельче и шаршнее банк, тем более у него были "вкусные" ставки по депозитам и кредитам.

Winner написав:

Мне один экономист банка рассказывал, что если заёмщик выплатил хотя бы половину кредита - то после этого банк получает чистую прибыль(не уверен - за что купил, за то и продал - хотя охотно верится).

Бред полнейший.
В виду того, что на Украине капитал очень дорогой (учетная ставка НБУ 11%-12%), стоимость ресурса охренительно зависит от срока кредитования. Например, за овернайт банк отдает 7%-8%, а вот на 3 месяца уже за 12%-13%.
Поэтому стандартная банковская маржа по длинным кредитам (авто и ипотека) не превышает 3%-5%. Впрочем, это у мало-мальски нормальных банков.

Банчечки-однодневки предлагали очень приятные для клиентского глаза ставки по депозитам и кредитам играя на текущей коньюктуре и не заботясь о перспективе.
Замечу, что клиенты несли или брали день ДОБРОВОЛЬНО.

Winner написав:

Какие у нас ангельские банки, но какие у нас дьявольские заёмщики, блин...аж бесит...всё заканчиваю, иначе сорвусь...

А никто и не говорит, что заемщики дьявольские.
Хотя я помню как очень многие, кто брал валютный кредит при ревальвации гривны, очень хвастливо заявляли,что они здорово "обули" банк на курсовой разнице.
Было такое?
Было.

Просто думать нужно головой наперед пломня прошлое, а за последние 10 лет у нас произошел не один государственный кидок.

Что касается депозитов, то аналогично деньги потеряли те, кто гнался за космическими процентами.
Как-то мой сосед обратился ко мне за советом по поводу депозита. Я ему говорю выбирай крупнейшие банки (РБ Аваль или Приват). Он сказал, что в РБ Аваль и в Приват он деньги на депозит не понесет, ибо там ставки по депозитам меньше, чем в Укрпромбанке. Понес в Укрпромбанк... результат известен.

Лично я никогда не понимал: как можно брать валютный кредит на годы получая зарплату в гривне, да еще брать этот кредит именно в нашей стране.

0

20

Sniff написав:

Беда в том, что народ не учится на собственных ошибках.
Целых 10 лет его учили (с 1991 по 2001), но не помогло

никто и не спорит, никто никого насильно не тянул брать кредтов
вот к примеру мой случай
в 2008 года у нас с женой общий ежемесячный доход составлял 1700 у.е., с которых мы спокойно платили 350 у.е. за кредит, было что и по 450 вносили
потихоньку стали делать ремонт, вот только успели поставить окна и все  dash1
если бы ничего не изменилось в стране, и мы с женой не потеряли бы работу, к середине следующего года я бы выплатил кредит
неужели это так плохо иметь то, что хочется, если ты себе это можешь это позволить пусть даже и в кредит
повторюсь еще раз, мне 30 лет, и я для себя принял решение больше не ввязываться в такие игры НИКОГДА

ненавижу наш автодор
  0

21 Відредаговано Sniff (2009-11-23 23:40:32)

Antuan написав:

если бы ничего не изменилось в стране, и мы с женой не потеряли бы работу, к середине следующего года я бы выплатил кредит

Так я ж к тому и веду, что у нас в стране нельзя прогнозировать даже на год. dash1
Я тоже в прошлом году раскатал губу, мол, до весны поднакоплю деньжат, продам свою Дуську и возму новую машимну так, чтобы гривневый кредит без напряга отдать за год.
Ага...Щас...

Antuan написав:

неужели это так плохо иметь то, что хочется, если ты себе это можешь это позволить пусть даже и в кредит

Нет, не плохо...
Я, например, 9-й год бомжую и тоже очень хоцца свою конурку иметь, а при таких ценах только кредит. Но кредит... Гондурас ведь. neutral

0

22 Відредаговано Winner (2009-11-24 10:38:12)

Antuan написав:

Winner, у меня аналогичная ситуация один в один с вами

ещё и банк один и тот же - самый скотский

Sniff написав:

Мошенничество и злоупотребление доверием - это когда информация о стоимости кредита подается неполностью или искаженной

Именно, так и было!

Sniff написав:

И неправда, что банки давали только валютные кредиты.
Просто цифирька "10" (ставки в валюте) кажеться значительно меньшей, чем "15" (ставки в гривне). Поэтому наивные заемщики и ловились на эмоции, а не собственный расчет.

летом 2008-го - только доллар и не надо ляля, это в основной массе, конечно было пару банков, которые давал в гривне под сумасшедший(не завышенный) %. Если бы меня не торопили в салоне - взял бы в гривне однозначно - я так и хотел, но к сожалению, когда вопрос стал, что или сегодня начинаешь оформлять, или завтра мы продадим твою машину другому( а скидка была очень вкусной), единственный банк, который мне выдал гарантийное письмо за 10 мин - это был альфа, т.к. я незадолго досрочно закрыл у них кредит без единого замечания. Если бы взял в гривне - уже бы выплатил и ещё осталось бы тысяч 10, а так получается должен ещё 10... Хотя доллары, которые я живые несу в банк я не видел и не держал, придумали мошенническую схему и удачно ею разводили народ:
-оформляли на клиента кредитный договор, типа он должен N-ую сумм долларов США - подписали
-оформили документ о конвертации доллара в гривну(ещё и комиссию содрали) - подписали
-перечислили в салон ГРИВНУ.
Внимание вопрос! Откуда взялся доллар? Банк перечислил гривну, а виртуальный доллар существовал только на бамагесмногабукафф. Так вот РЕАЛЬНЫЙ ДОЛЛАР я несу в банк со счастливым лицом. Вот теперь, уважаемый Sniff, предлагаю посчитать, что реально получилось. У меня реальный процент в гривне получился не 13,5, а все 60(это с учётом комиссий-откатов от страховой)...бедные банки...они ни в чём не виноваты...их нужно спасать...писец...

0

23

Winner написав:

У меня реальный процент в гривне получился не 13,5, а все 60(это с учётом комиссий-откатов от страховой)...

Коля, купил машину по "вкусной цене", поспешил с оформлением, вот и вылезли другие "бока"...
Не нужно никого винить... Просто все тогда, как собственно и сейчас, поддавались влиянию нашего Гандураса, который говорил: "Несите в банк гривну, а кредиты берите в долларах!"  censored
Но ведь у каждого своя голова на плечах. И уж никак не виноват банк, когда у тебя з/п равняется ПОЛОВИНЕ кредита на машину и ты с довольным лицом получаешь вожделенную машину, но не думаешь как её заправлять/ремонтировать/страховать... А не дай бог с работы турнут, что тогда?! Никто об этом не думал... Все были заслеплены ежемесячным остом з/п (но никто не хотел задумываться о последствиях этого безудержного роста), мол скоро будем миллионерами. Мало кто откладывал на будущее, ведь всё хорошо, з/п растёт, можна больше тратить, но не откладывать...
Нам не хватало банальной финансовой грамотности...  grater

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

24 Відредаговано Winner (2009-11-24 11:19:57)

Слава, я уже тысячу раз вступал с тобой в полемику на эту тему  dumbom

Кельт написав:

Коля, купил машину по "вкусной цене", поспешил с оформлением, вот и вылезли другие "бока"...
Не нужно никого винить...

Когда ты меня услышишь, Слава? Виноваты ВСЕ, а расплачиваемся ТОЛЬКО МЫ! Это справедливо?!

Кельт написав:

И уж никак не виноват банк, когда у тебя з/п равняется ПОЛОВИНЕ кредита на машину и ты с довольным лицом получаешь вожделенную машину, но не думаешь как её заправлять/ремонтировать/страховать... А не дай бог с работы турнут, что тогда?! Никто об этом не думал...

Слава, мой ежемесячный платёж равнялся 5% от моего дохода. С работы меня турнули, и как ты думаешь сколько я платил за кредит будучи безработным? В среднем в 15 раз больше моего мимнимального ежемесячного платежа! и ты хочешь сказать, что я поступил опрометчиво? Если бы я рассуждал так как ты написал - то ездил бы сейчас на лексусе или прадо и думал как его заправлять/ремонтировать/страховать. Тем не менее, я планирую в течении 2-3 месяцев полностью закрыться и послать НАХ этот скотский банк навсегда(тьфу-тьф-тьфу - главное, чтоб был здоров и без форс-мажоров), и при этом я планирую делать КАСКО на следующий год! Поэтому не нужно в мой адрес говорить, что я бездумно взял кредит...кстати, на первом кредите я ещё и заработал 2000 грн.
Меня убивают другие люди, которые брали кредит на 5-7 лет и платили строго по графику и ни копейкой больше - вот им сейчас весело, ибо они платили-платили полтора-два года, а оказалось, что тело кредита у них ни на копейку не уменьшилось в гривнах - это нормально? Я уже молчу за ипотечников...

0

25

Я ни в коей мере не собираюсь защищать банки.
С другой стороны - есть кредитный договор.
Никто же силой не заставлял его подписывать ?

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0