1

Тема: Прошу совета!!!!!!!!! (тонировка)

Сегодня сделал тонировку вроде всё ок, но уже когда приехал домой заметил бок. На одном из боковых стёкол под плёнкой соринка, кусочек плёнки размером гдето 3мм на 1.5мм. Видно только если внимательно рассматривать стекло или если уже знаеш. Но меня волнует другой вопрос, в этом месте в последствии проблем не будет??? например вздуется или будет вытираться при движении стекла???
Подскажите товарищи.........

Синий Лауреат 1.4
  0

2

Re: Прошу совета!!!!!!!!! (тонировка)

Если плёнка хорошая и делали ручки нормальные то проблем не должно быть

0

3

Что будет то будет.
Если соринко под пленкой то это некачественно поведенные работы, едь обратно и требуй переклеить новую пленку на данном стекле.

0

4

Плёнка LUMAR, ручки думал нормальные....... :о)))

Синий Лауреат 1.4
  0

5

Думаю SHON прав можно попытаться побороться если фирма серьёзная то пойдёт на уступки или скидку сделает

0

6

SHON
фишка в том что я ели время надыбал на эту процэдуру, и хрень эту почти невидно если ни каких дальше проблем не будет меня бы этот вариант устроил

Синий Лауреат 1.4
  0

7

Justas
Да фирма вроде нормальная но времени на эту беготню нет, и повторюсь опять визуально проблем нет, с наружи вообще не видно. Меня волнует если там  через год например отклеится и плёнку мне переклеят то будет отличатся по цвету

Синий Лауреат 1.4
  0

8

Vel
Позвони им обрисуй ситуацию и по ответу всё поймёшь если смысл этим заниматься или забы(и)ть

0

9

через год например отклеится и плёнку мне переклеят то будет отличатся по цвету
новая от старой отличатся будет однозначно!

0

10

Vel написав:

Сегодня сделал тонировку вроде всё ок, но уже когда приехал домой заметил бок. На одном из боковых стёкол под плёнкой соринка, кусочек плёнки размером гдето 3мм на 1.5мм. Видно только если внимательно рассматривать стекло или если уже знаеш. Но меня волнует другой вопрос, в этом месте в последствии проблем не будет??? например вздуется или будет вытираться при движении стекла???
Подскажите товарищи.........

Если плёнка хорошая то проблем не должно быть :plus:

0

11

Александр написав:

Если плёнка хорошая то проблем не должно быть

Если бы эта работа стоила в 2-3 раза дешевле, можна забить, а так заказчик имеет полное право на переклейку! dumbom

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

12

вопрос к тем, кто наклеил хорошую пленку, ездит без кондея и часто открывает-закрывает окна. Через какое время на пленке появляются заметные царапины?

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

13

Vel
так как в этом месте получается утолщение - то истираться будет быстрее имеено там.

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

14

в мастерских по наклейке пленок однозначно утверждают, что дорогая хорошая пленка вообще не царапается. Я инженер и понимаю, что так не бывает. Реально- через сколько царапины начинают быть  видны?

0

15

Don Kortes
не скоро.......и не так уж они там видны.......только если спец. присматриватся

Синий Лауреат 1.4
  0

16

Два года езжу с плёнкой. Царапин и потёртостей нет. Сам,вытирая стекло грубой тряпкой,поцарапал слегка.

If you want to f... the sky,you must teach your prick to fly!
  0

17

storstark спасибо! Сомнений почти не осталось. Весной- на тонировку

0

18

На третий летний сезон все же решил затонировать машинку. Точнее затонировать давно хочу, но "руки не доходили". Но вот на прошлой неделе под "дворник" сунули рекламку. Прозвонил. Говорят от 600 грн седан сделать. Все от пленки зависит, но максимальная цена 650 грн.
Вопрос какой пленкой тонировать, в чем разница?! Рекомендации бывалых будут весьма уместны!!! Производитель, маркировка... Мыслю переднюю полусферу (двери) затонировать чуток меньше, а задние двери и стекло чуток сильнее. Каковы на сей предмет есть мнения.

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

19

Дядя Федор
Тоже интересовался этим вопросом. Кстати, на Пуховской за тонировку только задней полусферы запросили 400 грн (инфа месячной давности). Ибо делать все полностью не вижу смысла из-за проблем с ТО и потенциальными проблемами при выезде за пределы "нэньки".
Всерьез задумываюсь над установкой шторки, сматывающейся в рулон на заднее стекло. Как только где найду - сразу куплю. Надеюсь, на Перова они есть.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

20

Дядя Федор
Ну, дело вкуса.. Люмар отдаёт чуть зеркалкой, но в пасмурную погоду почти как не тонированая. В принципе, нормальный эффект. У остальных же затемнение одинаковое в любое время - классический вариант. Тут дело вкуса. Но более 20% не рекомендую темнить..

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

21

Дядя Федор написав:

Мыслю переднюю полусферу (двери) затонировать чуток меньше, а задние двери и стекло чуток сильнее. Каковы на сей предмет есть мнения.

Именно так!
Передние двери затонировал пленкой с пропусканием 20%, а заднюю полусферу - всего 5%.
Снаружи разницы практически не заметно, а изнутри разница огромна!  upp
Logan Laureat 1.6 Extreme  storstark

0

22

насчет стирания - на "славуте" простояла шесть лет - царапин не заметил, чуть-чуть выгорание наблюдалось...

на первом "Логане" стояла дешевая (20 грн.рулон в 2006 году) за 3 года царапин не заметил

на второй собираюсь клеить что-то американки - зеркало снаружи, прозрачная изнутри. Процентов 10-15% не более. (такая наклеена на балконе, 90 грн. рулон 90 см ширины 3 м.длинны) днем - почти не заметна, с улицы вообще ничего не видно...

есть вариант - у кого есть знакомые, которые серьезно занимаются производством окон - нанести напыление. но один минус - стекла надо снимать, и заднее не затонируешь. Думаю, может так сделаю передние боковые (ГАИ фиг докажут, что тонирована не на заводе ;-))

0

23 Відредаговано scorp (2009-05-21 18:40:26)

Вот это 20% металлизированная американка по периметру Люмар или Джонсон уже не помню smile  Не забывайте, что кроме базы, у других комплектаций 5% заводская тонировка + грязные стекла и в итоге пропускание света меньше 15%. А если еще и пасмурно + дождь + отсутствие подогрева зеркал... Главное не переусердствовать с затемнением, тем более штука это индивидуальная (может у кого еще и сумеречное зрение). Несколько поездок в Крым и Карпаты только подтвердили полезность данного девайса smile
http://www.logan.in.ua/forum/gallery/albums/userpics/thumb_IMG_2362.jpg

0

24

-EVG- написав:

Дядя Федор
Всерьез задумываюсь над установкой шторки, сматывающейся в рулон на заднее стекло. Как только где найду - сразу куплю. Надеюсь, на Перова они есть.

у меня такая стоит. мне нравиться. Отдал в прошлом году за нее 55 грн! только постарался брать побольше размер по ширине,  если интересует - замеряю! брал на Лепсе, но на Перова есть однозначно! на боковые окна темные сетки - в АТЛ 48 грн пара - почти по профилю нашего заднего дверного окна! Не дорого, и практично. Зимой или при надобности обзора с задних сидений  - снимаю и ив багаж, а заднюю - снимаю с креплений - и сматывается в рулон! Отакэ!

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

25

Сусанин
по ширине нам нужно 120 см - в самый раз должно быть. Не больше и не меньше. Да и на российсих форумах о такой ширине говорят. Но на троещинском "Привозе" есть только 90 и 100 см.  hmm
"Будем искать" (с)

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0