101 Відредаговано Tank (2010-02-16 19:58:15)

Re: Сандеро или Сиид?

OZZY написав:

но салон у Мазды отличный

smile  это если смотреть на него из далека. Понимаешь, я вчера сел в неё закрыл дверь и понял, что меня обступила со всех сторон жуткая пластмасса, за котрую нужно заплатить 17 т ЕВРО. Экстерьер, согласен, что хорош - приятная на вид машинка, динамичный современный вид. Наверняка надёжная. Но вот нет в ней уюта. Я не заню как обьяснить... Вот иномарки ХХ в. (80-е 90-е) были другими, уютными какими-то, мягкими, тихими, всё в тканевой обивке, велюре. Они имели своё лицо и были узнаваемы, везде в них чуствовалось нечто душевное, предназначенное для тебя любимого. А сейчас, такое ощущение, что атака клонов какая-то - прес упал... оп-па: Мазда 3 вышла. Нет уюта в этих машинах. Шкода Октавия А5 в этом плане на голову выше Мазды, хотя до вчерашнего дня я думал иначе. Вот в Мегане 2 я ещё ощущал этот уют, вот почему он мне и нравится. И в интерьере Ceed-а тоже есть что-то приятное, именно когда сидишь за рулём, а не смотришь.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

102

mekena написав:

Лучше Черато за 15 килобаксов...

за 17

0

103

alfarome написав:
astroboy написав:

Специально пошел и посидел в обоих сзади. У меня 190. В Сииде сажусь спокойно в крайнем заднем положении переднего сиденья. Колени трут, но не давит. В Сандеро - не помещаюсь. Нормально, только если переднее сидение отодвинуть вперед сантиметров на 3-5.

лучше сядь на переднее сидение сандеро, настрой под себя, потом перейди и сядь назад. и то же самое в сиде. и сравни посадку.

Именно так и делал. И в Сииде однозначно просторнее и спереди и сзади. Хотя и в Сандеро более-менее нормально. В других машинах этого класса гораздо теснее.
А интересно. Сегодня на сииде кто-то ездил по заснеженным дорогам? Как оно? Если с этим справился, то наверное проходимость нормальная.

0

104

Tank написав:

такое ощущение, что атака клонов какая-то - прес упал... оп-па: ХХХХ вышла. Нет уюта в этих машинах.

вместо ХХХХ вписать подходящее
plus
lol1

ругательство
  0

105

Автор темы однако провокатор. Конечно машины разного класса, и цена у них разная даже сейчас - Сандеро 117700 грн. и Сид  15700 по курсу 8,1 т.е. 127000, хотя при такой разнице всё равно сравнение не в пользу Сандеро на мой взгляд. Почему так получилось и к чему приведёт? Ценник на Сандеро зафиксирован 1 декабря, курс евро на тот момент был около 12,1 грн/евро а сейчас уже около 11 грн/евро. Если курс стабилизируется на этой отметке, то и ценник изменится где-то на 107 тыс. грн., это будет адекватной разницей в цене, отражающей потребительские характеристики машин.
П.С. Посмотрел тех.характеристики Сида - при такой мощности и моменте разгон до сотни целых 11,9 сек shok

0

106

BOIL написав:

вместо ХХХХ вписать подходящее

Нет, немножко неправильно. Вместо ХХХХ не всякую машину впишешь. Логан тоже прост, но он не стоит 17 т. евро, его цена достаточно адекватна потребительским ожиданиям от этой машины. А вот если "маленьке звірятко загорнуло купу пластмаси у фольгу і пропонує це під відомим брендом" за 17т евро, вот тогда да... Вот комплектация Ceed дастаточно адекватна его цене, платишь, так хоть знаешь за что. И при том получаешь за меньшие деньги автомобиль намного более комфортный, чем Мазда 3, например.

0

107

Ajk написав:

П.С. Посмотрел тех.характеристики Сида - при такой мощности и моменте разгон до сотни целых 11,9 сек shok

Очевидно, сильно придушен ЕВРО-4....

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

108

Tank написав:

Нет, немножко неправильно. Вместо ХХХХ не всякую машину впишешь.

сейчас машины ценой в 10 т евро тканью не обшивают, кроме случаев переоборудования сумчатых авто вроде моей любимой кангу
везде пластик, иногда сидение в велюре, но и цена "за скобками"...
так что в плане "атаки клонов" - самое оно всех в один список внести...

в Киа Сииде хорошо внутри, просторно, а когда выходишь из автомобиля и рассматриваешь его сбоку, становится страшновато из-за низкого клиренса - это очень заметно, может это дизайнеры дополнительно подчеркнули формой кузова - не знаю, но машина сидит на пузе, еще никуда не отправившись...

ругательство
  0

109

Tank написав:

Вот в Мегане 2 я ещё ощущал этот уют, вот почему он мне и нравится.

Меган-машинка дизайна 2002 года,но насчёт уюта - это ты тонко подметил! Я не утверждаю, что меган-супер современное авто, но в нём действительно уютно, как дома! очень приятно...это не объяснить словами...а вот мазды и мицыки какие-то "китайские" стали...

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

110

astroboy

Сегодня на сииде кто-то ездил по заснеженным дорогам? Как оно? Если с этим справился, то наверное проходимость нормальная.

я ездил на сандеро(нокиан w+) smile сосед ездил до обеда, его жена после, на сиде (гиславед нордфрост) норм. но в Запорожье просто гололед. снега почти нет на дорогах. только во дворах и частном секторе
http://webcams.ukrtelecom.ua/cams?id=60

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

111

alfarome написав:

я ездил на сандеро(нокиан w+) smile сосед ездил до обеда, его жена после, на сиде (гиславед нордфрост) норм.

Гиславед рулит! smile

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

112

ИМХО - сид однозначно.
Насчет клиренса - у базы 15 радиус, у меня на зиму тоже 15, а вот на лето 16 (родные идут и 15 и 16 и 17) Разница в высоте профиля (и ширине иссесно). Абсолютно субъективно со стороны (с ицфрами на форуме куча тем есть) - на 16ом клиренс выше.
Нигде днищем не трусь при нормальной погоде, последние 4 дня не ездил, до этого даже на 15 нигде за зиму не терся.
Пробег 25 тыщ, вторая зима.
Защиту не ставил.
Под капотом не намного грязнее логана.
Бензин - ест также и 92 и 95.

Kia Cee'd
  0

113

Tank написав:

И при том получаешь за меньшие деньги автомобиль намного более комфортный, чем Мазда 3, например.

Ты что-то путаешь или ты не ездил в Мазде 3!!!
Мазда 3 выигрывает у Ceed здравым смыслом и всем остальным тоже, потом с Маздой можно быть уверенным, что при правильной эксплуатации ее хватит минимум на пол лимона...
Вот тест Ceed Mazda3 Auris Astra
http://www.autoreview.ru/archive/2007/2 … tra_auris/
"Накануне этого теста посетителям интернет-сайта www.autoreview.ru мы предложили ответить на вопрос: «Какому из автомобилей-участников очередного теста Авторевю вы бы отдали предпочтение?»

Вот как распределились голоса:

Kia cee'd 16,55%
Mazda 3 40,19%
Opel Astra 23,47%
Toyota Auris 19,79%"
При том что тест заточен-заказан именно под Сeed!

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

114

Короче, Сеед в ацтой!  lol

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

115

OZZY написав:

Вот как распределились голоса:

Это же не значит, что все ответившие щупали эти автомобили вживую. Я бы точно также проголосовал за Мазду-3 ещё до позавчера. Внешне и на фотографиях она бесспорный лидер, кто бы тут спорил. Но позавчера я лично немножко по другому начал смотреть на эту же Мазду, уже базируясь на живом тактильном общении с этим автомобилем. Конечно, Мазда - бренд, но я ожидал от бренда большего за такие деньги. Комуто эта машина нравится, а мне вот разонравилась после того как я в ней посидел. Вобщем это всё конечно очень субьективное мнение, которое я составил под влиянием множества важных для меня факторов, которые я беру во внимание при выборе автомобиля.

OZZY написав:

Мазда 3 выигрывает у Ceed здравым смыслом и всем остальным тоже

Я с этим не согласен. Я не вижу никакого здравого смысла и пока не вижу преимуществ Мазды-3 над Ceed-ом. Вот такие два разных мнения у нас. Пусть мучается тот кто выбирает между этими двумя авто.  smile   coffee

0

116

Ajk написав:

Автор темы однако провокатор. Конечно машины разного класса, и цена у них разная даже сейчас - Сандеро 117700 грн. и Сид  15700 по курсу 8,1 т.е. 127000, хотя при такой разнице всё равно сравнение не в пользу Сандеро на мой взгляд. Почему так получилось и к чему приведёт? Ценник на Сандеро зафиксирован 1 декабря, курс евро на тот момент был около 12,1 грн/евро а сейчас уже около 11 грн/евро. Если курс стабилизируется на этой отметке, то и ценник изменится где-то на 107 тыс. грн., это будет адекватной разницей в цене, отражающей потребительские характеристики машин.

Цена Сандеро Престиж +АБС+ЕСП+итд - $15500, то есть практически идентична Сиид в минимальной комплектации, который тоже имеет практически то же самое. Так что по-моему очень даже корректно было сравнивать две такие машины.

0

117

Да что вы прицепились к Сииду, есть варианты корейцев в этой ценовой категории, которые, на мой взгляд, предпочтительней Сиида - Элантра, Черато, например.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

118

Вас еще тема эта не задолбала? Вопрос: что выбрать - Сандеро или Сеед? Ответ - Сеед. Все. Что тут еще обсуждать?

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

119 Відредаговано Moofasta (2010-02-17 16:34:13)

mazda 3 расческа, у меня у товарисча была более года, он так радовался когда ее продал и купил предыдущий форестер, там где я на логане спокойно проезжал он на той мазде потом обливался лишь бы че не оттерлось от днища (все что отпадает у мазды стоит по-маздовски), клиренс в Днепропетровске решает, как в других городах хз.

ПС внутри мазда 3 за столько денег могла бы быть и получше.

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

120 Відредаговано Moofasta (2010-02-17 16:30:37)

Engineer написав:

Вас еще тема эта не задолбала? Вопрос: что выбрать - Сандеро или Сеед? Ответ - Сеед. Все. Что тут еще обсуждать?

черато, ну реально его найти предыдущий за 15-16 тык

http://kia.com.ua/cars/cerato/integration.html

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

121

Я сначала хотел черато - посидел в нем, потом в сиде, больше сомнений не было smile
ЗЫ
Элантры на тот момент в салонах не было, сказали приходи мил человек через месячишко другой....а то там еще и очередь...

Kia Cee'd
  0

122

mekena написав:

на мой взгляд, предпочтительней Сиида - Элантра, Черато, например

Элантра, как вариант при выборе - да, можно сравнивать с Ceed-ом, хотя на мой взгляд, Элантра проигрывает (ездил я в ней, вот первый выпуск Элантр - вот это машина была). А Cerato (предыдущего выпуска) несколько попроще будет, чем первые двое. Он поэтому и дешевле стоит, и на мой взгляд за него просят вполне адекватные деньги и он серьёзный соперник Логана на рынке продаж, ... был. Кстати обновлённый Cerato на мой взгляд стал дороже, но ещё проще в отделке, а хуже ли? - Не знаю.

0

123 Відредаговано Moofasta (2010-02-17 19:58:18)

Daishi написав:

Я сначала хотел черато - посидел в нем, потом в сиде, больше сомнений не было smile
ЗЫ
Элантры на тот момент в салонах не было, сказали приходи мил человек через месячишко другой....а то там еще и очередь...

ттх у черато получше
у ас по городу ездит элантра - на заднем стекле надпись - "ведро гаек в подвеске за 30000" что-то типа

0

124 Відредаговано Ajk (2010-02-17 23:56:43)

astroboy написав:

Цена Сандеро Престиж +АБС+ЕСП+итд - $15500, то есть практически идентична Сиид в минимальной комплектации, который тоже имеет практически то же самое.

АБС+ЕБВ у престижа в базе, штука зелёных доплата за боковые шторки и преднатяжители - стоит ли оно того или нет каждый решает сам за себя, у Сида правда всё это в базе. У Сандеро престиж в плюсе регулировка сидения по высоте и противотуманки (нужная кстати вещь).
П.С. Изучая сайт Рено нашёл ещё одного конкурента Логану - Символ. В комплектации EXPRESSION+ 113800грн., это с 16-кл.двиглом (машина с этим двиглом очень динамична), литьём, возможностью за небольшую доплату оснаститься климат-контролем, есть комплектуха с автоматом. Огромный жирный минус это тесный салон - вообщем как авто для эгоиста вполне сойдёт.
П.С.№2 Продолжаю изучать сайт Рено и умиляться с ценообразования, Меган седан в базе 123300. По-моему Логан слегка переоценили.

0

125

Ajk написав:

П.С.№2 Продолжаю изучать сайт Рено и умиляться с ценообразования, Меган седан в базе 123300. По-моему Логан слегка переоценили.

На сайте есть, а в жизни уже нет.

0