RED написав:Да у тебя вообще самый острый нож в спину Дастера...
У нас Кайрон 2.3 бензин продается от 170 килогривен, что сравнимо со слабо оснащенным Дастером 4х4 1.6 бензин...
А дизельный Кайрон 2.0 стоит как дизельный Дастер...
Вот и дилемма, над которой думаю уже 2 месяца. Хотел бы весной что-то прикупить, и вот в голове у меня идет битва этих двоих... дастер дизель 4х4 и кайрон дизель. По кайрону проще - есть отзывы. Например, часто можно встретить отзыв о слабых шаровых, которые меняются на 30 тыс., и даже после выпуска усиленных не ходят долго - конструкция такая, шаровая под нагрузкой. Мерс МЛ первый. Для себя вывел основные плюсы дастера - доступное обслуживание, собственная вместивость на водительское кресло, расход, и - что не маловажно - прогнозируемый, привычный девайс. поскоку на базе логана. С одной стороны надоел, с другой - знаешь, чего ждать. Ходовка - аргумент сомнительный. чем длинноходнее, тем более валкая на трассе. Ходовка у логана классная когда он седан или хетч. Когда он кроссовер - наверное надо с ними и сравнивать.
Есть и минусы - о них все знают - лосиные тесты, экономия на безопасности, толщина жести (именно жести...), топливная аппаратура не бош, а делфи, что привередлив и дорог. Наверное, это не фольцевский дизель турбо 1,9 что ест любую соляру. Ну и отсутствие приятных тактильных ощущений. Экономия на всем - на резиночках, прокладочках, шайбочках. ЕСП нет в украине даже как опции.
Кайрон - минусы - расход по городу - 10, трасса 7-8. В принципе похоже на логан бенз 1,6 с включенным кондером. так что вопрос двоякий. Ходовая - многие жалуются на жесткую рамную конструкцию. типа, трясет. на трассе типа устаешь. Неясно, как задний привод зимой на трассе, ведь для подключения переднего есть ограничения по скорости. Шаровые, уже писал. Педалька газа отваливается на 30-40 тыс. Дорогое ТО, дорогие запчасти. периодичность ТО 10 000. На обслуживание на фирменной станции все жалуются. К замене больше литров масла. Эргономика панели приборов на любителя.
плюсы - согласен с Танком - комфорт. Откроешь дверь багажника, положишь задние сидения - можно кровать ставить. Если все сделано согласно мерсовской лицензии - то безопастность и надежность первые, экономия не наблюдается. Согласен и с Вадимом - отношение на дороге к тебе другое. На самом деле наплевать на это, это не должно быть критерием. Но все же.... логанчик часто чуть ли не бампером сдвигают с левой полосы. фафа, миганья дальним светом, истеричные мажорные. С каждым устанешь становиться в позу, если за три года 200 тыс. наезжаешь. Кайрон везет тебя по другому, неспеша, уверенно, комфортно. На бездорожье думаю дастер ему уступит.
Ну и еще есть фактор - рено финанс.
Итак, пришел к такому выводу.
1. если к весне мои пробеги по трассе станут меньше, а уверенность в завтрашнем дне появится, замахнусь на Кайрон. Сколько можно на себе экономить? больше расход? Может удастся больше зарабатывать на более комфортной машине. Настроение тоже кое-чего значит. Зато вместительность, комфорт, приятные мелочи.
2. Если удастся удерживать сегодняшний заработок и буду так же много ездить - продам логан, доложу денег до 50% стоимости дастера и куплю его через рено финанс. Новая машина, новые возможности, небольшие расходы на топливо и обслуживание. Получу нечто большее чем логан.
3. Если и дальше наша политическая ситуация будет и дальше влиять на экономическую и новый налоговый кодекс зарубит все мои начинания - обновлю ходовую у логана и буду аккуратно и бережливо ездить.
З.Ы. Думаю, вопрос не в том, какая машина лучше, а в уверенности в завтрашнем дне, стабильности и целевом использовании авто. ну и мани-возможностях.... санг-ёнг финанса пока вроде нет... ИМХО.
Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
0