426

Re: шумоизоляция за разумные деньги

maple написав:

А в Логанах в любой комплектации нет заводской  изоляции крыши?

может я тебя разочарую, но ее нет нигде!  а разбирал я очень разные машины, и за 40 тыс. у.е.

0

427

Начал делать шумку. Сделал пока правую переднюю и заднюю. Ушло по времени часа два, но все время мешал дождь.
Использовал
- вибра - ВИКАР толщиной 1.2 мм (лучше наверное брать 2 мм)
-  Сплен самоклеющий 2 мм
- антискрип
Брал на ВАЗ форуме
Двери у Логана здоровые нужно было вибру толще брать. Но основная задача была теплоизоляция. Когда все собрал, то зашумленная сторона была с солнечной стороны, внутри двери пластик холодный. Зато с пассажирской стороны - теплый. А когда включил музон то разницу сразу увидел, зашумленная дверь не дребезжит. На ходу не испытывал. Завтра если позволит погода, сделаю правую сторону и займусь полом.
В штатной пару кусков вибры censored
http://s44.radikal.ru/i103/1306/fe/db277b3cdecb.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/1306/b9/998542a3c16e.jpg
http://s020.radikal.ru/i723/1306/09/1620230d3f01.jpg

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

428

Donbass написав:

Привет всем! разрешите вставить свои 2грн 75 копеек!
Являюсь непосредсвенным (по совместительству счастливым) обладателем логанчика 2013!
...сделал шумку(надо быть с ней поосторожней есть нюанс-кому интересно,расскажу)....

Конкретно??? С чем поосторожне?

Logan Authentique 1.2 --> VW Passat b8 2.0tdi
  0

429

заинтриговал:shok:  это с чем же в логане нужно быть осторожней при шумке

0

430

flash написав:

на двери примерно 7 листов вибры и 5 листов шумки, пол - 8 листов вибры и 6 шумки, багажник - 6 вибры и 3 шумки, крыша - 3 вибры, 3 шумки.

Сегодня пришла шумка. Прикинул по крыше 3 листов точно мало (лист 50*75).

Dacia Logan 1.4 base фаза 1+ГБО+ГУР+кондей продан
Сitroen с-elysee продан
Renault Logan 1.4 фаза 2.+ГБО+ГУР+Кондей продан
Я на драйве
  0

431

dimon85 написав:
flash написав:

на двери примерно 7 листов вибры и 5 листов шумки, пол - 8 листов вибры и 6 шумки, багажник - 6 вибры и 3 шумки, крыша - 3 вибры, 3 шумки.

Сегодня пришла шумка. Прикинул по крыше 3 листов точно мало (лист 50*75).

конечно мало, можно же было спросить. нужно 4 листа вибры и шумки минимум

0

432

Как лучше клеить шумку и вибру. В стык (заклеивая стык алюминиевым скотчем) или в нахлест?

Dacia Logan 1.4 base фаза 1+ГБО+ГУР+кондей продан
Сitroen с-elysee продан
Renault Logan 1.4 фаза 2.+ГБО+ГУР+Кондей продан
Я на драйве
  0

433

dimon85 написав:

Как лучше клеить шумку и вибру. В стык (заклеивая стык алюминиевым скотчем) или в нахлест?

вибру не принципиально вообще. я клею в стык, можно и с зазорами. шумку стараюсь максимально без зазоров встык, без скотча, ничего не отваливается

0

434

Сделал передок, по времени с разборкой и сборкой заняло 5 часов. Может сделал бы и быстрее, так как не собирался а пришел доделать дверь. nose_eat
Под водительским сиденьем начало чуть-чуть цвести. Пенопласт наполовину развалился.
Использовал
ВИКАР 3.5 мм 90*60 - ушло 3 листа
Сплен самоклеющий 10 мм - 2.5 листа (вроде)
Правда в конце не смог закрепить некоторые клипсы, которые крепят пол. Но там проблема что в тех дырки по размеру шапки, буду искать на рынке с большей шапкой.
Пол стал чуть выше, педаль сцепления теперь как бы в низу. Покатаюсь пока потом посмотрю.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

435

Подскажите плиз, есть ли смысл виброй проходить центральные и задние стойки салона, или лучше шумкой просто как антискрип?

Logan 1.4 LPG белый BASE 2012
в жизни нет абсолюта
бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 74&p=1
  0

436

Дворовый кот написав:

Подскажите плиз, есть ли смысл виброй проходить центральные и задние стойки салона, или лучше шумкой просто как антискрип?

есть!  вибру небольшими кусочками можно, а сверху еще слой шумоизоляции, лучше всего саунд абсорбер от ультимат  (тонкий пропитанный поролон)
и очень желательно сделать так со всем пластиком

0

437

flash
спасибо

Logan 1.4 LPG белый BASE 2012
в жизни нет абсолюта
бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 74&p=1
  0

438

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста контакты кто сможет помочь в установке шумки в Киеве, и сколько это будет стоить.

0

439

не смогу подсказать, не знаю таких.  найдите еще одного желающего и нормальный гараж - я приеду к вам и все сделаю) заодно может кого из наших увижу

0

440

flash написав:

найдите еще одного желающего

Мені кришу, пол та багажник vissla
Ціну кинь в приват.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

441 Відредаговано 6apakyga (2013-10-02 22:43:54)

тоже хочу шумку сделать, напрягает звук дороги. У меня логан МЦВ
двери, понятное дело, в первую очередь.
Хочу так же сделать арки передние и задние. У нас умельцы обклеивают защиту арочную. Снимают ее и просто проклеивают виброй. Вроде шум снижается. Надо ли поднимать ковер и делать задние арки? надо ли делать пол. потому как люди рекомендуют не лезть туда, потому как надо будет "много" и "дорого" материала в несколько слоев вибры и потом шумки.
Есть ли необходимость в крыше. она у  универсала огромная.
В общем хочется услышать мнение специалиста. Хочется не просто потратить деньги, а чтоб был максимальный толк. На какую минимальную сумму надо ориентироваться, чтоб был толк. При условии, что работы будут делать спец сто?
к примеру: шумка двери стоит 250-300грн в 3 слоя. Крыша от 1000 до 1500грн. кто как и чем делает и зависит от кол-ва слоев.

Торпеду не хочется снимать, есть ли реальный толк от проклеивания моторного отсека?

Заранее спасибо smile
можно в лс

Кондиционеры, увлажнители, очистители и мойки воздуха.
Электроконвекторы.
www.Trade-comfort.com.ua
(057) 764-21-69, 050-924-60-79, 067-197-43-03 ICQ:139-500-519
  0

442

6apakyga написав:

тоже хочу шумку сделать, напрягает звук дороги. У меня логан МЦВ
двери, понятное дело, в первую очередь.
Хочу так же сделать арки передние и задние. У нас умельцы обклеивают защиту арочную. Снимают ее и просто проклеивают виброй. Вроде шум снижается. Надо ли поднимать ковер и делать задние арки? надо ли делать пол. потому как люди рекомендуют не лезть туда, потому как надо будет "много" и "дорого" материала в несколько слоев вибры и потом шумки.
Есть ли необходимость в крыше. она у  универсала огромная.
В общем хочется услышать мнение специалиста. Хочется не просто потратить деньги, а чтоб был максимальный толк. На какую минимальную сумму надо ориентироваться, чтоб был толк. При условии, что работы будут делать спец сто?
к примеру: шумка двери стоит 250-300грн в 3 слоя. Крыша от 1000 до 1500грн. кто как и чем делает и зависит от кол-ва слоев.

Торпеду не хочется снимать, есть ли реальный толк от проклеивания моторного отсека?

Заранее спасибо smile
можно в лс

полная шумоизоляция МСВ - 4000 грн, это все в 2 слоя - сначала вибра, потом шумка (вспененный каучук 6 мм).  эффект от полной шумоизоляции конечно же очень ощутим, особенно в однообъемнике, типа МСВ. потому что весь шум из багажника идет в салон. А шума от багажника очень много, так как на задних арках и полу шумоизоляции нет вообще, а всего лишь  небольшие куски грубой виброизоляции. Если нет возможности сделать все сразу, то можно сначала сделать двери и багажник, а пол и крышу в другой раз. И с шумоизоляцией в мащине будет заметно теплее зимой, так как тепло не уходит через крышу и пол, летом соответственно летом салон меньше прогревается. К примеру снег на крыше зимой вообще не тает, шумоизоляция вообще не пропускает тепло

0

443

я так понимаю уже 3 человека на шумку?
я , Lavrik  и 6apakyga. ?

я так понимаю ув. flash сам делать будет. (подскажите цену на логан 2008-го, полная шумоизоляция. Сколько по времени и по деньгам).

.. а вот с гаражем проблема.. hmm - есть у кого где можно гаражек поюзать? patsak

0

444

nik_nik написав:

6apakyga.

Відпадає, людина із Харькова vissla

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

445 Відредаговано 6apakyga (2013-10-03 17:07:59)

nik_nik написав:

Lavrik написав:

Відпадає, людина із Харькова vissla

)))

flash написав:

полная шумоизоляция МСВ - 4000 грн,

полная??? моторный отсек, пол, двери + задняя и крыша?

если так, то я хоть завтра готов ))))
только опять же с гаражом напряг )

Электроконвекторы.
www.Trade-comfort.com.ua
  0

446

под полной шумкой я подразумеваю крышу, пол, багажник, двери, капот, крышка багажника. все это в 2 слоя, пол, арки и потолок виброй 2,3 мм, двери 1,5 мм, шумка только вспененный каучук, никакого сплена. и карты еще шумлю, вибра и шумка, плюс антискрип по желанию на торпеде и по умолчанию по периметру карт
торпеду я не снимаю. как показала практика, особого эффекта не получается. при очень большом желании могу заклеить и под торпедой, если снимать вместе.

0

447

nik_nik написав:

я так понимаю ув. flash сам делать будет. (подскажите цену на логан 2008-го, полная шумоизоляция. Сколько по времени и по деньгам).

.. а вот с гаражем проблема.. hmm - есть у кого где можно гаражек поюзать? patsak

логан седан 3400 грн. по времени любая машина - 2 дня, если на выезде и постараться - сутки.
и еще маленькое условие, обещал жене Киев показать, так что она со мной, как жена декабриста smile
если все-же поездка назреет, могу параллельно поставить акустику, магнитолу и ксенон, только все заранее обсудить.
и светодиоды в габариты, подсветку номера и в салонные плафоны  в подарок!

0

448

flash почисть ящик rtfm

Синій мінерал.
  0

449 Відредаговано flash (2013-10-03 20:29:10)

Lavrik написав:

flash почисть ящик rtfm

вуаля! кстати, а как сразу много сообщений удалить?  по одному напрягает

0

450

может в ближайшее будущее будете в Харькове, я б не отказался от полной шумки smile

Электроконвекторы.
www.Trade-comfort.com.ua
  0