401

Re: шумоизоляция за разумные деньги

Помогите советом! Возник такой вопрос! Прик поклейке вибры на горизонтальные поверхности там вопросов нет, а вот при поклейке её же на филенки дверей, поверхности обезжиривать как-то надо или там другая технология?

Dacia Logan II 1,4 MPI Ambiance Bi-Xenon БК и куча всяко-разно
  0

402

vetagor написав:

Помогите советом! Возник такой вопрос! Прик поклейке вибры на горизонтальные поверхности там вопросов нет, а вот при поклейке её же на филенки дверей, поверхности обезжиривать как-то надо или там другая технология?

обезжиривать нужно всегда, не важно на какую поверхность клеите

0

403

flash
что меньше всего воняет?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

404

Серинький
Спирт:)

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

405

Серинький написав:

flash
что меньше всего воняет?

для меня все уже одинаково не воняет, когда спирт заканчивался, вытирал всю машину растворителем, мне ниче, а вот те кто заходил, почему то сразу же выбегали из гаража)))
лучше всего изопропиловый спирт, но его недостаток в том, что быстро испаряется, и приходится часто тряпку мочить. в этом плане бензин калоша удобней, но воняет

0

406

У меня двери внутри обработаны антикором. Я так понимаю шумка к нему не прилипнет. Нужно снимать антикор? Чем посоветуете?

Dacia Logan 1.4 base фаза 1+ГБО+ГУР+кондей продан
Сitroen с-elysee продан
Renault Logan 1.4 фаза 2.+ГБО+ГУР+Кондей продан
Я на драйве
  0

407

dimon85Насколько я знаю перед проклейкой шумкой всегда смывают антикор. Считается что это не страшно, так как антишумка очень плотно приклеивается к металлу и нет доступа кислороду для коррозии.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

408

Стоит задача изолировать крышу МСВ в целях сугубо теплоизоляции. Эффект шумоизоляции рассматриваю как приятный побочный но не более. Отсюда вопрос, какой материал отвечает моим требованиям? Из теории знаю, что самый эффективный теплоизолятор в пересчете на толщину - фольга. Следовательно имеет ли смысл для изоляции крыши использовать несколько слоев фольгированного материала или нет? И какой набор материалов самый эффективный?

0

409

RUNO
фольга не может быть теплоизолятором так как это метал. Нужно что-то пористое. Поэтому возьми пару листов шумки (для большего эффекта), а все вместе по полной занакатай виброй. И будет гуд. imho2

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

410

grinder написав:

фольга не может быть теплоизолятором так как это метал

Её широко  используют в строительстве как теплоотражательный материал. Мне кажется что имеет смысл клеить несколько слоев более тонкого материала с фольгой, чтобы создать сендвич с фольги. Так должно быть более эффективно чем использование более толстого материала в один слой. Но минус может быть в том, что фольга - металл. А это лишний вес. И неизвестно на какой процент такой сендвич улучшит изоляцию, когда солнце шпарит через стекла. Вот если бы придумали тонировочную пленку с очень высоким процентом отражения инфракрасных лучей,  было бы интересней бороться за каждый процент теплоизоляции imho2

0

411

RUNO

теплоотражательный материал

вот именно отражательный, нагрей фольгу и попробуй с другой стороны.
Вот как раз шумка содержит фольгу и прослойку смолы. А вибра она пористая. Я когда летом снял фонарь в салоне, так от туда такая тяга тепла/жары пошла. А когда разобрал крышу то в авто сидеть нельзя было. Зато когда поклеил уже было все зер гуд. ДА и тише стало.

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

412

grinder Значит надо взять шумку два по 6 мм и одну вибру, например 2 мм ?

0

413

RUNO
я где то выше приводил пример. Там краша 2.5 М2, но нужно закрыть примерно 2. Я шумкой перед и среднее все закрыл, а на зад что осталось. Зато вибры наложил от души.

0

414

grinder
Понял, пасиба  storstark

0

415

у меня в подписи есть ссылка на группу, там куча моих фото по шумке

0

416

Так каким средством все-таки снимать антикор?

Сitroen с-elysee продан
Я на драйве
  0

417

dimon85 написав:

Так каким средством все-таки снимать антикор?

спирт, бензин "Калоша", растворитель, уайт-спирит.  что тебе ближе, то и используй.  я только спиртом пользуюсь

0

418

grinder написав:

Вот как раз шумка содержит фольгу и прослойку смолы. А вибра она пористая.

Все вірно, тільки рівно навпаки, та що фольга з смолою, то це вібра, а та що пориста, то це шумка.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

419

OKurylyshyn
погарачился patsak

0

420

Для улучшения теплоизоляции (в жаркий день от прямых солнечных лучей) авто, какую часть автомобиля лучше перовой вибро-шумоизолировать. Крышу?

Сitroen с-elysee продан
Я на драйве
  0

421 Відредаговано grinder (2013-06-09 15:05:19)

dimon85
Крышу smoke В MCV она 2.5 кв.м (с учетом перегородок закрывал 2 м.)
Я вот сделал, и все гуд. Раньше если постоит на солнце это был полный пистец. Ща проехал пару км, жару выдуло и все гуд.

0

422 Відредаговано Tcont (2013-06-09 16:47:11)

dimon85
крыша+тонировка

у меня стоят возле дома Логан и Флюенс.   В Логане баня, а в флюенсе более-менее

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

423 Відредаговано flash (2013-06-09 18:34:00)

точных замеров не делал, но разница температур на поверхности металла крыши и поверхности шумоизоляции внутри крыши - градусов 40. если снаружи невозможно руку держать (а это где-то градусов 70 наверное), то внутри она еле теплая, максимум градусов 25-30

0

424

flash
Да я когда шумку делал, снял плафон, то от туда ну такооой жар пошел focus А ща нормуль. smoke

0

425 Відредаговано maple (2013-06-09 20:31:38)

А в Логанах в любой комплектации нет заводской  изоляции крыши?

0