Re: шумоизоляция за разумные деньги
Нет не перебор дождя с крыши не слышно
А при 30% пробовали? Слышно или нет?
Я пробовал, значительно лучше, чем при полном отсутствии (или заводским "обесшумливанием") и практически незаметно разницы с полностью закатанной крышей.
Попробуйте-если нет крыши для эксперимента или двери автомобильной какой-постучите по дну оцинкованного ведра, а потом наклейте кусочек вибры на дно (можно изнутри) и постучите по дну, но не в том месте где вибра, а рядом. А потом полностью доклейте дно изнутри и опять постучите. Результаты эксперимента будут очень интересные
закатать 30% поверхности это вы где-то начитались?.
сугубо личный опыт
не только от вибраций но и изоляция от холода и жары
Вибра хороший теплоизолятор? Тепло хорошо держит всякий вспененный материал.
защита маталла от корозии.
От разве шо это-единственный аргумент
Повторюсь делал сам для себя
Я тоже. На трех машинах. + материалы по оптовой ценя для СТО - дык тоже закатывал полностью
Кстати-Когда-то на копейку (до полной капиталки) на крышу приклеил войлок. По плотности чуть мягче валенка и плюс на основе он был. Просто на грунтованный металл крыши-и звуки дождя пропали. После тотального ремонта кузова крышу (предварительно ободрав войлок) уже закатывали СТП и утеплитель какой-то. Разницы против войлока особо не заметил по шумовой защите
Это я к чему завел разговор-к тому, что при ограниченном бюджете проклеив только 30% крыши человек может получить значительный эффект 9по сравнению с полным отсутствием вибры на крыше). Мало того-наклеив только утеплитель (но это уже по всей поверхности) можно получить вполне приемлимый уровень обесшумливания за гораздо меньшие деньги. Очень бюджетный вариант, т.с.
До логана руки еще не дошли, но уже сечас готов сказать, что буду клеить большими (больмень одинаковыми) кусками между дугами крыши (еще не знаю-есть ли они там ) и не буду изголятся с доклейкой маленьких кусочков по краям. Эти грызки пущу на арки. Утеплитель-да-полностью всю крышу.
Особое внимание уделю проклейкой антискрипом всех пластиковых панелей. Пока силиконом пропшикал-как временная мера отлично помогло.
Зимняя резина есть. Диски не менял, парктроник не ставил, салонником не горжусь. Вешалку для пиджака не покупал. Шо ещё описать надо?