1

Тема: Что стучит в центральной стойке кузова?

Стучит и в правой и в левой стойке на ямах. На ровной дороге - тишина. Пару дней назад снимал панель стойки, думал что стук происходит от соприкосновения планки (вроде-бы металлическая), которая крепиться на пластиковую панель, со стойкой. Устранив соприкосновения  - стук не исчез. Возможно, стучит планка регулировки ремня безопасности по высоте? Кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите, пожалуйста, а то стук меня уже достал.

Logan F2 Ambiance-1.4 + Паулюс эконом + ГУР + кондер + передние ЭСП + БК + подогрев зеркал
logan.in.ua/forum/topic12364-logan-sani
  0

2

Re: Что стучит в центральной стойке кузова?

sani
Думаю это фиксаторы дверных замков, а именно пластиковые втулочки. imho2
У меня тоже самое было. Разбирал стойки раз по 5 каждую, пока не нашел, что стучит. Тот стук вылечил. Теперь походу начал трещать по дверям бархатистый уплотнитель. Гдето читал, что клеят скотч на двери в раене уплотнителя, вроде помогает. Вобщем думаю как лечить этот звук.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

3

Lelik написав:

. Теперь походу начал трещать по дверям бархатистый уплотнитель.

Этот треск ворсы я считаю одним из самым главных эргономических недостатков у Логана.
Причем практиески неизлечимым.  sad  sad

Lelik написав:

Гдето читал, что клеят скотч на двери в раене уплотнителя, вроде помогает. Вобщем думаю как лечить этот звук.

там походу не на двери, а на сам уплотнитель.
Потому как скрип идет от трения кромки ворсистой части об основную.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

4

Демьян
Спасибо за наводку. Буду пытаться бороться и отписываться о результатах. Но я так понял это повальная болячка.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

5

Lelik написав:

Но я так понял это повальная болячка.

да, повальная и практически неизлечимая...

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

6

Lelik написав:

Думаю это фиксаторы дверных замков, а именно пластиковые втулочки.

Спасибо, завтра посмотрю.

Logan F2 Ambiance-1.4 + Паулюс эконом + ГУР + кондер + передние ЭСП + БК + подогрев зеркал
logan.in.ua/forum/topic12364-logan-sani
  0

7

у меня тоже периодически стучит. немного помогла смазка всех замков и уплотнителей силиконовой смазкой

0

8

flash написав:

и уплотнителей силиконовой смазкой

ненадолго... sad:(:(

0

9 Відредаговано Sniff (2010-10-03 00:32:58)

На фиксаторах замков нужно либо втулки менять (помогает надолго), либо подмотать изолентой (хватает месяца на 3-4).

Демьян написав:

Этот треск ворсы я считаю одним из самым главных эргономических недостатков у Логана.
Причем практиески неизлечимым.

Терапия помогает от него извабится вообще: раз в 7-8 месяцев мыть щёткой под струёй воды и спрыскивать силиконом.
Если силикона при этом не жалеть и прыскать щедро, то ворс гораздо медленнее забивается грязью.

Некоторые просто заливают силиконом забывая, что между ворсинками остаётся образив, которому пофигу смазка, нанесённая сверху.

0

10

Sniff написав:

На фиксаторах замков нужно либо втулки менять (помогает надолго), либо подмотать изолентой (хватает месяца на 3-4).

А я собі замість пластикових втулок поставив латунні. Все проблема щезла.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

11 Відредаговано Демьян (2010-10-03 22:17:30)

Sniff написав:

На фиксаторах замков нужно либо втулки менять (помогает надолго),

OKurylyshyn написав:

А я собі замість пластикових втулок поставив латунні. Все проблема щезла.

неа sad , у меня стальные выточенные. С хрустом резины ниразу не коррелируют. Одна "проблема" "ушла", вторая - осталась.

Sniff написав:

либо подмотать изолентой (хватает месяца на 3-4).

отож sad

Sniff написав:

Терапия помогает от него извабится вообще: раз в 7-8 месяцев мыть щёткой под струёй воды и спрыскивать силиконом.
Если силикона при этом не жалеть и прыскать щедро, то ворс гораздо медленнее забивается грязью.

Некоторые просто заливают силиконом забывая, что между ворсинками остаётся образив, которому пофигу смазка, нанесённая сверху.

Далеко не факт...:(:(:(
Силикон жирный, и ловит пыль и грязь гораздо быстрее, чем сухая или просто мокрая ворса. Пробовал я и так, и эдак (один комплект уплотнителей даже превратил в гармошку). Обильно смазанный силиконом уплотнитель летом в городе или в поле мгновенно вбирает в себя всю пыль, при этом все в жирной грязи с внутренней стороны двери.
Тщательно отодраенный от пыли и грязи уплотнитель - тоже особого эффекта не дает.  sad  sad
sad  sad  sad  sad  sad  sad

0

12

Демьян написав:

Далеко не факт...
Силикон жирный, и ловит пыль и грязь гораздо быстрее, чем сухая или просто мокрая ворса. Пробовал я и так, и эдак (один комплект уплотнителей даже превратил в гармошку). Обильно смазанный силиконом уплотнитель летом в городе или в поле мгновенно вбирает в себя всю пыль.
Тщательно отодраенный от пыли и грязи уплотнитель - тоже особого эффекта не дает.

Говорю то, что имею: 7-8 месяцев у меня не скрипит ваще, потом повторная процедура и ещё 7-8 месяцев тишины.
dntknw

Может в Харькове пыль ядрёнее киевской?
smile

0

13

Sniff написав:

Может в Харькове пыль ядрёнее киевской?

мммможет быть....  smile  smile  smile

Sniff написав:

Говорю то, что имею: 7-8 месяцев у меня не скрипит ваще, потом повторная процедура и ещё 7-8 месяцев тишины.

ну, походу, такая процедура мне грозит наверное только весной. Хотя если еще будет теплый выходной и дача - обязательно попробую!  storstark

Силикон я понимаю - пшикалка, типа VeryLube ?
Попутный вопрос (наверное, уже ко всем): недавно в автоотделе супермаркета увидел силиконовый карандаш (типа как рзбухшая помада) за 50грн. Как бы смазывает не жидким, а плотным маслообразным.
А если попробовать им?
Кто-то подобное пользовал?

0

14

Демьян написав:

Попутный вопрос (наверное, уже ко всем): недавно в автоотделе супермаркета увидел силиконовый карандаш (типа как рзбухшая помада) за 50грн. Как бы смазывает не жидким, а плотным маслообразным.

Вот уж точно будет моментально забиваться не только мелким, но и достаточно крупным образивом.

0

15

Sniff написав:

Вот уж точно будет моментально забиваться не только мелким, но и достаточно крупным образивом.

Пожалуй, логично... smile
тогда идею с карандашиком - долой.

0

16

sani написав:

Стучит и в правой и в левой стойке на ямах. На ровной дороге - тишина...

также считаю что это пластиковые втулки ответки замков дверей. Довольно долго меня дергало от этого стука. проверяется прижиманием двери во время движения и стука за ручку на себя, если стук исчезает, то это то самое место.
Излечил из-за отсутствия или дороговизны новых втулок, перевертыванием оных на 180 градусов и заменой задних на передние (если передние чаще используються. Место выработки приходиться на новое место, поэтому как бы новая целая поверхность прикосновения.
Мера эта конечно же временная до следующей выработки на втулке. Но, думаю на год хватит как минимум.

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

17

По поводу скрипа ворсистых уплотнителей.
Есть один очень бюджетный  smile и, одновременно, очень действенный способ. Правда, действующий недолго.
Брусочек хозяйственного мыла в багажнике. Заскрипело - прошелся брусочком по этим "волосатикам" (секунд 40, если делать очень старательно) - и тишина.... До первого сильного дождя (смывается ругательство). Ну дак еще 40 сек - не вопрос. Зато чистенько, аккуратненько. И пыль, кстати намного меньше набивается (или не задерживается).
Я тоже долго с этим скрипом пытался бороться силиконом - скрипело, зараза, еще сильнее, чем без него, изолентой на втулках, смазкой замков - бестолку.
Потом прочитал гдето (кажется на харьков-форуме) про мыльную пену. Но показалось чересчур геморно. Да и какая разница. Сухим брусочком - вжииик. И поехал в тишине  big_smile.
Потом наклеил дополнительный уплотнитель на двери. Это уже кардинальное решение. Мыльный брусочек уже с полгода валяется без дела. Не скрипит  tbsenile .

Renault Duster Laureat 1.6 MT, 4WD, KNM (базальт)
Живи и дай жить другим
  0

18

shellfish написав:

Потом наклеил дополнительный уплотнитель на двери. Это уже кардинальное решение. Мыльный брусочек уже с полгода валяется без дела. Не скрипит

У меня так не получилось... sad
D-образный уплотнитель 14*12, но он ложится выше ворсы. Другое дело, что он пыль и грязь на себя всю принимает, а у меня сама ворса не совсем чистая...
В общем, нужен светлый теплый денек для этих экспериментов...

0

19

У меня проблема скрипа решилась так как я и предполагал. Проклеил обычным скотчем двери в месте соприкосновения с ворсистым уплотнителем и пока не скрипит.  reta  Ничем нигде не брызгал и ничего не мыл.

Renault Espace V 1.6 DCI
  0

20

Lelik написав:

Проклеил обычным скотчем двери

Просто внутреннюю часть двери?

0

21

Демьян
Да.

Renault Espace V 1.6 DCI
  0

22

Lelik написав:

У меня проблема скрипа решилась так как я и предполагал. Проклеил обычным скотчем двери в месте соприкосновения с ворсистым уплотнителем и пока не скрипит.    Ничем нигде не брызгал и ничего не мыл.

Я совершенно не понимаю физику процесса, но я пробно налепил обычного скотча туда же, и звук при нажатии на дверь пропал!!!
Правда, налепиля скотча широкого и тяп-ляп, и в движении все равно похрустывает. А при простом нажатии - нет  dumbom Попробую переклеить на более узкий скотч и смазать ворсу мылом.

0

23

Демьян написав:

Попробую переклеить на более узкий скотч и смазать ворсу мылом.

в итоге еле содрал "пробный" скотч, т.к. в движении все равно скрип был, а вот мыло (обычное белое хозяйственно типа "Друг") - рулит!  rock  rock
Сам прозрел!  upp

0

24

за два года эксплуатации, проехал за день 250 км. без единого скрипа двери... даже не вериться что нужно то все навсего поменять втулки на Кладовскоие из фторопласта и протереть ворс хоз. мылом.... и тишина...

Logan Prestig 1.6, серая комета+парктроник был
Toyota Avensis 1.8 АТ есть!!!
  0

25

Alex_ck написав:

за два года эксплуатации, проехал за день 250 км. без единого скрипа двери... даже не вериться что нужно то все навсего поменять втулки на Кладовскоие из фторопласта и протереть ворс хоз. мылом.... и тишина...

Скажи!
Мыло рулит!  upp

0