Re: Аккумулятор, какой взять?
А что скажете о современных Bosch и VARTA
Одна и та же АКБ, только лейбаки разные.
Сам пользую на Логане S5.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → Аккумулятор, какой взять?
Сторінки Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 40 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
А что скажете о современных Bosch и VARTA
Одна и та же АКБ, только лейбаки разные.
Сам пользую на Логане S5.
OKurylyshyn
На Логан, я так понял, нужно искать аккумы с обозначением клемм L. У них плюслвая слева, если смотреть на аккум спереди.
Саша, та все там нормально.
Ось відповідь на питання з ПП.
Такий мій акумулятор:
Але ставиться він ось так:
Тому все добре підходить
OKurylyshyn
У меня так не станет. Когда дополнительное оборудование подключали я сам просил провода делать покороче без провисаний и сразу стяжками крепить. Теперь только с нормальной полярностью нужно искать. Спасибо что показал как у тебя
Don Kortes
Я точно не пам'ятаю, але вроді мій рідний Ромбат так само стояв.
Don Kortes
Я точно не пам'ятаю, але вроді мій рідний Ромбат так само стояв.
Так це штатне положення, передбачене конструкцією, подивіться на мануал, купу фотографій і т.д - скрізь так...
Выбор был невелик.Взял Мутлу сильвер 60 А/ч за 670грн.Вроде как обслуживаемый-не успел еще крышку поднять посмотреть.5 лет назад был Инчи акку тоже турецкий-потек корпус через 2 года.Посмотрим на это чудо и примем решение о квотуме доверия туркам:smoke:Кстати, Ромбат имеет очень интересный родной сайт(румынский),кто силен в английском и румынском -посмотрите,очень познавательно.
турецкий-потек корпус через 2 года
У меня "Веста" так же через год експлуатации потекла (потеки с самого верха в месте спайки верхней части, правда уровень на месте), так и езжу пока почти год с подтеками, но думаю тож придется в скором менять.
"Веста" так же через год експлуатации потекла
В мене Веста вже третій рік, все добре
Пришло время менять АКБ, сейчас стоит родной ROMBAT 12V-70Ah 8200 291 190 CALCIU (Логан 2007 г.в.)
Стою перед выбором
Renault Hi-Life 12V 70Ah 720Aen, стоит 4834р.
VARTA Blue Dynamic E11 12V 74Ah 680А 17g 574012068 278x175x190, стоит 4350р.
VARTA Silver Dynamic E38 12V 74Ah 750А 18g 574402075 278x175x175,
Mutlu 75R 12V 75Ah 700A 278x175x190, стоит 3550р.
Bosch S4 Silver 0 092 S40 080 ( S4 008 ), стоит 4150р.
Кому отдать предпочтение, чтобы поставить и забыть про него на 2-3 года, а может и больше?
мое
VARTA Blue Dynamic E11 12V 74Ah 680А 17g 574012068 278x175x190, стоит 4350р.
ому отдать предпочтение, чтобы поставить и забыть про него на 2-3 года, а может и больше?
Два-три года прослужит любой. Даже на Весту 2 года гарантия,если я не ошибаюсь. Вот кто больше прослужит - вопрос. Сейчас ни в одну деталь автомобильную не закладывают длинный ресурс. У меня БОШ прожил 4 года, умер в один день практически. А вот на Таврии была Иста - так я продавал её четырехлетнюю - батарейка ещё живая была, а у коллеги на работе Иста 6 лет отходила, но это были исты начала 2000-х.
Два-три года прослужит любой. Даже на Весту 2 года гарантия,если я не ошибаюсь. Вот кто больше прослужит - вопрос. Сейчас ни в одну деталь автомобильную не закладывают длинный ресурс. У меня БОШ прожил 4 года, умер в один день практически. А вот на Таврии была Иста - так я продавал её четырехлетнюю - батарейка ещё живая была, а у коллеги на работе Иста 6 лет отходила, но это были исты начала 2000-х.
Ista - 6 лет Это фантастика... Только здесь на форуме уже насчитал штук 5 Ист, которые еле год протянули...
Вот бегает старичёк Forse (60) даже не смотрю что там внутри и как, короче - не обслуживаемый мной
И судя по отзывам о практическом использовании здесь на форуме: Forse неплохой вариант цена/качество
Вот кто больше прослужит - вопрос.
Брендовые АКБ стоят как минимум на 50% дороже. но вряд ли у них ресурс на сколько же больше. Если АКБ проходил 4-5 лет это вполне нормуль.
Ista - 6 лет Это фантастика...
Тоже Иста проходила 6 лет. К тому же один раз была усажена в ноль. Раньше делали её лучше. Сегодня я предпочитаю из наших Весту. Это другой более современный завод
Кому отдать предпочтение
Ромбат - это кальциевый необслуживаемый. Если есть возможность контроля заряда батареи, то лучше брать обслуживаемый. Из предложенного списка предпочту Варту и Мутлу
Пришло время менять АКБ...
Стою перед выбором...
Кому отдать предпочтение, чтобы поставить и забыть про него на 2-3 года, а может и больше?
VARTA Silver Dynamic E38 12V 74Ah 750А .....
Ista - 6 лет Это фантастика... Только здесь на форуме уже насчитал штук 5 Ист, которые еле год протянули...
Вот бегает старичёк Forse (60) даже не смотрю что там внутри и как, короче - не обслуживаемый мной
Славута была 2002 г.в., тогда Исту делал Дзендзерский, который сейчас делает Весту, кстати Форсе это один из брендов Весты.
Кто нибудь пользовался АКБ "Oberon" ???
Аккумуляторы OBERON optima изготавливаются на двух заводах корпорации «ISTA» (г.Днепропетровск, Украина) - одного из крупнейших производителей стартерных аккумуляторных батарей в странах СНГ и Восточной Европы.
Высокое качество продукции заводов "ISTA" подтверждается поставками на конвейеры ОАО «Автофрамос» для сборки автомобилей RENAULT Logan, ООО "Таганрогский автомобильный завод" для сборки автомобилей Hyundai, РУП МАЗ, РУП МТЗ.
http://www.akkumulyator.by/category/akk … ry-oberon/
на грузовике стоял 190. проходил лет 5. но у нас на грузовике все аккумы долго ходили.
Кто нибудь пользовался АКБ "Oberon" ???
Пользовался Истой где-то 2004 года выпуска. Отходила 6 лет. Стайер этого завода проходил 2 года 10 мес и одномоментно коротнула банка. При изучении вопроса сделал выводы, что Иста сегодня порядочно уступает заводу Веста, поэтому перешел на вестовский Форс. На другую машину вчера взял необслуживаемую Центра Футура. Посмотрю что за зверь
Бывший владелец Исты продал этот завод Порошенко на пике продаж и производства автомобилей в Украине, и построил на полученные деньги Весту, поэтому у Весты оборудование и технологии свежее Исты минимум на 10 лет. Плюс на Исту как я слышал изначально завозилось б/у оборудование из Европы, купивший Исту Укрпроминвест ничего практически не инвестировал в производство, вот и результат - ранее ходившие до 6-ти лет аккумуляторы сейчас один год не у всех служат.
Подешевле (Мутлу)?..
Westa -нормальный аккумулятор, по НОРМАЛЬНОЙ цене. Брать брендовые АКБ -переплата денег!ИМХО.
У меня FORSE 65Ah уже третий год. Пока полет нормальный. Не подзаряжал еще ни разу.
У меня FORSE вот тока непомню 65Ah или 60Ah.
У кума и у брата стоят такиеже. Вот уже 3 зима подходит. Проблем нет. 610 грн. Они себя опрадывают.
Сторінки Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 40 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → Аккумулятор, какой взять?
Згенеровано за 2.507 секунд(и), виконано 99 запитів