351

Re: Аккумулятор, какой взять?

Xorius написав:
Pyrrhon написав:

шипит

Почитайте - http://electrotransport.ru/ussr/index.p … 2896e38346
smile

Почитал, очень занятно!
Но ответ на свой вопрос так и не нашел. В просторах интернета люди пишут что это нормально при условии, что ток маленький. У меня ток меньше ампера, буду надеяться на лучшее...

0

352

Pyrrhon написав:

Это все нормально? Можно спать спокойно, он не рванет?

только пробки на всяк случай надо выкрутить при зарядке... Кипеть и должен, если зарядился.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

353 Відредаговано Pyrrhon (2014-01-31 00:20:29)

mekena написав:

только пробки на всяк случай надо выкрутить при зарядке...

Вот все это пишут, а я не пойму где у нашего Ромбата эти пробки...
Те что сверху? Как же их выкрутишь...
Есть трубочка, я так понимаю с клапаном аварийного сброса. Поставил под нее баночку. А где пробки, и как их выкрутить я не понимаю sad

0

354

Pyrrhon написав:
mekena написав:

только пробки на всяк случай надо выкрутить при зарядке...

Вот все это пишут, а я не пойму где у нашего Ромбата эти пробки...
Те что сверху? Как же их выкрутишь...
Есть трубочка, я так понимаю с клапаном аварийного сброса. Поставил под нее баночку. А где пробки, и как их выкрутить я не понимаю sad

Шесть пробок сверху-откручивал рожковым ключиком на 12 упирать рожками ключа  вертикально в пробку и против часовой ОП! tbsenile

Logan, 1.4 Ambiance, 2 ф,серый платина, 2009г, Гур+Кондиционер+ПТФ+БК от airdrive+ДУ ЦЗ+тонировка+парктроник
  0

355

Таки да, все получилось открутить! coffee
Вижу что уровень электролита везде разный.
Завтра попробую купить ареометр, интересно узнать плотность, если они конечно бывают в продаже...

0

356 Відредаговано Aleksandr17 (2014-01-31 01:07:15)

Pyrrhon написав:

Вижу что уровень электролита везде разный.

там где мало, долей дистил.воды!

Вчера не завелся, вырубалась даже вся прибрка, сбились часы. Сегодня забрал на работу, так как коллега принес свое зарядное СТЕК.. 5.0. Крутое зарядное скажу я Вам. Короче, где-то за 5 часов прошел он все циклы в автоматическом режиме. Долил в две банки воды, так как было видно пластины. Вечером поставил, и с полутыка завлась. Акум Иста 60-ка, чуть больше 2.5лет

Logan 1.6 2008 + ГБО
  0

357

Pyrrhon написав:

Но ответ на свой вопрос так и не нашел

Странно, как раз вопрос "кипячения" (вреде) встречается в том форуме неоднократно.

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

358

Вчера сдох родной Ромбат 40А.... непережил 4-ю зиму. Взял Varta Blue Dinamic 60A

Renault Logan 1.6mpi AMBIANCE 2010 (blue mineral) Чипованый под 95-й.
  0

359

Pyrrhon написав:

Когда выкручиваю на максимум (12В), то амперметр показывает 1А

Похоже что НЕ разряжен сильно. А то что шипит- это нормально. При зарядке электролит "кипит". Загляните в банки. Пузырить должен как газировка.

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

360

CharlyX написав:

Взял Varta Blue Dinamic 60A

http://img-fotki.yandex.ru/get/9797/37569280.3/0_944dd_9a378e7f_XL.jpg

И у меня такой, машинку брал б/у(04/12/12) уже с этим аккумулятором. Вот уже вторая зима - не подводил пока. Но последние 2 дня было с утра -26С, хоть и крутит уверенно, но похуже чем раньше. Не знаю, может стоит весной сделать ему ревизию. Вопрос только как? Он кажется необслуживаемый...

Dacia Logan 1.4 Ambiance 2007(f1)silver. -пробег- 190000km. (I use Logan 04.12.2012 - 110000km.) БК- от _AlexSander_
  0

361

Atol написав:

последние 2 дня было с утра -26С, хоть и крутит уверенно, но похуже чем раньше. Не знаю, может стоит весной сделать ему ревизию. Вопрос только как? Он кажется необслуживаемый...

Так в моторе все застыло вот и трудней завести.
Если заводится то Аккумулятор в порядке, полезно иногда подзаряжать до 100%

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

362 Відредаговано АГРОНОМ (2014-01-31 15:50:04)

Atol написав:

И у меня такой, машинку брал б/у(04/12/12) уже с этим аккумулятором. Вот уже вторая зима - не подводил пока. Но последние 2 дня было с утра -26С, хоть и крутит уверенно, но похуже чем раньше. Не знаю, может стоит весной сделать ему ревизию. Вопрос только как? Он кажется необслуживаемый...

Atol нормально он по моему обслуживается! Присмотрись- даже под наклейкой АК варта блу видны крышечки круглые. Как раз над словом BLUE. Выкрутите их и проверится уровень электролита, по крайней мере увидете пластины.
Удачи Вам! rock

Logan, 1.4 Ambiance, 2 ф,серый платина, 2009г, Гур+Кондиционер+ПТФ+БК от airdrive+ДУ ЦЗ+тонировка+парктроник
  0

363

Atol написав:

крутит уверенно , но похуже чем раньше.

Дык мороз вроде как .  imho2 Самое главное "не мешать механизму работать" smile

PS Обратил внимание, что когда уровень электролита в аккумуляторе начинает сильно понижаться (при исправном электрооборудовании), то скоро ему конец.

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

364

http://img-fotki.yandex.ru/get/9797/37569280.3/0_944dd_9a378e7f_XL.jpg

И у меня ВАРТА 52, когда сел отдал на зарядку в магазин (где брал) цена вопроса 30 гр

Каждый мнит себя стратегом , видя бой со стороны!!!
  0

365 Відредаговано Atol (2014-01-31 18:47:23)

Александр007 написав:

Так в моторе все застыло вот и трудней завести.

Это верно, к тому же снижается емкость самого аккума в мороз. Даже если занести в тепло на ночь, не подзаряжая, с утра крутит лучше(на прежнем авто экспериментировал)

Александр007 написав:

полезно иногда подзаряжать до 100%

Согласен. Только вот днем езжу, а ночью без сигналки нельзя.

АГРОНОМ написав:

под наклейкой АК варта блу видны крышечки круглые.

Я пробовал наклейку отодрать - ни в какую. Отложу до весны это дело. Думаю, если был бы обслуживаемый - полегче доступ к банкам должен быть.

Evgenий написав:

Дык мороз вроде как.

таки да, мороз. big_smile
В целом, Варта блю динамик 60А - отличный аккумулятор.

Dacia Logan 1.4 Ambiance 2007(f1)silver. -пробег- 190000km. (I use Logan 04.12.2012 - 110000km.) БК- от _AlexSander_
  0

366

Мой после подзарядки уже 3ий день тьфу тьфу тьфу, крутит!  crazy_pilot

0

367

На прошлой Ладе стоял Forse на 74Ah с пусковым током толи 720 толи 750А, то 7 лет прожил, последний год уже еле дышал.

ВАЗ 21111 2003 -> Renault Logan 2013 -> Renault Clio 2011 -> Ravon R4 2017 (Chevrolet Cobalt)
  0

368

Помер заводской аккум (70 а/ч) после 3 лет
По форуму вижу большенство использует Westa 6СТ-60Ah, но есть также отзывы что качество их начало хромать sad
Что посоветуете?

Mой бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=10422
Мы живем в самой богатой стране, потому что можем себе позволить покупать вещи в разы дороже чем они стоят.
  0

369 Відредаговано Александр007 (2014-09-09 18:07:34)

amendriy написав:

но есть также отзывы что качество их начало хромать sad
Что посоветуете?

Я себе Бошь 61А поставил 5Й серии

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

370

amendriy написав:

По форуму вижу большенство использует Westa 6СТ-60Ah,

За Westa скажу по своему опыту.
Занимаюсь закупками, а  на служебные авто после печального опыта с Bosсh-ем, посоветовали Westa
2 зимы на 18 дизелях показали Зер Гуд.
Тем более нашел прямых поставщиков с завода. Компромисс зачетный между ценой и качеством. Мне товар уже отгружают по звонку без предоплаты.
Советую, а за другие бренды пусть юзеры отписуются.

Помню давно, как только появилась ISTA, я на шохе 6 лет откатал на этой АКБ и продал авто. Нарадоваться не мог.
Потом качество этого бренда заметно упало

Зим Газ-12 1958
Ваз 21063 1989
Dacia Logan 1.4 2006 - Renault Logan 1.6 2010
Renault Fluence 2011  1,6 16v
  0

371

+1 за A-mega premium или spesial.
На сегодняшний день это №1 по сочетанию цена - качество.

Logan II 1.5 DCI (Белый трактор) 2014 г.
  0

372

amendriy написав:

но есть также отзывы что качество их начало хромать

Скорее это за аккумы завода Иста. А Веста вполне хорошие аккумы. Я себе поставил http://westa.dp.ua/avtomobilnye-akkumul … 4az-detail   при покупке у официалов была договоренность, что под конец 2 года можно обменять старый аккум на новый с 50% доплатой

0

373

Мечтаю выдурить у мобильщиков гелевую акб б\у 40-70ач . Вот это вещь. Пока не получается sad

0

374

samol написав:

За Westa скажу по своему опыту.

Тоже скажу из своего опыта за Westa.
Был 60 Ач, 600 А ток - полет нормальный 6 лет, 5 зим без проблем.
После взял Vega  60 Ач, 480 А - ток , типа по лицензии Westa, повелся на опыт с Westa.
Все печально - крутил с первых дней подозрительно, думал недозаряд, поставил контроллер тока, все ок с геной, видно было как с каждым утром напряжение падает. Я из-за него даже зарядное устройство починил). УГ полное, летом и то с опаской заводится.
Такого за 17 лет эксплуатации авто-мото транспорта не было. Было раньше - взял новый аккум, первые два года можно не подзаряжать, потом три года - два раз за зиму... Срок эксплуатации строго был 5 лет (были Исты, Весты, Мутлу и что-то еще не помню уже).

Renault Sandero 2013, 1.5 dci MT Authentique, красный металлик.
http://www.logan.in.ua/forum/topic14553 … ashka.html
  0

375 Відредаговано Graas (2014-09-09 21:40:52)

amendriy написав:

Помер заводской аккум (70 а/ч) после 3 лет
По форуму вижу большенство использует Westa 6СТ-60Ah, но есть также отзывы что качество их начало хромать sad
Что посоветуете?

Ну не у всех, smile у меня Forse пятилетний, надеюсь еще года два отходит, а там еще такой же куплю smile а вообще я так подозреваю все зависит от эксплуатации, если берете с током под 70 ампер/час, а ездите по городу то вечный недозаряд, у меня помоему 45 или 55А/ч не буду врать, не помню, и большей емкости покупать не собираюсь.

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0