1

Тема: Собираю информацию о лакокрасочном покрытии Логан (для себя!)

Коллеги, прошу помочь в сборе информации. Заинтересованное лицо я, так как речь идет о моем личном автомобиле, купленном за свои деньги.
Итак, обнаружил у себя на срыше то что на фотографии. Обратился к дилеру и получил ответ, что не вовремя смыл птичий помет.

Вопрос - у кого-то есть еще такое-же? Потому что две большие разницы - когда на одной машине - это исключение, которое чем-то вызвано при изготовлении конкретного автомобиля, и когда на несколькольких - ну тогда сорри, краска у нас такая.

Заранее благодарен всем откликнувшимся.

0

2

Re: Собираю информацию о лакокрасочном покрытии Логан (для себя!)

Такого на форуме замечено мной не было.

Цвет базовый красный?
Не металлик?

Рено Сценик после Логана
  0

3

Да, красный без металлика

0

4 Відредаговано Engineer (2010-12-22 10:57:09)

shok Если бы у меня такое было каждый раз, когда на машину птички насрали, то уже неначем было бы ездить... От помета максимум может цвет немного измениться (ито только читал про такое, у себя не замечал), а чтоб так -  dntknw

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

5

Не забываем, что не металлик имеет один слой лака.
То что у вас произошло, скорее всего, попадание некоего агрессивного вещества.

У меня был случай, стаяли две машины рядом. И кто то добрый разбрызгал некую хрень, что это такое так и не понял. Утром сразу смыл я это ерунду, и больше о ней не вспоминал.
А вот на соседней машине так не сделали - через неделю когда хозяин убрал следы хрени, но краска под ними успела побледнеть. Внешний вид был испорчен.

Рено Сценик после Логана
  0

6

От помета не будет такого!

Al написав:

То что у вас произошло, скорее всего, попадание некоего агрессивного вещества.

Также склоняюсь к этому. Надо проконсультироваться у нескольких толковых маляров, по результату либо бодаться с дилером (с экспертизой и т.д.) либо...

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

7

І на мою машину пташки гадили не раз і я ніразу не змивав, аж поки на мийку не поїду. Навіть нічого не помутніло, короче все було ОК.
Правда в мене лакований металік.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

8

По качеству фотки трудно судить,но явно не помет.А вообще такая деформация краски возникает обычно если краску положить на сырую шпаклевку,возможно дилер спеша продать машину устранил дефект на скорую руку.Вообще советую не искать ответов на форуме,лучше найти хорошего спеца который даст точный ответ,если окажется что вам подсунули машину с небрежно скрытым дефектом советую давить на дилера,дабы тот устранил дефект за свои счет.

0

9

Информация для всех владельцев Логанов - я получил по e-mail ответ от представительства Renault в Украине - они подтверждают, что повреждения вызваны птичьим пометом. Так что, друзья, будьте бдительны.

0

10

Yury написав:

Renault в Украине - они подтверждают, что повреждения вызваны птичьим пометом. Так что, друзья, будьте бдительны.

Да уж... Птички у нас встречаются... Походу не иначе как напалмом гадят или каким термитом в малых дозах... Повезло, что на ЛКП какнуло... А если бы на открытую кожу!? До кости б прожег бы помет птичий!!! Спасибо Ренаульт за подтверждение!!! Если бы еще сообщили чем можна нейтрализовывать такой помет при попадании на кожу... то вообще слов бы небыло...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

11

Кислотная птичка однако.Это какой же желудок нужно иметь чтоб таким валять.
А заключение делали исходя из снимка?Если да,то повторюсь,трудно что либо по нему сказать наверняка,перед тем как писать пробовал пропустить через всякого рода фильтры,всеравно четкого   изображения не получил.
Фото сделано телефоном?

0

12

Только что увидел тему, а то ответил бы сразу... Действительно, был свидетелем того, что при смывании какашек какой-то крупной птицы, на ЛКП (красный металлик) Таврии моего бывшего начальника штаба был обнаружен дефект, по виду схожий с дефектом на фото. Причём, птица эта наср...ала на машину не в одном месте, и таких пятен разъеденой краски было три. Машина при этом стояла около недели на стоянке под деревом, летом. Так, что, вполне может быть, что спецы в Рено не только в авто разбираются, но и в птичьем помёте  lol1  .
Кстати, реальный случай со мной: я шёл по плацу (один!!!) 150х60 метров, и летала надо мной ворона (одна!!!). Так, вот, эта птица умудрилась попасть мне своим авном точно в центр фуражки (кстати, повезло, потому,что, брызги разлетелись и не запачкали мне китель), я прошёл до расположения метров 100, и сразу застирал фурик, после этого ещё бойцы стирали его раза три (по собственной инициативе, из глубокого уважения к старшему по званию big_smile ), но уже ничего сделать было нельзя, осталось пятно, как будто крепко разведённой хлоркой выжженое. Вот вам и агрессивная среда в птичьих организмах...

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

13

Похоже на механические повреждения краски в результате удара, которые впоследствии были некорректно отрихтованы и краска в этом месте начала слущиваться.  С обратной стороны нужно смотреть.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

14

VIGO как говорится - хорошо что коровы не летают  big_smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

15

Yury
У меня такой же цвет авто. Если птичка типа воробья - все нормально. А один раз что-то пролетало мимо и нагадило, там там на следующий день верхний слой лака стал немного как бы шершавым. А через пару недель уже и незаметно было. То что у вас явно не птица imho2 .

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0