101

Re: Логан или Ланос (смешно)!

GlaS написав:
Oleg Pili написав:

В сказки что на Ланосе можно кинуть за корму 1500 км и потом танцевать до утра НЕ ВЕРЮ.

Днепропетровск-Одесса-Днепропетровск. 1100 км. Приехал в Днепр уже часов в 10 вечера и утром в 9 был на работе.

Просто не надо категорично рубать вот плохо и все. А может плохо для вас, а другого отлично

А я и не категорично. Я расказал о своих впечатлениях. 4,5 года и 90 тык на Ланосе и 1,5 года и 32 тык на Логане. В остальном он лучше Ланоса.
ЗЫ. А эргономика....наука такая smile В институте изучали smile

По удобству посадки вы друг друга не понимаете, потому что у одного нормальное сиденье в том числе с регулировкой высоты а у второго очень дибильная (в плане комплектации) российская версия. Со всякими плюшками но без нормального сидения.

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

102

Я сам учился ездить на Ланосе, когда сел в Логан - то проникся... места море... по сравнению с Ланосом, посадка охрененная, а не как из погреба выглядываешь smile
Сам ездил максимум на 800 км в Крым... - на одном дыхании. Мне удобно в Логане сидеть.

Renault Logan 1.6mpi AMBIANCE 2010 (blue mineral) Чипованый под 95-й.
  0

103

Я тоже изначально настроен был на Ланос, изучил все его особенности. Проникся к нему уважением. Но сравнивать Ланос с Логаном ну вообще некорректно. Это как сравнить Логан с Дастером. Вроде бы сколько схожести а на самом деле совсем разные ниши

0

104

тоже думал про Ланос....
вместительность+клиренс+расход+посадка (мой рост 195см) и у меня универсал...

Ланос тише, мягче и все...

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

105

Я бы тоже, взял Ланос в 2012 году если бы он в полном фуле с МКПП стоил 50000грн. Вот за такие деньги это норм машина. imho2  И ни капли не жалею что взял Логан. Меня устраивает всё, ну почти всё. Да, внешний дизайн хромает, угловатый какой-то, но по сравнению с надёжностью, проходимостью, комфортом в салоне- Ланос не ровня Логану. Ланос надо сравнивать с Джили, вот там они на ровных будут. imho2  Кстати по поводу комфорта водительского сидения, не сразу конечно, но оптимальный вариант на Логане я подобрал всё таки, путём сдвигов сидения и вверх-ввниз рулевой колонкой. Теперь всё норм. Даже был случай, еду в "дальняк", только за Киев выехал, а спина уже колом.    shok   Остановился, думаю проверю положения сидения-руля. Таки да, сидушка была отодвинута назад на пару щелчков(был на мойке накануне), выставил как надо и в путь. upp И боли в спине сразу прошли.   Я Логаном доволен. upp

Рено Логан Silverline 2012.Бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12383
Настоящий мужчина не должен сожалеть о двух решениях в жизни: о своей жене; о своём автомобиле...сам выбирал.  (не моё, но правда и, защита от нытиков)
  0

106 Відредаговано Atol (2013-06-01 14:58:41)

wyler написав:

надёжностью, проходимостью, комфортом в салоне- Ланос не ровня Логану

присоединяюсь к мнению, но, по надежности Ланосы корейской, а позже польской сборки были отличными.
  Хотя вся эта наша дискуссия - полное imho2 , т.е. все абсолютно субъективно. Да еще и "боян" страшений big_smile
Да кому-то, возможно, просто "неповезло" с авто, кто-то недосточно все взвесил, когда покупал.
Ланос и Логан, несмотря на примерно одинаковую стоимость и класс ориентированы на разных потребителей в плане совокупности требований к авто. А кому где удобней - это сугубо личное и обобщать такое неуместно.
Я , как и все наверное, тоже когда-то стоял перед выбором авто(у меня это уже 4 машина), полгода потратил на то, что-бы определиться и нисколько не жалею о том, что выбрал Логан. Хотя, как альтернативу, смотрел и на Ланос, причем именно тот, что мне  предлагали, был как говотися "полный фарш" (для Ланоса-естесно big_smile )+ плюшки всякие в виде сабов(смерть ушам), "гламурного литья", тонировок и прочих "покращень". Но когда увидел и проехался на Логане,понял, что мне он ближе, чем Ланос(низко, тесно), хотя был голый, несмотря на возраст. Так же рассматривал и другие модели.
Не являясь фанатичным поклонником Логан, тем не менее считаю, что среди бюджетников это была одна из наиболее удачных моделей, о чем говорит и статистика продаж прошлых лет. С новыми ценами и неуклонно растущем качестве "китайцев" так уже не будет.
ЗЫ:  такое вот высказывание вспомнил:  Мужчина не должен жаловаться на  жену и машину, ибо и то и другое он выбирает сам smile

Dacia Logan 1.4 Ambiance 2007(f1)silver. -пробег- 190000km. (I use Logan 04.12.2012 - 110000km.) БК- от _AlexSander_
  0

107

gal-0 написав:

По удобству посадки вы друг друга не понимаете, потому что у одного нормальное сиденье в том числе с регулировкой высоты а у второго очень дибильная (в плане комплектации) российская версия. Со всякими плюшками но без нормального сидения.

Попытаюсь сформулировать свое ИМХО. Без оскорблений типа "дебильности", а на простом понятном языке.
Что я подразумеваю под термином "посадка" и "эргономика". С моим ростом я отодвигаю сидение как можно дальше. В результате имею нормальное расположение ног (относительно нормальное). Делаю это таким образом, что бы верхняя часть ноги была более менее горизонтальной и лягла на подушку сидения. Если придвигаю чуть ближе - нога остается на весу и быстро устает. Таким образом сидеть вроде бы удобно, хотя как мне кажется спинка сформована не совсем по спине, но это ладно - можно проехать и забыть.
1.  В таком положении я держу руль чуть согнутыми руками в средней и нижней части. А до верха рулевого колеса ну никак не достаю (как руль не регулируй). Он завален. И в поворотах, когда нужно перехватить по верху руля - приходится каждый раз отрывать спину.
2. Дотянуться до магнитолы или аварийки - опять отрывать спину. А ведь каждый раз отрывая спину от сидения устаешь все больше и больше.
3. Посигналить в повороте - нужно быть виртуозом просто.
4. Моргнуть дальним светом - можно, но если резко хочешь кого то предупредить о ментах.....чуть сильней дернул и рычаг остается в положении включенного дальнего. Вообще стремная ситуация.
5. Дворники без дождя чистят плохо - стекло большое, распылителей на него не хватает.
6. Регулировки скорости дворников нет. В Ланосе это есть даже в базе. Даже в Сенсе.
7. Ручка регулировки света находится так, что для управления ей нужно наклоняться лицом в руль.
8. И самое главное - НЕТ площадки для отдыха левой ноги. Это вообще капец - от этого устаешь больше, чем от всего остального. Хотя привыкнуть со временем можно.
9. Боковые стекла большие и при открывании их на половину - начинают дребезжать.
То, что стекло Логана дальше, торпедо глубже и солидней и т. д. - я не спорю и спорить не собираюсь. Сейчас мы говорим о тех немногих минусах, которые таки есть.
В Ланосе я не отрывая спину от сидения полностью крутил руль, доставал до всех управляющих кнопок. Моргал дальним сколько хотел и где нужно - потянув на себя рычаг и удерживая его освещал себе дорогу. И дворниками управлял как мне нужно было smile
Вот о чем я....вот о какой эргономике.

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

108 Відредаговано GlaS (2013-06-01 17:00:26)

wyler написав:

Я бы тоже, взял Ланос в 2012 году если бы он в полном фуле с МКПП стоил 50000грн. Вот за такие деньги это норм машина. imho2

Не поверишь - я долго ждал выхода Ланоса с АКПП и мотором Экотек. Очень долго ждал. Но когда объявили на него цену - слышали бы вы как я таки смеялся big_smile И сразу же пошел оформлять кредит на Логан с МКПП....пусть вышло дороже на 14 000 грн.....фик с ним;)
ЗЫ. Хотя честно говоря за самую бюджетнейшую модель с одной подушкой без АБСов и пр. просить 110 000 гривайсеро - как то тоже не корректно. За шильдик "Рено" только?

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
  0

109

В 2005 году рассматривал Ланос, тогда можно было взять польскую сборку тысяч за 50000. Сейчас, насколько я знаю, качество сильно упало. Да и дизайн сильно приелся - ланосу очень не мешал бы рестайлинг. Мне в Ланосе за рулем не комфортно, а пасажиром в такси ездил, то взади даже двоим тесновато.   Но при всем этом не купил бы его из принципа - за то что пытаются нечестно( лобируя пошлины для конкурентов ) конкурировать на рынке.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

110

GlaS написав:

Если придвигаю чуть ближе - нога остается на весу и быстро устает.

Раскрою секрет. Подсмотрел на Драйве. Нужно открутить сиденья и спереди под салазки, где вкручиваются болты, подложить по одной гаечке с обеих сторон. Размер гаек нужно определить опытным путем. Я первые подложил слишком высокие и было не очень удобно, затем положил немного тоньше. Итог таков, передок сидения приподнимается и колени перестают висеть в воздухе.
Вроде понятно расписал.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

111

Еще одно - не могу сейчас в Логане почистить РХХ. Что бы его снять - нужно снимать корпус фильтра, откручивать регулятор, ложась на двигатель или как то сбоку наощупь. В Ланосе я его чистил за 5 минут. Он находится сбоку от двигателя, к нему можно добраться даже в чистой одежде.
ЗЫ. Насчет рестайлинга Ланоса сомневаюсь - это же старый бюджетный автомобиль. Для малолеток разве что, чисто повыделываться. А так кому он нужен с рестайлингом? Пенсионерам?))))) Мне кажется это его судьба быть таким))) И до последнего своего издыхания он будет служить честно ))) А потом - на свалку истории и забыть нафик.

0

112

GlaS написав:

чуть сильней дернул и рычаг остается в положении включенного дальнего.

А у меня такого нет shok Или речь идет про моргание в момент работы ближнего света?

GlaS написав:

Ручка регулировки света находится так, что для управления ей нужно наклоняться лицом в руль.

kapitulation А тут о чем речь? В смысле переключение режимов света? Если да, то у меня с этим проблем нет.

GlaS написав:

И самое главное - НЕТ площадки для отдыха левой ноги. Это вообще капец - от этого устаешь больше

Это да. sjuk

GlaS написав:

Боковые стекла большие и при открывании их на половину - начинают дребезжать.

У меня ни фига не дребезжит dntknw честно честно smile

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

113

Lelik написав:

Раскрою секрет.
Вроде понятно расписал.

Понятно. Сенкс! Можно попробовать поиграться. coffee

0

114

Lelik написав:

А у меня такого нет shok Или речь идет про моргание в момент работы ближнего света?

Ээээ....наверное да. Точно. Без ближнего оно ж и не загориться))

kapitulation А тут о чем речь? В смысле переключение режимов света? Если да, то у меня с этим проблем нет.

На самом деле свет раз отрегулировать и больше лазить туда практически не нужно. Это мелочь. Можно пропустить.

0

115

GlaS написав:

Понятно. Сенкс! Можно попробовать поиграться.

Я серьезно. Я себе так сделал. У меня в комплектации регулируется высота сидения, а вот именно этой штуки и не хватало. Сделал и офигел. А ведь вполне удобно стало. coffee

Renault Espace V 1.6 DCI
  0

116 Відредаговано Bob3000 (2013-06-01 18:12:50)

1. Не замечал проблем
2. Нужно проверить за рулём
3. В повороте - нужно держаться за руль, но если нужно сигналил (согласен, нужно привыкнуть к необычному расположению сигнала)
4. Там нужно ОЧЕНЬ чуть сильней... чтобы на дальний перейти
5. Вполне доступно самому "за недорого" полностью ликвидировать этот недостаток
6. Наверное не совсем понял о чём речь, 3 режима, есть из чего выбирать
7. Уже определились - не существенно, и я бы не сказал что прямо "лицом в руль"

GlaS написав:

8. И самое главное - НЕТ площадки для отдыха левой ноги. Это вообще капец - от этого устаешь больше, чем от всего остального. Хотя привыкнуть со временем можно.

А на что я тогда ногу ставлю? tease (правда в MCV) Или это просто толковый 3D коврик?..
9. У меня не наблюдается...
-----------------------------------------
Итого соглашусь с недостатком по 5. пункту, но как и многие логановоды произвёл операцию по ликвидации проблем с дворниками и омыванием:
- модифицировал трапецию
- поставил форсунки от ССанЙонга
- переделал трубопровод "омывайский"
- заменил поводки

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

117

GlaS написав:

. Насчет рестайлинга Ланоса сомневаюсь - это же старый бюджетный автомобиль. Для малолеток разве что, чисто повыделываться. А так кому он нужен с рестайлингом? Пенсионерам?))))) Мне кажется это его судьба быть таким))) И до последнего своего издыхания он будет служить честно ))) А потом - на свалку истории и забыть нафик.

Логан машина тоже бюджетная и я не думаю что рестайлинговые машины 2013 года покупают малолетки что бы подделываться. Я думаю, что с рестайлингом Ланос имел бы спрос, не только благодаря пошлинам.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

118

Bob3000 написав:

А на что я тогда ногу ставлю? (правда в MCV) Или это просто толковый 3D коврик?..

Скорее всего это коврик. Площадка там есть, но она какая то куцая и скошенная в бок. У меня тоже коврик ситуацию спасает upp

Renault Espace V 1.6 DCI
  0

119

Tcont написав:

Логан машина тоже бюджетная и я не думаю что рестайлинговые машины 2013 года покупают малолетки что бы подделываться.

plus Я вот хочу увидеть новую МЦВ.

Renault Espace V 1.6 DCI
  0

120

sani написав:

Потолок и переднее стекло визуально просто давит на тебя. Чувствуешь себя как в замкнутом пространстве.

Мне тоже очень тесно в ланосе, тоже клаустрофобия, но у меня есть знакомый, габариты которого позволяют ему и в Славуте в прятки играть lol. Ему и в Ланосе как в лимузине. big_smile

Renault Espace V 1.6 DCI
  0

121

Lelik
А я под все 4-ре по гайке подставил, где то по 8, или 9мм и забыл об этом вопросе.

Первый и единственный серебристый ЛАУРЕТ 1,4 ф-1 по Большой Ялте.
  0

122

GlaS написав:

Что бы его снять - нужно снимать корпус фильтра, откручивать регулятор, ложась на двигатель или как то сбоку наощупь

Зачем откручивать регулятор ложась на двигатель? kez_15
Весь узел дроссельной заслонки очень легко снимается, а потом спокойно садимся и весь его чистим а не только РХХ.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

123

Bob3000 написав:

5. Вполне доступно самому "за недорого" полностью ликвидировать этот недостаток

Это понятно, но я брал машину за 110 тыщ не для того, что бы дорабатывать ее напильником))) Чисто из принципа ничего в ней не изменяю.

6. Наверное не совсем понял о чём речь, 3 режима, есть из чего выбирать

Когда дождь еле еле моросит - первая скорость много, а меньше не регулируется. В Ланосе можно самому программировать любой нужный тебе режим.

А на что я тогда ногу ставлю? tease (правда в MCV) Или это просто толковый 3D коврик?..

Ну может в МСВ оно есть? Хотя вряд ли...кузов то один и тот же почти. Она есть, но каличная - нога ставится под углом, чуть вниз. А площадка должна быть практически как педаль - под углом 45 град к полу, что бы ты мог ногу вжимать в нее, как бы вдавливать. Тогда нога не устает совсем.

0

124

Lelik написав:
Tcont написав:

Логан машина тоже бюджетная и я не думаю что рестайлинговые машины 2013 года покупают малолетки что бы подделываться.

plus Я вот хочу увидеть новую МЦВ.

Новый MCV - обыкновенный универсал, как по мне - это даже нае...во давать ему такое название, хотят сыграть на популярности тру MCV smile
http://5kpp.ru/wp-content/uploads/2013/03/Dacia_Logan_MCV_mini.jpg

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

125

Tcont написав:

Логан машина тоже бюджетная и я не думаю что рестайлинговые машины 2013 года покупают малолетки что бы подделываться. Я думаю, что с рестайлингом Ланос имел бы спрос, не только благодаря пошлинам.

Ну не скажи....новый рестайлинг - очень и очень. Совсем другой автомобиль получился coffee

0