1

Тема: Попал в аварию

Вот и я отметился. (Речь пойдет о кузове и бампере Логана) - догнал Дэу нексия.  :shok: Врезался ему в задний бампер на скорости гдето 30 км/час. Выходим сотрим у НЕГО: небольшая царапина на краске бампера (от моего номера), подорвали коврики ни единого смещения лонжеронов стоек крепежных деталей - вообщем ерунда (мне обошлась в 150баков). У МЕНЯ: все тоже ОК правда правая сторона бампера торчит наружу и не хочет становиться назад и вроде больше ничего (было уже темно). Приехал в гараж открутил бампер и прозрел - балку под бампером согнуло до самых радиаторов, радиатор охлаждения сорвало с нижних креплений, радиатор кондиционера скрутило если не восьмеркой то тройкой точно! Оборвало нижние крепления правой фары, бампер весь ушел немного назад. А снаружи на бампере две царапины - от выхлопной Дэу и пару от балки которая стремясь наружу выдула две гули побокам. Повторяю ДЭУ абсолютно целая. Вобщем наломал дров. Удивились все видевшие балку и бампер одновременно - такого просто не бывает!! Вот так.

Dacia Logan Laureate 1.6 ГУР, Кондиционер, CD
  0

2

Re: Попал в аварию

iriola написав:

Удивились все видевшие балку и бампер одновременно - такого просто не бывает!! Вот так.

а чё небывает??

Синий Лауреат 1.4
  0

3

Нормально, передок завжди слабший за ругательствоdash1

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

4

iriola
В отличии от устаревшей конструкции Нексии, в Логане применена конструкция с зонами поглощения удара или зонами смятия. Впервые такую конструкцию разработала Вольво, потом на БМВ стали применять такие схемы. Но там зонами смятия служили огромные расстояния от передней панели до радиатора и сзади багажный отсек. У нас передняя часть лонжерона и есть та самая зона смятия, которая поглощает кинетическую энергию удара деформируясь и не давая деформироваться всему лонжерону.
а ты говоришь не бывает.

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

5

По поводу смятой морды!
Вот недавнее приключение одного из моих коллег:

"Отец влетел в МАЗ. Ситуевина как в кино. Едем не быстро. Около 60. Впереди авария. МАЗ начинает тормозить, отец хочет идти на обгон, смотрит в зеркало, но в зеркале нас обгоняют, влево - нельзя. В этот момент крик жены. Я лежу на заднем сиденье, хотел поспать. Я подрываюсь и тут БУМ!! Справа стояла фура, а впереди этот самы йМАЗ. Но он уже почти нге ехал (км 5 в час). Отец начал тормозить только после крика жены, т.к. не видел торможения МАЗа. Он смотрел в зеркало, а у МАЗа габариты и стопаки были слабые (их вообще не было видна из далека). Тормозхной путь - всего метра 3. Но асфальт там изгрызан (Шипы). Полагают сработал Break Assist. Скорость в момент удара снизилась км. до 45 в час. Удар был не ососбо сильный. Подушки обе сработали, преднатяжители сработали. Травм у нас никаких. Разве что я, лежа на заднем сиденье, поцарапал лоб. Видимо об переднюю сидушку, об велюр.
Фокус сработал на 5 баллов. Все смялось (весь верх капота), у нас (пассажиров) - никаких повреждений. Двигатель не ушел. Есть подозрени (и весьма большое), что он вообще целый. Смялись капот, оба крыла (двери не зацепило), стойки вроде целые. Помялась вся пластмасса (бачки и т.п.) под капотом. Все приборы (электрика) работают. Двери закрываются."

http://css.ffclub.ru/forum/uploads/post-19-1163939450.jpg

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

6

Первые впечетления что встреча была со стенкой.

0

7

мои сочувствия , но дистанцию ,я так понял , держать нужно,тем более впереди зима
iriola
отпишись  по возможности как у вас  с запчастями и с обслуживанием Логанов в Днепре

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

8

iriola
Держись!

Блин, что за напасть такая пошла?

Одна радость: будет возможность всем пострадавшим отписаться по поводу стоимости запчастей, обслуживания, работы страховой и скорости всего этого дела с оформлением  dash1

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

9

Сочусвую, неприятная история..... sad sad

«Достучаться до небес» — «На небесах только и говорят, что о море. Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой!».
  0

10

Сочувствую, а подушка не сработала?

iriola написав:

Повторяю ДЭУ абсолютно целая. Вобщем наломал дров. Удивились все видевшие балку и бампер одновременно - такого просто не бывает!! Вот так.

ИМХО-Логану зачет. Это и есть пассивная безопасность, максимум энергии гаситься на элементах кузова.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

11

Спасибо всем за поддержку.
Vlad - подушка не сработала. Я не пострадал т.к. с самой покупки Логана взял за правило ВСЕГДА ездить пристегнутым.
Кельт - ГАИ не вызывали (спасибо нормальный мужик попался) т.к. я был на 100% виноват, только бы прав лишили. В страховую, соответственно, путь заказан (хотя даже советовали в стенку вьехать  :D). У меня страховка полное КАСКО, но в отношении этого случая франшиза 950 грн. плюс сумма выплаты пропорциональна остатку кредита. Расчет: на фирменном СТО такой ремонт станет в примерно в 1300 грн. 1300-950=350 грн *60% = 210грн. Я считаю это не та сумма, изи-за которой машина месяц в гараже стоять должна, пока я пешком по судам бегать буду.
Поповоду запчастей и ремонта - делал в частной мастерской (не фирменной) высверлили балку, отрихтовали, приварили, погрунтовали. Радиатор кон-ра выгнули не спуская хладогена. Приклеяли кронштейны фар и нижние опоры радиатора охлажения. - Все это обошлось в 650 грн. Бампер не красил т.к. царапины после полировки (своими силами) практически не заметны. В будущем, если захочется, это удовольствие будет стоить 100у.е.

Dacia Logan Laureate 1.6 ГУР, Кондиционер, CD
  0

12

iriola написав:

Я не пострадал    :)  т.к. с самой покупки Логана взял за правило ВСЕГДА ездить пристегнутым.

Главное, что все целы.  :storstark:

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

13

Сочувствую :(

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

14

iriola написав:

Вот и я отметился. ......Вот так.

Я тоже догнал машинку, в ситуации сходной с вашей. Теперь ищу капот, но потерялся в догадках предлагают на станции за 1390 , а частники привезут за 700 неоригинал. Есть ли разница в капотах (по цене разница большая, в качестве наверно тоже)?

Цените то, что имеете
  0

15

ШуА написав:

предлагают на станции за 1390

Это ещё дёшево. В Днепре у официалов 1750. Но с ним не мало работы по подготовке, покраске и выставлению по зазорам..

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

16

Беру капот на "ВАЛМИ" г. Киев за 800 грн фирмы "МАКСИКАР" - говорят качество не хуче чем у оригинала (посмотрим) (тел. фирмы 044-2055625, правда фирма оптовая. чтобы получить что -то поштучно надо постараться, если в вашем городе есть магазины обслуживаемые этой фирмой, то можно попросить чтобы запчасти передали через них. ну и заплатить за доставку)

Цените то, что имеете
  0