376 Відредаговано BORMAN (2011-05-12 00:40:13)

Re: Новый Логан с заводским ГБО

Это не моя ЛОГИКА, а строгие правила конструкции и требований к автомобилю.

А Ваш стиль вождения это лишь мелочь, на которую Вы и обращете внимание
это лишь большая трата НЕ_ПОЛЕЗНОго времени, на не предназначенное ЗАВОДОМ изначально топливо.
которое Вы тратите заботясь об ЭКОНОМИИ
и нету секрета

а суть именно в том:

Скажите как преподаватель, а если КПД становится меньше, Расход топлива больше, или Вам опять кажется, что НЕТ?

ТЮНИНГ АВТОМОБИЛЕЙ 11 ЛЕТ В СНГ
  0

377

Прошу в теоретических выкладках ответить мне на пост №374.
Отстутствие прямого ответа с выкладками считаю уходом от темы.

По поводу стиля вождения, как ездил на бензине, так и езжу на газу.
Основной диапазон оборотов 1800-2500 в городе, трасса максимум 110..120.. (это до 3000 оборотов)  Разве только на отдельных участках дорог Киев-Харьков, Киев-Одесса разгонялся выше.
Потому  закидон по поводу стиля вождения и бесполезной траты своего времени считаю чистой демагогией, лишенной здравого смысла.

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

378

Valerik написав:

Электронных системы управления двигателем там две - газовый блок и бензиновый и оба они настраивались с ноутбука и подвязывались один под другой. Если АФР не идеальный, то может это вполне нормально для эксплуатации, а не для того идеала, который хотите достичь Вы?

Так зачем парта4ить ДВС, другим более опасным видом топлива?
Есть блок управления, АФР выводим в норму, а жрать даем меньше и ФСЕ rtfm  ГУУУТ

0

379 Відредаговано BORMAN (2011-05-12 00:55:03)

Valerik написав:

dash1  dash1  dash1  dash1  dash1  dash1  dash1  dash1  dash1
Да по Вашей логике я должен ездить на газу не за 450..480 грн в месяц, а за 1500..1600 НО Я ЭТОГО НЕ НАБЛЮДАЮ!!!!!!
Ответте мне прямо КАК ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ У МЕНЯ?
dash1  dash1  dash1  dash1

Здесь логика не причем, так нельзя мерять ЕСТЬ ТУ-технические условия Эксплуатации
их можно нарушить, а можно сделать в НОРМЕ, и не больше не меньше.

Valerik написав:

По поводу стиля вождения, как ездил на бензине, так и езжу на газу.
Основной диапазон оборотов 1800-2500 в городе, трасса максимум 110..120.. (это до 3000 оборотов)  Разве только на отдельных участках дорог Киев-Харьков, Киев-Одесса разгонялся выше.
Потому  закидон по поводу стиля вождения и бесполезной траты своего времени считаю чистой демагогией, лишенной здравого смысла.

Вы упустили один фактор, который называется время пути, это и есть РАБОТА
на которую Вы на ГБО ЗАБИЛИ... кол.

Таким образом Ваши 400 грвиен или 100 гривен, или 1000$ - СОВЕРШЕННО НЕ ИМЕЮТ
ОТНОШЕНИЯ К ТЕХНИЧЕСКИМ НОРМАМ И СТАНДРАТАМ.

это просто фикция, на которой Вы зацикленны

А вот теперь, ответьте мне на МОЙ вопрос

BORMAN написав:

У Вас есть машина там есть ДВС, его придумали на бензине и ЭСУД для этого сделана.

Теперь Мы просто берем и уменьшаем БЕЗболезненно при изменении УОЗА и топливоподачу.
При этом АФР отсанется в норме, все это скажется только на ДИНАМИКЕ и всего-то
но Вы все пишете, что Вам это до ручки.

ИТОГО нету ГБО а ЭКОНОМИЯ  50% РЕАЛЬНАЯ! СОГЛАСНЫ? Что 10 гривен не равны 5 гривнам

0

380

Зачем портить ДВС?
А потому что производитель тоже работает со стандартами и техническими условиями, и он этот партач разрешил...
А вот почему-то разные Ваши примочки он не признает? Почему а? почему они не делают такую настройку АФР и не дают меньше жрать? А?
Ведя вся Европа помешана на снижении выбросов СО2 и т.п. Почему б не дать мотору жрать меньше топлива? Может там есть другой подвох какой-нибудь, о котором Вы молчите?
Почему моя экономия фикция?

Вобщем, батенька, Вы ведете себя, как наши политиканы. На вопросы не отвечаете прямо, куда-то уводите.. Потому спорить с вами бесполезно и Вы в обществе всегда будете "Диогеном в бочке"

Правда, без обид, если что..

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

381 Відредаговано BORMAN (2011-05-12 01:06:03)

ПРоизводитель разрешил, но не ДОКАЗАЛ ЭКОНОМИЮ! РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ!
он говорит, что газ в ЕВРОПЕ, увы не тот ФЕДОТ!
Кто Вам сказал, что Мы не применяем новые технологии?
На любой машине хоть ЗАЗ который в мире вообще не знают и
Даже на очень серьезной технике, типа лехус, которая очень критичная
и капризная При том экономия там натуральная
которая мереятся напрямую по времени ВПРЫСКА и его коррекции а не на слух, как у Вас
http://streetracing.com.ua/category/tuning-toyota/

0

382 Відредаговано mekena (2011-05-12 06:51:11)

BORMAN написав:

Для выполнения одной и той же работы на ГБО 100% энергии то есть 5,50 гривен
а сколько надо на бензине?
а РОВНО на 50% меньше В 2 РАЗЫ МЕНЬШЕ то есть 10/2=5 гривен! Ч.Т.Д,

upp  patsak  empathy

Just in Time
  0

383 Відредаговано BORMAN (2011-05-12 10:39:17)

Serega® написав:

У меня уже был опыт такого плана, лет 8 назад со мной сосед по гаражу спорил что его Шкода Фабия 1.4 быстрее чем мой Рено Симбол 1.4, три раза подряд на загородней пустой трассе, отрезок в километр, я его сделал на пару корпусов  cool а всё потому что у Шкоды пендаль газа через "мозги" бенз подавала, а на Симбе обыкновенный тросик газа. Мало того, так Рено при этом ещё и экономичней Фабии была.
извинити за флуд  smile

Это точно флуд, по тому, как команда Lotus Renault GP и вся ФОРМУЛА 1,  DTM, WRC,  завтра же во Вашим рекомендациям купят тросики с Симбола, вместо электронного очень точного торированного шагового двигателя SRM, который имеет колоссальную цифровую точность
и все у них будет ХАРАшо gfish как 50 лет тому назад

БМВ с новой системой Вэлвтроник имеет самые лучшие экономические показатели из всех бензиновых двигателей XXI-века
так вот там нету дросселя и ресивера и Датчика абсолютного давления там то же нету
Зато есть Электронный Педальный Узел и блок управления который и служит самым точным регулятором оборотов
я у Ниссан-Рено новых моделей да в принципе и на не новых с АКПП стоит такой-же, как и без Акпп на новых моделях
электронный блок управления топливом, по сути регулятор оборотов и шаг в прошлый ВЕК??? imho2 Дикость

0

384

Ну пля shok . ГБО ставят не для того чтобы гонять, а для того чтобы ездить tbsenile туды-сюды. Да и Логан машина практичного человека. Покупка авто с заводской ГБО хорошее вложение и хвала Рено у нас есть такая возможность. И никакой борман меня не переубедит  empathy

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

385 Відредаговано BORMAN (2011-05-12 10:48:48)

Туды сюды машина и без ГБО ездит, любая, только вот задайте вопрос
почему компания ТОеТа на ПРиус не поставила ГБО для ЭКОНОМИИ больше десяти лет назад?
Потому, что ДОРОГО стоит ГБО? Или по тому, что на ПРИУСе без ГБО настоящая ЭКОНОМИЯ в60%

А я Вас не собираюсь переубеждать, я лишь ФАКТЫ констатирую, а потом ВЫВОДЫ люди сделают!
Все пока! до 17 числа coffee

0

386

Вам домашнее задание

BORMAN написав:

а если КПД становится меньше, Расход топлива больше, или Вам опять кажется, что НЕТ?

0

387

Приобретая Renault с ГБО, клиент получает следующие основные преимущества:

Сохранение гарантии производителя – 3 года или 100 000 км;
    Интервал ТО для автомобиля с ГБО (2х15 000 далее 30 000 км);
    Дополнительная техническая адаптация для эксплуатации автомобиля с ГБО и специально разработанная сервисная программа;
    ГБО (пропан-бутан) четвертого поколения от ведущего мирового производителя;
    Серийная установка ГБО на заводе с соблюдением всех технологических требований с тщательным контролем качества;
    Увеличенная суммарная автономность хода, благодаря использованию 2-х видов топлива на одной заправке (cвыше 1000 км);
    Экономия на топливе – около 40%;
    Сохранение полезного объема багажного отделения за счет размещения газового резервуара на месте запасного колеса;
    Наличие сертификата соответствия и других необходимых для постановки на учет документов на автомобиль с ГБО.

.....Окупается - Соответственно, при пробеге 600 км в неделю за 1 год.

При пробеге 1000 км в неделю окупается за 6,7 месяца.

http://www.renault.ua/news/renault/17/      fly

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

388 Відредаговано BORMAN (2011-05-12 11:00:45)

mekena я же не спорю, я просто ПРОВЕРЯЮ, ведь это же РЕКЛАМА, а не технический документ,
а я просил ТУ выложить, то есть в мануале должен быть пункт
на ГБО машина ЭКОНОМИТ ХХ% топлива БЕНЗИН

Экономия на топливе – около 40%; ДЛя меня воспринимается, как Непонятно чего: бензина, или ГАЗа?
пока такой инфы НЕТУ
я  имею право СОМНЕВАТЬСЯ? imho2

0

389

BORMAN написав:

на ГБО машина ЭКОНОМИТ ХХ% топлива БЕНЗИН пока такой инфы НЕТУ

у меня нет этого мануала, но инфа из оф.сайта представителя Рено...  Он как-бы за базар отвечает...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

390 Відредаговано BORMAN (2011-05-12 11:05:51)

Нет он не ОТВЕЧАЕТ за это, иначе в ДОКУМЕНТАЦИИ был бы пунктик
расход топлива БЕНЗИН 100%, а ГАЗа 60%
По тому Концерн он лишь предлагает Вам ее ОЩУТИТЬ, вот и ПРОВЕРИМ
ощутим ли Мы ее ВМЕСТЕ 17,18 или какого числа я с Сергеем поеду кто хочет
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ для Обсуждения coffee

ПРи том заранее хочу сказать, что сейчас уже ТЕПЛО, а Зимой Мы опять все ПРОВЕРИМ
может ЗИМОЙ картина будет радикально ЧЕРНАЯ

0

391

mekena я же не спорю, я просто ПРОВЕРЯЮ

Это как ты проверяешь shok Сидя перед компом даешь какие то несуразные выкладки, непонятно на чем основанные.  censored Тебе люди говорят которые РЕАЛЬНО ездят на газу и причем уже не на одном авто ГБО ставят. Какие тебе еще проверки нужны  nose_eat

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

392

Я не совсем понял ваши дибаты по поводу ГБО.
Тут дело не в расходе, а в стоимости топлива.
И как не крути не вирти расход на бензе 8,5 город, а на газе 9,5.
Вот вам математика считай и думайте, что дешевле.
на 1000 км бензин 85 литров 850 грн (10 грн)
на 1000 км газа 95 литров 522,5 грн. (5,5 грн)
Все просто не надо тут умничать сильно.
на каждые 10 к км 3275 грн в карман

DACIA Logan 1.6 MPI Laureate
  0

393

BORMAN написав:

да не расход!!! А экономия по лавэ!!! Ниже в ссылке приводится примерный расчет этой экономии! Борман, ну вроде грамотный чел, а делает вид, что не врубэйшн о чем речь... Или не делает, а действительно не врубэйшн?... dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

394 Відредаговано BOIL (2011-05-12 11:32:54)

mekena написав:
BORMAN написав:

да не расход!!! А экономия по лавэ!!! Ниже в ссылке приводится примерный расчет этой экономии! Борман, ну вроде грамотный чел, а делает вид, что не врубэйшн о чем речь... Или не делает, а действительно не врубэйшн?... dntknw

ему надо уменьшить разницу в затратах Вашей поездки с ГБО по сравнению с бензином исключительно впердолив свою услугу по протиранию окон и стуканию по колесам
а, может, он еще и магниты поставит на трубку с газом, а , если доплатить, то и наденет медные браслеты от сглаза
crazy

ругательство
  0

395 Відредаговано BORMAN (2011-05-12 12:25:15)

mekena написав:
BORMAN написав:

Ну так по ЛАВЭ и посчитаем когда будут реальные данные по ВПРЫСКУ, ведь из камеры сгорания он
никуда не ТЮТЮ за время наших замеров, он будет выдуваться из трубы где у нас может оказаться СКАНЕР.
Я, как раз очень ВРУБЭЙШН и наверное единственный, кто стал проверять, как работает ДВС бензиновый
на ГАЗе в реальном режиме времени и понимаю, что:
если СЖ стоковый, то ГАЗ БЕДА, а не полезно
если Нету вариатора зажигания, то УОЗ должен быть прописан по карте в ЭБУ, может на РЕНО так и есть посмотрим
если АФР на одном топливе забеднен, то почему тогда на другом так не делают сразу?
И ГЛАВНОЕ если КПД мотора на бЕНЗИНЕ ВЫШЕ ну к примеру 27%
ТО НАГБО он будет ниже и расход ТОЛЬКО ВЫШЕ, а не РАВЕН, насколько МЫ и ЗАМЕРЯЕМ ТОЧНО!

и тогда станет ясно, что ОДИНАКОВАЯ РАБОТА стоит по ЛАВЭ = ХХ гривен на БЕНЗИНЕ
а на ГБО УВИДИМ после 17 числа, а потом Ваши приведенные ДАННЫЕ И на сайте РЕНО http://www.renault.ua/news/renault/17/  расчеты, а не (техниЧеские ДАННЫЕ) ПРОВЕРИМ на ТОЧНОСТЬ! kez_15

0

396 Відредаговано BORMAN (2011-05-12 12:39:01)

По тому, как http://www.autoweek.com.ua/autosport/20 … 72036.html
там были замеры и ЦИФРЫ как-то ЯВНО НЕ ТАКИЕ, как Вы пишете
бензиновый двигатель с объемом от (1300 до 1600 куб. см). Его показатель – 3,51 л на 100 км,
а на ГБО 10,78 литров на 100 км

ВОт такая она ЭКОНОМИЯ в реальном времени!

0

397

BORMAN написав:

бензиновый двигатель с объемом от 1300 до 1600 куб. см). Его показатель – 3,51 л на 100 км,

И Я себе хочу логон 1,6 с расходом 3,51 л

DACIA Logan 1.6 MPI Laureate
  0

398

Link написав:
BORMAN написав:

бензиновый двигатель с объемом от 1300 до 1600 куб. см). Его показатель – 3,51 л на 100 км,

И Я себе хочу логон 1,6 с расходом 3,51 л

ТО велкам ту Харьков и БЕЗ ГБО можно, сделать но то будет ДРУГАЯ ТЕМА, которую я ОТКРОЮ после наших ИСПЫТАНИЙ!

0

399

BOIL написав:

ему надо уменьшить разницу в затратах Вашей поездки с ГБО по сравнению с бензином исключительно впердолив свою услугу по протиранию окон и стуканию по колесам
а, может, он еще и магниты поставит на трубку с газом, а , если доплатить, то и наденет медные браслеты от сглаза
crazy

ПОажулуйста покажите ДОКУМЕНТАЛЬНО Ваши тезисы на ФАКТАХ, если их НЕТ ИЗИВНИТЕСЬ dash1

0

400 Відредаговано _AlexSander_ (2011-05-12 13:06:10)

Link по прямой и со скоростью около 60-65 км/ч ,5я передача, чипованая машина - расход 4,1-5 л/100 smile
это на моей 1,6 smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0