451

Re: Новый Логан с заводским ГБО

Polubin написав:

Владимир+ написал:
    Dimm, Polubin,  mekenу меняете?  big_smile
    Оно вам надо..?
Не понял вопроса.
    Владимир+ написал:
    (Кстати, езжу на ГБО, трачу в два раза меньше денег  - но сам себе теперь не верю big_smile big_smile big_smile)
Цифры будут?

1. Это я к тому, что Юрий в одиночку уже несколько дней доказывает очевидное: ГАЗ - ВЫГОДНО!
Он уже должен устать доводить, что 2х2, если даже не три, то меньше семи - точно!
... это, в принципе о ответ на вопрос о цифрах: пропан значительно дешевле бензина при незначительно большем расходе. Окупаемость варьирует от 25 до 35 т.км.
Я уже окупил.

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

452

Владимир+ написав:

Я уже окупил.

Меня как раз это интересует. Ваш пробег за время "окупаемости", кол-во потраченного топливо газ + бензин, были ли до этого пробеги на бензине и с каким расходом.
Неужели никто не может сказать ЭКОНОМИЮ?  dash1  Все на пальцах.... примерные расходы замерянные один раз и умноженные на весь пробег.....

0

453

Владимир+ написав:

1. Это я к тому, что Юрий в одиночку уже несколько дней доказывает очевидное: ГАЗ - ВЫГОДНО!

Я пока не увижу реальных цифр для меня это неочевидно.

0

454 Відредаговано mekena (2011-05-13 19:52:37)

Polubin написав:

Все на пальцах.... примерные расходы замерянные один раз и умноженные на весь пробег....

а какие  у вас сомнения? Вы думаете, что годовые затраты на пропан могут каким-то образом превысить затраты на бензин, в то время как за определенный период наоборот? В таком случае читайте и слушайте Бормана. У него как раз об этом и идет речь : 2х2=5....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

455

Polubin
В нете полно куркуляторов окупаемости, они даже если и чуть врут (не учитывается специфика конкретного авто), но это не более 5%. Я свое ГБО поставил год назад 29 апреля, проехал 25 тыщ и почти окупил. Летом когда ездил на моря потратил 1450 грн, расчетный бензин был 2100-2200 грн. Проехал 4000 км.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

456

Polubin Очень трудно объяснять (не трудно, но дофига времени, да и нафига) очевидные вещи тем, кто не хочет их видеть...
Ну да ладно.
Очевидными, ДЛЯ МЕНЯ, есть:
1. Пробег на бензине 30 000 км.
2. Установка ГБО 4-го поколения за 7 000 грн с переоформлением техпаспорта.
3. Экономия в дальнейшем на топливе примерно 30-50% (от коньюктуры рынка + увеличенный на 10% расход).
считать до "второго знака после запятой" - только время тратить. (Я потратил, но порядок цифр - тот же).

И так. Стоимость пробега МСВишки (только на топливо) на бензине примерно 1 грн/км. На пропане (+ начальный прогрев с пробегом до 40оС) - 0,6 грн/км (по сегодняшним ценам у меня пока 0,45грн/км).
0,4грн/км экономия. 7000км / 0,4грн/км = 17 500 км пробега до окупаемости.

Если учесть всю ..ню, которую тут писали против ГБО, умножьте срок окупаемости на 2. И всё равно это выгодно, если много ездить.
После установки ГБО я стал ездить больше. Для этого я покупал автомобиль.

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

457

offtopic навеяно обсуждением http://www.youtube.com/watch?v=CEPhpYOw … dded#at=53

0

458

Владимир+ написав:

И так. Стоимость пробега МСВишки (только на топливо) на бензине примерно 1 грн/км. На пропане (+ начальный прогрев с пробегом до 40оС) - 0,6 грн/км (по сегодняшним ценам у меня пока 0,45грн/км).

plus 0000
like Не дразните БОРМАНА, он будет первый в СНГ, а что  там так мелко, ПЕРВЫМ в МИРЕ, кто докажет что ГБО в эксплуатации выходит дороже чем просто на бензине... crazy_pilot

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

459

Polubin, у каждого своя методика расчёта экономии ГБО. Привожу свой вариант:

Расход на газу: максимум 10литров на 100км (это если тапка в пол) плюс 1 литр бензина на запуски-прогревы.
Это в цифрах: 10х5.6=56+10=66грн на 100км

Расход на бензине: минимум 7.5 литров (это если тошнить, но я засыпаю на ходу в таком режиме)
Это 7.5х10=75грн на 100км

75-66=9грн минимальной экономии на 100км

90грн на 1000км

я проехал на газу 300тысяч км, это 90х300=27тыс.грн чистой (это минимум) экономии за 5лет.

0

460

mekena написав:
Polubin написав:

Все на пальцах.... примерные расходы замерянные один раз и умноженные на весь пробег....

а какие  у вас сомнения? Вы думаете, что годовые затраты на пропан могут каким-то образом превысить затраты на бензин, в то время как за определенный период наоборот? В таком случае читайте и слушайте Бормана. У него как раз об этом и идет речь : 2х2=5....

Как раз годовые затраты интересны тем что учитывается зимний (прогрев), летний (кондиционер + скорости больше) расход. Насчет превысит затраты на бензине не исключаю такого.(траты не только газ, но и бензин)

0

461

Рома1 написав:

Polubin, у каждого своя методика расчёта экономии ГБО. Привожу свой вариант:

Расход на газу: максимум 10литров на 100км (это если тапка в пол) плюс 1 литр бензина на запуски-прогревы.
Это в цифрах: 10х5.6=56+10=66грн на 100км

Расход на бензине: минимум 7.5 литров (это если тошнить, но я засыпаю на ходу в таком режиме)
Это 7.5х10=75грн на 100км

75-66=9грн минимальной экономии на 100км

90грн на 1000км

я проехал на газу 300тысяч км, это 90х300=27тыс.грн чистой (это минимум) экономии за 5лет.

Не знаю почему в качестве минималки приведено 7,5 у меня 6.76(хотя последнее время стал больше топтать раньше был менее 6.5 (может
качество бензина стало хуже  tbsenile ) и при таком раскладе будет 67.6-66 = 1 грн 60 коп. на 100 км.

P.S. Проясните еще про обман на заправках. Читал на форумах что в 60 л. баллон заправляют 64 л. потом со скандалами возврат денег
P.P.S. Еще вопрос про регулировку клапанов кто это делал и с какой периодичностью?

0

462

Владимир+ написав:

Если учесть всю ..ню, которую тут писали против ГБО, умножьте срок окупаемости на 2. И всё равно это выгодно, если много ездить.
После установки ГБО я стал ездить больше. Для этого я покупал автомобиль.

У меня сейчас затраты 59 коп. на км.

0

463

Hidden message by (0) 2011-05-14 23:50:44

0

464

Polubin написав:

Не знаю почему в качестве минималки приведено 7,5 у меня 6.76(хотя последнее время стал больше топтать раньше был менее 6.5 (может

Не, ну может это я такой гонсчег (езжу очень быстро), если чесно замерял на бензе полными баками меньше 7.7 не получалось( даже если тошнил)
Ввычислите в процентах мою разницу и прибавьте к своим 6.76 - узнаете свой расход на газу и опять пересчитайте экономию.

Polubin написав:

P.S. Проясните еще про обман на заправках. Читал на форумах что в 60 л. баллон заправляют 64 л. потом со скандалами возврат денег

Это бывает у любителей заправить полный до отсечки - когда начинает срабатывать клапан, счетчик крутится, а газ поступает как-то через раз. Поэтому я в пустой 50литровый баллон всегда прошу заправить 40 литров и никто меня не надует.

Polubin написав:

P.P.S. Еще вопрос про регулировку клапанов кто это делал и с какой периодичностью?

Регулировал даже реже, чем некоторые на бензине: на 80, 150, 200 и 250 тысячах

0

465

Рома1 написав:
Polubin написав:

Регулировал даже реже, чем некоторые на бензине: на 80, 150, 200 и 250 тысячах

И какие были зазоры?

0

466

Polubin написав:

И какие были зазоры?

Незнаю, СТОшники знают, но я у них не спрашивал. Знаю, что на бензине 50-60тыс и нужна регулировка.

0

467

BORMAN написав:

Экономия на топливе – около 40%; ДЛя меня воспринимается, как Непонятно чего: бензина, или ГАЗа?
пока такой инфы НЕТУ

- понятно чего, ДЕНЕХ!  big_smile

BORMAN написав:

Его показатель – 3,51 л на 100 км,
а на ГБО 10,78 литров на 100 км

- серъёзно?  big_smile он пробовал на газу на этом же авто проехать 100 км?  lol

BORMAN, я последние 100км проехался "наступая тапку в пол" на газу, заправилось аж 10.5 литров газа, на 54 грн  dntknw  сам афигел, но на бензине было бы 8 литров минимум, на 84 грн  fuck

Just in Time
  0

468

Кстати, машина с заводским ГБО стоит всего на 3000 грн. дороже обычной бензиновой wink

Just in Time
  0

469

Рома1 написав:

Это в смысле на одном и том же  автомобиле, Логан?

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

470

Регулировать клапана на газу нужно каждые 30-тысяч.км потому что зажимает клапана от температурного режима,дают усадку седла.

0

471

Дядя Федор написав:

Это в смысле на одном и том же  автомобиле, Логан?

Да, один и тот же Логан катаю с ноября 2005, правда до 300 ещё 3 ткм не доехал.

0

472

Снял показания расхода газку... как обещал.
Неделю назад, сбросил счетчик, залил до трещатки(стучит клапан когда заправляешь под завязку газ).
Проехал 142 км.
Заправил сегодня до трещатки - ровно 15 литров.
Итог: 15*100/142=10,56 литров газа на 100 км.
ВНИМАНИЕ: Чисто городской цикл, пробки, светофоры, тапок в пол на светофорных перегонах...!!! Кондиционер.

По паспорту - 11,4 литров на 100 км. городского цикла.

Так что так.
Стоимость моих катаний за недельку - 5,79*15=86 гривенек, 85 копеек.

Для Бормана - кубиков по бензину за неделю как было - так  осталось, я конечно предполагаю что сегодня(завтра) на кубик упадет, да и хрен с ним.

0

473

LongGrey написав:

кубиков по бензину за неделю как было - так  осталось

можно проверять остаток бенза в баке, используя возможность приборки нажатием на кнопку при включении зажигания....
Есть тема по этому поводу.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

474

Serega® написав:

Это пиз...ь - мягко сказано!

Предупреждение !

Нарушение Правил:

3.3.   Запрещается мат, сквернословие, оскорбления, хамство, переходы на личности. Если ваше сообщение содержит нецензурные выражения, оно будет удалено вне зависимости от полезности содержащейся в нём информации. О любом случае намеренного оскорбления немедленно сообщайте администрации.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

475 Відредаговано scorp (2011-05-14 21:26:58)

Polubin написав:

Неужели никто не может сказать ЭКОНОМИЮ?

Да, почему же не может, просто надоело - писалось уже раз сто smile. Еще раз напишу:
- средний расход на бензине за год - 7.3 литра на 100 км
- средний расход на газе за год - 8.5 литра на 100 км.
Пробег - 24000 км в год.
Дальше считайте сами (машина чипована).
Учитывайте , что часто летом (когда совершаются основные длительные пробеги) цена на газ ( в Киеве)))) была в два раза меньше, чем стоимость 92 бензина))).

0