1,101

Re: Новый Логан с заводским ГБО

Недавно на drive2.ru смотрел как в домашних условиях чистят газовые форсунки. Может и наши можно так-же. Кто с умельцев подскажет? Сколько можно платить и переплачивать. На наших,так званые спецы, дерут бешенные деньги. Купить термопластиковую трубку можно в сборе с фитингами в интернет магазине гбо. Стоимость в сборе 317гр. и 100 гр замена на любой сто. И это всё по нынешним ценам. Там-же можно купить и фильтра.

0

1,102 Відредаговано octan (2015-05-17 21:10:06)

Здравствуйте.
У меня вопрос по заводскому ГБО на Логан MCV 2011 г.в.
Оно меня напрягает.
70% траблов в машине из-за него.
Что уже делалось:
20т км - замена 4 форсунок по гарантии ( с боем)
60т км - Замена датчика давления по гарантии  (после танцев с бубном и 2 месяцов ожидания)
80т км замена медного трубопровода на пластиковый
120т км замена датчика давления
На сегодняшний день 140 т км - 2 форсунки под замену, а рекомендуют все 4. 1 форсунка - 3700 грн у официалов, 1200 грн - вроде есть на сландо.
В связи с этим вопросы:
1. Возможно ли отказаться от этих форсунок и применить другие с существующим блоком управления?
2. Если пункт 1 невозможен, насколько будет рационально/дорого поставить другой блок управления и другие форсунки, что еще придется поменять из переферии?
3. Чем отличается родная газовая установка от того что ставят в Украине, в плане качества и интегрированости в системы авто?
4. Мой стиль передвижения весьма агрессивный и быстрый. Насколько рационально будет установить вариатор?
5. Существуют ли какие-либо ремкомплекты для этих форсунок?
Спасибо за ваши ответы.

0

1,103

octan, а какие симптомы неисправного датчика давления?

0

1,104

У меня было так - во время движения запищало как  будто газ закончился и после переключатся на газ не хотело.

0

1,105

У меня просто, появилось такое, что при движении по трассе, именно равномерное движение около 100 км/ч, обороты 2500-3000 в мин, незаметно переключается на бенз, без писка. Помогает выключение зажигания и заводка по новой. Было так раза 3 или 4. не приятно когда обнаруживаешь, что спалил 3-5 л бенза за 20 грн/л.

0

1,106

Серега3110 написав:

Кто подключал Логан с заводским ГБО к компьютеру самостоятельно подскажите какую программу для этого нужно?

Show the label controller of propane

0

1,107

Честно прочитал все 45 страниц. Моё впечатление - бормана в вечный бан и страницы, вплоть до 30, можно смело удалять.

А теперь, собственно по теме: "По Харькову, что лучше - брать с заводским ГБО 1.6 или ставить у оффициала Солли ГБО? Будут ли различия в дальнейшем по удобству регулировок? Есть ли различия по времени жизни форсунок газовых? (прочёл несколько сообщений, о жизни форсунок на заводском ГБО 35-45 тыс. км)".

0

1,108

vovakvn написав:

с заводским ГБО 1.6

раньше с Ланди Рензо заводским были только 1.4, уже и 1.6 ставят?

Just in Time
  0

1,109

дело в том что исходя из каталога( по крайней мере на 1,2)  клапана идут под другими номерами,  так что судя по всему  для гбо которое идет с завода как минимум другие клапана и, а как максимум то и головка , так что вот вам и разница с заводским или доставить уже по месту

0

1,110

Serega® написав:
vovakvn написав:

с заводским ГБО 1.6

раньше с Ланди Рензо заводским были только 1.4, уже и 1.6 ставят?

Уточнил у дилера - заводское ГБО на Logan только на 1.2.

0

1,111

vovakvn  imho2  брать 1.6 и ставить своё

Just in Time
  0

1,112

Serega®,   plus

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

1,113

Комрады,дайте координаты нормального спеца по ланди рензо в Харькове.У меня 1,2 с заводским.Начали плавать обороты.Всем спасибо.

0

1,114

dolce1 написав:

Комрады,дайте координаты нормального спеца по ланди рензо в Харькове.У меня 1,2 с заводским.Начали плавать обороты.Всем спасибо.

координат не  знаю, а вот прозьба есть:)    по возможности сфотографируй размещение  гбо под капотом и  с под низу где трубки с машины выходят

0

1,115

Здравствуйте! Подскажите, какие фильтры в заводском ГБО в Логане 1,4? Не могу найти нигде.

Logan 1,4 2010 р. в. + Гбо Landi Renzo
  0

1,116

lukis написав:

Здравствуйте! Подскажите, какие фильтры в заводском ГБО в Логане 1,4? Не могу найти нигде.

http://www.drive2.ru/l/1138044/

0

1,117

lukis написав:

Себе поставил такой http://механик.com.ua/p112341467-filtr- … -fazy.html
                                   http://lpgtech.ua/filtr-klapana-gaza-la … rezinkami/

Логан 1.4, ГУР, кондиционер, ГБО Alpha. Toyota Auris 2.0 Diesel
  0
Спасибо сказали: lukis1

1,118

Спасибо!

Logan 1,4 2010 р. в. + Гбо Landi Renzo
  0

1,119

Наконец и я решил проблему со своим "заводским" ГБО. После замены датчика температуры газа, он же датчик давления газа, коррекции вернулись в норму. Брал датчик здесь http://механик.com.ua/p107346559-mapsen … h-sec.html

0
Спасибо сказали: нагол1

1,120 Відредаговано Serega® (2015-11-11 14:27:52)

karakuda78 суперцена  upp в lpgtech он мне обошёлся в 1300, правда контора в пару км от меня

Just in Time
  0

1,121

karakuda78, а у тебя и стоял тупиковый МАП, или менял шланги?

0

1,122

нагол написав:

karakuda78, а у тебя и стоял тупиковый МАП, или менял шланги?

Хотел поставить что нибудь попроще. Посмотрел цены, они примерно одинаковы. Решил ничего не переделывать, поставить такой же(тупиковый).

0

1,123

karakuda78 и правильно поступил!

0

1,124

Хочу спросить у газоспецов. Проблема появилась где-то в декабре в хорошие морозы. Машина прогрелась, перешла на газ, при нагрузке слышен стук в двигателе. Переключился на бензин пропала, прогрелась, тоже пропала. Съездил в Харьков, выкатал весь бак, заправился на хорошей бочке, все ушло. Пару раз на обратном пути из Харькова , машина на секунду подтраивала. Может кто сталкивался с подобной проблемой dntknw

0

1,125 Відредаговано Serega® (2016-01-22 01:09:06)

karakuda78 написав:

перешла на газ, при нагрузке слышен стук в двигателе. Переключился на бензин пропала

imho2  холодные форсунки этот звук издают, но не всегда, иногда его не слышно, и это не их обычный цокот, это что то по другому, через минуту другую пропадает

Just in Time
  0
Спасибо сказали: сяся1