126

Re: Новый Логан с заводским ГБО

BORMAN написав:

Вы проходили обткатку и не мначе и ЖРАТЬ она
и должна БЫЛА, а вот после ТО-0 НЕ НАДО БЫЛО ставить ГБО

Так я газ поставил где-то через два года после выезда из салона..... smile Ну 20-ку тящ точно накатал к тому времени! Для обкатки достаточно? smile  Или рановато???  smile

0

127 Відредаговано BORMAN (2011-04-27 01:25:01)

20 тысяч Вы может и наездили, но пока машина была новая Вы не ЗАГОНЯЛИСЬ в тему ЭКОНОМИИ gfish

ПОДСТЧИТАЕМ БАБКИ СЕРЫ и СЕРуШки! coffee

УЧТИТЕ ЧТО ПОЛНЫЙ БАЛЛОН ВАМ НИКТО не сможет заправить. в отличие от бЕНЗОБАКА!

ИТАК 450 км  полный БАЛЛОН 5,50*50=275 гривен ПЛЮС 175 гривен бенЗИНА на обсл., равно 450 ГРИВЕН
ЗАТРАТЫ на 1 км на ГБО 1 гривна

БЕНЗИН:
1000 км 50 литров бензина 9,50 *50=625 ГРИВЕН ёЕУ сколько?
ИТОГО:  ЗАТРАТЫ на 1 км бензина 0,6 ГРИВНЫ Ч.Т.Д.

Всем спасибо, ЦВЕТЫ В машину? tbsenile

ТЮНИНГ АВТОМОБИЛЕЙ 11 ЛЕТ В СНГ
  0

128 Відредаговано BORMAN (2011-04-27 00:45:13)

BORMAN написав:

20 тысяч Вы может и наездили, но пока машина была новая Вы не ЗАГОНЯЛИСЬ в тему ЭКОНОМИИ gfish

ПОДСТЧИТАЕМ БАБКИ СЕРЫ и СЕРуШки! coffee

ИТАК 450 км  полный БАЛЛОН 5,50*50=275 гривен ПЛЮС 175 гривен равно 450 ГРИВЕН
ЗАТРАТЫ на 1 км на ГБО 1 гривна

БЕНЗИН:
1000 км 50 литров бензина 9,50 *50=625 ГРИВЕН ёЕУ сколько?
ИТОГО:  ЗАТРАТЫ на 1 км бензина 0,6 ГРИВНЫ Ч.Т.Д.

Всем спасибо, ЦВЕТЫ В машину? tbsenile

ВОт и получается, что ТЕОРИЯ и НАУКА любит сцу4ко точность!

0

129 Відредаговано ALIGOTE (2011-04-27 00:48:45)

BORMAN написав:

20 тысяч Вы может и наездили, но пока машина была новая Вы не ЗАГОНЯЛИСЬ в тему ЭКОНОМИИ

Нет, просто в 2008 году мало кто вообще решался установить газ,тем более на почти новую машину.

BORMAN написав:

450 км  полный БАЛЛОН 5,50*50=275 гривен ПЛЮС 175 гривен равно 450 ГРИВЕН

блин, а что такое 175 гривен?
А кроме этого, Вы полностью игнорируете мои сведения о расходе бенза и газа! Все, считайте дальше свои 1000 км на 50 литрах бенза! Мой покойный дядька тоже на Ланосе кричал, что у него расход 5.5 на 100 км,  а я ему всю жизнь не верил! Вот и Вам не верю! Всего хорошего!
Бред какой-то, ей Богу!

0

130 Відредаговано BORMAN (2011-04-27 01:08:16)

175 гривен ЭТО И ЕСТЬ 1,5-2 литра стоимости бензина, которые Вы тратите на ГБО ПОТОМУ, что БЕНЗИН не убрали!
Если Бы не было бензобака, я бы так не считал, А Вы бы фик испольЗовали ГБО!
ПОтому, что использовать БЕНЗИН для ЭКОНОМИИ ГАЗа НЕЛЬЗЯ, так ясно?

Но любое уравнение требует проверки, и потому ЕСЧЕ РАЗ ЧИТАЕМ что бЫЛО МНОю НАПИСАННО

BORMAN написав:

Но остальные берут ГАЗ по 5,20-5,60 На общих основаниях
А вот там ситуация Увы не такая красивая!

ИБО 100 грамм ГАЗА = это 200 грамм Бензина, и для того, что бы было
одинаково в ЛИТРЕ считать 5,50 надо, как бы домножить на 2, а это 11 гривен!!!
НО БЕНЗИН в литре весит 780 грамм, потому от цены 1 литра 9,50 надо разделить на 1,22
и получится 7,78 гривен стоит одинаковое кол-во бензина с одинаковым кол-вом ГАЗа который по цене 11 гривен!

ЭТо те самые 2 ПАКЕТА льда, вспомните!!! КОТОРЫЕ ВАМ по цене больше одного ЛИТРА ВПАРИЛИ!

ТЕПЕРЬ смотрим 7,78 ГРИВЕН и 11 гривен  разница 40% в пользу бЕНЗИНА
0,6 гривен против 1 гривна ГАЗА

разница 40% в пользу бЕНЗИНА

kapitulation

0

131

BORMAN
Вы просто уникальный мужчина!  smile И отмороженный, по-ходу, полностьюsmile 
Не обижайтесь, это я сужу только по нашему общению в данной теме!
Желаю Вам успехов во всех Ваших гонках!  moto  storstark

0

132 Відредаговано BORMAN (2011-04-27 00:59:37)

ALIGOTE написав:

BORMAN
Вы просто уникальный мужчина!  smile И отмороженный, по-ходу, полностьюsmile 
Не обижайтесь, это я сужу только по нашему общению в данной теме!
Желаю Вам успехов во всех Ваших гонках!  moto  storstark

СПАСИБО ув АЛИГОТе! "И ВАм не хворать!"
МОЖЕТ ВАШ ВЕЛИКИЙ мастер Sniff зайдет сюда, по свободе??? а может и обычный ВОДИТЕЛЬ умное, что заметит?
ВЫВОДЫ СДЕЛАЕТ plus

0

133

BORMAN написав:

МОЖЕТ ВАШ ВЕЛИКИЙ мастер Sniff зайдет сюда, по свободе???

smile Sniff - это не мой великий мастер  smile Это местный форумчанин, который любит подискутировать по техническим вопросам.
А если найдется кто-то, кто сможет мне хоть что-то из Вашей теории объяснить по русски и применительно к моим ИСХОДНИКАМ, то всегда буду рад!

0

134 Відредаговано BORMAN (2011-04-27 01:21:53)

Послушайте ПРиведите сюда хоть ПРЕЗИДЕНТА КОМПАНИИ РЕНО вместе со всем отделом
КОНСТРУКТОРСКОГО БЮРО РЕНО/НИССАН, суть не поменяется!

Меж прочим Японцы со мной любят переписываться, они ГУМАННЫЕ и ШАРЯЩИЕ пиплы!

ОНА ТАКАЯ потому, что РЕКЛАМА это не НАУКА, она для ТОГО, что бы Вы покупали больше!
А я инженер по образованию, который ЛЮБИТ ФИЗИКУ и строить собственные моторы
типа ДВС с высоким КПД около 40%
мой первый Электро двигатель типа СРМ технологии был сделан и опробован в 2005 году его КПД 92%
и двигатель на воздухе, обо всем этом я то же расскажу и покажу конечно
у меня тайн нету!!! imho2

0

135

BORMAN написав:

ПРиведите сюда хоть ПРЕЗИДЕНТА КОМПАНИИ РЕНО вместо со всем отделом
КОНСТРУКТОРСКОГО БЮРО РЕНО/НИССАН, суть не поменяется!

like ага, точно.... мы с Вами об этом уже целый день и ведем разговор  smile

BORMAN написав:

ОНА ТАКАЯ потому, что РЕКЛАМА это не НАУКА, она для ТОГО, что бы Вы покупали больше!

а кто тут кого рекламирует?  smile Если Вам показалось, что я рекламирую ГАЗ - то Вы заблуждаетесь. Я просто констатирую опробированные мной лично показатели, не более!

0

136 Відредаговано BORMAN (2011-04-27 01:24:08)

Вы точно не рекламируете! Скорее даже обратное, если все ВАШЕ прочесть ВСе ПРАВДА
только ВОТ У КОГО ВЫ НАШЛИ, МЫСЛЬ = что есть ЭКОНОМИЯ? цитату киньте

А то как-то РАЗ и все так ПРОЯСНИЛОСЬ, как СВЕТ в конце тумана, ой ТОНЕЛЯ!
может имели в виду не ту ЭКОНОМИЮ, а что на бензине она РЕАЛЬНО 40%

0

137

BORMAN написав:

Вы точно не рекламируете! Скорее даже обратное, если все прочесть ВСе ПРАВДА

Да уж...

BORMAN написав:

только ВОТ У КОГО ВЫ НАШЛИ, МЫСЛЬ = что есть ЭКОНОМИЯ?

Думаю, если читать мои посты  № 88 и 110 (это те, что точно описывают мои расходы), то большинству станет ясно в чем лично для меня есть ЭКОНОМИЯ! А ссылок, к сожалению, скинуть не могу  smile

0

138 Відредаговано BORMAN (2011-04-27 02:19:26)

Извините я НЕ ПОНЯЛ? и наверное никто не понял?

ALIGOTE написав:

(установивших ГБО) - просто ДУРАКИ, а тут появился МАГ и ВОЛШЕБНИК, который открыл миру глаза.
До чего же Вы упертый: ну посчитайте: Расход денег на ГАЗ: 10 литров бенза на минимум 3 недели = грубо 100 гривен + 60-70 км в день (расход газа беру грубо 10 литров на 100) = 36.5 гривен в день и того 100+36.6Х21= 866.5 гривен.

ОШИБАЕТСЯ КАЖДЫЙ Вот и Вы написали сами

Расход денег на ГАЗ: 10 литров бенза

ЧТо я должен ответить, на это? НЕ понял конечно, Вашего фиминизма в сторону ЗАЩИТЫ бензина?

Если Вы вообще считаете КОНЯ И СЛОНА, 10 литров (21 день умножить на пробег65 км = 1365 км пробега) ОГО 136 км на 1 литре  fool БЕНЗиНА???
и затраты всего 100 гривен,
а потом 10 литров на 100 километров грубо ГАЗА, если бы это было так ТО Вы бы проехали на ГБО 1000 км  и затраты 866,5 гривен тоесть нифига не ясно, 100 гривен бензина и 866 гривен так ГДЕ ЭКОНОМИЯ НА ГБО??? dash1
Вы так сичтаете, что ЛОП СШИБЕШЬ gheart
тем более, что Вы же и написали:

ALIGOTE написав:

А по поводу полного баллона скажу: если реально заправленный на моей заправке ( бак у меня 42 литра, а с учетом отсечки дает где-то 36,37литров) максимум проезжал 430-435 км (точно не помню), но это если я заправился Бутаном (т.е. тяжелым газом), а если пропаном - где-то 380 - 390 км.

и ГДЕ ПРАВДА? ЦЕНОЮ В 2,5 РАЗА?

ведь там что написано? Расход на бензине и газе одиНаковый БРАВО!
Вам вручат путевку от ПРОДАВЦОВ ГБО, это же надо, а на кой тогда бензин?
ЕСли на газу Вы так крепко НАЕПали природу ЯпонаМАТЬ ПРИУС ТОЕТА курит в нервной дрожи!
А у ВАС ГАЗ случанйо не АТОМНЫй? empathy

0

139

BORMAN написав:

Расход на бензине и газе одиНаковый БРАВО

спасибо! Но у меня действительно так и получается, хотя если Вы считаете разницу до 1-го литра колоссальной, то хорошо, расход не будет одинаков, но разница не более 1 го литра на 100 км.

BORMAN написав:

ЧТо я должен ответить, на это?

Нужно читать не в контексте того, что Вам хочется увидеть, а в контексте завершенной мысли. Т.е. ДОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ДО КОНЦА ПРЕДЛОЖЕНИЯ и Вам, может быть, станет все немного яснее!  smile 
Удивительно, ученый, а такой НЕВНИМАТЕЛЬНЫЙ!  lol1
А все остальные Ваши умозаключения - соответственно пересмотрите!
Не тяжело будет сделать вышеописанное или мне еще раз Вам нужно пояснить о чем я писал и что имелось ввиду?

0

140 Відредаговано BORMAN (2011-04-27 09:54:39)

ALIGOTE написав:
BORMAN написав:

Расход на бензине и газе одиНаковый БРАВО

спасибо! Но у меня действительно так и получается, хотя если Вы считаете разницу до 1-го литра колоссальной, то хорошо, расход не будет одинаков, но разница не более 1 го литра на 100 км.

А вы, читать не умеете? Вам же ответили по русски:
ЕСЛИ ВЫ На бензине тратите 9 литров, что очень не сходится с Вашими заявлениями
и тем что пишет ЗАВОД, смешанный ЦИКЛ 7 литров, разница в 25 процентов!!!!
ТО ОДНОВРЕМЕННО, Вы же и тратите на ГБО+помощь БЕНЗИНА 9 литров fool

Я понимаю, что Вам тяжело понять ЗАКОНЫ сохранения ЭНЕРГИИ но почитайте
еще раз, ВНИМАТЕЛЬНО ТОПИК!

ЧУДЕС не БЫВАЕТ, если У ВАС ТАК ПЛОХО ВСЕ НА БЕНЗИНЕ
ВЫБРОСЬТЕ ГБО поедьте НА СТО и найдите причину, такого повального переРАСХОДА
ибо на ГБО РАСХОД у ВСЕХ, как и у ВАС 400 км на полном бАЛЛОНЕ + 1,,75 литра БЕНЗИНА
ЭТО на 1,75 литра 20 КМ чистого БЕНЗИНА при раходе 9 литров
и 385 КМ Вы выкатываете на 40 литрах ГАЗа при расходе более 12 литров

А вот на бензине без ГБО на рено ЛОГАН ДАЖЕ ПО ПАСПОРТУ пробег больше раза в 2,5 минимум и составляет 800 км, а не 385,
как и на СЕнсе
5,5-5,7 литра и тут ТОЧКА offtopic КОТОРЫЕ ТУ ЗАВОДА, но можно и меньШЕ!!!!

0

141

BORMAN написав:

А вы, читать не умеете?

А Вы? Я Вам со вчерашенго вечера толдычу, что у меня бензин + газ получается все равно почти на 40 процентов по деньгам ЭКОНОМНЕЕ ЧЕМ просто бензин, а Вы уперлись в свой расход 5.5 литра и хоть бы хрен Вам!!!!!  fool

BORMAN написав:

ибо на ГБО РАСХОД у ВСЕХ, как и у ВАС 400 км на полном бАЛЛОНЕ

Дочитывайте (или вчитывайтесь) баллон полон у меня не так как у Вас на 50 литров, а лишь на 36-37 литров. Исходя из этого пересчитайте всю Вашу схему......
Ну не спешите Вы с ответами... ну прочитайте фразу до конца! Я же не могу здесь тафтологию разводить!

0

142

Давно не видел такого троля в интернете  lol1 Человек не читака , человек только писака  lol1

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

143

BORMAN написав:

А вот на бензине без ГБО на рено ЛОГАН ДАЖЕ ПО ПАСПОРТУ пробег больше раза в 2,5 минимум и составляет, как и на СЕнсе
5,5-5,7 литра и тут ТОЧКА  КОТОРЫЕ ТУ ЗАВОДА, но можно и меньШЕ!!!!

А это вообще перл! Я даже в 6.5 литров верю с трудом (но допускаю такой расход по трассе), а Вы мне тут про 5.5 да еще и с возможностью понижения расхода!!!!!
Бред! Бред! и еще раз Бред!
Это Вам говорю с полной ответственностью за свои слова! Может с таким подходом Вам вообще 3-4 литров на Логане на 100 км хватит? Это даже без учета пробок, просто по городу! Да нет,давайте пойдем дальше, даже по трассе Вам такой расход никогда не удастся получить на Логане!
Может Ваш СЕНС вообще на СВЯТОМ ДУХЕ ЕЗДИТ?  moto

0

144 Відредаговано BORMAN (2011-04-27 10:25:12)

ALIGOTE написав:
BORMAN написав:

А вы, читать не умеете?
А Вы? Я Вам со вчерашенго вечера толдычу, что у меня бензин + газ получается все равно почти на 40 процентов по деньгам ЭКОНОМНЕЕ ЧЕМ просто бензин, а Вы уперлись в свой расход 5.5 литра и хоть бы хрен Вам!!!!!  fool

НЕ МЫ УПРЕЛИСЬ а ВЫ ТОРМОЗИТЕ по ПОНОЙ, ЭТО ДАННЫЕ ЗАВОДА т.е. СЕРТИФИКАТА
И ДОВЕРЯТЬ ЕМУ это не МНЕ разница ЕСТЬ?
ЕСЛИ не ТАК продайте машину

BORMAN написав:

ибо на ГБО РАСХОД у ВСЕХ, как и у ВАС 400 км на полном бАЛЛОНЕ

Дочитывайте (или вчитывайтесь) баллон полон у меня не так как у Вас на 50 литров, а лишь на 36-37 литров. Исходя из этого пересчитайте всю Вашу схему......
Ну не спешите Вы с ответами... ну прочитайте фразу до конца! Я же не могу здесь тафтологию разводить!

Так Вы завышаете результат, потому, как не умеете читать и ДАЖЕ СЧИТАТЬ ибо люди на 50 литрах столько и выезжают,
ПРИ ТОМ БЕНЗИНА РАСХОДУЮТ БОЛЬШЕ!!! А ВЫ ЕГО СЧИТАТЬ НЕ ХОТИТЕ УПРЯМО во преки ЛОГИКЕ!

СНИМИТЕ БАК бензина и тогда научитесь, понимать, что расход бензина неизбежен!
а с ВАШИМ стилем ТАПКА в ПОЛ, Вы только НА БЕНЗИНЕ И ЕЗДИТЕ, а ХАЗ ПО ХОДУ ВАМ ВООБЩЕ НЕ НАЛИВАЮТ
ИЛИ ОН ИСПАРЯЕТСЯ fly

ПОСЛУШАЙТЕ АЛЕГОТ ДАННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ КОНЦЕРНА РЕНО
1.4 MPi    1390 см³    8-кл., SOHC    75 л.с. (55 кВт) / 5500 об/мин    112 Нм / 3000 об/мин    13,0 с / 162 км/ч    9,2/5,5/6,8 л/100 км
1.6 MPi    1598 см³    8-кл., SOHC    87 л.с. (64 кВт) / 5500 об/мин    128 Нм / 3000 об/мин    11,5 с / 175 км/ч    10,0/5,7/7,2 л/100 км
И не морочьте людям ГОЛОВУ ЕСЛИ САМИ и ПИШИТЕ аххинею

ALIGOTE написав:

Для невнимательных: у меня расход бенза 9 литров. Хоть Ты тресни, но меньше не замечал! Охотно верю всем, у кого он 6.5 и т.д., НО У МЕНЯ такого расхода никогда не было, даже с момента выезда из салона!  smile Так что считайте БАБКИ, товарищ! Только не свои виртуальные, а посчитайте мои, реальные  lol

Вы не умеете ездить с расходом 6,8-7,2 что и называется СРЕДНИМ расходом смешанного ЦИКЛА, меняйте стиль вождения, или купите ОКУ
там можно с тапкой в ПОЛ 4 литра ездить ВСЕ УТОИМИЛИ rtfm

0

145

BORMAN написав:

ВСЕ УТОИМИЛИ

ага, Вы меня тоже  smile Я так понял, что ГБО уже не стоит выбрасывать, а все же стоит поменять стиль вождения или машину? Возможно, но от такого расклада моя ЭКОНОМИЯ с теперешним стилем вождения ну никак не станет менее ЭКОНОМНОЙ!  smile
Уже, наверное, раз в десятый желаю Вам удачи и успехов в Вашем нелегком деле! Вы просто легких путей не ищите!  smile

0

146 Відредаговано Evgenий (2011-04-27 12:10:51)

BORMAN, подобных шуток еще не читал wink Интересная теория smile

У меня есть Волга- фургон. Стоит газ уже лет 6. 5ст КПП. Ловато. Бензина машина не видела уже года три. Вообще. Прошлім летом  ездил из Киева в Харьков и обратно. Средняя скорость 90-100 км/ч. Расход ГАЗА 10 л/100км. Убедите меня, что на бензине поездка обошлась бы мне дешевле wink

P.S. Из минусов газа:
1. Машина тупее (но едет smile )
2. Больше вероятность прогорания клапана и прокладки головки блока. (обусловлено, если не ошибаюсь, меньшей скоростью горения газа)
3. Расход газа выше (у меня 2 поколение) у 4 разница незначительна.

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

147

ЕВГЭНИЙ! наш народ Украины ХОХЛЫ, он обладает громадным чувстом,
но ОДНИ МОТАЮТ НА ВУС информацию и фильтруют БАЗАР, а другие
рассказывают, что ОНИ СПИЙМАЛЫ ОТ ТАКУ ТАКУ ТАКУ РЫБУ!

Вы хотите сказать, что Ваша ЖИЗНЬ удалась  и Вы совершили ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ?
УВЫ я не буду заниматься стебом, а коротко и лаконично, основываясь только на базовых данных,
расскажу Вам, что чудес не было и не будет! Ибо из Ваших слов контрукторы РЕНО зря строят болиды Ф-1
надо было поставить в ЛОГАН мотор с ВОЛГИ???? А поколение ГБО вобще зря новое выпускают, оно ничего не экономит, как и раньше?
Раньше когда ГБЦ ГАЗа была «Не из того же металлу» был бензин по 0,60 рублей литр и время это было 60-х годов СССР

Марка бензина.....ГОСТ,ТУ...........Цена

А-66..................ГОСТ 2084-67......0-60

У вас год выпуска, МОТОР, ЭСУД?

0

148

BORMAN
Вы можете объяснить тот парадокс, что люди, проезжающие 100 км пути на пропане на неважно каком авто  затрачивают примерно в полтора раза меньше денег, чем когда они проезжают это расстояние на бензе?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

149

mekena написав:

Вы можете объяснить тот парадокс, что люди, проезжающие 100 км пути на пропане на неважно каком авто  затрачивают примерно в полтора раза меньше денег, чем когда они проезжают это расстояние на бензе?

plus  plus  plus  big_smile Это очень сложный вопрос dumbom

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

150

ЕВГЭНИЙ! наш народ Украины ХОХЛЫ,

Для начала, хамить совершенно не нужно smile

Во - вторых. По сути своей двигатель Волги конструктивно и по приципу действия не сильно отличается от двигателей Рено. Хотя причем тут это да и конструкторы болидов тоже?

Вернемся на Землю. К нашим баранам: 1975 гв, 402, соответственно нету. smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0