101

Re: Новый Логан с заводским ГБО

BORMAN написав:

не литр, это не литр, это кг/2

а литр бенза - это сколько кг? Может зная это  я с моими мозгами смогу понять Вашу логику?  dntknw
Все еще не могу въехать.... И еще, ну у нас же двигатель не хавает килограммы, а все же литры....??? Может я опять не в ту степь ушел?

0

102

Прочитал весь диспут и не могу понять одного: зачем Борману весь этот спор. Кто для себя принял решение ездить на газе (пусть даже ошибочно - по мнению Бормана), тот и будет на нем ездить. Или на заправках настолько упали пропажи бензина?  wink

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0

103 Відредаговано BORMAN (2011-04-26 22:40:41)

Мне просто иньтересно побеседовать по теме ГБО, может в РЕНО есть аргументы сильнее,
чем у САЙТОВ просто Италии и ГОлландии типа "принса или брс", которые даже не имеют ФОРУМА для вопроса!
по тому, как бояться они таких простых школьного уровня вопросов!

ALIGOTE написав:
BORMAN написав:

не литр, это не литр, это кг/2

а литр бенза - это сколько кг? Может зная это  я с моими мозгами смогу понять Вашу логику?  dntknw
Все еще не могу въехать.... И еще, ну у нас же двигатель не хавает килограммы, а все же литры....??? Может я опять не в ту степь ушел?

литр бензина это 780 грамм против 400 грам газа при опр темп., и именно МИЛЛиГраммы топлива  coffee  сс-ат форсунки по времени миллисекунд и используются в качестве впрыска именно такая величина, а не ЛИТРЫ
и не миллиЛитры!
Как кое кому кажется app на поколениях, иногда хотя ГАЗ форсунки милиЛИтровые, но ссат они после
разогрвва "льда" по тому, это уже не те ЛИТРЫ, которые Вам в кг\2 задули, под давлением!

Ибо в свободном не жидком состоянии Вы бы даже не подали все это ГАЗовое хозяйство на впуск до форсунок они не сосут
и ГАЗонасоса у 4-го поколения нетУ,

ТЮНИНГ АВТОМОБИЛЕЙ 11 ЛЕТ В СНГ
  0

104

BORMAN написав:

литр бензина это 780 грамм

все, этим Вы меня вообще в стопор вгоняете... ну объясните, почему Вы тогда считаете литр газа (или чего том у Вас, не пойму?) как кг/2? Или это не буквальная мера, а просто так, типа так и надо воспринимать то, что Вы установили? Все, если честно я нихера не пойму, а Вы, лично меня, ну никак не убедили... даже на примерах из жизни  smile Так что я умываю руки и продолжаю ездить на газу!
Вот есть у нас тут Sniff (может еще какой технарь вступит...), может он попытается въехать и поймет ход Ваших мыслей, а то я туговат немного  smile  но каков есть и не в своей сфере, кроме приведенных мной выше аргументов, я ничего не могу возразить!

0

105 Відредаговано BORMAN (2011-04-26 23:01:59)

А возражать нечего больше все стало на свои места fly

КАРОЧче, отличие бензина от ГАЗА 1:2. То есть В 50 л баллоне около 25/1,2 кг (если добросовестный заправщик нальет????)
иными словами полный баллон на 50 кг может быть заполнен только на 21 КГ ГАЗА не более!
А реально там будет максимум 20 кг!

И эту разницу очень часто ощущают на форумах, те кто не понимает, почему стока МНОГА ГАЗа, а проехали
только в три раза меньше по сравнению с бензином??? grose

Вот и возникает вопрос, как же так, должна быть экономия ведь столько народу ставило ГБО?
Давайте дальше будет труднее но увы:

жидкая фаза – 0,4 кг/литр
паровая фаза – 2,2 кг/м3
t кипения бутан 0,6 град пропан 42,1 град

и есть еще такая фишка, как теплотворная способность - 22000 (пропан) 28000 (бутан) ккал/м3

В то время, как Теплотворная способность бензина - 11 800 ккал/кг

Вот Ето уже интересно! НО в одинаковых условиях ккал/кг
теплотворная способность - 12 000 (пропан) 11 800 (бутан) ккал/кг
в отличие от ГАЗА МЕТАН - 13 250 ккал/кг

0

106

BORMAN
Послушайте, загрузить какой-то цифроманией можно, но нужно ли... я все равно ни на грамм не стал сомневаться! (это честно, ни капельки не кривя душой), что для меня газ - это намного экономичнее чем бензин! Может все Ваши МИЛИ и МИКРО и т.д. для какого-либо специалиста что-то и значат, но мне больше все это напоминает лишь научнообоснованное (с приведением двух страниц формул и расчетов) доказательств того, что 2Х2=5, а не 4!!! Удачи!  smile

0

107 Відредаговано BORMAN (2011-04-26 23:47:00)

Алигейт, не сразу Москва строилась, ох не сразу!

ПО мере работы мне приходилось, не раз сталкиваться с ГБО, хот я его не ставлю
по причине не понимания, как оно может ЭКОНОМИТь?

Может мои познания глупы но напишите мне просто, сколько на полном баллоне
в котором есть не только ГАЗ САГ, Вы можете проехать?

в Х00 КМ плиз и станет все на свои места без даже моих, почти законченных теоретических выкладок!
С которыми никто, не смог поспорить, не потому, что мы чемпионы страны, или строители
ДВСа, который выдает на гора 300 Лошадниых Сил с 1 литра мотора ЗАЗа! ПРосто это школьный уровень физики иникакой ловкости!

ПРи том ЛОГАНы все равно будут продавать с ГБО на ура, кто будет покупать Логан
без ГБО и ставить его за непонятную сумму, то, что настроить не Сумеют, когда есть марка и гарантии ЗАВоДА!

Ведь ГБОшники добрые и приветливые только пока Вы не купили ГБО, а потом они вечно занятыЕ!
итак напишите
Я знаю, что все пишут на полном баллоне 50 литров ГАЗа, можно проехать???? patsak

0

108

BORMAN написав:

Я знаю, что все пишут на полном баллоне 50 литров ГАЗа, можно проехать???? patsak

550 - 600 км crazy

шануймося!  empathy
  0

109 Відредаговано Рома1 (2011-04-26 23:48:18)

Да, Вы правы, BORMAN, ГБО не экономит ни литры, ни килограммы, ни лошадиные силы, ни крутящий момент - оно экономит деньги, только и всего.

0

110 Відредаговано ALIGOTE (2011-04-26 23:54:23)

BORMAN

BORMAN написав:

в котором есть не только ГАЗ САГ

Не совсем понял эту фразу....
А по поводу полного баллона скажу: если реально заправленный на моей заправке ( бак у меня 42 литра, а с учетом отсечки дает где-то 36,37литров) максимум проезжал 430-435 км (точно не помню), но это если я заправился Бутаном (т.е. тяжелым газом), а если пропаном - где-то 380 - 390 км.
Блин, ну как можно о чем-то спорить, если я проводил замеры газа не исходя из каких-то там факторов, а исходя из количества заправленного топлива (в литрах) и преодоленном на этом газе (литрах) километрах? Объясните, какая тут нахрен еще может быть арифметика???????????? Так это еще с учетом того, что литраж газа реально на заправках (где я заправлялся сначала) немного больше чем фактически залитый газ? Вы просто от этой ПРОСТОЙ и ПОНЯТНОЙ каждому смертному формуле уходите к каким-то вычислениям и высшей математике??? Я Вам сказал, что на 3 недели езды на газе я заправляю не более 10 литров бенза (при затратах газа за тот же период времени где-то в пределах 140 литров), а исходя из Ваших суждений я должен был бы заливать почти в 14 раз больше бензина, чем я фактически лью при езде с газом! Ну что Вы еще можете сказать?  smile
Все, это мое последнее сообщение, т.к. диалог зашел в тупик и Вам, как я посмотрю, это нравится!

0

111

Я просил не РЕКОРДЫ ГИННЕССА здесь озвучить, а объективно!
ВАУ, иХто больше?  imho2 не поучца, пишите правду как Вы любите в среднем ЗИМАлето 450-500 км
НЕ ВЫНУЖДАЙТЕ МЕНЯ ДАВАТЬ ССЫЛКИ dumbom на

То 42 литра входит то 47( чудеса да и только ну и, соответственно, пробег - то 320 км то 278 -  непорядок - я к газовикам - проверьте мол систему - может утечки какие есть - они посмотрели вчера - сказали что все показатели в норме. Стали грешить на заправщиков - те мол заливают т.е задувают  пары-  счетчик считает, а газа нет . Я к газовикам и так легко в беседе спрашиваю - а возможно ли такое- - они говор что нет - если идет воздух - колонка сразу вырубается - не знаюю правда или нет - ВЫВОД- -  заправляться на одной заправке и - прикормить заправщиков

бак 57л, вначале поместилось именно столько, потом при заправках от 43 до 48л, и хватало максимум на 330-350км пробега, пробег ща на ГБО 22т. км и вот заметил что с осени (зимняя резина, поставил поперечины на рейлингы), стало помещаться в бак макс. 43л!!! вроде расход не увеличился но из-за меньшего кол-ва топлива и стал меньший пробег, т.е сейчас 260-280км, обратился к газовщикам а они сказали что в баке может быть воздух, мож кто сталкивался с подобным? говорят приезжайте с пустым баком и мы стравим, может быть так? smile

Раньше у меня тож город/трасса был одинаковым, а после постоянных регулировок у меня расход стал отличаться, без потери в динамике, заправляю 48-50л: город 330-360км, трасса 460-480км!!! Разницы газ/бензин тоже не ощущаю

0

112

Я просил не РЕКОРДЫ ГИННЕССА здесь озвучить, а объективно!
ВАУ, иХто больше?  imho2 не поучца, пишите правду как Вы любите в среднем ЗИМАлето 400-500 км
НЕ ВЫНУЖДАЙТЕ МЕНЯ ДАВАТЬ ССЫЛКИ dumbom на

То 42 литра входит то 47( чудеса да и только ну и, соответственно, пробег - то 320 км то 278 -  непорядок - я к газовикам - проверьте мол систему - может утечки какие есть - они посмотрели вчера - сказали что все показатели в норме. Стали грешить на заправщиков - те мол заливают т.е задувают  пары-  счетчик считает, а газа нет . Я к газовикам и так легко в беседе спрашиваю - а возможно ли такое- - они говор что нет - если идет воздух - колонка сразу вырубается - не знаюю правда или нет - ВЫВОД- -  заправляться на одной заправке и - прикормить заправщиков

бак 57л, вначале поместилось именно столько, потом при заправках от 43 до 48л, и хватало максимум на 330-350км пробега, пробег ща на ГБО 22т. км и вот заметил что с осени (зимняя резина, поставил поперечины на рейлингы), стало помещаться в бак макс. 43л!!! вроде расход не увеличился но из-за меньшего кол-ва топлива и стал меньший пробег, т.е сейчас 260-280км, обратился к газовщикам а они сказали что в баке может быть воздух, мож кто сталкивался с подобным? говорят приезжайте с пустым баком и мы стравим, может быть так? smile

Раньше у меня тож город/трасса был одинаковым, а после постоянных регулировок у меня расход стал отличаться, без потери в динамике, заправляю 48-50л: город 330-360км, трасса 460-480км!!! Разницы газ/бензин тоже не ощущаю

0

113

ALIGOTE написав:

Все, это мое последнее сообщение, т.к. диалог зашел в тупик и Вам, как я посмотрю, это нравится!

Троллит товарищ!
ГАЗ - это вещЬ! В семье уже было 4 машины на газу, и на любой из них так ездить намного дешевле!

шануймося!  empathy
  0

114 Відредаговано Devil (2011-04-27 00:00:52)

.

шануймося!  empathy
  0

115

BORMAN написав:

объективно!

Мои пояснения по пробегу - объективны, при этом никакие они не Гинессовские, а наоборот - чуть меньше 10 ки газа на 100 км! Или для Вас это является гинесовским рекордом? Может мы все таки о разных аппаратруах говорим? Лично я свою настраивал один раз после установки и обкатки и еще разок при диагностике за 3 года!
Расход бенза у меня почти  такой же, что и на газе (ну на литр меньше), что проверял по той же схеме проверки газа. Еще вопросы?

0

116

Бак - 42 літра на заправках якимось чудом влізає 45 літрів (ну і фіг з ним), хватає мені його від 430 до 450 км(провіряв вже тричі), але при тому я використовую 2 літра бензину (покази беру з бортового).

Renault logan MCV 1.6 ambiance ГБО + БК + Кондиціонер
  0

117 Відредаговано BORMAN (2011-04-27 00:06:13)

BORMAN написав:

Таким образом, последнее сообщение я склонен понимать, самое оффуенное по все законам ФЭНШУйЯ типа ГБО4!

ИТАК при всех нормальных надувах и стройках получается ЗИМОЙ 350 км, а летом 470 км!

Теперь ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, а сколько раз машина останавливалась и заводилась?
Мне ответили,

а Вы PROбензин, так я его заливаю по лампочке, вот горит она я на запрвку
заправляю ГАЗ до отстрела и бензин на 150 гривен!

И, что говорю вкладываетесь в эти 150 гривен?

Да, в среднем ТАК!

Ну, что СЧИТАТЬ БУМ или не БУМ?

0

118

BORMAN
Слушайте, а Вы вообще с нами общаетесь или со своими виртуальными и только Вам известными оппоентами?
Вам уже тут три человека ответили... А все там кого-то спрашиваете  dntknw

0

119

Не умеешь ты ничего считать...
Ни одного реально правдивого доказательства!
Противоречишь всем пользователям ГБО!

ТРОЛЬ!

шануймося!  empathy
  0

120 Відредаговано BORMAN (2011-04-27 00:21:02)

Odja написав:

Бак - 42 літра на заправках якимось чудом влізає 45 літрів (ну і фіг з ним), хватає мені його від 430 до 450 км(провіряв вже тричі), але при тому я використовую 2 літра бензину (покази беру з бортового).

Так ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА это две разные ВЕЩчи не так-ЛИ???
БАЛЛОН при НАДУВАНИИ ТРЕШЩИТ по ШВАМ и надувается 45 я ПОД СТАЛОМ!!!!
Мы с Вами не сговаривались? НЕТ, а похоже то, как?

А теперь вопрос, а сколько я проеду на 50 литрах бензина???
На Сенсе до СЕВАСТОПОЛЯ и до ФОРОСА с головой еще и 10 литров запаса, даже лампочка не мигнет!
Иными словами 1000 км не вопрос и трачу я только бензин!

ЧТо и совпадает, то как на сенсе 1,3 расход 7,5 город 5,5 трасса все сходится!

Теперь БАБКИ пидрахуЙмо? babruysk А тот ТУТА хтось ТАКИ ПЕСНИ ПЕЛ!
Яко воно ЭКОНОМИЧНЕ обгрунтноване понятие dash1 НАУКА О4КО - главно не КУРИТЬ перед входом на ФОРУМ crazy_pilot !

0

121

BORMAN
Для невнимательных: у меня расход бенза 9 литров. Хоть Ты тресни, но меньше не замечал! Охотно верю всем, у кого он 6.5 и т.д., НО У МЕНЯ такого расхода никогда не было, даже с момента выезда из салона!  smile Так что считайте БАБКИ, товарищ! Только не свои виртуальные, а посчитайте мои, реальные  lol

0

122 Відредаговано BORMAN (2011-04-27 00:20:03)

А ВЫ не пробовали ПОМЕРЯТЬ РАСХОД по моему (НАУЧНОМУ) методу, а не на слух! fool
И ради БОГА СНИМИТЕ ГБО, с ним расХод БОЛЬШЕ на 1,2 раза, что собственно и сходиться
с ВАШИМИ ДАННЫМИ без ТЕОРИИ!

0

123

BORMAN
  fool  Да нахер мне Ваш научный метод нужен? Я мерял так, как я постоянно езжу и что при этом трачу! Это не Ваша наука - это затраты на топливо в реальном времени и повседневной жизни! Смысл улавливаете?  fool

0

124

BORMAN написав:

И ради БОГА СНИМИТЕ ГБО, с ним расХод БОЛЬШЕ на 1,2 раза, что собственно и сходиться
с ВАШИМИ ДАННЫМИ без ТЕОРИИ!

И опять мы с Вами вернулись к началу нашего спора!  smile При этом Вы меня все также не убедили!
Вы поймите, газ - это же не мое ДЕТИЩЕ, которое я пытаюсь защитить! Это всего лишь топливо, на котором я трачу меньше денег! Вот и все!  smoke

0

125 Відредаговано BORMAN (2011-04-27 00:26:26)

НЕТ УВЫ, это не я не улавливаю, это Вы ПОНЯТЬ не ХОТИТЕ offtopic
ЧТО НАУКА ЛЮБИТ ТОЧНОСТЬ!
Ибо при выезде с автосалона, Вы проходили обткатку и не мначе и ЖРАТЬ она
и должна БЫЛА, а вот после ТО-0 НЕ НАДО БЫЛО ставить ГБО
НАРУШЕНИЕ НА  ВПУСКЕ и расходы на содержание ГБО очень КРИТИЧНЫ

Я Же предупреждал Вас! ВСЕХ

теперь СЧИТАЕМ????

0