1

Тема: Меня подставили!!! Львов.

Сегодня на своей шкуре узнал, что такое подстава. Джип теснит мея в правый ряд а там легковушка ускоряется и бьет по тормозам. Машина цела, в принципе такое на дороге бывает. Мигнул аварийкой, посмотрел все ли нормально. Легковушка за мной. На светофоре джип равняется со мной и дядя оттуда начинает мне рассказывать, что я машину подрезал. Я на него не реагирую, поворачиваю направо и еду по своим делам. Через полчаса (1 мая!) звонок из дома - пришли следаки, ищут мою машину!!! Я с ними по телефону, что случилось? На переходе ребенка сбили, позвонил кто-то на гарячую линию, дал ваши номера. Приезжайте на осмотр машины. Через час приезжаю, уже ждут. И тут я достаю из задней двери главный козырь - теща, свидок...Поморщились, провели осмотр машины, мол все нормально, свежих повреждений нету. Я их прессую - кто звонил, где этот человек, что с ребенком. Не знаем, приехали на место  происшествия, ребенка нет, стали искать Вас. Я написал пояснения, что ехал в правом ряду, ничего экстраординарного не случалось. Позвонили кому-то, сказали, что типа на первый раз прощают, езди мол аккуратно, никого не подрезай. Испортили настроение на целый день. Мутные какие-то, копию потокола осмотра не дали под тупым предлогом. А я от смысла в этой подставе не вижу... Может еще все впереди?  dash1

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

2

Re: Меня подставили!!! Львов.

не видишь, потому что не вмазался в легковуху! а если б вмазался, то другой разговор был. а на счет ребенка 0- просто решили джипперы отомстить.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

3 Відредаговано Engineer (2011-05-01 21:44:09)

_AlexSander_, так легковуха оказалась сзади, тоесть она могла все сделать, чтоб я в нее вмазался, но оттормозилась. Может, не расчитали?
А за что мстить? Они меня, а не я их...

0

4

Мдя писец censored . Копию не дали 1) Чтобы у тебя не было ничего "на память" как свидетельство 2) не все еще закончилось.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

5 Відредаговано Sniff (2011-05-01 21:52:14)

Engineer написав:

Мутные какие-то, копию потокола осмотра не дали под тупым предлогом. А я от смысла в этой подставе не вижу... Может еще все впереди?

Хрень какая-то.
dntknw
Без административного делопроизводства, которое начинается с протокола ДТП, и Заявления потерпевшего никакого дела быть не может.
Не парься.

С подставами противоедие одно: если подставили вызывать ГАИ и дождаться их приезда.

Engineer написав:

Мутные какие-то, копию потокола осмотра не дали под тупым предлогом.

Ментяры могут быть в доле с подстявлялами.
Подставлялы наверняка расчитывали, когда остановишся, повредить машину с тем, чтобы либо срубить бабло сразу, либо, если не выйдет, выбить своё бабло через своего мента.

Engineer написав:

_AlexSander_, так легковуха оказалась сзади, тоесть она могла все сделать, чтоб я в нее вмазался, но оттормозилась. Может, не расчитали?

Джип тебя отжимал вправо а в правом пеленге догоняла легковуха.
Классика: ты виновник ДТП, ибо при перестроении вправо не уступил дорогу.

Engineer написав:

А за что мстить? Они меня, а не я их...

Сорвался с крючка.

0

6

ИМХО, да и пожелание - всё позади.
А вообще - молодец, поступил хаднокровно и проффесионально, а их "наклёп" - это с досады.
... Но менты, судя по всему - в доле. И это плохо. Именно они бы приехали на разборки, если-бы черканул другую машинку.

Не рекомендую, но стоит вообще стоит: пойти в прокуратуру и изложить всю последовательность событий - пусть проверяют ментов на обоснованность "наезда". Те, по-любому, должны трухнуть. И тебе и другим будет полезно.

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

7

Sniff написав:

С подставами противоедие одно: если подставили вызывать ГАИ и дождаться их приезда.

Все вышеописанное (осмотр машины, вопросы, объяснения) происходили в самом что ни есть Главном управлении ДАИ...

0

8 Відредаговано Sniff (2011-05-01 21:53:07)

Engineer написав:

Все вышеописанное (осмотр машины, вопросы, объяснения) происходили в самом что ни есть Главном управлении ДАИ...

Дык, ты ж говоришь, что копию протокола осмотра не дали.
hmm

0

9 Відредаговано Владимир+ (2011-05-01 21:57:06)

Engineer написав:

Всё сцут разгласки и шума, потому и рекомендую прокуратуру.
С "шибко умными" - никто связываться не хочет, лучше несколько "лохов" за это время кинуть без огласки (даже если прокуратура в доле).

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

10

Sniff, мало того, я хотел ставить прочерки (зет) в пустых местах - не дали. Сказал - не подпишу - остановили двух таксистов, подписали. Попросил копии - типа тайна следствия. Я почитал - все за меня -вмятин нет, потертостей нет, повреждений нет. Думаю, х.. с ними, подписал каждую страницу под текстом. Там если и можна дописать, только в местах про стоянкове гальмо и рульовий вал... Но мутно все, капец. У меня два года назад реальная авария была - ментов около часа ждал. А тут за полчаса побывали у еня дома и дома у жены. Оперативненько...

0

11

Владимир+, если будут дальше прессовать - так и поступлю. Только сначала поищу знакомого како-нить прокурора... Если на этом все закончится, то чего я добьюсь? Скажут - реагировали на заявление, проверили, не подтвердилось.

0

12

Engineer написав:

Скажут - реагировали на заявление,

Вот-вот: на чьё заявление?

(Я, если бы гайцы писали в протокол подставного свидетеля, просил бы проверить другие протоколы этого экипажа на предмет этих же свидетелей. А служб, которые с удовольствием вставят гайцев - достаточно, та же служба внутренней безопасноти, прокуратура, УБОЗ - у них конкуренция)

0

13

Вопрос к правоведам: раз уж меня вызывали на осмотр как возможного виновника чего-то, значит, по идее, я могу знакомится с материалами следствия? Если да, то есть ли какая-то форма запроса следаку, типа как продвигается расследование, был ли мальчик, кто информатор, и т. д.? Отправил бы заказным письмом, пусть ответят...

0

14 Відредаговано Владимир+ (2011-05-01 22:49:20)

Engineer

Engineer написав:

по идее, я могу знакомится с материалами следствия?

Хочешь сам "бодаться" - можно и гайцам писать, но ещё раз посоветую - сталкивать их лбами между собой, как по горизонтали (другие силовики) так и по вертикали (в вышестоящие инстанции этой же структуры).

0

15

Женя, дай описание джипа и легковухи, может номера запомнил. Где это было? Хрень какая то, во Львове ещё не слышал про подставлял. Подстава однозначно. То, что так быстро к тебе приехали говорит об этом.
В прокуратуру писать надо однозначно, я надеюсь ФИО следаков записал?

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

16

как говорили ребята, обязательно пиши в прокуратуру, сейчас на фоне борьбы с коррупцией может и получится все прояснить. и мой совет, поставь спереди и сзади видеорегистраторы, будет гораздо спокойней в случае чего

0

17

Engineer написав:

Вопрос к правоведам: раз уж меня вызывали на осмотр как возможного виновника чего-то, значит, по идее, я могу знакомится с материалами следствия? Если да, то есть ли какая-то форма запроса следаку, типа как продвигается расследование, был ли мальчик, кто информатор, и т. д.? Отправил бы заказным письмом, пусть ответят..

1.В твоей ситуации это не банальное админпроизводство, а именно материал доследственной проверки (вероятнее всего), поэтому никаких копий тебе никто и никогда не даст ни под каким предлогом (а все кто думает, что это так - пусть ткнут меня пальцем в УПК и покажут где это там написано!!!)
2. Ты на этой стадии можешь знакомиться лишь с теми документами, которые составлены по результатам процессуальных (или следственных) действий, проведенных с твоим участием.
3. Запрос не запрос, а вот заявление точно можно написать как в орган, в производстве которого находится материал с просьбой сообщить принятое решение, плюс черкануть, что копия заявления в прокуратуру пошла.
4. Для верочки, Тебе нужно узнать был ли номер ЖРЗСП (если да, то какой и от какого числа и в каком органе РОВД зарегистрирован) по поводу сообщения о травмировании ребенка (хотя это самый первый пункт из всего что нужно сделать). Вот тогда точно будешь знать развод это или обычная доследственная проверка по факту ДТП. Кроме того, номер ЖРЗСП (это вообще по русски, а по украински - ЖРЗПЗ) - это отправная точка, с которой ты сможешь в любом органе узнать судьбу материала.
Вообще-то на развод не похоже. Обычная реакция на сообщение и занимается этим скорее всего отдела розыска в ГАИ.

0

18

ALIGOTE написав:

номер ЖРЗСП (это вообще по русски, а по украински - ЖРЗПЗ)

Пожалуйста, расшифруй.

ALIGOTE написав:

а вот заявление точно можно написать как в орган, в производстве которого находится материал с просьбой сообщить принятое решение, плюс черкануть, что копия заявления в прокуратуру пошла

Есть какая-то форма такого заявления?

ALIGOTE написав:

Вообще-то на развод не похоже. Обычная реакция на сообщение и занимается этим скорее всего отдела розыска в ГАИ.

За полчаса побывать по адресу моему и жены в воскресенье первого мая - как минимум очень оперативно...

0

19

а ты думал они будут ждать пока ты удалишь "следы наезда на ребенка" с авто?

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

20

_AlexSander_ написав:

а ты думал они будут ждать пока ты удалишь "следы наезда на ребенка" с авто?

Думаю, ребенка они выдумали. Еще подумываю над вариантом, что возможно это была не подстава а "збиг обставын", и какой-то мент посчитал себя пострадавшим от моих действий и решил отомстить, нервы потрепать...

0

21 Відредаговано ALIGOTE (2011-05-02 12:32:30)

Engineer написав:

Думаю, ребенка они выдумали. Еще подумываю над вариантом, что возможно это была не подстава а "збиг обставын", и какой-то мент посчитал себя пострадавшим от моих действий и решил отомстить, нервы потрепать...

Ну это ты уже наворачиваешь... imho2

Engineer написав:

ЖРЗСП

журнал регистрации заявлений и сообщений о преступлениях - обязательная такая штука, которая ведется во всех территориальных органах ОВД (ну, наверное за исключением ГАИ и гор.обл. управлений милиции), куда как сообщение под определенным номером заносится информация о правонарушении имеющем признаки преступления (не путать с ЖУИ - туда просто всякий бред чикуют).

Engineer написав:

За полчаса побывать по адресу моему и жены в воскресенье первого мая - как минимум очень оперативно...

Ничего странного нет.... резнонанс! Посуди: есть сообщение о наезде на ребенка, есть номера, после звонка по телефону анонима (или кого-то там еще) пробили сразу по базе номера, получили адрес, одного человека направили на адрес, а группу на место возможного преступления, хотя могу предположить, что следак без криминала из больницы никуда бы не поехал.... а там Бог их знает, Ваших милиционеров  smile
Личное мое мнение - ничего смертельного не произошло и просто чей-то дурацкий розыгрыш! Шас вон школы минируют каждый день, а тут подразвели немного..... smile

0

22

ALIGOTE написав:

наверное за исключением ГАИ

так это происходило именно в ГАИ

0

23 Відредаговано ALIGOTE (2011-05-02 12:47:35)

Engineer написав:

так это происходило именно в ГАИ

Так понятно, что чикуют в РОВД, а занимается материалом - ГАИ! Хотя может у Вас в ГАИ тоже есть отдельный ЖРЗСП  dntknw
Я тебе говорю - начни с ЖРЗСП, т.е. позвони в инспектору, который тебя приглашал и поинтересуйся зарегистрировано ли данное сообщение в ЖРЗСП, если да, то под каким номером. Если будет морозиться, это уже повод задуматься и попытаться пробивать дальше.
Еще одно решение: если есть знакомый милиционер (а он, я думаю, 100% есть, т.к. они у всех есть  smile ) попроси просмотреть сводку преступлений за 01.05.2011 года, пусть он там и поглядит есть ли такой номер "КУПа" с твоей фабулой. Только если известно место примерного наезда на ребенка (может ГАШники говорили улицу) - скажи ему какой это район, чтоб сводку по тому району посмотрел (хотя, насколько мне известно, в ГорУВД есть сводка по городу, так что ищи друга в ГорУВД)!

Ах да, про заявление: нет никакой опреденной формы! Пиши на имя того начальника, на чье имя писал объяснение по факту ДТП, после этого изложи в нем, что так и так вызвали, осмотрели автомобиль, подозревали меня в совершении данного преступления, в связи с чем прошу сообщить в мой адрес какое принято процессуальное решение в порядке ст. 97 УПК, а  также предоставить мне копию постановения с принятым решением, т.к. я фактически являюсь заинтересованным лицом в исходе данного недоразумения и не хочу подобных недоразумений в будущем... должны дать либо копию постановления о возбуждении УД на основании  ст. 98-2 УПК (ну это в твоем случае сказочный вариант), либо же в порядке ст. 99 УПК направить копию постановления об отказе в возбуждении УД.

0

24

Engineer
Опиши джип і легковушку. Модель можливо, колір ...

0

25

Engineer де це було, у Львові десь?
не думав, що в нас підставні разваділи працюють  shok

Smart ForTwo & Dacia Logan MCV '08 Laureate HNL Metallic
-----------------------------------------
Cтрахова компанія БРОКБІЗНЕС, партнер клубу у Львові!
(097) 223-88-69 або (032) 253-75-83
  0