51

Re: Logan PRESTIGE blue mineral

Поставили сигналку и затонировали.
По сигналке понял, что тупо подключили как проще и настройки все по дефолту оставили.
Даже время на брелоке не перевели.
Сразу попросил, чтоб отключили функцию запирания дверей после завода авто, соответственно и отпирания после вынимания ключа.
Теперь поеду просить, чтоб подключили сигналку и мигание поворотников, при заднем ходе. Мне кажется удобная вещь для Логана, и не только.
Оставлял ключи.

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

52

milon написав:

Теперь поеду просить, чтоб подключили сигналку и мигание поворотников, при заднем ходе. Мне кажется удобная вещь для Логана, и не только.

Я бы тебе посоветовал прочитать ПДД. На сколько я помню при движении задним ходом необходимо включать соответствующий поворотник, при начале движения и выполнении поворота.
И второе, представь, сдаешь ты ночью назад во дворе, а соседи радуются, проходит время и ты начинаешь искать того, кто тебе нагадил.

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

53 Відредаговано milon (2008-04-20 20:03:01)

Ерик написав:

На сколько я помню при движении задним ходом необходимо включать соответствующий поворотник, при начале движения и выполнении поворота.
И второе, представь, сдаешь ты ночью назад во дворе, а соседи радуются, проходит время и ты начинаешь искать того, кто тебе нагадил.

1. Не уверен, что при езде задним ходом необходимо включать поворотник, хотя мысли были и включал сам.
2. А вот тут да, смотря какого уровня шум. Это ж не сирена будет, а как предупредительные сигналы.

0

54

milon написав:
Ерик написав:

На сколько я помню при движении задним ходом необходимо включать соответствующий поворотник, при начале движения и выполнении поворота.

1. Не уверен, что при езде задним ходом необходимо включать поворотник, хотя мысли были и включал сам.
2. А вот тут да, смотря какого уровня шум. Это ж не сирена будет, а как предупредительные сигналы.

Я когда учился на права, подобный вопрос задавали, ответ - в крайней ситуации можно задним ходом ехать и по направлению движения.
Совершая маневр водитель ТС обязан проинформировать других участников дорожного движения о своих намерениях совершить тот или иной маневр.
Если многие водители, подобные манипуляции указателями поворотов считают излишними, мое мнение не стоит опускаться до уровня того, кого сам обласкаешь, когда он тебя запрет на светофоре.
Водитель не пользующийся указателями поворотов в моем понимании – это обезьяна с гранатой. (надеюсь всю поговорку цитировать не надо).

55

Ерик написав:

Совершая маневр водитель ТС обязан проинформировать других участников дорожного движения о своих намерениях совершить тот или иной маневр.
Если многие водители, подобные манипуляции указателями поворотов считают излишними, мое мнение не стоит опускаться до уровня того, кого сам обласкаешь, когда он тебя запрет на светофоре.
Водитель не пользующийся указателями поворотов в моем понимании – это обезьяна с гранатой. (надеюсь всю поговорку цитировать не надо).

Сам думал и включал поворотник при езде задним ходом. Я не понял о подпирании какого рода речь идет.

0

56

milon написав:

Я не понял о подпирании какого рода речь идет.

Когда водитель пользуется поворотниками автоматически, думая о других участниках движения, при повороте на лево через встречный ряд он включит поворотник заранее, тем самым предупредит следом идущих о необходимости перестроится в правый ряд, так как в плотном потоке, можно застрять на долго в левом ряду.

57

Ерик написав:
milon написав:

Я не понял о подпирании какого рода речь идет.

Когда водитель пользуется поворотниками автоматически, думая о других участниках движения, при повороте на лево через встречный ряд он включит поворотник заранее, тем самым предупредит следом идущих о необходимости перестроится в правый ряд, так как в плотном потоке, можно застрять на долго в левом ряду.

Так я ж веду разговор про езду задним ходом.

0

58

milon написав:

Так я ж веду разговор про езду задним ходом.

Может я не понял, но правила подачи световых сигналов распространяется на движение задним ходом точно также как и на движение в перед.  smoke

59

Ерик написав:

правила подачи световых сигналов распространяется на движение задним ходом точно также как и на движение в перед.

на сколько я помню курс автошколы, да! Это так!..

шануймося!  empathy
  0

60

milon написав:

Теперь поеду просить, чтоб подключили сигналку и мигание поворотников, при заднем ходе.

Поэтому не спеши прессовать технорей, дабы они из твоей машинки сделали непонятку. По крайней мере если у меня на пути будит машинка с включенной аворийкой и задней скоростью, то я буду искать возможность как можно дальше от нее держаться, ибо аврийка не даст мне никакой информации о намерениях водителя, кроме как инфа о неисправности ТС. rock

61

Ерик написав:
milon написав:

Теперь поеду просить, чтоб подключили сигналку и мигание поворотников, при заднем ходе.

Поэтому не спеши прессовать технорей, дабы они из твоей машинки сделали непонятку. По крайней мере если у меня на пути будит машинка с включенной аворийкой и задней скоростью, то я буду искать возможность как можно дальше от нее держаться, ибо аврийка не даст мне никакой информации о намерениях водителя, кроме как инфа о неисправности ТС. rock

Насчет включения авриек при заднем ходе полностью согласен - лишнее это.
А вот если б замутить лишь сигналы слабые, ИМХО очень хорошо.

0

62

milon написав:

А вот если б замутить лишь сигналы слабые, ИМХО очень хорошо

Возможно, удачи. rock

63

Ерик написав:
milon написав:

А вот если б замутить лишь сигналы слабые, ИМХО очень хорошо

Возможно, удачи. rock

Прозвонил на офф СТО узнать возможно ли замутить такое. Обещали перезвонить, слабо верится, что сами перезвонят.
12.04.07 установил чехлы. Покупал на рынке, судя по обложке - такие же как и zpkeks предлагает.
По его же инструкции на форуме КЛАД не понял КАК можно на Логановские сиденья нормально одеть чехлы не снимая сидений (передних).
Первым под перевоплощение попало переднее пассажирское. Затем была снята сидушка заднего сиденья. Надел чехол на диван, затем на спинку. Дошла очередь до водительского сиденья. Оно оказалось тяжелее пассажирского, работать было сложнее с ним ввиду ограниченности рабочего пространства.
Чехлы сидят четко. Те кто не ездили в моем Логане, думали что родная обивка (да, рисунок на дверях тканевой обивки не совпадает с рисунком на чехлах).

0

64

milon

milon написав:

Ты грек?

шануймося!  empathy
  0

65

milon написав:

такие же как и zpkeks предлагает

Это точно они! А на рынке какая цена на эти чехлы? А натяжка, судя по фоткам, оставляет желать лучшего. Потеплеет, надобы подтянуть чуть-чуть. :)

0

66

Доцент написав:

А на рынке какая цена на эти чехлы? А натяжка, судя по фоткам, оставляет желать лучшего. Потеплеет, надобы подтянуть чуть-чуть. :)

С ценой в ЛС отправлю.
Натяжка на этих фотках действительно не очень. Сейчас, когда ткань разровнялась, прилежалась - смотрится супер. Я поначалу думал, что даже ерзать будут по родной обивке, т.к. подшивочный слой не цепкий (гладкий на ощупь в одном направлении).

Devil написав:

Ты грек?

На какую-то часть :rtfm:

0

67 Відредаговано milon (2008-04-26 14:54:17)

milon написав:

Звонил на СТО. Оставил телефон бещали перезвонить.
Перезвонили, после 18.00 правда (СТО до 18.00 работает), сказали, что их супер-электрик убежден в необходимости прокладки новых проводов к каждому фонарю (чтоб аварийки мигали при заднем ходе). На что я возмутился и сказал: "Ладно, мигать не надо, мне бы только чтоб пикало при заднем ходу". Менегер ответил, что тогда у сигналки начнутся проблемы (какого рода не объяснял).
Естественно я настаивал на своем. Обещали перезвонить через несколько минут.
Перезвонили :plus:: "На ваше авто нельзя такое замутить". На вопрос: "Почему?". Ответ был таков - "Так сказал наш супер-электрик. Это не возможно для вашего авто". Я поблагодарил за беспокойство и мне менегер сказал, что есть такая штуковина как парктроник (ИМХО, не знал бы что это такое, врядли б звонил и просил на сигналке такое замутить) и будет стоить всего 1180 грн.
Вот такой вот у нас сервис :dash:

0

68

milon написав:

штуковина как парктроник (ИМХО, не знал бы что это такое, врядли б звонил и просил на сигналке такое замутить) и будет стоить всего 1180 грн.

Наверное на 8 датчиков, вещица классная. Я по привычке на стоянку зарулил на заводе, привычка со Славуты осталась, на габариты места внимания не обратил. Заехать заехал а двери не открываются. Благодаря радару только и выехал.

69

milon написав:

На какую-то часть  :rtfm:

storstark :alc:

шануймося!  empathy
  0

70

На выходных помыл окна (впервые после тонировки).
Обнаружил на переднем водительском стекле ошибки тонировки - похоже на мелкий крупный мусор, залипший между пленкой и стеклом.
Позвонил на то же офф СТО, где и тонировали - приехжайте, посмотрим. "Нет. Вы уж там посмотрите и согласуйте наличие пленки и свободного мастера" - говорю я. Через 25 минут перезвонили, договорился о встрече. Подписал бумажку об якобы оплаченной сумме о выполнении работ на 100 грн (именно столько там стоит переклейка/тонировка стекла такого рода), отдал ключи.
Ничего не платил - переклеили.
Через 45 минут уже сидел в машине с заново затонированным стеклом (или что они там сделали).
Остался доволен сервисом.
PS Даже никто не спросил почему приехал, вопрос решали по телефону.

0

71

Звонил на серсив узнать возможна ли установка фильтра салона.
"Вы же купили Логан. Что-то еще хотите?" - ответил мне по телефону представитель.
- Ну а если попробовать все-таки?
- Конструкцией не предусмотрено.
- Ложь говорю, есть результаты положительных переделок.
- Мы можем попробовать, но если не получится Вы купите радиатор печки.
- У Вас не получится, а я покупать??
- Производителем же не предусмотрено.
- А вот говорю на форуме нашем (назвал ресурс) и кладовском пишут, что делают.
- Мы можем попытаться, если не получится Вы купите купите радиатор печки. С гарантии снимается печка.

Это доблестный СТО "Алекс" такое мочит.

0

72

milon написав:

Звонил на серсив узнать возможна ли установка фильтра салона.
"Вы же купили Логан. Что-то еще хотите?" - ответил мне по телефону представитель.
- Ну а если попробовать все-таки?
- Конструкцией не предусмотрено.
- Ложь говорю, есть результаты положительных переделок.
- Мы можем попробовать, но если не получится Вы купите радиатор печки.
- У Вас не получится, а я покупать??
- Производителем же не предусмотрено.
- А вот говорю на форуме нашем (назвал ресурс) и кладовском пишут, что делают.
- Мы можем попытаться, если не получится Вы купите купите радиатор печки. С гарантии снимается печка.

Это доблестный СТО "Алекс" такое мочит.

Приезжай в Мариуполь поставят, 25 мин. Или сам поставь. Я в Мариуполе был первый кому официалы ставили, история в моем БЖ.

Можешь своих доставать.
ИЛи приезжай.

73

milon написав:

С гарантии снимается печка.

А кондиционер не хотят они снять? (Или домкрат!) Циркачи! :crazy1:

шануймося!  empathy
  0

74 Відредаговано milon (2008-05-20 09:37:52)

Въезд в гараж организован так: перед воротами засыпано шлаком с щебнем, а учитывая, что уровень грунта рядом довольно высок, пришлось ставить шпалы сбоков для предотвращения попадания мусора, грязи, воды и т.д. сбоку прилежащих гаражей.
На днях там начались работы по переносу водопроводной трубы и для траншеи баром уже прорезали 2 полосы как раз по ширине ковша.
16.05.08 Вечером ставлю машину в гараж - эти полосы уже прорезаны. Завтра думаю суббота - работы врядли будут вести, а я на ночь уехал с друзьями ловить раков (НЕ на Логане).
17.05.08 Суббота. Пока проснулся, собрался - и иду в гараж за машиной. И тут на тебе - работники выкопали метров 70 траншеи, тем самым перекрыв мне выезд с гаража. На фото слева куча грунта, а вплотную к ней примыкают с двух сторон шпалы.
Делать нечего - надо Логана высвобождать.
За пару часов были перебраны различные варианты, и остановились на варианте из дерева, благо старых луток и оконных рам для дров было предостаточно.
Высота шпалы в том месте составляет 20 см, это ниже переднего бампера Логана. Спереди немного насыпали грунта, чтоб не сесть на пузо, когда задние колеса еще внизу а передние уже переезжают.
PS Спасибо Логану, что он такой высокий (клиренс). Иначе б пару дней без авто точно пришлось. До сих пор ту кучу грунта не убрали, т.к. в траншею трубу не опустили.

0

75 Відредаговано milon (2008-06-11 09:34:45)

4.05.08 Зафиксирован пробег 3333 (Фото 1).
3.06.08 Зафиксирован пробег 4567 (Фото 2).
3800 км Куплены летние коврики за 180 грн (мне, так стоят 200 на рынке). С надписями DACIA на передних ковриках. С накладкой на тоннель. Задние такого размера, что под переднее сиденье залазят аж до перешейка. Со всеми технологическими вырезами, а также 2-мя проушинами для одевания на заводские крепления водительского коврика (оказалось, что обе проушины не одеваются - они немного разнесены по сравнению со штатным крепежем). Снизу покрытие такое - что они вообще не скользят по заводскому ковролину. Место для отдыха ноги не закрывается ковром, считаю не критично. Хочу фоток сделать - выложу тут.

0