301

Re: потение маслом крышки ГРМ

Кстати вполне может быть наш моторчик плохо переваривает синтетику (у меня правда тьфу три раза переваривает пока без отрыжки). Проекта он не очень свежего, и вполне возможно минералка или полусинтетика придётся ему по душе. Например МЕМЗ на моей Славуте после заливки полусинтетики при хороших оборотах начинал "потеть"из-под головки блока и заливной горловины, при этом расход масла был минимальным, уровень не падал. Думаю, если уровень масла не падает, оно не течёт, а только "пачкает", при этом не попадает на ремни, то это не есть хорошо, но не смертельно.

0

302

Ajk написав:

Например МЕМЗ на моей Славуте после заливки полусинтетики при хороших оборотах начинал "потеть"из-под головки блока и заливной горловины, при этом расход масла был минимальным, уровень не падал. Думаю, если уровень масла не падает, оно не течёт, а только "пачкает", при этом не попадает на ремни, то это не есть хорошо, но не смертельно.

Прикол в том что крышка головки блока на таврии далекооо от ремня ГРМ и там потение масла на скорость не влияет бо масло сгорает на двигателе и никуда не течет(да и проблема лечиться легче-прокладка+герметик), а тут оно откуда то вытекает(завтра спрошу на сервисе) и попадает на ремень(у меня так во всяком случае) привода генератора , ГУРа и разбрасывается куда попадет.

Я знаю только то, что ничего не знаю!
Сократ.
  0

303

Есть мнение , что Таврия была не плохой вариант. :lol: :lol: :lol: :) :) :)

Сократ.
  0

304

Сказать честно, УЖАС!  :shok2:

шануймося!  empathy
  0

305

Devil написав:

дать тебе или второй экземпляр, опять

По твоему желанию.На руках у тебя остается акт выполненых работ,и рекламационный акт.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

306

Yeka написав:

По твоему желанию.

Ну это я писал про то как заявление какое-нибудь писать правильно, что бы ответ потом получить!.. Я так ADSL-модем 1,5 месяца из сервиса ждал, но стоило только написать письмо начальнику и добавить что в ихней квитанции заявлен срок ремонта 30 дней... Через 30 минут уже мне позвонили и сказали после выходных приехать и забрать другой модем!

шануймося!  empathy
  0

307 Відредаговано Yeka (2008-05-05 08:30:43)

Devil написав:

срок ремонта 30 дней

В заказ наряде,составленому с умом,записано срок готовности при наличии необходимых запчастей на складе. А запчасти СТО не изготавливает.Так что если нет запчастей на складе-читай пункт про Папу Римского.

0

308

Был я перед праздниками на очередном ТО2 говорил  с мастером по поводу подтеков
масла со стороны ГРМ (что 3 раза приежал 1переклеели крышку следующих 2 раза меняли болты) хорошо посмотрим. Приехал за авто кроме ТО опять поменяли болты (ето типа для отмазки??).Поездил выходные
заглянул как выступало так и виступает :fool:

DACIA Logan Ambiance 1.4 (продан).Daewoo matiz 0.8L AT- (Продан).
Ravon R2 Elegant AT. PEUGEOT 308 (T9) 2.0 HDi
  0

309 Відредаговано SERGANT (2008-05-05 11:28:08)

muha написав:

Был я перед праздниками на очередном ТО2

На каком СТО  ?

Сократ.
  0

310

SERGANT написав:

На каком СТО  ?

Сбросил в личку

0

311

muha написав:

Сбросил в личку

Спасибо! :like:

Сократ.
  0

312

Был сегодня в Кий Авто. Вышел мастер по определению неисправностей.Открыли капот, посмотрел. Все ясно. Замена сальника шестерни привода маслянного насоса.Запчастей нет. :shok2:Ориентировочный срок ожидания от 7 дней до месяца-полтора.  :shok:Машину во избежании новых траблов было приказано поставить в гараж(типа уменьшить пробег авто) и ожидать звонка от мастера о прибытии запчастей. На вопрос "может течет из под болтов или прокладочка прохудилась" :lol1: был получен ответ- "никого не слушать, не лазить в интернет(не читать что пишут в интернете) - мастер всегда прав. :dumbom: Единственный позитив был в словах мастера о том что любую машину которая к ним прийдет он обязан починить-Дело чести.Будем верить.

Сократ.
  0

313

SERGANT написав:

может течет из под болтов или прокладочка

Правду и сказал-допи*ды все прокладочки и герметизации пока не сменят шестерню привода масл.насоса и сальник.А нет запчастей нехрен туда лезть.Ездить нельзя может проскочить или лопнуть ремень по причине попадания масла.

0

314

Yeka написав:

Ездить нельз

Машину привязал на стоянке :storstark:  :alc:

Сократ.
  0

315

Сегодня уже второй раз ездил к сервисменам по поводу проблемы потения маслом крышки ГРМ. Опять тоже самое - посадили болт на герметик. Просили последить. Ну говорили, что мы от вас не отказываемся. Будем смотреть, если масло подтекает не оттуда, то нужно будет заниматься основательно. Не пойму одного: почему сразу все не сделать, а в небо пальцем тыкать? Ну ладно, будем держать этот вопрос на контроле.

DACIA LOGAN BASE 1,4 MPI
  0

316

ZooM написав:

кая же проблема. Был на Арме по етому поводу раза 3!!! Последний раз поменяли крепежный болт даной крышки(поставили нового образца с герметиком) и сказали, если проблема снова вылезет, поменяют шестерню привода масляного насоса, пробег был 23тыс. Пробег на даный момент 24тыс., а оно снова начало потеть!!!!!!!  Теперь жду ТО2, пускай делают. Теперь даже и не знаю, смогут ли они устранить даный дефект?????

Сегодня проходя ТО-2 на АРМЕ, были заказаны на мое авто крышка и шестерня (наверно масляного насоса) для гарантийного ремонта. Сказали, что приедут запчасти где-то через 2-3 недели. Теперь буду ждать.... Надеюсь что это поможет  :|
Да, и сегодня они делали две первых (пробных) машины.

Ambiance 1.4 ГУР, ЭСП, AIR BAG, серый металик - был

HYUNDAI GETZ  1.6 механика - сейчас
  0

317

ZooM написав:

Да, и сегодня они делали две первых (пробных) машины.

какие первые??? dntknw

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

318

Ерик  написав:

какие первые???

Два Logana. Они получили два комплекта запчастей и ставили их на эти авто

Ambiance 1.4 ГУР, ЭСП, AIR BAG, серый металик - был

HYUNDAI GETZ  1.6 механика - сейчас
  0

319

Вобще в таких случаях компания должна отзывать автомобили для безоплатного устранения дефектов.
А сколько любителей ездит и незнает где крышка ГРМ в авто хорошо если масло проверяют....

0

320

muha написав:

Вобще в таких случаях компания должна отзывать автомобили для безоплатного устранения дефектов.
....

Я бы добавил - в противном случае ой какие большие потери грозят автопроизводителю (в данном случае РЕНАУЛЬТ): это удовлетворение исковых требований со стороны потребителей, снижение продаж в виду не желания потенциальных покупателей перейти в категорию постоянных посетителей СТО и мн. пр.....
Но увы, покуда нас иначе как третий мир (именно с маленькой буквы...) похоже не рассматривают. "И так съедят - аппетит хороший, а цивилизованным отношением покуда не избалованы..." видится мне подходящим рекламный слоган РЕНАУЛЬТ в свете обсуждаемой здесь проблеммы... Надеюсь опыт Urist-а в данном вопросе положит начало переменам и будет на нашей улице праздник!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

321

KOSS написав:

Не пойму одного: почему сразу все не сделать, а в небо пальцем тыкать? Ну ладно, будем держать этот вопрос на контроле.

потому, что авто на гарантии и "лишнюю" замену Рено не оплатит сервису.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

322

потому, что авто на гарантии и "лишнюю" замену Рено не оплатит сервису.

Я-то думал они (дилеры) от гарантийных работ не в убытке. Разве им РЕНО не все работы по гарантии оплачивают? И если нет, то как определить "лишняя" замена производилась или "не лишняя"?

DACIA LOGAN BASE 1,4 MPI
  0

323

Вчера посетил СТО. Имел намерение ТО 60 пройти... Предварительно, записываясь, указал о возникшей проблеме в районе ГРМ, а именно - следы масла... Так вот в назначенный день и час,  авт на ТО не приняли... Вовсе не по злому умыслу, а по причине отсутствия требуемой для ликвидации течи запчасти - шестерни привода маслонасоса... (Ежели разобрать авт, а течь именно в том месте, то сколь сальник не меняй....)  Предложили подождать недельки эдак три (!!!) (и переодически позванивать может производитель изволят удовлетворить заявку), потому как уже сорок комплектов (!!!) запчастей указанных заказано, но даже и намека на возможный срок поставки нет!!!!
Уехал я домой... "Привязал" авт на стоянке.... Конечно можна было возмутиться, письмами забросать... Но решил я перед столь Светлым Праздником (9-е Мая) не портить людям настроения... Авто то я у них или подельничков ихних покупал, но запчасти то Румыны шлют... В общем на той неделе отзвонюсь, а когда запчасти требуемой не окажется потребую в катигоричной форме (письменно) принять авт на СТО, оформить соответствующим образом (письменно) факт поступления авта в гарантийный ремонт. И ежели во время приемлемое неисправность устранена не будет спробую штрафниками помордовать сервис... Вообще то к сервису претензий особых нет (всегда все на уровне). Хотя конечно могли бы и по разворотестей быть, своевременно"торбонуть" Румынов!!! Но штрафники (согласно контракта купли- продажи и гарантийного соглашения), а так же возмещение расходов на аренду авта на период ремонта и возможных моральных збытков в порядке регресса (за не своевременную поставку запчастей) надеюсь СТО (оплатив во исполнение решения) положит на Румынов, когда их вина в том будет!!!
REM : И еще, как мне сказали проблемма с течью масла возникает из-за не снятой кромки той самой шестерни масло привода... Которая при установке подрезает сальник... Так вот, почему бы на сервисе просто не снять фасочку на той самой шестерне (скажем на точиле) и водрузить ее на место, не опасаясь за повреждение сальника?! Сдается мне просто и со вкусом... А может шестеренку меняют что б снизить производительность масло насоса, снизить давление масла в системе, а следовательно скорость проявления деффекта?!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

324

Дядя Федор написав:

Вчера посетил СТО

Сбрось в личку какое СТО?

Дядя Федор написав:

Уехал я домой... "Привязал" авт на стоянке....

Где стоянка?
Предлагаю отметить сей печальный факт постановки машин :alc:

Сократ.
  0

325

Дядя Федор написав:

Так вот, почему бы на сервисе просто не снять фасочку на той самой шестерне (скажем на точиле) и водрузить ее на место, не опасаясь за повреждение сальника?!

а мне так кажется, что почему бы на заводе, где изготавливают данные шестерни сразу не снимать эту мнимую фасочку. А то получается деталька - некондиционная...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0