Re: Фильтр салона
Antuan
Могу поставить, возьму дорого. Материал заказчика. :lol: :lol: (шутка)
Не парься, ставь сам, там всё просто... глаза боятся, а руки делают.
VW Polo sedan Comfortline 2017.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Кузов та салон → Фильтр салона
Сторінки Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 28 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Antuan
Могу поставить, возьму дорого. Материал заказчика. :lol: :lol: (шутка)
Не парься, ставь сам, там всё просто... глаза боятся, а руки делают.
9 мая поставил фильтр салона и я... Купил нож на базаре - 10 грн, обычный для кухни, но старался брать с более толстым лезвием, чтобы не гнулся... коврик из багажника под правую переднюю дверь, на колени и под панель... заранее засунул туда переноску... ножом по заглушке чик!... материал заглушки в принципе мягкий, но усилие надо приложить... посмотрел фотки у других - там вырезали по контуру, я же вырезал и отлпмывал кусочками - мне так легче было орудовать ножичком...(фото 5) когда все пообрезал и повыламывал, то по контурам, где оставались заусеницы или неровности еще раз ножичком все подравнял... кстати проделав отверстие почувствовался сильный поток воздуха - видимо образовалась тяга через открытую дверь - корпус печки - воздухозаборник... пусть вас это не пугает...
получилось ровненько и чистенько...
На фото 1 - вид верхней части заглушки...
фото 2 и 3 - вид вырезанной заглушки снаружи и изнутри...
фото 4 - коробка от фильтра и подписью куда еще он подходит...
Потом приступил к установке... взял в руки фильтр, покрутил.... да уж... размер фильтра мягко говоря немного превышает размер вырезанного отверстия... :acklad: я и ах....ел (ахвонарел!) Рамка фильтра в виде буквы П и открытой открытой частью должна пихаться в корпус печки. Попытался сжать края рамки - фильтр немного поёжился...
после нескольких пробных тыков начал чесать репу... верхний выступ никак не мог и не должен по размерам поместиться в корпус...но так как пластиковая рамка фильтра достаточно гибко гнулась, то.... - сжав края буквы П снова всунул края фильтра в корпус.... потом нажав на верхний угол фильтра по направлению к печке, а нижний потянув назад согнул фильтр в какое-то подобие ромба и таким образом просунул верхний край в корпус печки, ну а потом уже защелкнул туда же и нижний край... все стало на свое место....
Вид установленного фильтра и корпуса на фото 1,2,3.
Почему то аксакалы установки фильтров салона ничего не сказали про то что фильтр надо скомкивать так и засовывать как в одно место.... :rtfm: но смекалка не подвела...
После всего перечисленного, продул вентилятором все полости и влажной салфеткой все достижимые рукой части воздуховодов... Вот и все...
Поток воздуха как дул так и дует - падения силы ветра невооруженным глазом, носом, ухом не замечено... :smoke:
Почему то аксакалы установки фильтров салона ничего не сказали про то что фильтр надо скомкивать так и засовывать как в одно место....
Ты и не спрашивал :like:
Я а сдёня поставил. (тож)
Чё его мкучится открутил сидуху и вынял её лег спокойно и работал!!!
У меня точ в точ такойже фильтрюга.
Судя по фото ты вырезал обсолютно всё!
А вот там у фильтра в низу есть немного утонение.
Ты этото переход делал иди просто чисты прямоугольник вырезал?
а назад он вылезет?
Внизу защёлка, которую отщёлкиваешь и вынимаешь обратно!
Ты этото переход делал иди просто чисты прямоугольник вырезал?
Чисто прямоугольник :imho:
9 мая поставил фильтр салона и я... Купил нож на базаре - 10 грн, обычный для кухни, но старался брать с более толстым лезвием, чтобы не гнулся... коврик из багажника под правую переднюю дверь, на колени и под панель... заранее засунул туда переноску... ножом по заглушке чик!... материал заглушки в принципе мягкий, но усилие надо приложить... посмотрел фотки у других - там вырезали по контуру, я же вырезал и отлпмывал кусочками - мне так легче было орудовать ножичком...(фото 5) когда все пообрезал и повыламывал, то по контурам, где оставались заусеницы или неровности еще раз ножичком все подравнял... кстати проделав отверстие почувствовался сильный поток воздуха - видимо образовалась тяга через открытую дверь - корпус печки - воздухозаборник... пусть вас это не пугает...
фото 4 - коробка от фильтра и подписью куда еще он подходит...
Ти зробив помилку як і багато з тих, хто вирізав цей отвір (я також :( ) Якщо уважно придивитись до периметра отвору, то видно що посередині довших ребер прямокутника є два виступи які ніби звужують отвір. Їх НЕтреба зрізати. В корпусі фільтра є під них прорізи в які ці виступи попадають та краще фіксують на своєму місці фільтр. Це не критична помилка але все таки. Та й зрізати ці виступи важчк бо в цих місцях товщина пластмаси більша. Я от також думав, ну і навіщо ті виступи? Легше було обійти по контуру а так помучився з їх зрізанням.
вчера вытянул фильтр что бы посмотреть его состояние за тот небольшой промежуток времени что прошел с момента установки. Фильтр нужен однозначно, особенно во время цветения всяких там одуванчиков и тополей.
Перестал работать вентилятор салона. Поехал на СТО, там его сняли и выяснилось, что причина застрявшая под барабаном косточка из под абрикосы :babruysk:. Попасть она могла только снаружи :grater:. Тут же поставил фильтр (подходит от Модуса). Слава богу вентилятор не сгорел, а мог бы. Отакэ....
PS Фильтр у официалов стоит 99 грн.
Перестал работать вентилятор салона. Поехал на СТО, там его сняли и выяснилось, что причина застрявшая под барабаном косточка из под абрикосы :babruysk:. Попасть она могла только снаружи :grater:. Тут же поставил фильтр (подходит от Модуса). Слава богу вентилятор не сгорел, а мог бы. Отакэ....
PS Фильтр у официалов стоит 99 грн.
фільтр стоїть після вентилятора. Так що вентилятор не захищає.
фільтр стоїть після вентилятора. Так що вентилятор не за
Да похоже, что так. Значит надо чем то защищать воздухозаборник.
КВП
Я вчера разобрал и добрался до заборника!
Удивился в какой жопе он там стоит.У меня рука мужская здоровая залесть и облапать отверстие забора по периметру несмог.
Фильтр нужен однозначно, особенно во время цветения всяких там одуванчиков и тополей
Эт-точно!
Убеждаюсь каждый год, снова и снова!
Вчера, наконец-то, сделал полноценную уборку в машине. Заодно и вытащил фильтр, поцокал языком, почувствовал на шее холодные, перепончатые лапы, хорошенечко продул и пропылесосил все фильтрующие поверхности фильтра пылесосом. И, быстренько достигнув полного взаимопонимания с известным земноводным, воткнул фильтр на его законное место, пусть еще годик послужит верой и правдой.
Эх, жалко, предыдущий фильтр чистку не пережил, т.к. в стремлении к совершенству был подвергнут стирке, после чего стал чище, но перестал фильтровать. (Лучшее - враг хорошего )
При нынешних ценах на фильтры, 2-3 чистки этого фильтра позволяют задуматься о покупке нового пылесоса для машины!
Dima_Krm написав:а назад он вылезет?
Внизу защёлка, которую отщёлкиваешь и вынимаешь обратно!
Tema_TT написав:Ты этото переход делал иди просто чисты прямоугольник вырезал?
Чисто прямоугольник :imho:
и добавить нечего... :dntknw: СпасЫба Слава!!! :like:
Сусанин написав:9 мая поставил фильтр салона и я... Купил нож на базаре - 10 грн, обычный для кухни, но старался брать с более толстым лезвием, чтобы не гнулся... коврик из багажника под правую переднюю дверь, на колени и под панель... заранее засунул туда переноску... ножом по заглушке чик!... материал заглушки в принципе мягкий, но усилие надо приложить... посмотрел фотки у других - там вырезали по контуру, я же вырезал и отлпмывал кусочками - мне так легче было орудовать ножичком...(фото 5) когда все пообрезал и повыламывал, то по контурам, где оставались заусеницы или неровности еще раз ножичком все подравнял... кстати проделав отверстие почувствовался сильный поток воздуха - видимо образовалась тяга через открытую дверь - корпус печки - воздухозаборник... пусть вас это не пугает...
фото 4 - коробка от фильтра и подписью куда еще он подходит...Ти зробив помилку як і багато з тих, хто вирізав цей отвір (я також :( ) Якщо уважно придивитись до периметра отвору, то видно що посередині довших ребер прямокутника є два виступи які ніби звужують отвір. Їх НЕтреба зрізати. В корпусі фільтра є під них прорізи в які ці виступи попадають та краще фіксують на своєму місці фільтр. Це не критична помилка але все таки. Та й зрізати ці виступи важчк бо в цих місцях товщина пластмаси більша. Я от також думав, ну і навіщо ті виступи? Легше було обійти по контуру а так помучився з їх зрізанням.
Ось фотографія.
Ти зробив помилку як і багато з тих, хто вирізав цей отвір (я також :( ) Якщо уважно придивитись до периметра отвору, то видно що посередині довших ребер прямокутника є два виступи які ніби звужують отвір. Їх НЕтреба зрізати. В корпусі фільтра є під них прорізи в які ці виступи попадають та краще фіксують на своєму місці фільтр. Це не критична помилка але все таки. Та й зрізати ці виступи важчк бо в цих місцях товщина пластмаси більша. Я от також думав, ну і навіщо ті виступи? Легше було обійти по контуру а так помучився з їх зрізанням.
я и не заметил... но у меня вроде плотненько встал в корпус... как правильно заметил - это не критично...
но для будущих установщиков фильтра - будет полезно знать! :upp:
Я вчера разобрал и добрался до заборника!
Удивился в какой жопе он там стоит.У меня рука мужская здоровая залесть и облапать отверстие забора по периметру несмог.
Меня пугает, что через воздухозаборник в вентилятор попадают крупные предметы, которые могут его заклинить и спалить. :censored:
Tema_TT написав:Я вчера разобрал и добрался до заборника!
Удивился в какой жопе он там стоит.У меня рука мужская здоровая залесть и облапать отверстие забора по периметру несмог.Меня пугает, что через воздухозаборник в вентилятор попадают крупные предметы, которые могут его заклинить и спалить. :censored:
Не пригадую на якому форумі але люди виходили з ситуації натягуючи жіночі колготи (панчохи) на чорну решітку над отвором. Степінь фільтрації підбирається DINом колготок (густиною). Тоді і салонного фільтра не треба. :lol1:
Donpedro
ВОт это я валенок....
А я пытался натянуть чулок 40ДИН на отверстие заборника (тоесть на кузов)
и пинцетом и палочкой и всеравно никак туда подлесть несмог!
Меня пугает, что через воздухозаборник в вентилятор попадают крупные предметы, которые могут его заклинить и спалить.
ага, особливо небезпечні голуби, ворони, криси і навіть миші :like:
ага, особливо небезпечні голуби, ворони, криси і навіть миші :like:
БУГАГА! :lol: :lol: :lol:
ага, особливо небезпечні голуби, ворони, криси і навіть миші
Я тут нарив такий фільтр http://www.e-cat.elit.ua/ArticleSelection.aspx?B=0 (є представництво у Львові на Угорській, 22).
Очевидно, на машинках для західних країн фільтри салона ставлять на Логан на заводі...
А я пытался натянуть чулок 40ДИН на отверстие заборника (тоесть на кузов)
Всё просто :dumbom: :
делаешь рамочку, натягиваешь на неё чулок, носок, валенок (на выбор :lol: ) и на двусторонний скотч - на воздухозаборник. У меня год простояла, пока фильтр не поставил :visslar:
Сторінки Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 28 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Кузов та салон → Фильтр салона
Згенеровано за 0.198 секунд(и), виконано 87 запитів