26 Відредаговано swich (2007-12-08 01:16:28)

Re: логан МЦВ ПРоти Чері Тігго хто що думає???

Alex55 написав:

Ну и как енто "Корыто" можно сравнивать с MCV?   Если он семиместный - то только КитайчеГи смогут сесть сзади.

Чери и МЦВ почти одинаковые

вот логан (http://renault.com.ua/renault_logan-mcv_18.html)
Длинна : 4450 мм
Ширина: 1993 мм
Колесная база: 2905 мм 
Дорожный просвет: 160мм
Высота: 1640мм

чери(http://www.chery.net.ua/autos/crosseastar/th/)
Длинна: 4662мм
Ширина: 1820мм
Колесная база: 2800мм
Дорожный просвет: 125(тут логану нет равных)мм
Высота: 1590мм
Так, что думаю должна быть не маленкой.

0

27

сложно сравнивать. смотрится Черри более менее.  Но пока я не доверяю китайчегам. но я и румынам изначально не доверял - и к счастью ошибался.
Думаю лет через пять если тендеции экономики не изменятся китайчеги будут рулить. народ трудолюбивый и качества они добьются.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

28

Tcont
когда то, не так давно, корейские машины тоже считали мягко говоря "ведром с болтами", а теперь это гиганты автоиндустрии. Если посмотреть на китайцев 2 года назад и сейчас то это небо и земля, и если тенденция сохранится то через 2-3 года они будут достойными конкурентами.

0

29

swich написав:

Высота МСВ: 1640мм

swich написав:

Высота Черри: 1590мм

Логан выше Тигго? Не верю. Какая-то ошибка в параметрах видимо.
Иль я все-таки не прав?

Новое авто - новые правила wink
  0

30

larik написав:
BeS написав:

читал как-то рассказ владельца тигго, о том как он попал в аварию.
если коротко то машина не подлежит восстановлению, а тип можно сказать отделался очень легко.
на сайте клуба его считают героем, а тут слабоумным. Готов поверить что он просто счастливчик.
может не все так плохо с тигго, всетаки джип, конструкция должна быть покрепче.

ось той випадок,описаний дитально з фото http://www.chery-club.ru/forum/viewtopi … p;start=30

именно это я и имел ввиду.
причем тип утверждает что скорость была больше 100 км smile E-NCAP отдыхает со своим несчатным тестом - 65км/ч smile

0

31

Sanych
Это параметры не тиго, а сросастер.

0

32

Tcont написав:

народ трудолюбивый и качества они добьются.

Согласен на все 100.

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

33

Alex55 написав:

Я просто в захвате - судя по нижней картинке, которую выложил Кельт, ЕТО ПОЛЕТ МЫСЛИ???

При разработке Логана что седана, что MCV применялся, в основном топор да и двуручная пила. Уж очень угловат будет... Неужели, Рено научилась у ВАЗ на примере ВАЗ2108 и ВАЗ2109 ?  dntknw
На примере Кроссистера мы видим, что машину лепили руками, правда по образу и подобию Митсубиси Грандиса - кстати, не самый плохой пример...  nose_eat

ругательство
  0

34

BOIL написав:

машину лепили руками

Тока вот ручки какие то кривоватые были.

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

35

Sanych написав:
swich написав:

Высота МСВ: 1640мм

swich написав:

Высота Черри: 1590мм

Логан выше Тигго? Не верю. Какая-то ошибка в параметрах видимо.
Иль я все-таки не прав?

Тут йде мова не за Тігго а за китайський  мінівен\універсал чери кросастра ,який вже доречі є в салонах чері, але його ціна просто нереальна  як для китайця(поза 100000 ГР) ,а тігго все таки реальний конкурент-17500 у.о це чиста ціна(без доплати за металік і т.д) багато знайомих звертають увагу,ЧЕРГА!!!? на місяць(єдиний з китайців накого черга в моєму місці) на логан МЦВ черга майже на пів року :fuck:,але тим не менше цікаво.а на рахунок безпеки -двері захищені від бокового удару,подушки безп. спрацьовують 100% при умові коли водій пристебн. ременем безпеки,описано багато аварій власниками тігго (ссилка є вище) відгуки всі позитивні,аце як не як  це показник

0

36

до-речі висота Логана МСВ становить 1674мм,так написано в прайсі))

Dacia Logan MCV Black Grafiti
  0

37

Читал как-то статью "и всетаки она мне нравится" в одном из автожурналов, там за ТИГО с пробегом 26 тыс. много написано такого, что заставит задуматься потенциального покупателя ТИГО. Хотя как в песне Пугачевой ".. позарился на сердце с льдинкою, но кудри крашенные под косынкою.." это про богатую комплектацию и приятную цену. Все сюрпризы и скандалы "пергидрольной красавицы" (см. выше про крашенные кудри) не заставят себя ждать. Захочится чего-то надежного и верного, но будет позно, как в песне Билык "... в конце пути ничего уже не вернуть..".
Китай научится, но на это уйдут еще годы. А наши годы и нервы нам дороги (как и жизни) поэтому мы вибираем Логан! :)

0

38

Доцент

А ссылку ?  g_hosp

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

39

Я вважаю що недоцільно порівнювати універсал та псевдо-джип :focus:
Це моя особиста позиція :visslar:

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

40

Skor_Igor написав:

недоцільно порівнювати універсал та псевдо-джип

есть у вас рацiя
только категории бывают разные: по цене, по назначению, по типу кузова
насколько я понимаю здесь обсуждаются доступные по цене, предназначенные для семейного использования авто
полагаю, что сравнение имеет право на жизнь...
acklad

ругательство
  0

41

так має. але тут всі просто висловлюють свої думки. які як я вважаю вводять в заблуждєніє.
Я всетаки за МЦВ :like:. А жодо китайців то всетаки краще трохи почекати...

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

42

Посмотрел я на сайт Чери на данную модель, двигатель 2.4 литра с расходом 12 по городу, а обычно он выше.
У МСВ он явно меньше.

Рено Сценик после Логана
  0

43

Недавно видел Тиго на Дегтяревской(переезд через трамвайные пути в сторону Семьи Хохловых) с оторванным колесом.  Я это место проезжаю, почти не притормаживая. Может правда плохо на шиномантаже прикрутили.

Fluence 1.5 Disel   2013
  0

44

Al написав:

двигатель 2.4 литра с расходом 12 по городу, а обычно он выше.
У МСВ он явно меньше

Дружище, надо быть честнее перед собой, тогда не буде(те) сравнивать 2.4л 16клапанов и 1.6л 8клапанов, а уж тем более по расходу!
dumbom

Tcont написав:

Может правда плохо на шиномантаже прикрутили.

Неужели я не видел на дороге покореженных Логанов - может правда пыль на них протерли?

ругательство
  0

45

Неужели я не видел на дороге покореженных Логанов - может правда пыль на них протерли?

Покореженных видел. Толькопосле ДТП. А его там не было.
Причем мне показалось, что колесо было оторвано с мясом. Скорее всего что то с ходовой.

Fluence 1.5 Disel   2013
  0

46

Властелин Кубика написав:

Да че сравнивать... не так давно былатема как литой диск на ходу треснул и чувак улетел с дороги и несколько раз перевернулся крепко... А оно надо эта кЕтайская Шняга... Хошь Джип.. копи бабло или бери б/у ено что то провереное  Европейско-корейское....
Я никогда не куплю кЕтайскую повозку смерти.

plus

Кельт написав:

Дык полная копия Грандиса   Даже цена практически схожая... НО, так то МИТСУБИШИ, а это КИТАЙЧЕГ!

Грандис напоминает отдалённо, морда почти точная копия Passat B6. Эта машинка мне визуально нравится  :upp:...

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

47 Відредаговано Доцент (2008-05-30 07:24:16)

Zevs написав:

А ссылку ?

Обыскался..  :dntknw: Но точно читал. Буду искать дальше, но точно помню про 26 тыс. и множество проблем: мелких и не очень.
http://avto-russia.ru/autos/chery/chery_tiggo.html А вот и ссылочка, но это не полная версия отзыва (см. второй отзыв). Полная была таки в журнале, будем искать дальше  :like:.

0

48

Да все-таки сравнивать данные две марки как-то не то, не правильно, разные классы, разные принадлежности. Хотя наблюдаю по городу этих "тигрят" все больше и больше (пипел хавает). Про китайские авто скажу одно не знаю про все марки но есть среди них отвечающие параметрам цена-качество, знакомый для рыбалки-охоты прикупил Лендмарк 4х4 и я имел возможность его испробывать вне города, одну могу сказать стоит своих денег и качество не хуже любого корейца (есть опыт) правда как внедорожник оно конечно китайцы загнули в гавно лезть не советую. отя согласен с предыдущем оратором - сколько людей столько и мнений - лучшая машина то которая тебя возить сейчас.  ;)

0

49

"тигрят" все больше и больше (пипел хавает)

Хаваєт через зовнішній вигляд,в чорному кольорі виглядає дуже навіть непогано,думаю це єдина машина в китайців яку можна буде більш менш вигідно продати через 2-3 роки експлуатації.

0

50

larik написав:

думаю це єдина машина в китайців яку можна буде більш менш вигідно продати через 2-3 роки експлуатації.

... если она не развалится.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0