После этой аварии и начал ценить. Раньше особо не задумывался.
А получилось все очень просто: вечером, чуть позже десяти я ехал через горный перевал, дождь лил как из ведра. Скорость совсем не большая 50-55 км/час, ехал за местным Жигулем. А на перевале на этом и перепады высот и повороты хорошие. Так он нырнул в одну из ям-перевалов, а за ней поворот левый. Получается, он исчез передо мной, я начал тормозить, а там поворот. Я руль чуть повернул, а про тормоз и не помню, скорее всего, полностью не отпустил. Машину понесло, вынесло на встречку, благо на ней не было никого и ударился передней правой частью об стену из смеси камня и грязи. Машину закрутило, понесло на мою полосу, а там уже ударило задней частью, откинуло и снова передней частью. И остановился. Вот так. Хуже всего, что поздно было, телефон почти сел, а за 40 км. семья ждет. Начал вызывать ГАИ, но там все друг на друга пересылают - позвоните туда, потом туда. И страховики - Гарант Ассистант, ждал минут 15, пока трубку возьмут. Неприятно было. А приятно было то, что сразу несколько машин остановилось, люди начали помогать. И все они крымскими татарами были, огромная им благодарность за помощь. А украинцы почему-то мимо проезжали. Посмотрят и дальше едут...
Вот так.
А сейчас начал узнавать цены на зап. части и понял, что мой роман с французскими машинами закончился. Хватит уже. Заказал себе Гетц с двигателем 1,6 л. и ручной коробкой. Там и АБС есть.
0