Re: потение маслом крышки ГРМ
Дядя Федор
Надеюсь у тебя все получится! :upp:
Поделишься потом опытом... :)
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → потение маслом крышки ГРМ
Сторінки Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 46 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Дядя Федор
Надеюсь у тебя все получится! :upp:
Поделишься потом опытом... :)
RED написав:..... Хочешь доказать обратное - нанимай экспертов, плати денежку и трать нервы.
Да, ты прав. Но лично у меня нет на все это времени... :("Мы пойдем иным путем!!!" (В.И. Улянов(Ленин)) В принципе верный лозунг и достаточно универсальный...Ежели в гарантийной замене откажут, то естественно заплатить за замену прийдеться, но в акте приема работ рекомендую сделать оговорку - (rem: пример )"с тем, что замена такого то узла не есть гарантийным случаем не согласен и оставляю за собою право истребовать истраченные средства в порядке иска и т.п"....(имеем полное право), а потом претензию на СТО ( с требованием возместить понесенные затраты), естественно откажут. И в суд исковое заявление... И вот тогда СТО будет доказывать, что на их стороне правда!!! И доводы с экспертизами предъявлять. (Ежели юристы считают что не во всем прав, пущай поправят!!!)
Чуть-чуть не так!
Изначально написать заяву на ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ и в течении 3-х дней получить (требовать ПИСЬМЕННО) либо отказ в гарантийной замене (должна быть указана ОБОСНОВАНАЯ причина) - ну либо гарантийную замену. Уверен процентов на 95 - поменяют БЕСПЛАТНО!.
Повторю еще раз - перечень деталей подверженных естественому износу в процессе эксплуатации в течении гарантийного срока (пробег или километраж) указан в сервисной книжке, ДКП, инструкции по эксплуатации. Все остальные - подлежат гарантийной замене.
Кстати. Как написало Рено в ответе на иск - машина прошла сертификацию, и соответсвует условиям эксплуатации в нашей стране. Так что замена наконечников до 2 лет или 100 тыс. - ГАРАНТИЯ!
Чуть-чуть не так!
Изначально написать заяву на ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ и в течении 3-х дней получить (требовать ПИСЬМЕННО) либо отказ в гарантийной замене (должна быть указана ОБОСНОВАНАЯ причина) - ну либо гарантийную замену. Уверен процентов на 95 - поменяют БЕСПЛАТНО!.
.
Это в том случае, когда заведомо известно какой узел требует замены. А когда при прохождении ТО выясняеться, что те же наконечники требуют замены и владельца авта ставят перед фактом - платить надобно или за замену или за стоянку на СТО до разрешения вопроса или писать отказ и тогда за дальнейшую гарантию вести речь нет оснований... Вот и предложен мною вариант поведения. В любом случае примечание в акте есть не согласие с чем либо, предложенным к актированию. Выносим спорный вопрос за рамки акта, решаем дале - пишем письмо, излагая требования, получаем (не получаем ответ) в течении 3 дней. Исковое заявление подаем и разрешваем спорный вопрос.... В таком случае сервис либо предъявит основания (материалы еподтверждающие его правоту) или возместит истребоанные на не законных основаниях деньги...
Дядя Федор
А тебе шо сальник сменили? А то твоего коня на стоянке не видно. :tbsenile:
Дядя Федор написав:Дядя Федор
А тебе шо сальник сменили? А то твоего коня на стоянке не видно. :tbsenile:
До завтрего (в лучшем случае) его там и не видать будет... На СТО отправил, на ремонт гарантийный... Сегодня до 21:00 хотели мастера успеть. Но перезвонили - не судьба говорят... К завтрему мож быть закончуть.... Чего выйдет - как заберу машинку отпишусь....
Похоже и меня не минула сия чаша - потение маслом крышки ГРМ
В четверг поеду на ТО-45, заодно буду решать и эту проблему.
Похоже и меня не минула сия чаша - потение маслом крышки ГРМ
В четверг поеду на ТО-45, заодно буду решать и эту проблему.
Рекомендую побеспокоить СТО не медля. Потому как запчастей для ремонта может и не быть!!! Много страждущих, период поставки месяц (!!!) в моем случае!!! Надеюсь Вам повезет и запчасть на месте будет, но побеспокоиться надобно по раньше!!!
На СТО отправил, на ремонт гарантийный...
Куда без очереди? Я тут первый занимал :D :D :D :D :D :D :lol: :lol: :lol: :lol:
Дядя Федор написав:На СТО отправил, на ремонт гарантийный...
Куда без очереди? Я тут первый занимал
Ой! Дык позвали.... Хотя, по правде говоря, я и домагивался чуть ли не кажный день, окромя выходных!!! Вот и пошли на встречу сервисмены с КА ...
А тваво коныка когда принять обещають?! Или не связывался с сервисом покуда?! В таком случае поторопись, не ровен час опять запчастин не станет... Вона сколько их, страждущих утечкой масла на форуме и всё прибывают....
когда принять обещають?!
В четвер с утра. :lol1:
Забрал я Логана своего с тех. станции.
Во первых строках ОГРОМНОЕ СПАСИБО КИЙ АВТО И ЛЮДЯМ В СЕЙ УВАЖАЕМОЙ ФИРМЕ ТРУДЯЩИМСЯ!!!!!!!!!!!!!!! Авт просто таки Другой стал!!! Именно с большой буквы!!! Ничегошеньки не бурчит, не бубонит, тихонько движитель урчит, на движение педалки откликаеться резво! На днях длительный пробег намечен, суммарно пару тыщ км, проверим сколь продолжителен эффект.
Все же КИЙ АВТО ЛУЧШИЙ из многих! Как минимум ныне прибываю в подобном убеждении! Надеюсь на то ничего не сможет повлиять!!!
Имею намерение и в после гарантийный термин прибегать к услугам КИЙ АВТО.
Чего сделано:
А. По гарантии А.А. Движитель -замена шестерни маслонасоса, сальника, прокладки движителя, помпы, ремень ГРМ и чего к нему причетаеться (при том демонтаж /монтаж поддона картера, подрамника движителя)
А.Б. Ходовая - правый наконечник рулевой тяги, регулировка углов установки колес
все естественно с расходниками
Проведено дорожное испытание (судя по спидометру - 15 км)
Б. ТО 60 Б.А. Движитель - ремень генератора/кондиционера, натяжители, обводные ролики и т.п., свечи, фильтр (воздухан), масло, фильтр (масляный), проверка ЭБУ.
Б.Б. Иные процедуры, что на ТО60 полагаеться
Б.В. Очищены от пыли задние торм. накладки и подтянут ручник.
Еще раз спасибо колективу КА !
Дядя Федор написав:когда принять обещають?!
В четвер с утра.
Похоже можем пересечься. Мне на 12-00
Ходовая - правый наконечник рулевой тяги, регулировка углов установки колес
И как тебе удалось сделать это по гарантии? :upp:
И почему в Рено-Украина такое распиз...во?
Одни авторизированные дилеры на отрез отказываются признавать выход из строя элементов ходовой гарантийным случаем, а другие без проблем все меняют?
Бардак... :(
одни форумы читают, а другие нет. Поэтому одни знают, что клиент будет добиваться гарантии (и будет прав), а другие рассчитывают, что клиент - ну не лох, а где-то рядом.... Поэтому, одни чтобы не затевать тяжбу делают как положено, а другие - как прийдется.
Похоже можем пересечься. Мне на 12-00
Я с утра сдам на 9-30 и на работу, а заберу после работы часов так в 19-00.
Пересечемся вечером. :D
Забрал я Логана своего с тех. станции.
Счастливчик :app: :app: :app:
И как тебе удалось сделать это по гарантии? :upp:
Гдето здесь начал я тему за грантийный ремонт - правовой аспект http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=4337. Привел ссылку на документ. Рекомендую ознакомиться (перед тем как на сервис выдвигаться). А равно делится опытом, задавать вопросы, отвечать, в общем помогать друг дружке!!!
Одни авторизированные дилеры на отрез отказываются признавать выход из строя элементов ходовой гарантийным случаем, а другие без проблем все меняют?
Бардак...
Видимо были основания у КА отнести сей случай к гарантийным (мож пыльник растрескался или еще чего...)
Кроме того означенную деталь не мне одному по гарантии меняли. Гдесь тута встречал и то же без лишних проволочек. При чем, сколь помню, не в Киеве тот сервис...
И еще - КИЙ АВТО реально партнер с которым можна дела вести! Не думаю, что решение о гарантийной замене означенного узла далось (внутри системы КА) легко . Тому масса причин как объективных так и субъективных!!! Но в результате заявленные и выявленные недостатки были оформлены соответствующим образом и устранены без лишней трепологии!!!.
Я с утра сдам на 9-30 и на работу, а заберу после работы часов так в 19-00.
Ни пуха! Если с утра приняли на сервис авт, то все шансы есть в вечеру на машинке быть!
одни форумы читают, а другие нет. .
А чего там с тяжбой Вашей?! Ощутим свет в конце тоннеля за третьим поворотом или еще далеко?! Мож свежий ветерок за скорее разрешение весточку приносит?!
Сделал ТО-45. Запотевание маслом не подтвердилось (будем наблюдать ). По гарантии - замена левого рулевого наконечника и развал схождение. Смазаны замки и тросик сцепления.
Днем машину отдал - вечером забрал. Все было организовано четко и максимально доброжелательно
Респект Кий-Авто.
По гарантии - замена левого рулевого наконечника и развал схождение.
а что, машина еще на гарантии?
Спасибо работникам Кий Авто за проявленную заботу при ремонте авто. :upp: Быстро, без проволочек и затягиванния времени. :upp:Были б запчасти вовремя , цены СТО не было б. :app: Сейчас проверим при пробеге нет ли подтеканий и потений. :crazypilot:
так так,,,вчора приїхаши зі львова просто так подивився під капот а там масельце на блоці!!! :shok: як вже встиг почитати шо проблема в сальнику колінвала, масло розбризкане на кріпленні мотора знизу,, +++ збоку на блоці жовтенький ,легенький наліт з масла,,+ трохи вище майже в самому верху де ,здається, пласмасова кришечка на блоці теж проступає крізь неї і тече в низ,.. і так питання що з тим робити??? якшо їхати в сервіс то в який краще ??Ю.Р.К??чи може в тернополі??? хто знає щось про сервіси в цих містах плз хелп! :shok2:
scorp написав:По гарантии - замена левого рулевого наконечника и развал схождение.
а что, машина еще на гарантии?
Да.
Сторінки Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 46 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → потение маслом крышки ГРМ
Згенеровано за 0.198 секунд(и), виконано 86 запитів