Re: Hyundai Accent VS Dacia Logan
Zevs
А с технической точки зрения и качества исполнения?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Hyundai Accent VS Dacia Logan
Zevs
Сейчас мучаюсь при выборе авто. Логан изначально был основным вариантом, но после того как я почитал этот форум меня начали мучить смутные сомнения, а именно:
1. Течь масла в районе ГРМ (очень неприятно, мало того, на сколько я понял вообще может не ремонтироваться))
2. Тросик газа нужно менять каждые 30 тык.
3. Проблемы с помпой
4. Гремит коробка передач.
Конечно, я понимаю, что такие проблемы не во всех машинах, но все же хотелось узнать в процентном соотношении машин с браком и без. Может тут есть кто-то с фирменного ТО и разъяснит в чем тут дело?
Я бы не сказал что это система - единичные случаи - можно проследить у кого такие недостатки в количественном отношении. У основной массы такого нет. Представитель СТО есть, возможно увидит твой вопрос.
1. Попадается - но ремонтируется по гарантии.
2. У меня более 30 тыс. - не менял и пока не собираюсь.
3. ?
4. Не гремит, а некоторые прослушивают дизельный призвук как-бы. Ну я лично не замечал, хоть и имею музыкальный слух .
А вообще-то у каждой машины могут возникать те или иные неполадки или недостатки сборки - даже у Лексусов.
...Логан изначально был основным вариантом...
А какие варианты еще рассматриваешь?
В салоне все нормально - вроде ничего не гремит, эргономика достаточно продумана -все удобно. Только расход пока не радует - 10.5 по городу (автомат + климат) - хотя читал, что где-то к 5 тыс должен еще немного уменьшиться.
Я рассматриваю как вариант комплектацию за 77900 - 1,4 МКПП
А слабость подвестки проявляется в том, что она быстро ломается или в пробоях ?
Goofus
До пробоя у меня не доходило - но подвеска жестче логановской однозначно. Даже моя жена заметила - хоть ездила на Логане всего 2 раза.
Через рельсы не полетаешь
ХУндай не бери однозначно! я тоже смотрел когда выбирал, НО кроме его стремного названия меня не особо впечатляет ее надежность и прочие характеристики! бери ЛОГАН - проверена миллиона :upp: :upp: :upp: нареканий ни у кого мсерьезных нет! а мелочи это такое где их нет?
Представитель СТО есть, возможно увидит твой вопрос.
Это хорошо, что такой человек есть, а особенно будет хорошо, если этот уважаемый человек без пристрастия даст квалифицированный ответ на мой вопрос! с нетерпением жду мнения этого человека.
А какие варианты еще рассматриваешь?
Скажу честно, я не искушенный человек в выборе авто, основными критериями выбора служит:
1. Надежность
2. Комфорт
3. Конструктивная безопасность (с точки зрения психолога, конструктивная безопасность может приводить к обратному результату)
Варианты рассматривал следующие:
1. Ланос - хорошая машина, уверенная в себе, но очень отдает таксистостью (чувства противоречивые к этой машине, хотя как вариант не отбрасываю, но мало вероятно)
2. Элара - в салоне, в котором я был, не закрывалась дверь и заднее сидень не вставлялось на место (грустная машина, отпугнула сразу, возвращаться не буду).
3. Приора - двери плохо закрываются, передачи переключаются с каким то непонятным звуком, двумя словами - попахивает девяткой, одним словом - советЦкое.
4. Фабия - сел в машину и попал в другой мир, минус - цена.
5. Лифан 520 - база - так себе, а вот люкс очень интересный вариант, настораживает китайское производство и дальнейшее обслуживание (хотя не сомневаюсь, что через пять лет китайские машины будут впереди планеты всей, а пока надо обождать или очень сильно подумать)
P/S/ Погуляю еще по салонам, мнение - отпишу.
ну до логана я хотел акцент там комплектация 78000грн!!!!но потом все посоветовали логан!!!и я взял логан в лауреате за 75000грн!!!короче акцент !!!Ток без обид!!!!там ходову ну просто жууууть!!!!!
Только расход пока не радует - 10.5 по городу (автомат + климат) - хотя читал, что где-то к 5 тыс должен еще немного уменьшиться.
Зевс 5 тыщ - у тебя настанет в 2020 году! с тем как ты ездиш!!! :lol: :lol: :lol:
ну до логана я хотел акцент там комплектация 78000грн!!!!но потом все посоветовали логан!!!и я взял логан в лауреате за 75000грн!!!короче акцент !!!Ток без обид!!!!там ходову ну просто жууууть!!!!!
шел почти таким же путем... В акценте не катался, но облазил со всех сторон.
Что понравилось:
фарш за цену 77900грн. (это в конце марта, когда колбасило цену ЕвроЛогана, что сейчас поставил Порошенко, не знаю);
внешне сопоставимые ТТД с Логаном.
Что не понравилось:
низко;
за руль я уселся с третьего раза (так чтобы было удобно), правая нога никак не хотеля помещаться;
полукруглые выемки для бутылок в картах всех четырех дверей - лучшие друзья резиновых подошв ваших ботинок (мажутся и умирают первыми).
ожидание заказанной модели и комплектации - от 2-х месяцев.
Равнодушие менеджеров (по принципу "у нас от заказов отбоя нету, нафиг вас еще и уговаривать, обхаживать...").
Сейчас мучаюсь при выборе авто. Логан изначально был основным вариантом, но после того как я почитал этот форум меня начали мучить смутные сомнения, а именно:
1. Течь масла в районе ГРМ (очень неприятно, мало того, на сколько я понял вообще может не ремонтироваться))
2. Тросик газа нужно менять каждые 30 тык.
3. Проблемы с помпой
4. Гремит коробка передач.
Конечно, я понимаю, что такие проблемы не во всех машинах, но все же хотелось узнать в процентном соотношении машин с браком и без. Может тут есть кто-то с фирменного ТО и разъяснит в чем тут дело?
Первые 3 вопроса в течение 2 последующих лет тебя не должны волновать - для этого есть гарантия
И все таки - у меня на 45000 км :
1. Какие-то намеки появились - небольшое потение. На СТО сказали - ничего страшного.
2. Никаких нареканий.
3. Никаких проблем.
4. Она не гремит, просто в жару появляется дизельный звучок. Это надо самому послушать, иначе можно подумать черт знает что
На 3 ТО по гарантии поменяли левый наконечник.
В своей ценовой категории Логан - одна из самых беспроблемных машин. Хотите верьте, хотите нет на SIA 2008 посидел приблизительно в десяти машинах гораздо более дорогих, но удобнее всего со своими габаритами мне оказалось в Логане
...хотя не сомневаюсь, что через пять лет китайские машины будут впереди планеты всей...
Вот через 5 лет и возьмешь китайца, а сейчас бери или Фабию, или Логан...
Итак, продолжается нелегкий и тернистый путь по выбору авто, из широкого богатства выбора авто в диапазоне до 75 тыс. грн благополучно выбыли китайцы и отечественные производители по причине некачественной сборки. Гетц, Фиеста и Фабия (3-х горшковая) выбыли по причине маленького салона и скромного внешнего вида (очень субъективное мнение). Остались – Логан, Акцент, Ланос, Авео + (Киа Рио у нас в салонах его нет, значит и мнения пока тоже нет)
Попробую рассмотреть авто по основным параметрам:
1. Салон
2. Двигатель, экономичность
3. Ходовые качества
4. Безопасность
5. Надежность
6. Цена
7. Обслуживание
8. Внешний вид
Логан:
1. Салон – просторный, отличная посадка, все нравится.
2. Есть проблемы (слабое звено), не соответствует последним европейским требованиям (морально устаревший двигатель), новые на Украины не поставляется, ну и правильно - мы все схаваем и без масла.
Двигло 1,6 выдает 90 лошадкок - грустно.
Паспортный расход топлива 5,8/7,3/10
3. Отлично (сильная сторона)
4. 3 звезды
5. Очень хорошо
6. 75 тыс. Грн.
7. Гарантия 2 года ТО 15 тыс.
8. Спорный дизайн, но мне нравится.
9. К минусам можно отнести название Логан да еще и Дача, могли бы для нас переназвать машину (в СССР к примеру экспортный Жигули переназвали на Ладу, так как во Франции Жигули ассоциировались с жигалами, а для нас могли бы преназвать Логан на “Логику” ,а Дачу на РЕНО как в России , но это мое ИМХО)
Акцент:
1. Салон средний, посадка за руль неудобная, но можно привыкнуть.
2. Хорошо, отрицательных отзывов не слышал. Двигатель 1,4 выдает 97л, расход 5,2/6,4/8,4. фактически судя по отзывам + 0,5 литра
3. Слабая подвеска, как говорят на форумах «ватная» - слабое звено.
4. 5 звезд, таки да! – есть над чем задуматься.
5. Хорошо, жалоб немного.
6. 77,9 тыс. грн
7. Гарантия 3 года или 100 тыс, периодичность 10 тыс. Дизайн простенький, смахивает на Ланос, также можно подумать что Акцент и Ланос собраны на одной платформе.
8. К минусам – При цене 77,9 комплектация будет беднее чем у Логана за 75 тыс грн.
Ланос:
1. Салон посредственный, хуже чем у вышеперечисленных. Неудобная посадка. Обивчка невеселая. – слабое место.
2. Двигатель надежный, мощный, но морально устаревший. Объем 1,6 выдает 106 л, расход 5,6/7,4/10,2 фактически добавьте литр 95 бензина.
3. Очень хорошо
4. 2 звезды – маловато будет.
5. Очень хорошо –сильная сторона.
6. 65,6 тыс грн
7. 5 лет или 100 тыс, периодичность 10 тыс. Сервис на Ланосах заставляет сгрустнуть, зато в любом захолустье можно починить, что есть – хорошо.
8. Внешний вид удручающий, каждый второй+такси на Ланосе. – для меня это печально.
Авео:
1. Посадка удобная, салон очень приятный, сразу видно - старались сделать хорошо, сильная сторона.
2. Двигатель морально устаревший, объем 1,5 выдает 85,7 л.с. Расход 5,5/7,0/8,6 паспортные данные, фактически добавьте литрик полтора.
3. Подвеска слабая –слабая сторона.
4. 2 звезды
5. Надежность стабильная, жаль тонкий металл.
6. 74 000 грн
7. Так же как и на Ланосах, кроме зап. частей.
8. Горбато выглядит, по чисто субъективным причинам мне не нравится.
Вывод: самый достойный конкурент Логану является Акцент, при наличии равной цены и равной комплектации выбор в пользу Акцента, а так вопрос спорный, надо думать.
Дело за малым - осталось среди плюсов и минусов выделить приоритетные :), что форумчане и сделали :)
Для меня хватило только сесть в Accent, чтобы понять - этот автомобиль не мой.
2. Есть проблемы (слабое звено), не соответствует последним европейским требованиям (морально устаревший двигатель), новые на Украины не поставляется, ну и правильно - мы все схаваем и без масла.
Двигло 1,6 выдает 90 лошадкок - грустно.
Паспортный расход топлива 5,8/7,3/10
да почему же грустно, дело в том, что у Логана 8-клапанник, очень надежный и проверенный движок (Симбол, Клио, Кэнгу), так вот именно 8-клапанник позволяет Логану быть всеядным по бензину! Акцент - 16-клапанник, отсюда и большая мощность, но бензин хавает от 95-го и выше по паспорту. По-моему мнению, 8-клапанник Логана в Украине - это преимущество, если учитывать, что у нас не выпускают бензина, который соответствует требованием евро.
очень надежный и проверенный движок
так почему же образовалась вечная тема потения в районе ГРМ, половина всех Логанов с болячкой в двигателе (см. опрос)?
По деньгам увеличенный расход на Логане не перекрывает разницу в цене между 95 и 92 бензином, да и сейчас можно найти заправки с качественным бензином, конкуренция етить их.
По деньгам увеличенный расход на Логане не перекрывает разницу в цене между 95 и 92 бензином
А кто считает, что расход на моторе 1.6 по городу с кондером 8,4 л по трассе все с тем-же кондером 5.8 л
это увеличиный расход? Какой реальный расход на Акценте? Зайдите на сайт http://hyundai-club.com.ua/forum/showthread.php?t=467
Удачи.
А кто считает, что расход на моторе 1.6 по городу с кондером 8,4 л по трассе все с тем-же кондером 5.8 л
это увеличиный расход? Какой реальный расход на Акценте? Зайдите на сайт http://hyundai-club.com.ua/forum/showthread.php?t=467
Удачи.
а вы зайдите наhttp://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=669 там тоже много интересного
В целом соглашусь что двигатели по расходу близкие, при условии что на моторе 1.6 по городу с кондером 8,4 л по трассе все с тем-же кондером 5.8 л В :empathy:
Vagon
У меня по трассе на Акценте меньше 6.5 л не получалось никогда
P.S. Не забыли, что у меня Акцент 1.6 ? Спрашивайте
P.S. Не забыли, что у меня Акцент 1.6 ? Спрашивайте
Откровенно говоря не знал, а какого года была модель, что стоял за двигатель?
А я переседел и перекатался на всех этих машинкакх!!
Мне понравился только авео и логан
Когда увидел жесть вместо метала на авео выбор пал на логан!!!
Vagon
Модель не была, а ЕСТЬ . 2007 года выпуска, автомат, климат и все такое - т.е. ТОП-комплектация
Avtor
Аватар у тебя - просто капец ! Теперь ночью не засну без наркоза ! Шо с глазами !?!
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Hyundai Accent VS Dacia Logan
Згенеровано за 0.170 секунд(и), виконано 92 запитів